На больших лыжах тоже всегда есть вероятность, что крепление не сработает.Если так бояться и всё время думать об этом, лучше вообще не катать на лыжах. Почитал этот форум- там полно и положительных отзывов. Мне какой смысл говорить неправду? Отстёгиваюся штатные крепы при падении! У меня Fisher webXL уже 2 сезона.
Мы с женой уже несколько лет катаемся на блейдах и приобщили еще несколько человек. Я люблю горные лыжи, но блейды - это нечто! Такой свободы движения горные лыжи дать не могут. Кататься на блейдах надо не по обычным склонам. В Байкальске - это могул, просека (с верхней станции канатки вниз вдоль канатки и чуть левей узкая просека, обрывающаяся почти вертикальным склоном с трамплинами, кочками). Просто песня, а не катание было на Чегете. Короче, блейды созданы для трюков, для хулиганского отрывного катания. И скорость на них развивается не хуже, чем на длинных лыжах. Минус всего один - на пухляке блейды просто тонут. Как-то раз попробовал скатиться на них по серпантину на ГМС "Хамар-Дабан", получилось не езда, а ерзанье. И рекомендую кататься в защите. При падении плашмя на грудь, учитывая то, что блейды - короткие, можно получить хороший удар по спине. Проблем при падении от неотстегивающихся креплений не было, при особо хорошем падении даже отстегивались. Так что, лучше лыж могут быть только блейды!