C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания.
via Хабр.
UPD: Помимо этого - коммерческие курьерские службы приравниваются к государственным почтовым службам.
Нормативный документ во вложении.
Юрий Михайличенко
Иркутск
А было 60000 рублей или это о другом?
1000 евро это для любого импорта или только через таможенную границу таможенного союза?
andrew [377526]: Для любого импорта, т.е. не только таможенную границу таможенного союза.
yumiha [377513]: 60 000 рублей было при непосредственном перевозе человеком товара через границу. Для почты и государственных курьеров было 10 000 руб. Для DHL и других коммерческих было 5 000 руб.
О, наконец-то не надо будет подбивать посылки до 10 кр. Наконец-то можно будет купить раму и вилку без растаможки!!
Это только если покупка через интернет-магазин покупаешь и доставка чепрез фирму, а если сам через таможню провозишь тоже 1000евро?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Elka_ [377587]: ...а если сам через таможню провозишь тоже 1000евро? - меня тоже именно это заинтересовало.
Endemix [377574]: посмотрим как в связи с этим изменится поличика Чейна в отношении суммы бесплатной доставки :)
vpv [377606]: я думаю +-20GBP им не принципиально, ну а с другой стороны, если ты набрал заказ на 180 неужели ещё на 20 не наберёшь.
vpv [377606]: Теперь бесплатная доставка будет при сумме заказа около 1000 евро :)
yumiha [377598]: Elka_ [377587]: если сам провозишь то 1 500 евро и не более 50 кг и 3 литров алкоголя включительно.
mikko [377690]: а где более подробно прочитать можно? Алкоголь там на сколько знаю по градусам разделяется, или все под одну гребенку, это же норма на человека., и не зависит от страны ввозы?
mikko [377690]: Когда заказ планируешь? Присоединюсь.