Екатерина Максимова
Иркутск
Где в Иркутске можно купить бурятский охотничий нож (для коллекции)?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
А также озаботиться тем, что буряткие ножи все ХО и кустарного производства. С серыми братьями могут возникнуть большие проблемки
Comanche [73565]: главное не таскать с собой) холодняк давно из уголовной статьи превратился в административку но мозги запарить могут так что мама не горюй.
Владимир Макаров
Kampfer [73623]: А это будет зависеть от настроения серых и от того выполнили они план по уголовке в этом месяце или нет
Нож уходит на экспертизу, эксперт дает заключение что ХО, дело закрутилось...
На досуге почитай ветки на talks.guns.ru как человек полгода советовался с форумом после забора с ХО. потом отписал что наконецто будет суд и пропал из инета...
Екатерина Максимова
Иркутск
Спасибо за ответы и советы. Вопрос более не актуален.
Comanche [73624]: ну так понятно что административка будет по суду) там штраф назначют в зависимости от личности и тд и тп)
Tangens [73499]: а кстати бурятский охотничий нож - это нож носимый с нац.одеждой ил чего такое?
Как почитал в нете: форма - прямой клинок и относительно короткий круглый черенок. ручная работа - на выставке в Москве оценили в 12 т.баксов, в месяц делается 20-30 штук в мастерской Бата(. Не нашел ножей подешевле) у нас есть?
дмитрий мызников
Байкальск
Kampfer [73996]: Не административка, а 3 года условно! И есть живые люди испытавшие этот приговор на себе!
Почитайте Федеральный закон "Об оружии" - там есть характеристики ХО: объект, не отвечающий указанным харктеристикам, не является ХО. Также есть условия, при которых можно иметь при себе тот или иной клинок - охотничий билет или др.
Владимир Макаров
О, гости к нам в тему... Мы то характеристики ХО знаем, в ответ посоветую порыть в интернете ТТХ бурятских охот. ножей. Если топикмастер имела в виду настоящий бурятский нож - то это 100% ХО
babhinec [74004]: как давно эти люди на себе такое испытали? думаю у них там было по совокупности - какая нить пьяная хулиганка.
х.о. по мнению мвд ето длина клинка от 150 мм, толщина обуха от 2,6 мм, твердость стали по госту, травмобезопасная рукоять - ограничитель (перекрестие) выступающий минимум на 5 мм или подпальцевые выемки более 5 мм, прочность и упругость конструкции, достаточность поражающих свойств клинка)) все вроде?
Владимир Макаров
Если все было б так просто, то зоновские заточки считались бы хозбытом, как не проходящие ни по одному из критериев )))
дмитрий мызников
Байкальск
Kampfer [74068]: Никакой пьяной бытовухи. Обычный турист, на вокзале в Слюдянке, подошли серые братья, осмотрели, и все,- срок готов. Фамилию не хочу называть по понятным причинам.
Владимир Макаров
Comanche: ога, прочел статью. Это всего лишь предложение, раньше в эпоху каммунизьма ведь так и было холодняк только с номером и по охот.билету. Заточки и самоделы при производстве экспертиз сравнивают либо с ГОСТом, либо проверяют по сборнику информационных листков холодного (метательного) оружия и предметов хозяйственно-бытового назначения, сходных с ним, прошедших сертификационные криминалистические испытания))) читал экспертизы)
babhinec: Сам таскаю номерной холодняк не зарегистрированный на меня, друзья таскают тоже что то типа тесаков (имею ввиду толстый обух - и порубить и покопать) никого никогда не останавливали и тем более не проверяли) странно как то. Не буду спорить живем в России а в России бывает все.
Таскать нужно обязательно, если есть, в нашем непредсказуемом мире лучше перестраховаться. Главное спрятать в удобное место, чтобы при экстренной ситуации быстро выхватить. Лично я ношу в специальном кармане куртки в чехле.