Сколько было вашему малышу когда вы в первый раз взяли его с собой на отдых с ночевкой в палатке/машине?
Нам пол года, планируется одна ночь в палатке или в машине (еще не решили), вот думаю стоит ли ехать...
Вполне нормально в полгода и в палатке и в машине, при условии, что ребенка не переохладят.
Т.е. летом вполне можно, зимой и в межсезонье не нужно.
Ну и в полгода проблем меньше, чем потом, поскольку еда для ребенка всегда с собой и теплая :-), ребенок лежит, где положили, никуда не бегает :-)
Ну и запас памперсов сильно улучшает ситуацию по сравнению со старыми "пеленочными" временами.
Проблема только в переноске полугодовалого ребенка на большие расстояния, т.к. позвоночник ещё очень слабый и в сидячем рюкзаке-переноске носить не стоит.
Но если нет необходимости носить далеко, и речь про летнее время, то сложностей практически никаких.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
ejik [902526]: У меня есть опыт прогулок со своими детьми с грудного возраста (с 1 года). В 2,5 года носила с собой на Шумак, в 7 лет ходили на пик Черского, в 9 лет за два дня туда и обратно бегали на Соболиные озера.
С высоты прожитых лет могу сказать одно: "Бедные мои деточки, какая ваша мать была дура!"
Но никто не скажет, и не имеет право вам сказать: "Не смейте брать детей в поход!"
С годовалой дочкой мы ходили с ночевкой в палатке. Она грудная была. Я несла ее за спиной в сидении, муж нес рюкзак со всеми пожитками и палаткой. Она больше спала сидя.
Хотели на метеостанцию, но не дошли. Спали в палатке. Памперсов не было тогда, поэтому я всю ночь просыпалась, щупала попку - ребенок не должен был быть мокрым - холодно. Днем мошка и комары одолели. Ребенок вечно капризничал. Ей было точно не интересно! Мы сбежали из лесу обратно.
ejik [902526]: Если Вы себя комфортно ощущаете в палатке, то не будет проблем создать надлежащие условия для ребенка.
OPPA [902546]: Извините, но это из области "кто о чем, а вшивый о бане" :)
Исходное сообщение вовсе не о больных на голову родителях, а всего лишь о "переночевать одну ночь в палатке/машине". Возможно это кому-то трудно представить, но в мире есть масса людей, которые не воспринимают палатку, как комфортное место для ночлега.
В поход пожалуй рановато, а вот на машине с ночевкой в палатке вполне.
Мы ездили с 7-8 месяцев. Друзья ездили с примерно такого же возраста.
Тут как ребенок воспримет это. У нас вообще никаких проблем не было.
А сейчас сам просится в поход (6 лет)
Очень любит в палатке спать, тем более купили ему спальник детский, так он в нем даже дома спит иногда
Юрий Михайличенко
Иркутск
ejik [902526]:А зачем?
yumiha [902591]: хочется подышать свежим воздухом вдали от шумных и пьяных компаний которые в большом количестве будут отдыхать на турбазах. Да и просто уже соскучились по природе и вечерних посиделок с костерком.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ejik [902602]: Это понятно. Но нужно ли? Ребенку - точно не нужно.
+ холодно еще
+ клещи...
ejik [902526]:Аня мы в прошлом году ездили отдыхать в энхалук, ребенку было 7,5 мес. Отлично спали в палатке, дискомфорта у ребенка точно не было)))
monah [902567]: мы тоже хотим свою приучать по тихоньку к природе. Думаю что летом точно куда нибудь поедем.
CHUDOVASHE [902634]: если погода будет хорошая и солнечная, то мы тоже наверное поедем. Все решится в день поездки
возил сына на три дня в район орлика в июне (9 мес.) и на м. море на неделю в июле (10 мес.) - ребенок чувствовал себя прекрастно. из опыта - большой надувной матрас или иное покрытие для организации игровой зоны, горелка для быстрого приготовления, термос - для "всегда горячая вода", состегивающиеся спальники - ребенок спит с родителями, что то типа москитного балдихина - спать ребенку на воздухе, слинг - для комфортной переноски ребенка. ну и хлопковая (или из другой натуральной мембраны) палатка делает пребывание в палатке более комфортным.
ну и главное - машина под жопкой - сорваться по быстрому если что...
mistral [902756]: спасибо за подсказки очень полезные
У нас доча впервые ночевала в палатке в 5 месяцев, проблем не было. Спала на надувном матрасе под спальником, чувствовала себя комфортно.
Мы в палатке оставляли радионяню, чтобы слышать, когда ребенок проснется, а сами спокойно отходили к костру (метров 30), где можно было даже песни под гитарку попеть ( :
Во время бодрствования доча была, в основном, в слинге или на ручках у кого-нибудь, но это у нас тогда была обычная практика, дома в том числе... На травке было мокро и холодно - август и дождь.
Пригодятся, помимо перечисленного mistral [902756], еще влажные салфетки для попы, чтобы не зависеть от горячей воды, бальзам "звездочка" или еще что от укусов насекомых.
ejik [902526]: ему (ребенку) понравится если вам нравится. Ходили с 3х месяцев, сначала на Китой на день без ночевки с палаткой, днем он в ней спал, в 7 или 8 месяцев ходили в декабре Темная падь - Ст. Ангасолка на санках. В 1.6 ходили (ездили на велах) с палаткой до кафешки на полпути до Черского. Максимум ночевали три ночевки в палатке, ребенок был в восторге
Ponchucha [902819]: hardrain [902865]: вселили надежду))) спасибо
monah [902567]: Тут как ребенок воспримет это
Как полугодовалый ребенок чего-то воспримет "так или не так" ?
Ему важно только наличие мамы в непосредственной близости, и её хорошее настроение, ну и быть в тепле и накормленным. Всё остальное - совершенно вторично.
Даже комары ребенка достают меньше, чем взрослых.
Основная идея, как уже писали: "ему (ребенку) понравится если вам нравится"
mistral [902756]: хлопковая (или из другой натуральной мембраны) палатка
Мембраны натуральными не бывают, это всегда искусствено созданные полимерные ткани.
Хлопковая палатка очень тяжелая и промокает под дождем. И так-же совсем не дышит, как современные синтетические палатки.
Единственный вариант обеспечить в палатке свежий воздух - всю площадь входа закрыть только на противомоскитную сетку.
А без сетки - даже в ничем не накрытой палатке из непропитанного парашутного шелка или тонкого капрона будет чуть душновато.
serg [903098]: в брезентовой палатке значительно комфортнее в солнечную погоду нежели в синтетике. А парашютный шелк или тонкий капрон не относятся к натуральным тканям :)