К сожалению, в этом году пропустил информацию.
Распространяется ли запрет в этом году на ловлю рыбы (щука, сорога и т.д.) в водохранилище удочкой/спиннингом?
Вроде как в прошлом можно было ловить.
Вроде как вчера по телеку показывали, что запрет до 25 июня.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
По закону - не распространяется, на деле как повезет
Александр Токарев
Иркутск
Comanche [60844]:
А где можно посмотреть (инет) документы по данной теме, не подскажете ?
Перечень запрещённых видов, зоны запрета ( слышал вроде пред и заплотинная полосы шириной 500 м запрещены постоянно, правда или нет ?)
Владимир Макаров
Точно по закону не скажу, ориентируюсь на рассказы знакомых. Попадали и с ельцами с поплавочными удочками на иркуте. Хотя в рыбнадзоре заверяют, что только на хариуса, тайменя, ленка...
http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2007042515&arch=25.04.2007
"Неизвестный в середине" в обсуждении это я
Александр Токарев
Иркутск
sergkow [60770]: Распространяется ли запрет в этом году на ловлю рыбы (щука, сорога и т.д.) в водохранилище удочкой/спиннингом?
Удочкой на малоценные виды рыб запрета не должно быть...
Сообщения по краям мои. Повторюсь, звонил в рыбинспекцию, говорят: "Нет в улове рыбы, на которую введен запрет, значит и нет проблем." Но лучше позвонить и выслушать самому, и еще спросить фамилию, того кто вам это сказал, чтобы потом можно было сослаться, ежели что. телефон. 35-47-04
Всем спасибо, на выходных попробую половить щуку на заливах. Надеюсь, что еще их полностью сетями не перегородили.
Кстати, кто нибудь рыбачил на заливе в районе Патронов. С виду залив интересный, но ни разу там не рыбачил. Как там с рыбой?
Нахождение на водоеме в нерестовый период с орудиями лова является нарушением правил рыболовства. Может быть и штраф и конфискация орудий лова, ими может быть и лодка и транспортное средство, может быть уголовная ответственность.
На акваторию иркутского водохранилища запрет также распространяется, могут докопаться если захотят.
Владимир Макаров
Pioneer [61189]: Мы тут на страницу целую выясняли что с удочкой на сорную рыбу (не относящуюся к тайменю, хариусу, ленку) запрет не распространяется со звонками в рыбнадзор, и тут появляешься ты...
Позвонил, сказали что разрешено ловить только крючковым способом (не сетью!) соровую рыбу (щука, окунь, сорога). Запрет установлен на хариус, омуль, таймень, линок и др... На заливы ездил - воды совсем мало, много прошлогодних водорослей, рыбалить только с лодки.
С 25 АПРЕЛЯ до 25 июня на всех реках и озерах области начнётся весенний запрет на лов нерестящейся рыбы. Об этом сообщили в Рыбнадзоре по Иркутской области. В период запрета нельзя будет ловить ленка, омуля, хариуса, тайменя. На другие виды рыб запрет не действует. Так, можно будет ловить щуку, карпов, леща... Единственное правило - дневной улов не должен превышать пяти килограммов. Тому, кто во время надзора не будет соблюдать правила, грозит штраф от одной тысячи рублей.
Alexxxxxx,
раскажи, где ловил, на что, как успехи
Comanche [61191]: объясни мне пожалуйста отличия удочки на сорную рыбу и удочки на нерестящуюся рыбу. На грузиле подписано красными буквами "Только для сороги!"
Беременный хариус не цапнет червя или опарыша?
Мне можешь и не объяснять в принципе. А в случае подходящего настроения у сотрудника рыбоохраны придётся объяснять ему.
Только он объяснений слушать не будет.
Шансы что-то доказать будут такие же, как у ыболова под ангарским мостом, который с ямы дерёт икряного ленка тридцатью тройниками.
antoha [61203]: написал нельзя будет ловить омуля...
омуль осенью нерестится
А вообще.. кто-то может дать ссылку или фрагмент текста на какой-либо действующий в регионе нормативно-правовой документ? Мне кажется, что в этом деле у нас бардак как и во многих других правовых аспектах.
Владимир Макаров
Pioneer [61236]: Что конкретно объяснять тебе и сотруднику рыбнадзора? Нет в улове рыбы, на которую введен запрет, значит и нет проблем
Comanche [61238]: ты хочешь сказать, что я придумал запрет на присутствие орудия лова в местах, запрещённых для лова???
Аналогично в заповедник никто не пустит с охотничьим ружьём.
Нет в улове рыбы, на которую введен запрет, значит и нет проблем выкинул мёртвую рыбу при появлении рыбоохраны
Хоть я и прав 100%, но спорить бессмысленно. Будут на руках правила (не проект, а утверждённые правила), посмотрим.
А по телефону рыбоохрана говорит о предполагаемом своём настроении в момент встречи на водоёме. Дима Бондик правильно говорит, слова в протокол.
Владимир Макаров
Pioneer [61242]: Ну позвони да спроси номер постановления, телефон же давали Bidey [60997]: