Место проведение традиционное: район деревни Старая Ангасолка.
По программе: значительных отклонений от практики предыдущих лет не планируется.
Описание командного и индивидуального зачета прилагаю. Будем рады видеть всех "старожилов" соревнований и "новичков", желающих попробовать свои силы или показать свое мастерство.
Описание командных и индивидуальных видов.
А я, наверное, 18 рано (или не рано) из Иркутска на машине. 3-4 места будет.
На один день по-трезвому...
Здесь ко мне вопросы поступают о том, намерен ли кто-либо из собирающихся приехать жить в домиках?
ГОСы, отпишитесь, пожалуйста, кто, когда и на сколько собирается приехать.
Активнее товарищи отписываемся, держим тему в топе...
Кто такой Дмитрий Носков, что в честь него соревки назвали?
Mirashka [1160961]: Дмитрий был руководителем нашей секции.
у кого есть секундомер - возьмите с собой, пригодится)
Mirashka [1160961]: Эльмира, спасибо за вопрос. Очень давно хочу написать о нашем товарище, даже наброски есть, но не доходят никак руки довести всё до конца.
Александр не совсем точную информацию дал. Я поправлю.
Всё нижеизлагаемое написано экспромтом, несколько сумбурно, поэтому не судите строго.
=============
=============
Дмитрий Николаевич Носков (13.05.1977-18.04.2008) - член нашей ГОСовской секции (секции горного туризма Иркутского государственного университета).
Пришел в секцию осенью 1996 года.
Благодаря своим личным качествам (хороший, надежный товарищ и друг) быстро завоевал всеобщее расположение и уважение.
Участвовал во всех более-менее крупных массовых и спортивных мероприятиях секции (походы, туриады, альпинистские сборы).
Диме очень нравилось ледолазание.
Он самым активным образом участвовал в строительстве первой "сосульки" на стадионе "Авиатор", а затем "продвигал" этот вид спорта в массы.
Большинство походов выходного дня и выездов на скальники (или КБЖД) в секции в тот период были, либо организованы Дмитрием, либо проходили с его участием.
Не будет преувеличением сказать, что Диму любили все.
Особенно девушки! :-)
Погиб Дима в автокатастрофе.
После того, как Димы не стало, товарищи и друзья решили проводить соревнования "по технике горного туризма", посвященные его памяти.
Где-то в сети "ВКонтакте" есть видеофильм, посвященный Диме.
У меня нет ссылки, может кто даст?
=============
=============
Почему-то вспомнился мне сейчас знаменитый "Носковский борщ".
Дима брал с собой "в лес" полный комплект ингредиентов, включая мясо, и после пары часов священнодействия кормил всех приготовленной вкуснятиной.
У нас условный рефлекс был выработан: если едет Дима, значит, будет борщ.
Ещё помню, как в начале февраля 1997 года наша совершенно утратившая силы группа выходившая "за день" с Шумака в Ниловку, встретилась на границе леса на р. Эхэ-Гер с другой ГОСовской группой, в которой был Дима.
Помню, что мы, обессиленные, сидели около костра, не имея ни сил, ни воли подняться, чтобы этот самый костер поддерживать. А Дима, которого члены нашей группы толком ещё не знали, хмуро на нас поглядывая, ходил вокруг и делал всю такую тяжёлую на самом деле бивачную работу, пока полностью небоеспособные участники приходили в себя.
Дима вообще всегда делал в горах много работы за себя и "за того парня". Это тоже запомнилось. Такие люди нечасто встречаются.
=============
=============
Друзья и товарищи, ГОСы, дополняйте, пожалуйста, мой сбивчивый рассказ своими историями...
Алексей Пономарев
Иркутск
Привет всем. ГОСы собираемся!
Gos [1161072]: спасибо за поправку) Сам многое узнал.
Алексей Пономарев
Иркутск
Уважаемые, у кого есть ссылка на монтированное видео памяти Димы (которое показывали в кинохронике). Прошу поделиться!
Алексей Пономарев
Иркутск
Спасибо!
AndrewS [1161157]: sahalin2011 [1161160]: По этой ссылке нет того видео (ну, или я не нашел).