Морозы отпустили и сегодня удалось осуществить первый длительный выезд на pgs. Маршрут проходил из дома (Ангарск) в Юго-Восточный, далее в Стеклянку, потом в Савватеевку и на перевал в сторону Шаманки. Зимник Стеклянка - Савватеевка проезжается намного быстрее, чем летом, собсно из этого и сделано заключение, что это зимник. Летом там можно только ходить. Итого получилось туда-обратно 98 км., причем удалось избежать дорог с машинами, и, особенно, савватеевской асфальтовой дороги. Хотя посещала конечно неспортивная мысль вернуться обратно по асфальту.
Маршрут получился интересный, рекомендую.
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Сегодня прокатились до конца Курминского залива на Иркутском водохранилище. Со мной было два попутчика на хардтейлах, а дорога оказалась не совсем в хорошем состоянии -
http://angara.net/upload/29/46/f_302946.jpg . В результате мы вынуждены были развернуться от места, где зимник проходил у берега недалеко от конца Курминского залива, и заканчивался лагерем рыбаков. Чтобы добраться до следующего зимника, надо было преодолеть 2-х километровый прогон по следу от снегохода Буран. На этом участке мне пришлось бы оставить попутчиков.
В результате мы накатали 60 км чуть меньше чем за 4 часа. Я привожу показания велокомпьютера, установленного на одном из хардтейлов. Сам же я накатал значительно больше, потому что во время стоянок (в сумме стояли примерно 45 минут) продолжал ездить не останавливаясь кругами по целине, и даже один раз доехал до противоположного берега Ангары, чтобы посмотреть, какой след оставил только что проехавший там Хивус, и проверить, как по этому следу едет фатбайк.
Фотография моего красавца на фоне Курминского залива (спасибо Flex-у за отличную фотку)
http://angara.net/upload/29/48/f_302948.jpg
zmey70
[303145]: вот еще фотка с моего фотика)
Мне, как неподготовленному участнику ближе к концу было аж больно смотреть как Максим на своем чудо велике куда то в сторону укатил, далеко так укатил =))
Flex [303184]: Рама и вилка Pugsley уже продаётся. :) Тебе Алексей не сказал?
BisuSlist [303487]: Не уж то ужо накатался? :)
Не, я не хочу себе фат :) мне моя марина нравится, хоть она и не может чего то :)
BisuSlist [303487]: да? какая цена?
BisuSlist [303487]: Нет предела совершенству извращенства...
zmey70 [303521]: Смысл титана на фатбайке? Чиста из фетишизма?
Иркутск
Polkan [303649]: Типа лайт и устойчивость к корозии в сложных погодных условиях. Еще кто-то вякал, что работа титана подходит для езды по снегу. А реально, всякие там фатбэки и 907-е - это просто Лайтспиды или, даже, Рапиды - удобно заказывать кастом в титане готовым, а потом раскрашивать его в свой бренд и продавать за хорошие бабки. ИМХО - мне сталь больше нравится, а лайт... можно и на Сурли собрать фатбайк в 10 кг весом, но от трехкиллограмовых колес никуда не денешься.
Иркутск
Endemix [303641]: Табуретка - как канон красоты и совершенства? ;)
suzrik [303512]: Рама + вилка = четверть сотни.
Polkan [303649]: В России для России титановая рама дешевле, чем алю для России из Штатов.
Shapa [303492]: Размерчики кое какие не устраивают. :(
Endemix [303641]: Давай давай в марте по Байкалу соточку проедем. Ты на своём лайтовом велосипедике, а я на своей чугунной батарее с четырёхкилограммовыми колёсами.... уже и с Усолья ребята желают меня проверить по Байкалу - так что будет весело.
zmey70 [303667]: BisuSlist [303983]: Я не о фатбайке конкретно. Я о частой смене велосипеда. Сам недавно еле остановился :)
Иркутск
Endemix [303997]: У Кости реально возникла проблема. Все Пагсли, которые мы покупали, были заявлены, как 18-дюймовые. Но оказалось, что Сурли мерят рамы от каретки до ВЕРХА! верхней трубы. Таким образом, 18" по Сурли = 19,5" от каретки до верха подсидельной трубы. Для Саши я сразу уже заказал раму в ростовке 16" по Сурли, что соответствует 17,5" от каретки до верха подсидельной трубы.
zmey70 [304066]: Я правильно понял, что ваши Сурли вам оказались длинноваты? (ЕТТ стесняются писать? :-( )
Иркутск
Polkan [304081]: Мне он оказался как раз - при росте 182, ростовка 19,5" (18" по Сурли - хорошо, что 20" не оказалось в наличии, а то бы ездило уже по Иркутску целых пять фатбайков!!!) и ЕТТ=595см. ЕТТ они не стесняются писать - на сайте приведена очень подробная информация о геометрии рамы и вилки. Но есть несколько ОЧЕНЬ странных вещей, некоторые из которых я не смог понять. Помимо способа измерения высоты рамы, там есть еще странное заявление, что геометрия Пагсли соответствует классической найнеровской - видали бы вы, какой ЧОППЕР получился у Кости, когда он воткнул в Пагсли "классическую" FOX 29er 100мм! И не удивительно - длина перьев родной вилки - 447 мм. Второй вопрос - эта самая вилка заявлена, как "САСПЕНЖИОН КОРРЕКТЕД", да еще и на 100мм. Но по уже упомянутому размеру она не тянет на этот самый "САСПЕНЖИОН КОРРЕКТЕД", даже если предположить, что это 26". Короче - самобытный велосипед.
zmey70 [304088]: Вы уже написали производителю, что из-за его заявлений он вас кинул на бабки? Я бы им об этом напомнил и попросил взамен бесплатно по раме правильной найнеровской геометрии.
Иркутск
Endemix
[304101]: Я не в праве обвинять производителя Пагсли. Как можно обвинять в чем-то того, кто доставил мне столько радости - я заново открыл для себя мир зимнего катания на велосипеде!
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00086y4w/g30
Ну вот и переехали в нужную тему. Хочу извиниться перед админами и BedovAL за флуд в теме "Тракопед?" Любое изобретение , даже не совсем удачное, интересно и двигает прогресс и зимний трейл))) Что касается фатбайка, то очень хоцца попробовать в деле.