в Иркутске 03:01, Окт. 23:t +3°C
Приключение на выходных от клуба "ИКС", сезон 2016
24.09.15 03:07
#1205916
олег Б
иркутск
3-4 октября – Ольхон, без затора на переправе
10-11 октября - р.Харагун, Поисковая экспедиция , рыбалка
17-18 октября – рыбалка на омуля (Листвянка)
24-25 октября - Пик Порожистый или Тальцинский
31.10.-1.11 - пещера «Загадай» (одна из самых больших у нас), поселок Куртун, Бугульдейка (имение Заречное), мраморный карьер. Семейный выезд
6-7-8 ноября (три дня, вместо 4(среда) мин. Хакусы (Северобайкальск)
14-15ноябрь – Фотоохота (Шелеховский, Ольхонский район)
21-22ноября - поездка на один день. Пещеры олхинского плато (Большой луг), «Школьная», «Радостная», «Воглая» (выбрать исходя из состава и желания участников) + горнолыжка «Олха». Семейный выезд
28-29 ноября – Ниловка, мин. Источники, горы, открытие кайт-сезона на озере Ильчир,
5-6 декабря - Онотские» пещеры, п.Онот , место где добывают Тальк в шахтах и нефрит, сосны и горы. Поездка на буранах. Семейный выезд, +Куртуй
12-13 декабря- Прогулка на собаках, п.Малое Голоустное, Булунчук, Харгино
19-20 декабря– декабря п.Чанчур, в гости к Трапезникову (местный краевед и патриот ) и пещеру «Чанчурскую» (глубина почти 100 метров). На автомобиле добраться туда можно только зимой. Пещера - требует физухи и энтузиазма, жены и дети остаются на базе. + пещера Аргаракан
26-27— Порт Байкал, КБЖД, имение Фениных

2016год

1-11 января: Монголия – Улан-Батор, Пекин, Байдахэ
16-17 января: Прогулка на коньках по льду, маршрут зависит от ледовой обстановки
23-24 января: п.Аршан -культурный расколбас с насыщенной программой. Семейный
30-31: лыжный переход на беговых (Иркутск-Порт Байкал), либо Б.Луг-Маритуй
6-7 февраля: Байкальск, горные лыжи. При обилии предложений по организации отдыха- думаю уже нужен гид по организации выходных там. Семейный.
13-14 февраля: пик Черский (Хамар-Дабан), можно на лыжах, можно на снегоходах. Семейный, но некоторых усилий потребует.
20-23февраля: либо Нижнеудинские пещеры (местечко «Плиты» на р.Уде) либо Алыгджерские (Тофалария), но в этом случае -минимум 4 дня и затрат там больше на заброску). И те и другие сравнительно доступны только зимой. Везде теплый ночлег, можно семьей. Поезд и автомобиль.
27-28:горный лыжный поход, р.Голая либо Хан-Ула
5-6 марта: Джип-поездка по льду с Хужира до Ушканьих островов (Время Байкальского льда). Семейный.
12-13 марта. Два мероприятия почти пересекающиеся. «105 меридиан» и БАМ - большой альпинистский марафон. Если никто не будет организовывать Меридиан - то возьмемся мы с сотоварищами, в ночь с пятницы на субботу переход Танхой - Листвянка с организацией заброски и выброски, а также перекуса и обогрева на середине пути. Что касается БАМа (15 марта)- его просто интересно пройти не на скорость, а за атмосферой и впечатлениями.
19-20 марта. Продолжение Байкальского льда. Пещеры бухты Ая, скала Саган-заба, Крестовская падь и напоследок - фестиваль «Табун ветров», Бугульдейка. Все рядом, передвигаться можно по льду, можно берегом, теплые ночевки. Семейный.
26-27 марта. Мамай, команда Байкальского экстрима. г.Улан-Удэ - семинар, горные лыжи, сноуборд. Детей туда тоже стали брать, значит - семьей…
2-3 апреля:. окончание сезона Байкальского льда. Пещера Мечта (зимой она гораздо красивей, чем летом), ночевка база Тутайский прибой + баня, подледная рыбалка на окуня в воскресенье.
9-10 апреля (надо три дня): Окинский район, п.Орлик, река Диби, новая пещера «Горомын-Агы» , рыбалка
16-17 апреля: обычно в это время начинается сезон парапланеристов на ИАЗ (около Усть-Орды), дневной выезд. Если пропустите - опоздаете на целую весну…. У ребят разные программы для людей с разным уровнем подготовки и кошелька. Семейный
23-24 апреля: пещера Иконенская (Бездонная яма), около п.Раздолья. Дневной выезд. Вертикалка, перед выездом - обязательна тренировка на скалодроме (политех или ремесленное училище). Детей туда нельзя. + Козий двор (прогулка)
30-4 мая: ежегодное поклонение Горе, «Мунку-Сардык». Хотя там нет теплых ночевок - думаю туда надо семьей ездить и ходить вверх, хотя бы до озера. Если компания соберется, то можно подумать о заброски на стрелку палаток с печками (от состояние реки будет зависеть). И напоследок мы разведаем дорогу в верховьях Китоя (без фанатизма).
7-10 мая: - культурный выезд в улан-Удэ и посещение Иволгинского дацана (на вынос тела может не попадем, но все равно кругом будет весна, какие-нибудь хуралы послушаем и т.д. Семейный.
14-15 мая: Начало сезона кладоискателей. Весной они еще добрые, полны надежд, после зимнего сидения в архивах и могут показать, где лежат закопанные сокровища. Обязательно едем. Однодневный, детям наверно будет не интересно.
21-22 мая. Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» в п..Саватеевке, однодневный выезд. Семейный. Можно проехать до Шаманки от туда при желании.(велосипед или что-то вэдовое).
28-29 мая: «День Бурной воды», р. Хара-Мурине (Мурино), сплавной тренинг. Классное мероприятие. Можно семьей приехать.
4-5 июня: п.Большие коты, золоторудник, скала Скрипер, золоторудник и т.д. Пробный дайвинг. Короче просто семейный отдых. Разные варианты заезда-выезда (джип, ракета).
11-12 июня: Велопробег Манзурка-Сарма. Много можно рассказывать. Маршрут очень интересный, а выезд на Малое море с Приморского хребта просто поражает. Около 80 км. Много медведей -особенно - около Качугского тракта.
18-19 июня: Купальская ночь, Ахины (белорусский вариант). + пещера Улангинская (Гаханы) -
25-26 июня: Братское море. п.Рассвет, купаемся.
2-3 июля: п.Тальяны, пещера «Илийская», однодневный. Отдохнуть на речке
Начало вело(квадро) пути Татьяны-Торы. В Сам не поеду, но могу помочь с заброской и выброской.
9-10 июля. Монголия -Хубсугул, местный этнический фестиваль. Рыбалка и т.д. Там есть, где разгуляться. Визы отменили, переход работает в выходные. Семейный.
16-17 июля: сплав на байдарках Бугульдейка-б.Голоустная (Песчанка)
23-24 июля: Малое Море, разнообразные варианты, от компании зависит. Семейный. Палатки, иначе дорого. Хотя мы все туда все много раз ездили, но сейчас без организации отдых не получиться.(Если не просто пить)
30-31: сплав по Иркуту. Разные варианты -от Быстрой, Глубокой, Шаманки.
6-7 августа. Ролевая игра, КРИ
13-14 августа - Выдрино, теплые озера. Соболинные озера на аэролодке
20-21 августа - авиационный день. Полеты на самолете як-18 самолете.http://angara.net/forum/t81258?p=0
27-28 августа - Усадьба Тихомировых, "День почитание лошади"http://www.tihomirovy.com/forum/read.php?6,1300
3-4 сентября - КБЖД на моторках
10-11 сентября – пещера Охотничья + бухта Песчанная (падь Кадильная) на «Ярославце»
17-18 сентября, ознакомительные занятия и плаванье по иркутскому водохранилищу (Иркутская парусная школа)
24-25 сентября - участие в массовых маневрах по пейнболу,
24.09.15 03:43
#1205917
олег Б
иркутск
Для модераторов:
Проект носит некоммерческий характер, что-то вроде совместных покупок в туризме.
Главная заинтересованность здесь для клуба "ИКС" - его популяризация.

Принципы поездок:

1.Путешествие должно длиться не более двух дней ( максимум выезд в пятницу, приезд к понедельнику ночью). Редко допускается взять третий день за счет отгула или праздника для некоторых поездок. План не для люмпенов, а для работающих людей.
2.Бюджет поездки будет состоять:
- из оплаты транспорта (если вы едите не на своей машине), водителю на бензин, примерно из расчета стоимости проезда на маршрутках;
- оплата гида по специализации поездки (если требуется), обычно - 300-500 руб с человека
- оплата руководителю поездки (если организаторами уже не не заложена маржа в мероприятие), из расчета 100 руб в день с человека. Данное положение водиться из-за того, что желающих обычно много, а ответственность никто брать на себя не хочет (будем мотивировать)
-оплата ночлега (обычно около 500р);
-услуги сторонних организаций (поразному);
3. Путешествия рассчитаны также на семейный отдых с элементами экстрима. Возможность путешествовать семьей, брать с собой детей, чтобы открывать им мир. Взять с собой подругу или жену и разделять с ней переживания и эмоции.
4. Заполнить нашу долгую зиму. Обычно летом легче сориентироваться, есть дача , куча речек и озер.
5 В некоторые места поездки возможны только в определенное время, может месяц в году.
6. Последнее – Интересная компания для поездки.

Наступило хорошее время - с имеющейся на руках техникой и наличии массы интересного народа на местах, возможны такие чудесные короткие поездки, иначе – «Приключения на выходных»
Предложение рассчитано не только для семейных людей. Если ты ищешь друзей, круг общения, любишь природу или хочешь посмотреть что это такое, то в таких поездках твои желания сбудутся (вплоть до возможности спасти кого-нибудь или быть спасенным).
Ну а для избранных есть свои варианты, где требуется много физухи и рубилова.

Сайт клуба - http://ics.angarabizcon.ru/

Координаторы проекта:
Олег Беспрозванных, тел 951-676, федеральный - добавить впереди – 89148), почта - eridy@rambler.ru , eridy50@hotmail.com
Элла Силушкина - 8914 885 27 50, электронная почта ics@angarabizcon.ru
24.09.15 09:20
#1205928
олег Б
иркутск
Фото с дня месива, 20 сентября, Иркутский клуб ролевых игр:
https://vk.com/album-28561986_220944405

Что касается рыбалки в Листвянке:

Само мероприятие аналог Таиландским ночным рыбалкам, проводиться только месяц в году у нас на Байкале. Причем рыбалка идет в минимальной фазе луны.
http://goroskop.org/luna/031/den/main.shtml
Ночь с 16(пятница) на 17 октября нам подходит.
В зависимости от погоды и фарта можно поймать по несколько кг омуля на человека (про рекорды не буду рассказывать).
С кораблем договоренность есть, 15 тыс за ночь. Вместимость 10 человек.
Записываться лучше заранее.
Снасти на омуля надо приобрести самим (стоят в том-же магазине "Перекат" - около 350 руб). Наживку не надо - используются мушки.
Также необходим спиннинг +катушка (желательно инерционная). Капитан сказал, что омуль идет жирный - по 500- 600гр, вытаскивать тяжело, как ленка.

Можно приехать в Листвянку семьей с вечера после работы. Жену и детей оставить на базе Прибайкальская http://www.pribaikalskaja.ru/ru/nomera
(самое разумное сочетание цены и качества, с 10.10.2015 будет снижение цены, завтрак включен), ночью к ним вернуться.
Можно другую гостиницу по желанию.
А в субботу погулять по Листвянке.
Можно просто обратно в Иркутск ночью уехать на машинах.
24.09.15 09:42
#1205932
Надежда И.
Иркутск
Интересует план поездки на Ольхон 3-4 октября.
24.09.15 09:44
#1205934
олег Б
иркутск
Freshka [1205932]: Организатор сегодня обещала выложить в тему
24.09.15 13:39
#1206015
Андрей Докучаев
Иркутск
По длительным маршрутам от 3 дней
формируется план, принимаются пожелания до 1 декабря 2015 г.
Предложения в личку

Андрей Докучаев
24.09.15 16:18
#1206060
Татьяна Кузнецова
Иркутск
Хорошая идея. Не будет болеть голова: "Куда бы и чем бы". Спасибо!
24.09.15 21:40
#1206105
Selenga Selenga
Иркутск
3-4 октября Ольхон (280 км, в пути 5 -6 часов)
3 окт – выезд как можно раньше (предлагайте)
Остановка у священного места “Оббо”, почитание местных традиций
Размещение. Не благоустроенное, но в отдельном здании благоустроенный санузел с хол и горяч водой. Кухня – для самостоятельного приготовления пищи. Сутки с чел – 450 руб. Магазины рядом, до Байкала 10 мин.
11.00 –17.00 Поездка на север острова. (45 км) (Местный уазик – 800 руб с чел, в стоимость входит доставка туда и обратно, пикник (уха на костре, чай, салат).
Поездка вдоль Байкала (предлагайте):
- урочище Песчаное (пески движутся постепенно засыпая лес)
– мыс Сааган Хушун, беломраморный скальный массив покрытый красным лишайником.
– мыс Хобой. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км) Хобой в переводе – клык. Узкий, скалистый он заканчивается в море высоким острым шпилем. Единственное место, где открывается вид на малое и большое море.
– мыс Шунтэ Левый, (мыс Любви) Многометровый скальник отвесно обрывающийся в озеро
– местность Узуры, единственный спуск к Большому Байкалу с северной стороны острова.
По возвращению вкусный праздничный ужин приготовленный самостоятельно или 350 (борщ, омуль). А вечером баня! (300 руб с чел/час. Душ – 150 руб)
4 окт – Завтрак (по желанию за 250).
Небольшая разминка - пешком, Сарайский, залив, мыс Бурхан, двуглавая скала Шаманка из белого кристаллического известняка - одна из святынь Азии, В скале имеется сквозная труднодоступная пещера. По преданию в ней жил дух - хозяин Ольхона Бурхан.
13.00 – водная экскурсия к малым островам по малому морю. Или поездка поперек острова, падь Ташкиней. (16 – 20 км) (предлагайте)
16.00 – отправление в Иркутск, по пути заехать на оз Ханхой, мыс Хоргой, бухта Загли итп
Просьба записываться, указывать кол-во чел и есть ли средство передвижения. По цене проезда добавит Олег.
25.09.15 10:29
#1206166
олег Б
иркутск
Мои замечания:
Цена проезда до Хужира будет по цене маршрутки (не помню сколько) -если Вы не на своей машине
Выезд из города часов в 5-6 утра в субботу. Можете в пятницу выехать сами.
В Хужире мы сначала на Бурхан сходим (и поедим в кафешке)

Проезд и экскурсия на Север острова (Хобой и что успеем) - 500р в наших машинах. (надеюсь у нас джипов хватит, чтоб не нанимать) Можете не ехать а потусоваться в Хужире

Ночует, кто где хочет по желанию (но Светлана предложила лучшее по ее мнению - цена-качество)
Программу на воскресенье решим в субботу вечером за общим ужином.
25.09.15 10:47
#1206173
олег Б
иркутск
Вышла статья на irk.ru про поездку в Пещеру "Охотничью" в прошедшие выходные - http://www.irk.ru/tourism/club/article/48856/

На этих выходных пейнтбол отменился - мало народа собралось. Жаль программа у них была интересная.
Субботная альтернатива - белорусский праздник в Тургеневке - http://angara.net/forum/t104643

Если парусная школа сможет занятие провести в вескресенье - напишу
25.09.15 13:39
#1206241
Николай Саенко
Иркутск
TatianKaa [1206060]: Эт точно. Буду пробовать присоединиться
28.09.15 12:17
#1206701
олег Б
иркутск
Цитата:
"Здравствуйте!17,18 октября поездка в Листвянку.что необходимо с собой иметь?"

Рыболовные снасти, смотрите сообшение #1205928.
Плюсом - одеться потеплее, перекус.
28.09.15 12:31
#1206703
Ольга Рослякова
Иркутск
Олег, на Харагуне что будете искать?
28.09.15 13:06
#1206712
олег Б
иркутск
olga [1206703]:
27 лет назад на реке Харагун была найдена перспективная пещера. Есть фотографии и люди, которые ее открыли. Только с тех времен никто ее найти не может (было несколько попыток), в том числе и народ из того прошлого.[color=rgb(153, 51, 153)
!important]http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=10854.0[/color][color=rgb(153, 51, 153) !important]http://angara.net/forum/t41902?p=2[/color]
Хариус там есть - мы рыбачили

В идеале план: туда поедем на джипах двумя маршрутами (верхним по плато и по реке).
Будет аэролодка и беспилотник для разведки.
Желающим необходимо через меня получить разрешение на посещение Пограничной зоны (до Монголии там около 13 км).

На самой реке есть хорошее, теплое зимовье. Машины легковые ( и тех, кому экстрима не хочется) можно оставить на источниках Хонгор-Улла (там база)
28.09.15 13:27
#1206722
Ольга Рослякова
Иркутск
прикольно, Индюкова Александра тоже знаю... сосед по даче :) Успешных поисков!
28.09.15 14:15
#1206739
Валентина Голодкова
Усолье -сибирское
Сколько еще мест есть в Листвянку?
28.09.15 14:46
#1206751
олег Б
иркутск
Мы сейчас записываемся на катер Вольный. Если нам еще будут нужны места - возьмем еще один. Все войдут. Только лучше заранее записаться
28.09.15 23:12
#1206853
Selenga Selenga
Иркутск

На самой реке есть хорошее, теплое зимовье. Машины легковые ( и тех, кому экстрима не хочется) можно оставить на источниках Хонгор-Улла (там база)

Я бы хотела до Хонгор - Улла.
29.09.15 09:39
#1206896
Елена Моргаева
Иркутск
3-4 октября - Ольхон. Еду.
Своя машина и 3 свободных места.
89148968801
29.09.15 09:55
#1206899
олег Б
иркутск
Lenowarij [1206896]:
Предварительно - четвертая машина, Елена.
В среду вечером всех обзвоню написавших и позвонивших
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.