Вообще в планах так же отправиться на озеро Соболиное, нас уже трое включая меня, нужны еще люди. С маршрутом уже знакома. В этот раз времени больше будет, хочу посетить все близ находящиеся водопады.
Что касаемо еще одного похода до Б. Песчаная. Ездила на разведку несколько лет назад до
б. Голоустного и никто из местного населения не подсказал мне как выйти на большую байкальскую тропу. Я уверена, что на этом сайте найдутся люди, кто в курсе и помогут мне с данной проблемой. В 2016 году был первый в жизни мой поход, осталась довольна, хочу еще!!!
hfjfuebvefg [1303814]: От Голоустной на ББТ выходы "размыты" сотнями-тысячами ног. Берите следы, что ведут выше.
В Песчанку ходил давно один раз. Вышел из автобуса возле мостика прямо перед Голоустным. пошёл по дельте голоустной в сторону Песчанки. Там машинами накатаны дорожки, шёл по ним, потом, в месте, где заканчивается дельта и к воде подступает прижимчик,может чуть дальше, по рельефу найдёте удобный подъём, начал подниматься и вскоре наткнулся на тропу.
Константин Кириченко
Иркутск
Если под ББТ понимать тропу того же качества, что от Голоустного в Листвянку, то ББТ от Голоустного до Песчанки нет. Тропа, которая похоже заростает, ведет только до Еловки. Дальше по дорогам и тропам за хребтом. Но там местность сильно пострадала от пожаров. Выберите для второго похода другое направление.
От Голоустного до Песчаной тропа разная. Местами хорошая, местами плохо читаемая, местами теряется. По горкам придется полазить не слабо. Народ предпочитает ходить из Бугульдейки до Песчаной, там проще и легче. Этой осенью в очередной раз ходил из Бугульдейки до Голоустного, на Природе Байкала можно посмотреть фильм. Правда, для общего представления, для руководства не сгодится.
Brodjaga [1303844]: Юра! Скинь пожалуйста ссылку на
фильм из Бугульдейки до Голоустного. Не вижу я ничего на Природе Байкала
hfjfuebvefg [1303814]: Второй мост через реку Голоустную (первый в дельте при въезде). От туда ориентироваться по карте на р. Еловую, и по ней вверх. Если выйти на Б. Хомуты (на поваленном дереве стрелка "Байкал") оставшаяся часть маршрута пойдет по живописному побережью, иначе по не менее впечатляющей сибирской тайге. Навигатор, карта, трек и репелленты от клещей (июн-июл) обязательны для укрепления Вашего туристического довольства Б. Песчаной.
NikoDim [1304198]: Спасибо!
Всем,спасибо за ваши сообщения. Надеюсь, что мечта моя исполнится и я выйду к долгожданной бухте)) с нетерпением жду лета, готовлюсь, тренируюсь, рассматриваю еще Бурятскую сторону, кто там был, расскажите, есть ли интересные маршруты?!
Наталья Брусенцева
Ангарск
В какое время собираетесь в Песчанку?
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
Всем привет! Когда собираетесь в Песчанку? Если в августе , с большим удовольствием присоединилась бы к вам!
Константин Суханов
Иркутск
Берите с собой Конституцию РФ в тяжелом переплете, чтобы отбиваться от нацистов.
Sobolev [1304223]: Сергей, а можно поподробнее про трек?
Пол интернета перерыл, но так и не нашел