в Иркутске 02:49, Янв. 12    
Список поломанных сноубордов и лыжclosed
29.10.07 22:07
Sergey Arsen
Предлагаю сюда записывать лыжи и доски, которые когда-либо были сломаны и отремонтированы, или не отремонтированы. Форма примерно следующая: Фирма, модель, ростовка, поломка и причина, отремонтировали или нет.
30.10.07 01:33
** alex
арсен,а зачем это тебе? хотя смысла ине понимаю-но заполню тему.
фелки эксплосиф.крепы ски-туры.вырван кусок титанала с крепами.причина-нетипичные нагрузки.восстановлены закладными со стороны скользяка+заплата сверху.ремонтировал в триале.
30.10.07 09:24
Евгений Болдырев
Иркутск
Доска Elan Vertigo 168. Продавлен скользяк, так что потрескалась крышка сверху. Причина: приземление на палку или камень. Причем высота не больше метра - не прыгаю я. Предлагали ремонт путем вскрытия, решил не трогать. Докатываю так.
30.10.07 10:40
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
Бревно Dinastar Ravine 161 прожила ровно 1 год, но на Мясном наехал на камень и сломал две крайних штакетины + отслоилась крышка сверху, собираюсь её отремонтировать сам, просверлив 4 отверстия поставив алюминиевую пластину сверху, зафиксировав клёпками и напихав предварительно в сердечник американского суперклея...
30.10.07 11:12
Sergey Arsen
tomrider [80506]: это не мне нужно, люди говорят что есть какие-то хрупкие доски, которые ломаются, вот пускай конкретные примеры выкладывают, а не так, что:"я слышал что у кого-то там..." А твои лыжи я видел и до ремонта, и после, и в процессе ремонта :) Валера молодец! А вообще мне показалось, что твоей прблемой было нереально большое количество отверстий в лыже из-за чего и произошла поломка.

Вообще, надо понимать, что если одних досок ломается больше, чем других то это не должно быть основополагающей причиной для выводов о том, что именно эти доски плохи, может их продается в разы больше чем остальных, при том же качестве что у других их будет куда больше сломанных на энное количество людей.

Пополню список доской брата:
HEAD Rush 150см, примерно 2002г.в.:1.был выбит кант в результате приземления на камень, удалось отремонтировать; 2. оторвался кусок кэпа из-за удара о металическую трубу, тоже удалось отремонтировать;3. расслоился кэп по периметру из-за использования доски не по назначению (джиббинг и прочая фигня), тоже удолось отремонтировать доска до сих пор жива.
30.10.07 11:21
Андрей Караваев
Иркутск
Доска K2 Nemesis 168 2004 г. Был вырван кусок скользяка (шириной 1,5 см, длиной около 20) во время ночного прыгинга возле кунга (2005 г.), Был вбит кант во время катания в Байкальске в могуле (2006 г.). все отремонтировано в Триале (Валера и правда молодец!). Доска до сих пор жива и радует :)
30.10.07 22:05
Алексей Н
Крепления Райд-ЕХ , растянулись пружинки на замках за 6 лет и порвано 2 ремня, Вмят кант на доске К2 юнион,Раслоился хвост.между крышкой и кантом раслоения,дрова там застряли , на обейх досках после прошлого сезона убит скальзяк!
30.10.07 22:07
Алексей Н
AndrewS Расскажи про K2 Nemesis, как тебе доска как впечатления !? на что способна? с твоей стороны минусы и плюсы ?! как ведет себя на трассе:!?
31.10.07 00:08
Kollector Team
Иркутск
Volkl Wall Am 156 2005 г.в. Перелетел приземление, в результате воткнулся носом и мощно кувыркнулся:) лопнули 3 клина в районе передней крепы, отслоился кант и крышка, это дело было вскрыто, усилено стекловолокном и поставлена титановая пластина на заклепки. Это место до сих пор живое, но из-за перераспределения нагрузок доска сломалась в другом месте, там где заканчивалась пластина. Восстановлению не подлежит!
31.10.07 10:14
Андрей Караваев
Иркутск
gin18gin2006 [80637]: Пользую ее уже 4 сезон. Хорошая доска для фрирайда, по пухляку едет отлично, не зарывается, держит дугу, прощает ошибки. Отличный выбор, если большой размер ноги. Но для жесткой трассы мягковата, начинает ее колбасить на скорости...особенно почувствовалось на Кавказе при езде по задутым трассам. Не хватает жесткости в могуле. После 4 лет катания понял, что хочу доску пожесче. Попробовал Ride Timeless и Head Icon - буду брать одну из них.
Но даже эти недостатки можно считать достоинствами, поскольку доска прощает ошибки, сбрасывая хвост, в отличие от того же Head'а. Хорошая доска для продолжающих кататься.
ЗЫ:// такая же доска, только следующего года, у Шишкина Кости (ака s-king), можно у него еще спросить, как она ему :)
31.10.07 10:53
Александр Мамонтов
Лыжи "Эврий"- треснули на 5 выходе к 8ому крякнули. "Рекорды"-20-25 выходов по тридцатнику в среднем, затем расслаиваются и ломаются. Ремонтировать легко, но начав ломаться могут ломаться до 4 раз на день (потом уже только изолентой по всей длине лыж). "Тисса" - пользую 5-6 лет, уже купил новые, а эти все никак "убить" не могу.
31.10.07 11:01
Олег К
ride №4 - x2
NS SL - x1
31.10.07 18:07
Алексей Н
AndrewS - Большое спасибо! Я чем-то рад (что касается ее свйств во фрирайде). И не рад что для жесткой трассы она не очень! Хотел попробовать в борткроссе ну или еще что нибудь!
А как прыгается на ней?
01.11.07 13:15
Андрей Караваев
Иркутск
gin18gin2006 [80758]: создавай тему про доску, там напишу...может кто еще напишет, чтобы здесь офф-топ не разводить :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: