Народ, вот что нашел:
http://skyresort.mn/ Если откроется на монгольском языке, там вверху справа есть переключалка на английский.
Видимо, только в этом году открылся курортец. Цены на подъемники и прокат смешные. Абонемент на 8 часов чуть больше 400 рублей. Может, кто уже побывал там, интересно мнение услышать. А то, друзья зовут на январские в Батор поехать, и пока жена по магазинам будет гонять, я может по склонам тоже.
самая длинная 1020 метров ((
мало
теперь надо ждать отзыва первого посетителя сего заведения из числа посетителей сего сайта :)
creat [290820]: а в Байке самая длинная сколько?
gelias [290807]: Достаточно неожиданно, прямо скажем!
Не очень понял насчет смешных цен. В Байкальске дневной абонемент в будний день - 600 руб, в общем, не велико отличие.
maxp [290826]: "В Байкальске дневной абонемент в будний день - 600 руб" дык это в будни среднего сезона... а в выходной день 1100 (а в высокий сезон все 1300), а это уже почти в 3 раза дороже... учитывая, что у них до 25 декабря (типа, бонус на открытие) скидка 30%, то и в 4 раза... потому и "смешные"... в будни у монголов 340 рублей целый день (240 со скидкой)... по моему, очевидная разница... а "не велико отличие" - это когда на 100 рублей разница за целый день...
Maxp, я же не о том, что в Байке дорого (нормально там), а о том, что в Баторе дешево. И даже не рассматриваю это место, как "домашнюю" площадку для катания. Естественно, даже мне из Улан-Удэ ездить в Байк дешевле. Но как еще один аргумент (плюсом к кабакам, магазинам и саунам) в пользу поездки в Улан-Батор с друзьями вполне сгодится этот курорт. Бухать-то мне уже на второй день скучно становится, а кататься не надоест никогда :)
самая длинная судя по схеме 1070 Zaissan. Кстати, расположение трасс очень на байкальское похоже:)))
gelias [290830]: Еще очень интересно, какой там у них перепад.
В Байкальске, насколько я помню, что-то порядка 500 м.
Перепад в 191 метр "по вертикали" и "система механического оснежения" в продуваемой всеми ветрами степи, достаточно сомнительное удовольствие... подробней читать здесь
http://www.ski.ru/static/355/4_31872.html
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Освещение клевое какое, как на автостраде :)
дмитрий мызников
Байкальск
maxp [290844]: 400-425
gelias [290807]: А снег там есть?
"средняя зимняя температура около -20 градусов создает отличные условия для искусственного оснежения трасс"... и очевидно для катания то же... Ну что ж, теперь стоит ожидать мощный отток монгольских любителей горных лыж и сноуборда из Байкальска. У себя будут кататься... А если серьёзно, обидно что в нашей горной, таёжной и степной... мы такого счастья ещё долго будем лишены. Так что, остаётся только порадоваться за наших монгольских товарищей.
Константин Рябцев
Иркутск
Вчера в турфирму заще мозг им там выносил про турбазу эту никто не в курсе сегодня нарыли мне даж предложение есть для России специальное проимерно 11 тр на 6 дней... без переезда и визы и скипасов ...дороговато что то для монголии получается..... Но суть не в этом надо туда гнать на новогодние праздники это факт!
Вам делать нечего ???
Ехать в китай на горку как в ольхе.
Езжайте в Геш и катайтесь вдоволь...
dolphin [291755]: Глаз выпал вас читать....
В -20 там наверное нормально - влажность то другая, сухо. Если сравните -15 в Питере, в Иркутске и в Хабаровске, то ощущения будут мягко говоря разные.
Молодцы что сделали. Фотки с сайта оставляют впечатление, что там можно неплохо покататься. Но наверное один раз, для галочки что там был.
Ребяяята, если туда ехать , только не специально для катания, а проездом заехать.
Не то это место куда надо спецом ехать.
Ну что можно накатать на 1 км. трассы ? а их всего 4 и короче...
Есть у нас в стране отличные варианты.
Сгоняйте на гладенькую, там спуск 3,5 и 4 км.
Alexandr Shiryaev
Irkutsk
да все там классно, особенно инфраструктура, однако угол наклона горы примерно по видео с сайта 15 градусов, что конечно мало и портит все остальное
2 января едем в Улан-Батор, но не на горнолыжку - есть 2 места в машине. Продадимся за бенз:)
апну тему. есть свежие новости по тем местам?