Сегодня проезжал по Култукской, смотрю, на тратуаре велосипедист лежит, подняться не может. Развернулся, подъехал к нему, я сам тоже растерялся, только и спросил, живой ли, цел ли, даже что случилось не выяснил. Буквально через секунду к нему уже подскочили парни какие-то, спросили, где живет, сказали, что отвезут домой и погрузили вместе с велосипедом на машину. а байкер грохнулся хорошо, по видимому не успев выстегнуться из контактных педалей. только уже когда его в машину грузили, сообразил, что надо было вызывать скорую и гаи, а велосипедиста везти в травмпункт, а не домой :(
кто знает о проишедшем? как он? цел?
и как вообще в таких ситуациях поступать нужно?
Это Леха Чеботарев (jadis). ДТП не было. Говорит, просто под углом заезжал на бордюр и упал. Сломал бедро, так и лежал, пока парни на универсале не подъехали и не поинтересовались что к чему. Они же его с байком увезли домой, а потом, его вместе с женой в трампункт. Сейчас лежит в частной травматологии на вытяжке, через месяц должны гипс наложить.
Как поступать? Вызывать скорую, наверное и позаботиться о сохранности имущества (байка) человека, ибо скорая если приедет, то вряд ли будет этим заморачиваться. Алексей сказал, что мимо него просто прошли двое человек, посмотрели и ушли, даже не спросив что с ним.
Жёстко... Бедром наверное об бардюр приложился. Я на старом ангарском мосту человека зацепил локтём на скорости 45. Летел очень далеко. осталось только две масеньких царапины. А на следующий день руку правую поднять не мог. В травмпункт пошёл. Оказывается заработал трещену плечевого сустава, ушибы мягких тканей и ещё что-то. Видимо из-за адреналина после полёта сразу и не понял, что произошло. И того 3 месяца на больничном. Самое интересное, что помню о чём думал когда летел )) Думал не разхерачить рабочий телефон ))
vpv [204654]:
повезло ему, что до дома довезли. я сначала успокоился немного, когда увидел, что они на помощь поспешили, а когда уже поехали, запереживал, не сами ли они его сшибли. Хорошо, что все же есть люди, готовые помочь, но безразличие большинства просто поражает!(
бедро это серьезно.. пускай поправляется скорее.
Depresser [204655]:
имхо, по городу катать в контактах опасно. даже на лыжах иной раз так ногу вывернуть можно, что уж говорить о полете на асфальт вместе с велосипедом, в котором более 10 кг весу.
да и вообще крайне внимательным на наших дорогах надо быть. сегодня домой возвращался, какие-то психи нарочно прижали меня к обочине на совершенно пустой дороге.
Einst [204678]: не в контактах по городу опасно катать, а на старом ангарском мосту человека зацепил локтём на скорости 45 Думать видно нечем человеку, идиотизм полный ехать с такой скорость в таком узком и людном месте.
А Лехе желаю поскорей поправиться.
Давайте его все навестим в больнице
BomBeR [204691]:
о контактах комментарий был не к этим словам. вообще не представляю, как можно разогнаться до 45 там, где ходят люди, предпочитаю от пешеходов держаться подальше.
17968 [204696]:
это можно. кто знает, какая больница и в какое время возможны посещения?
Завтра к Леше поедем после гонки. Ехать надо в Молодежный.
vpv [204654]: Сломал бедро
Ёёёёёё-моё... Насколько мне известно, одна из самых тяжёлых травм.
Einst [204699]: Да не надо к нему сейчас ходить толпами. Человек в себя ещё не пришёл, ему покой нужен. Чуть поправится-сам напишет и пригласит в гости, если захочет! :)
Да...а,что-то ныне год богатый на травмы...Много народа поломалось.
Einst [204676]: Хорошо, что все же есть люди, готовые помочь, но безразличие большинства просто поражает!
Оффтоп из личного опыта: на Байкальском марафоне подворачиваю ногу и, как выяснилось позднее, ломаю лодыжку. Ковыляю по обочине. Догоняет машина сопровождения ГАИ. Тормозят, сообщают, что у них нет аптечки (!), - я просила бинт, так как моментально возник жуткий отек стопы. Даже не предложили увезти в Листвянку (всего км 3-4 отбежали), поехали дальше. Сопровождать... Хорошо, какие-то ребята остановились и предложили подвезти, вернулась на старт. Там кроме простого бинта ничего не нашлось... впрочем, это уже другая история.
Traveller [204724]: В пределах статистики. Велосипед набирает популярность, растёт число травм. Процент от числа велосипедистов не меняется.
Predstud [204707]:
я и не говорю, что срочно надо бежать) лежать ему там еще долго, пусть немного в себя придет сначала, вряд ли ему захочется видеть сейчас кого-то, кроме самых близких. через недельку, пожалуй, нормально будет.
Ya-Ma [204730]:
неприятная история( а в Листвянке по-моему аптеки даже нет.
Einst [204748]:
В Листвянке есть и аптека, и больница.
А главное база в Николе.
Einst [204748]: bugs [204752]: ну, казалось сначала, что просто растяжение сильное, знакомые увезли домой, а вечером на скорой пришлось ехать в травмпункт...
Фишка события все-таки в этих самых гаишниках!
Predstud [204707]: Полностью согласна.
Желаем выздоровления!