Приветствую всех владельцев металлоискателей, профессиональных описковиков и начинающих любителей.
Давайте общаться, рассказывать о своих металлоискателях, их преимуществах и недостатках. Обмениваться советами и мнениями.
Совершать плановые вылазки на природу, как говориться для пользы и удовольствия.
Давненько мечтал приобрести металлоискатель. Но всё никак. Вот наконец решился!
Что лучше приобрести - X-Terra 505 или можно Garrett ACE 350 / Garrett EURO ACE ?!
Что посоветуете?!
Дмитрий Пономарёв
Иркутск
Обратитесь к katklad@yandex.ru В Иркутске это Лучший эксперт.
для начинающих аськи советуют. как бы есть гугл, а там есть ссылка на форум металлоискателей Иркутской области)
а я вот думаю может поискать на старом монгольском тракте у Черского?:) что интересно можно найти.
dim71 [698517]: Хочется и здесь развить темку. Пообщаться ;-)
Portvein777 [698807]: Идея хорошая.
Но думаю туристичекий хлам будет преобладать - банки гвоздики и др железячки...
rich [699687]: ну, а если не на местах устоявшихся стоянок?) летом обязательно пройдусь)
только металлоискателем надо научится пользоваться, вроде как селективный, а разницы при поиске кольца и например гвоздя не вижу особой.
Portvein777 [699893]: У Вас какой?! Опыта ещё нет?!
Что, совсем нет писковиков?! Нет любителей?!
rich [705278]: Любители есть. Но, это как в рыбалке-дельного никто не скажет!).
Хотяб технику обсудить! Тонкости в работе.
Я не спрашиваю где клад зарыт ;-)
Если что в личку пишите поделюсь опытом)))
FANAT38 [712716]: А так секрет?! ;-)
у меня служебный, кондор называется)))
а техника - главное спокойствие и неторопливость)
FANAT38 [712716]: а почему только через личку? народ же не просит ноухау раскрывать) расскажите про приемы, которые облегчают поиск. Как вы выбираете места для поиска?
Да какое тут ноухау)))Хорошая лопата по опыту точно облегчит.насчет мест для поиска,тут есть фантазия можно просто искать рядом со старыми деревнями но - металломусор,можно искать брошенные давно!!! деревни желательно довоенные так как там меньше металломусора.Карты киломметровки в помощ.
Скартами старыми тяжко вовсе...
В нете есть если хорошо пошарить))) сам лично находил полезные.
после качуга и до жигалово есть брошенные деревни) ну и после жигалово тож)
Лидия Шерстобитова
Иркутск
Добрый день! Скажите, какие приемны/методы существуют поиска предметов под снегом? На сколько реально найти лыжу, потерянную в мягком снегу, которую потом еще присыпало свежим снегом?
Lida [712851]: спасибо, но видимо самый надежный способ ждать пока всё сойдет, т.к. на момент поиска минимальная глубина залегания была не менее 0.5 метра :)