предлагаю продолжить тему здесь
Вариант 1
Старт на карьере, где запруда в месте , где начинается тропа. Граница леса и снятого грунта.
Почему не раньше? Просто до этого места можно доехать на машине. Иногда глупо от этого отказываться.
Чекпойнты:выход на хребет, остроконечная горка на фото, место, где надо аккуратно слазить или обходить("дюльферок").
Финиш: вершина.
К тех части стоит , наверное, добавить погоду, наличие снега, какой груз(палатка сп. мешок или без них). Также приветствуется небольшой ААР.
Еще, надо обсудить групповые и парные(разнополые, по терминологии Миши Д.) варианты прохождения.
gewurz [24808]:
С точками согласен! Только вот эта тычка не являестя местом выхода на гребень. Фотку эту я сделал со своего места выхода, хотя можно и правее выйти было, но все равно до этой тычки нужно пройти слегка по гребню.
Насчет групп. Предлагаю разнополым парам обявлять респект и сделать отдельный табель для групп. Однополые группы запретить, пусть это будет личный зачет!!!
Константин Суханов
Иркутск
Евгений Тютрин 24811
"Однополые группы запретить!"
Гнева сексменьшинств не боитесь? Как начнут бороться за свои права, куда бежать от них! Разве что на Порожистый, в рамках личного зачёта...
Да-да, как же Хипочка побежит, с запрещенными однополыми парами? :-)
Женя, а может быть все-таки - очный забег? Я-то участвовать точно не буду, куда мне, но за очным с удовольствием бы следил, может быть, даже и лично, с фотоаппаратом ))
Дорогой Андрей, дело в том, что Вы невнимательно следите за форумом, тенденция к тому, что в очных забегах участвует слишком мало людей, гораздо меньше, чем их на самом деле есть. Бегающих людей. Опять же некоторых очные бега отпугивают по разным психологическим причинам. Дабы избежать всего этого и предлагается такая альтернатива.
Евгений Тютрин [24811]: "Только вот эта тычка не являестя местом выхода на гребень. Фотку эту я сделал со своего места выхода, хотя можно и правее выйти было, но все равно до этой тычки нужно пройти слегка по гребню. "
Это все мне хорошо известно, просто я не вполне ясно выразился. Пупырь на фото как промежуточная отсечка на самом гребне, хорошоузнаваемая. хотя и необязательная. С другой стороны чем больше точек, тем интереснее, поскольку , например бежал я бежал хорошо, а потом сдулся, обидно. Общее время плохое, а вот на таком-то отрезке рекорд.
papako [24815]: "Гнева сексменьшинств не боитесь?"
Костя, Вы сперва найдите их. А потом мы боятся будем, ладно.
Константин Суханов
Иркутск
gewurz 24818
Дима, мы теперь на "Вы"? Забавно. Про сексменьшинства - шутка. Хотя, искать не надо. По логике, заявленная в пробег на Порожистый любая однополая пара будет меньшинством.
gewurz
[24818]:
"...хорошоузнаваемая..." это точно, видимо нужно сделать еще один чекпоинт на тропе (на фотке на переднем плане через лесок идет) и еще на подходах к камням перед вершиной что то посмотреть! Возможно нужно занести туда предварительно какие то заметные штуки, флажки, метки и там можно оставлять записки, над этим можно подумать. Точек по хорошему должно быть 4-5. В лесу точно должны быть. Например в ручье от которого напрво в цирк тропа уходит, там явно выраженный крутяк начинается, следующий как раз в месте выхода на гребень, потом перед камнями болдеринговыми, затем вершина. На чепоинтах поставить 4 флажка например и тайничек с банкой литровой! там можно и отмечаться.
фотка тут
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1284687