Виноделие
В 2013 осенью из Изабеллы приготовил первачок, литров 15, все получилось, сухенькое, уксуса не было, немного добавил сахара, плотно закрыл бутыль и забыл про него на 1.5 года, в подвале, в темноте, но температура не стабильная. Попробовал вчера, какая то гадость, сахара не чуствуется и как то горчит с привкусом каким то. Что делать? Раньше получалось нормально и 1 раз был уксус...
#1152204
26.03.2015 - 09:50
Polar.night [1152207]: Самое легкое решение )) 20 литров уксуса я вылил без сожаления, а тут я хочу сначала помучиться вопросом восстановления :)
#1152208
26.03.2015 - 10:01
Во-первых, понятие "плотно закрыл..." довольно условное для "1,5 года",
Во- вторых, информации недостаточно для совета,
В-третьих, в интернете дофига всяких ответов и советов, в т.ч. и профессионалов. А здесь будут только троллить.
Во- вторых, информации недостаточно для совета,
В-третьих, в интернете дофига всяких ответов и советов, в т.ч. и профессионалов. А здесь будут только троллить.
#1152214
26.03.2015 - 10:15
Можно попробовать добавить сахара и дать немного постоять. Если не поможет - тогда в раковину. Или шашлыки мариновать.
#1152218
26.03.2015 - 10:31
Brodjaga [1152214]: Пока пишут по делу, вылить и на маринад ))
Я вот думаю, может жестко профильтровать?
Mr.Gray [1152218]: А что даст сахар в растворе? Оно вообще бродить может еще раз?
Я вот думаю, может жестко профильтровать?
Mr.Gray [1152218]: А что даст сахар в растворе? Оно вообще бродить может еще раз?
#1152224
26.03.2015 - 10:45
Кстати, не написал, вино на цвет красивое и прозрачное, есть небольшой осадок. Косточек при брожении не было, так что думаю что горечь точно не от них.
#1152225
26.03.2015 - 10:48
Еще раз повторяю, идите в интернет. Узнаете, как устранить горечь, как восстановить вино. И причину найдете. Информации много, просто невозможно выложить все здесь. Ну, если только пообщаться "виноделам".
#1152227
26.03.2015 - 10:51
Зачем сахар то добавляли перед укупоркой? Это тоже самое, что добавить карбида кальция в бутылку с водой и закрыть) Сахар это топливо. А в сухом вине содержание спирта крайне мало и потому недостаточно для естественной консервации, и в этом случае вино склонно к продолжению брожения. А если в него еще сахара добавить... Недаром в производстве сухие вина "останавливают"=консервируют диоксидом серы и проч., о чем повествуют надписи на бутылках..
Если вино не превратилось в уксус и в нем есть хоть какой то градус, то лучше из него выгнать самогон, хоть какая нибудь, но все же польза. Это будет почти коньяк, только без выдержки в дубе)
Заставить такое вино бродить дальше, конечно, можно, путем добавления "дрожжей"=того же винограда + "топлива"=сахарку, НО зачем? 99,9% на выходе будет тоже самое. Уж лучше просто новое поставить)
Если вино не превратилось в уксус и в нем есть хоть какой то градус, то лучше из него выгнать самогон, хоть какая нибудь, но все же польза. Это будет почти коньяк, только без выдержки в дубе)
Заставить такое вино бродить дальше, конечно, можно, путем добавления "дрожжей"=того же винограда + "топлива"=сахарку, НО зачем? 99,9% на выходе будет тоже самое. Уж лучше просто новое поставить)
#1152242
26.03.2015 - 11:55
figura [1152242]: Ну вот, еще дельный совет )) Я про перегонку. Бочонок бы тогда купить и отжечь. Серега, думаешь восстановлению оно уже не подлежит?
#1152249
26.03.2015 - 12:15
Попробовать можно. Риски не велики. В любом случае градус будет выше и если не понравится, то выгнать то же самогон.
#1152254
26.03.2015 - 12:27
R-EX [1152249]: Бочонок - это религия, достаточно стружку.
А перегонкой все можно исправить.
А перегонкой все можно исправить.
#1152255
26.03.2015 - 12:27
figura [1152242]: Перед консервацией домашнего вина (настойки) достаточно добавить немного спирта и тем самым остановить процесс брожения.
Для толчка начала брожения достаточно бросить горсть немытого изюма.
Для толчка начала брожения достаточно бросить горсть немытого изюма.
#1152260
26.03.2015 - 12:30
taiga [1152255]: Стружка даст горечь, поэтому бочки обжигают и потом еще выдержка нужна с тем что потом вылить не жалко.
Значит что пробую, изюм, сахар и ждем?
Значит что пробую, изюм, сахар и ждем?
#1152268
26.03.2015 - 12:42
R-EX [1152268]: про бачонок. конечно, это мечта любого винодела. Но нужно все взвесить. Даже если купить самый маленький бачонок на 2-3л., то это будет сколько то тыщ. Потом его нужно вывести на рабочий уровень, т.е. правильно подготовить под выдержку коньяка (пропарить, выдержать стартовый раз и проч.) что хлопотно и опять же затратно. Может когда нибудь и можно им обзавестись.., но не сейчас. Стружку пробовал пару раз, не то.. бросил это дело. А пока, либо в чистом виде употреблять (что тоже не плохо), либо кедровые орехи (и достать проще, и вкус роднее, и цвет при этом достойный, и быстрее настаивается, и вообще))
про изюм. я бы проголосовал за виноград. у изюма весьма специфичный вкус на выходе - это раз, и его покрывают на хранение всякими маслами/парафинами, которые нужно смыть, иначе он не попрет, а "растолкать" такой изюм на брожение сложнее - это два. Но я не настаиваю, дело вкуса.
Сначала лучше приготовить "закваску", т.е. сначала забродить пару кг винограда и только потом его уже влить в старое вино. Виноград размять, желательно руками (чтоб косточки не подавились), слегка присыпать сахаром и дать постоять пару дней в тепле и как "попрет" - вылить в вино. Ну и дальше по технологии)
про изюм. я бы проголосовал за виноград. у изюма весьма специфичный вкус на выходе - это раз, и его покрывают на хранение всякими маслами/парафинами, которые нужно смыть, иначе он не попрет, а "растолкать" такой изюм на брожение сложнее - это два. Но я не настаиваю, дело вкуса.
Сначала лучше приготовить "закваску", т.е. сначала забродить пару кг винограда и только потом его уже влить в старое вино. Виноград размять, желательно руками (чтоб косточки не подавились), слегка присыпать сахаром и дать постоять пару дней в тепле и как "попрет" - вылить в вино. Ну и дальше по технологии)
#1152290
26.03.2015 - 13:19
Oleg250 [1152260]: консервировать лучче "собственным" материалом, т.е. выгнать из этого же вина самогон на эти цели,а то спирт то сейчас продукт химической промышленности.. а мы же за натурпродукт) либо делать вино с более высоким градусом, произойдет, так сказать, самоконсервация.
#1152296
26.03.2015 - 13:25
taiga [1152312]: Хее, мы оказывается кроме лыж, романтики и пельменей, любит это дело, да еще как! С творческим подходом!
figura [1152290]: Не сильно то и дорогие бочки: http://www.firmarost.ru/katalog/products/bochki/bochki/bochka-dubovaja-5-l-zapad
Там видео есть, но он не говорит. обработанная она или нет.
figura [1152290]: Не сильно то и дорогие бочки: http://www.firmarost.ru/katalog/products/bochki/bochki/bochka-dubovaja-5-l-zapad
Там видео есть, но он не говорит. обработанная она или нет.
#1152320
26.03.2015 - 14:10
Мечтаю о подарке на ДР в виде самогонного аппарата :)
И творчески займусь проблемой культуры пития среди лыжников :)
И творчески займусь проблемой культуры пития среди лыжников :)
#1152323
26.03.2015 - 14:10
Ну раз любите, то стружку тоже можно обжечь. И работать будет лучше бочки. Физика, мать ее. Площадь поверхности будет значительно больше, значит лучше (быстрее) будет проходить абсорбция.
#1152325
26.03.2015 - 14:12
R-EX [1152320]: плюс доставка.. тоже не дороге не валяются. А сколько надо вина загубить, чтоб ее наполнить.. Но каждый сам решает)
#1152326
26.03.2015 - 14:12
taiga [1152325]: Жечь не надо оказывается, промывается: http://eko-style.com.ua/main/post/ru/kak-podgotovit-novuiu-dubovuiu-bochku-pod-koniak
figura [1152326]: Ничего не нужно губить, терпение только нужно
arter [1152328]: После мероприятия :)
Что лучше?: http://samogonprom.ru/index.php?categoryID=557
figura [1152326]: Ничего не нужно губить, терпение только нужно
arter [1152328]: После мероприятия :)
Что лучше?: http://samogonprom.ru/index.php?categoryID=557
#1152331
26.03.2015 - 14:23
Тут Сибирь.Гонят полугар ржаной.Пиво варят.Винограда здесь нет поэтому из него и не делали ничего здесь.Японцы не от хорошей жизни саке гонят.Винограда то же у них
нет.
нет.
#1155525
03.04.2015 - 07:13
Как вариант перегонки и получения псевдо коньяка..
На литр спирта-содержащей жидкости(делаю в стеклянной банке)около 45 %
1. Кора дуба(из аптеки) 1 пакетик.
2. Мед - две столовых ложки.
3. Ванилин - 1/3 чайной ложки.
перемешать, тщательно.
поставить на 10 дней в темное прохладное место.
по окончанию слить в симпатичную емкость, (употреблять образуещейся осадок в виде взвеси не стоит, хотя кому то нравится)
Спирта-содержащая жидкость получается слабо-коричневого цвета и псевдо-коньячного вкуса.
З.Ы. При употребления без фанатизма, голова не болит.
На литр спирта-содержащей жидкости(делаю в стеклянной банке)около 45 %
1. Кора дуба(из аптеки) 1 пакетик.
2. Мед - две столовых ложки.
3. Ванилин - 1/3 чайной ложки.
перемешать, тщательно.
поставить на 10 дней в темное прохладное место.
по окончанию слить в симпатичную емкость, (употреблять образуещейся осадок в виде взвеси не стоит, хотя кому то нравится)
Спирта-содержащая жидкость получается слабо-коричневого цвета и псевдо-коньячного вкуса.
З.Ы. При употребления без фанатизма, голова не болит.
#1155632
03.04.2015 - 11:11
papa2 [1155632]: "без фанатизма" это как ?
Давайте в признанных мерах:
Кружка, штоф, пол-осьмины, жбан = 1/256 бочки = 1/10 ведра = 1,23 л
Водочная бутылка, кубок, пузырь, галёнок = 1/512 бочки = 1/20 ведра = 615 мл
Чекушка, четверик, четушка, четвертинка, стакан = 1/1024 бочки = 1/40-1/50 ведра = 250 мл
Чапаруха, чапарка, чаплажка, чарка, сотка = 1/2048 бочки = 1/100 ведра = 123 мл
Шкалик, мерзавчик, косушка, фуфырик = 1/4096 бочки = 1/200 ведра = 64,4 мл
Давайте в признанных мерах:
Кружка, штоф, пол-осьмины, жбан = 1/256 бочки = 1/10 ведра = 1,23 л
Водочная бутылка, кубок, пузырь, галёнок = 1/512 бочки = 1/20 ведра = 615 мл
Чекушка, четверик, четушка, четвертинка, стакан = 1/1024 бочки = 1/40-1/50 ведра = 250 мл
Чапаруха, чапарка, чаплажка, чарка, сотка = 1/2048 бочки = 1/100 ведра = 123 мл
Шкалик, мерзавчик, косушка, фуфырик = 1/4096 бочки = 1/200 ведра = 64,4 мл
#1160345
14.04.2015 - 12:07
papa2 [1155632]: жидкость получается слабо-коричневого цвета и псевдо-коньячного вкуса.
описание обычного коньяка из магазина :)
описание обычного коньяка из магазина :)
#1160365
14.04.2015 - 12:52
Rey2009[1160345]
шкалик - чекушка.
в продукте чуть больше 40 градусов.
смесь ванили с дубом и медом дает интересный вкус и запах..
Больше пить единовременно не стоит.
З.Ы. Я люблю/любил коктейль "Мулатка" (коньяк с коллой).
Так с этим продуктом (псевдо-коньячным) делаю "Псевдо-Мулатку" 1 к трем с "Байкалом" развожу(одна часть спирта-содержащей жидкости, 3 части напитка "Байкал").
Неплохо так. :)
шкалик - чекушка.
в продукте чуть больше 40 градусов.
смесь ванили с дубом и медом дает интересный вкус и запах..
Больше пить единовременно не стоит.
З.Ы. Я люблю/любил коктейль "Мулатка" (коньяк с коллой).
Так с этим продуктом (псевдо-коньячным) делаю "Псевдо-Мулатку" 1 к трем с "Байкалом" развожу(одна часть спирта-содержащей жидкости, 3 части напитка "Байкал").
Неплохо так. :)
#1160385
14.04.2015 - 13:37