в Иркутске 12:09, Янв. 12    
Однодневная прогулка: Переезд-Темная Падь 26.06.2016closed
23.06.16 15:21
Александр Серебренников
Ангарск
Дорогие Друзья, предлагаю выбраться в это воскресение прогуляться по маршруту Переезд-КБЖД-Ангасолка-Темная Падь.
Сначала будем идти по живописнейшему лесу, потом выйдет на Кругобайкалку и искупаемся в озере Байкал, а далее до п. Ангасолка (будем идти по старой жд дороге, по темным туннелям) и от туда до Темной Пади.
Маршрут проверенный и не тяжелый, протяженностью примерно 30 км.

Прогулка состоится в любую погоду! И если я окажусь один.

С собой необходимо взять хорошее настроение, вкусную еду, чай в термосе или, у кого есть, походную посуду с горелкой, чтобы сварить чай на месте.
Обуться желательно в подходящую трекинговую обувь, подойдут резиновые сапоги, или то и другое, т. к. местами будут не глубокие лужи и грязь.
Также с собой желательно иметь дождевик и легкие тапки для купания.
Удобная одежда так же не помешает.
У кого есть возможность возьмите фото или видео камеру.
Все что вы решили с собой взять удобнее всего положить в подходящий рюкзак.

Рассчитывайте на хороший темп ходьбы, чтоб в конце осталось достаточно времени на пикник и купание. У меня чистое время не напряжной ходьбы составляет 5 часов. На все про все у нас будет 7 часов.

Выезд 26.06.2016 на электричке которая отправляется из Иркутска-Сортировочного в 09:14, желающие поехать садятся на станциях, где кому удобно. Встречаемся в электричке, в предпоследнем вагоне или конкретно на станции "Переезд". Электричка туда прибывает в 11:50.
Обратно уезжаем со станции "Темная Падь" в 18:57 тоже 26.06.2016. Желательно купить билеты на электричку сразу туда и обратно, общая стоимость проезда в ней составит 200 руб.
Я буду садиться в электричку на станции "Военный городок"

Адекватно оцените ответственность за взятых с собой детей, но мы ходили по этому маршруту с сыном 9 лет и успешно его прошли.

Все вопросы, пожелания, мнения и советы задавайте по телефону, на почту, на стене сообщества или личным сообщением.

Мероприятие во вконтакте http://vk.com/club123784693
эл. почта serebro_38@mail.ru
телефон +79025687343
23.06.16 16:01
Александр Серебренников
Ангарск
примерная карта маршрута
24.06.16 10:48
Александр Серебренников
Ангарск
Для безрискового пребывания в ПНП желательно оформить разрешение на его посещение. Оно стоит 90 руб./сут. со взрослого и 45 руб./сут. с ребенка до 14 лет. До 7 лет бесплатно.
Сайт организации где его офрмляют http://baikal-1.ru/
Группа во вконтакте http://vk.com/zapovednoe_pr
24.06.16 10:49
Александр Серебренников
Ангарск
На 26.06.2016 я взял разрешение на посещение ПНЦ на 4 человек.
24.06.16 10:50
Александр Серебренников
Ангарск
Осталось одно место из 4-х. Но когда я был на этом маршруте на прошлой неделе, то ни каких инспекторов не встретил. Переезд место не самое популярное, а когда приходишьв Темную Падь к вечеру, то у инспекторов рабочий день уже заканчивается.
24.06.16 10:56
Юлия Спешилова
Ангарск
serebro38 [1269387]: вы его по интернету оформили??
24.06.16 11:01
Александр Серебренников
Ангарск
Нет, лично приезжал туда, но в песпективе хочу от них получить ответ, как его оформлять через госуслуги, этот механизм в данном случае должен работать.
24.06.16 11:03
Александр Серебренников
Ангарск
Они относятся к Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
24.06.16 11:41
Александр Серебренников
Ангарск
Разрешение требуется только для захода в лес и выход на мысы, для пребываения на самой железке разрешения не требуется, это мне сказали при выдаче разрешения. Т. е. заехать на КБЖД со Слюдянки на поезде, или зайти на нее пешком с Култука можно без разрешения. Ну и костры соответственно разводить нельзя.
24.06.16 12:10
Василий Савенков
Иркутск
Strofa [1269391]: Чел видимо не в теме про парки и мзду :)
serebro38 [1269393]: По идее должен работать, но только в том случае когда все до конца оформлено, я про ООПТ.
24.06.16 22:08
Константин Суханов
Иркутск
serebro38 [1269387]: "На 26.06.2016 я взял разрешение на посещение ПНЦ на 4 человек."

Эх, Александр... зачем?
Льёте воду на мельницу незаконных обирателей.
По этому пункту оплатили? -
- "Посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек (оборудованных кострищами, лавочками и т.д.) под контролем госинспектора в целях безопасности:
— взрослый, 90 руб./сутки"...
По какой такой обустроенной тропе Вы идти собрались? - где она? Или, по экскурсионной - но там и этого нет. Какие смотровые площадки хотите посетить, места отдыха? Пикниковые точки с лавочками и кострищами? Где они там (район КБЖД, напомню - не ПНП, там лавочки и баки ВСЖД содержит)? Зачем Вам контроль госинспектора - медведей боитесь или местных гопников? - да и не будет ведь никакого инспектора. Или, Вам дали номер его личного тлф, познакомили с ним, с его туристской квалификацией, согласовали с ним маршрут?
Вам всю ЭТУ информацию, согласно ч. 1 ст. 10 ЗоЗПП, в конторе выдали? -
- "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."
Вы САМИ, ДОБРОВОЛЬНО выбрали именно ЭТОТ вид услуг? Они Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы до такой степени, что Вы готовы платить за это? Вы уверены, что ЭТИ "услуги" будут Вам оказаны?
Вы уверены, что это не навязанные "услуги"? - ст. 16 ЗоЗПП в помощь.

Очень "кривая" с точки зрения Конституции РФ и многих ФЗ, ч. 6 ст. 15 ЗоООПТ, тем не менее, предусматривает очень "кривую" плату за посещение территорий национальных парков. Которая по сути является незаконным налоговым сбором.
Но даже если закрыть на это глаза - нет в прайсе ПНП, утверждённом в МПР, пункта "плата за посещение территории". Просто посещение территории, а не обустроенных троп и маршрутов с лавочками и стриптизёршами под контролем любвеобильного и меркантильного инспектора. Нет потому, что земли Парка не оформлены надлежащим образом, не определены его границы в установленном законом порядке. Поэтому - МПР и не утвердило такой пункт.
Отсюда вывод: разрешение должны выдавать бесплатно. А не навязывать услуги, которые Вам не нужны и которые они вовсе и не собираются оказывать.
Поэтому - НЕ ПЛАТИТЬ!
Террористы почти не угоняют израильские самолёты, потому что Израиль НИКОГДА не то что не выплачивал им деньги, но даже на переговоры не шёл.
С вымогателями из ФБГУ "Заповедное Прибайкалье" так же. Чем больше будем им платить - тем больше у них будет разгораться незаконный аппетит; тем больше будут в дальнейшем страдать другие люди от этой весьма паразитической структуры на теле Прибайкалья.
Поэтому: верните им путёвки, пожалуйста! В помощь Вам ст. 32 ЗоЗПП: "Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги)."
Т. к. абсолютно НИКАКИХ расходов в связи с выдачей Вам разрешений ПНП не понёс (ну разве что стоимость бумаги) - обязаны вернуть деньги в полном объёме. Лучше написать им заявление, в стиле: прошу расторгнуть договор оказания услуг и вернуть ден. средства в сумме, согласно ст. 32 ЗоЗПП. Два экземпляра, один под роспись.
И, пожалуйста - НИКОГДА больше не платите этим вымогателям, не стимулируйте их. Подумайте о других людях.
При встрече с инспекторами, требуйте от них удостоверения, фотографируйте; требуйте доказательств, что Вы находитесь именно на землях ООПТ (Положение о Парке с натуральным описанием границ (а этого нет в природе), копии кадастровых паспортов участка с указанием поворотных точек, определения настоящих координат и т. д.).
24.06.16 22:46
Александр Серебренников
Ангарск
Константин, 90 руб. гораздо меньше 3000 административного штрафа, которы в этом сезоне выписали уже много кому, если вы не в курсе, и я готов заплатить их за безконфликтный отдых. И я позволю себе, Константин, дать вам совет, заведите себе тему, и пишите там так обильно свое мнение, а мою тему, прошу вас пожалуйста, посторонними разговорами, не перегружайте.
24.06.16 23:03
Константин Суханов
Иркутск
serebro38 [1269554]: "Константин, 90 руб. гораздо меньше 3000 административного штрафа..."
Незаконного, обратите внимания, штрафа.
Те, кто оспорил его в суде - выиграл.
Прежде всего на том основании, что у Парка не утверждены границы в установленном законом порядке, не оформлены земли, и Парк не смог доказать суду, что ЛВОК находился именно на территории ООПТ.

serebro38 [1269554]: "...и я готов заплатить их за безконфликтный отдых."
А если подойду к вашей компании я и начну "приседать на уши" по поводу незаконности оплаты, а вам это не понравится, и избавиться от меня мирным путём не будет никакой возможности - Вы тоже мне заплатите за бесконфликтный отдых?

serebro38 [1269554]: "И я позволю себе, Константин, дать вам совет, заведите себе тему, и пишите там так обильно свое мнение..."
Таких тем десяток, и своё мнение я там высказывал. Мотивированно и со ссылками на законодательство. Кстати, оно совпадает с мнением большинства, если Вам это интересно...
24.06.16 23:12
Александр Серебренников
Ангарск
Я вас, Константин, по человечески попросил, не перегружать мою тему посторонними разговорами. У мены нет времени судиться из-за 90 руб.
24.06.16 23:16
Константин Суханов
Иркутск
serebro38 [1269556]: "У мены нет времени судиться из-за 90 руб."
Думаете, у меня есть?
Дело ведь не в 90 руб.
Поэтому и имеем то, что имеем.
Каждый думает о себе.
Что ж, это Ваш выбор.
24.06.16 23:19
Сергей Лостовецкий
Иркутск
serebro38 [1269554]: вот из за таких людей нам и навязывают незаконную оплату за простой проход по лесу ,мне тоже выписывали штраф и что из того - ни хрена у Заповедного Прибайкалья не вышло. А Константину спасибо огромное за просветительскую работу
24.06.16 23:23
Александр Серебренников
Ангарск
Спасибо за просветительскую работу, после нее, я осознанно хочу заплатить 90 рублей на развитие парка, очень прошу пожалуйста, умные, серьезные, ответственные люди, не перегружайте мою тему посторонними разговорами.
24.06.16 23:27
Сергей Лостовецкий
Иркутск
serebro38 [1269560]: я осознанно хочу заплатить 90 рублей на развитие парка. serebro38 [1269560]: а вы идя с переезда видели хоть что нибудь что для вас нацпарк сделал, не напрягайтесь и не увидите, для вас только будет бумажка об оплате и ВСЁ
24.06.16 23:29
Александр Серебренников
Ангарск
Очень прошу пожалуйста, не перегружайте мою тему посторонними разговорами.
24.06.16 23:35
Константин Суханов
Иркутск
serebro38 [1269560]: "...я осознанно хочу заплатить 90 рублей на развитие парка..."

Тогда, прошу Вас лично проконтролировать судьбу этих 90 руб. Что Вы называете "развитием Парка" - развитие поборов? Ничего более Парк делать не способен (в т. ч. и пожары тушить - директоры там снимаются и садятся с завидной регулярностью). Ну и оформите свои 90 р. как добровольное целевое пожертвование на благо природы, а не навязанный платёж под угрозой незаконного штрафа и привязывания небритых хамоватых инспекторов с перегаром (или без - без разницы).
А раз заплатили - требуйте оказания услуг в полном объёме.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: