Angara.Net

Проконсультируйте по антенне

Сергей Серёга / @serg-irk
Проконсультируйте по тлевизионной антенне.Исходные данные:1-место:перекрёсток Карла Либкнехта и Пискунова, 2)Вышка телецентра в прямой видимости,3)телевизор обыкновенный и ЖК,4)Антенна простая,бытовая,на 2 телика,смотрит в сторону телецентра.
    На простом телевизоре неважно показывают СТС,ТНТ,НТС,плохо-Домашний,ТВЦ,Пятница совсем не ловится.
    На ЖК телевизоре (LG) аналоговые каналы показывают плохо+ к тому:если на ЖК смотреть СТС и в это же время включить его на простом телике,то в ЖК этот канал почти пропадает.
    Вроде скоро аналоговое телевидение заменят на цифровое,и простые телики будут показывать только с спецприставкой.НЕ моё,мне так сказали,а я в этом профан,так,что не пинайте.

Теперь собственно вопрос: какую антенну нужно купить и поставить,чтобы в ЖК телике ВСЕ каналы показывали хорошо? При этом хотелось бы сохранить вещание простого телика.
20.01.2015 - 16:16
Иван Майоров / @Dizel
serg-irk [1128510]: Антенна пойдёт и Дельта, но очень важна установка и нормальный фидер, если 2-а телека, то ещё и делитель. Телевышек у нас как минимум 2-е, телеканалы формируются со всех.
20.01.2015 - 20:40
Сергей Чувашов / @shevalie
Так у меня дельта и стоит,правда под козырьком,поднимал её на крышу,ничего не поменялось.Что вещают с двух вышек,знаю,но лучше от этого знания не становится))
20.01.2015 - 20:56
Михаил Запрягаев / @zaminik
Накрышная померла. В свете цифровизации ТВ купил REMO Интер 2.0.
Окно в противоположную сторону от вышки.
Ловит цифровых 10штук +3 радио - претензий НЕТ. Но и почти ничего нет - нет СТС, ТНТ, НТС. Президент с НГ поздравил с опозданием на час. Качество картинки по большинству каналов хватает для большого телика. Правда с форматом картинки "козлят".
Аналоговые как не ловила ни одна антена, так и эта не ловит. Стоит на подоконнике, но чуть пришлось приподнять.
20.01.2015 - 21:20
Denis Solovyov / @elkie
Может быть, вам лучше рассмотреть подключение кабельного? Почти во всех домах сейчас есть, чаще всего не один вариант. Просто по обычному коаксиалу, например, МТС и Дом.ру подключают - работает на всех телевизорах, включая древние. Абонентская плата порядка 200 руб. в месяц, конечно, но проблем с 60+ каналами не будет вообще.

P.S. На какую-то дешевую антенну из Эльдорадо, купленную лет 10 назад, легко ловятся цифровые каналы без прямой видимости вышки. Что-то типа такой: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71070632/
Видимо, с антеннами как повезет.

Не совсем понятно из исходного сообщения, что значит антенна на два телека. Прямо у антенны два выхода? Я был уверен, что с одной антенны на 2+ телека надо разводить через специальные разветвители (так называемые "крабы"). Как именно к антенне подключены телеки?
21.01.2015 - 00:05
Дмитрий К / @DmitRiY38rus
serg-irk [1128510]: живу там же. антенна на крыше 9ти-этажки у меня тоже плохо показывали то одни каналы то другие после перенастройки . плюнул подключил кабель..... 6 лет назад
21.01.2015 - 00:39
elkie [1128664]: рассмотреть подключение кабельного? Смешно,но провайдер иркнет "не имеет такой возможности на нашем доме".Есть другие,но просто хочется,чтобы работало,то,что есть,в данном случае телевизор. ОДНА антенна обеспечивает 2 телевизора,отходит один кабель потом через делитель в гнёзда.60 каналов)),когда их смотреть?Если мне что-то надо смотрю по телевизору через сеть. Повторюсь,мне нужно,чтобы телевизор показывал обычную программу в хорошем качестве.
zaminik [1128595]: у меня точно так.
21.01.2015 - 21:44
Denis Solovyov / @elkie
serg-irk [1128947]: Ну не знаю, я никогда в жизни не пользовался ничем от МТС-а, но кабельное ТВ подключил его. Потому что точно знал, что работает, и именно потому что привычный коаксиал. В квартиру заходит простой антенный кабель, который подойдет без каких-либо доп. приборов для любого самого древнего телевизора, делится делителями на нужное число направлений, а в нужный момент становится цифровым. Плюс один провайдер и плюс одна контора, в которую надо иногда заносить деньги (ну как заносить - конечно, через интернет всё), совершенно не парит. Никаких дополнительных коробочек и сложных настроек. Все 60 каналов смотреть никто не заставляет :)) Другое дело, насколько часто включаются ТВ, если раз в неделю, то понятно, что нецелесообразно.

По-моему, видел у какого-то кабельного провайдера "социальный тариф" или типа того, там только местные и федеральные каналы были за копейки, но сейчас уже не вспомню, кто это и правда ли это было. :)

С обычными антеннами, видимо, надо экспериментировать... Я был уверен, что в прямой видимости даже, грубо говоря, на проволоку будет хорошо ловить :)) Если только один ТВ подключен напрямую к антенне, все равно плохо? Я бы взял у соседа или знакомого любую другую антенну проверить, поменяется что-нибудь или нет.
22.01.2015 - 00:20
Сева Иванов / @Savel
У меня телевизор сдох в октябре,первый месяц денег небыло купить новый,на второй месяц прозрел-теперь этот зомбоящик и даром не нужен.В интернет более полная информация,и есть что выбрать посмотреть. Попробуйте,может и вы осознаете ?
22.01.2015 - 00:31
Иван Майоров / @Dizel
Вот что, ребятки...
Сделайте для начала такую антенну: http://www.mastervintik.ru/prostaya-televizionnaya-antenna-svoimi-rukami/ Правда банки лучше взять 4-ре, соединить их попарно, уделяя большое внимание межбаночному соединению. Выкиньте её "взонупрямойвидимости" и будет вам нирвана. У неё достаточная широкополосность и нет особо выраженной направленности. Да, антенна должна быть перпендикулярна линии направления на телебашню!
Это я серьёзно.
22.01.2015 - 01:25
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Каналы ТНТ. СТС, Домашний, ТВЦ, муз Тв и еще какие то идут с вышки находящейся за академ городком, выше микрохирургии, возле школы милиции. Ночью высокая такая зеленая вышка видна.

serg-irk [1128510]: А первый, россия хорошо показывают ? :) Надо ставить дельту наверное и ориентировать на ту дальнюю вышку. Есть на фурье 2 магазина, теоретически в обоих могут подсказать что можно поставить, у них опыта больше.

На той же вышке есть передатчик http://plus.as.baikal.tv/ Можно поставить и не платить за 16 каналов, которые вы как раз хотите хорошо принимать.

На фурье есть приставки для цифрового тв, около 2т.р. что ли, будете принимать те же 16 каналов примерно, скорее всего без запар с антеннами.

Это если без абонентки, а так кабельное да, но там смотреть даже из 200 каналов нечего.

И учитывая что год уже 2015, как то покупать с сомнительным не прогнозируемым результатом антенны по тысяче или даже 500р. , когда вот вот отключат как то сомнительно. Еще ее потом ставить куда то, провода, сплитеры, возможно еще одну антенну потому что вещание с развых вышек надо поймать.
22.01.2015 - 02:07
Denis Solovyov / @elkie
Savel [1129004]: Это уже идеологический вопрос. Я, например, даже ролики с Ютуба сейчас чаще всего на телеке смотрю, это намного приятнее, чем на мониторе. Хотя в принципе знаю людей, покупающих крутые телеки и вообще не подключающих их к эфиру - только для кино и видео из интернета.
22.01.2015 - 02:08
Артём Кухаренко / @arter
Приобрёл на волне всеобщего ажиотажа смарт тв. Настроил на нем виджеты. Теперь через ви-фи вполне можно смотреть несколько сотен каналов(даже украинские интересно бывает посмотреть). Правда, иногда притормаживают.
22.01.2015 - 08:32
Иван Майоров / @Dizel
Spiriter88 [1129020]: Троечник был в институте? Ну и по жизни троечник остался. Иди, учи матчасть и не пиши больше всякую чушь!
22.01.2015 - 11:16
Dizel [1129092]: Сдержусь от резких выпадов, а ты пожалуйста расскажи что да как, где это я так неверно информирован в данном вопросе ?

UPD: Пока еще сдерживаюсь, но я таких резких высказываний все же не делал в твой адрес, а из тебя сразу лезет наружу содержимое, даже спустя время кидаешься, у тебя все хорошо в жизни ?

Посмотрел внимательнее, все же с вышки АС Байкал снимать надо направленной антенной, типа http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=24 , там вещают :

СТС — 7-й метровый канал
ТВ Центр — 28-й дециметровый канал
ТНТ — 31-й дециметровый канал
Ю — 39-й дециметровый канал
Домашний — 41-й дециметровый канал

Ну и остальные каналы с телецентра могу попасть в направленную антенну, телецентр близко, а направленность не такая уж острая, хотя смотря по каким каналам(частотным) они раскиданы там.
22.01.2015 - 15:12
Иван Майоров / @Dizel
Spiriter88 [1129252]: Всё, что по теме, я написал выше. Заниматься твоим образованием у меня нет совсем желания. То что ты написал в Spiriter88 [1129020]: полуправда, суть ложь. И в сфере телевещания и в сфере псевдо спутникового ТВ.
Советовать в условиях пространственного разнесения антенн узконапрвленную Дельту можно ооочень осторожно и лучше после того, как сам на крыше побываешь.
22.01.2015 - 16:56
Анастасия А.А / @mimo
Цифра в Иркутске уже давно работает. просто при запуске настроек на телевизоре указываешь не АТВ (аналоговое телевидение), а ЦТВ или и то и другое. Со сканируете и аналоговые и цифровые. Антенна устанавливается обычная "рогатка" без усилителя дельта или ремо. устанавливается на только металлическую стойку!
22.01.2015 - 17:17
Dizel [1129292]: Замечательный ответ.
1. Назвать меня троечником по жизни без аргументов, это превосходно. Сам то отличник тогда выходит ? Да нет, вроде обычный человек, особо выдающегося то не видать, нет ну мужик то не плохой, но пока не видать позиции с которой мог бы судить меня.

2. То что я написал про цифровое вещание в формате спутникового тв, АС плюс, может быть не совсем точно, но не более того. Каналов там 11 даром, для приема нужен ресивер, конвертер, антенна маленькая, да кабеля RG-6 по надобности. Плюс видимость зеленой вышки ночью, верхней ее половины , может 1/3 или даже только макушки.

Конкретно я в этой фирме работал, на этой башне был, поднялся на первый пролет :) Неделю назад лично, с помощью конвертера без тарелки и ресивера без карточки платной ловил СТС, находился в 1000м от вышки, из за деревьев видно было только самую макушку вышки.

3. Цифровое эфирное бесплатное ТВ уже давно вещают, особых проблем с антенной в районе телецентра, где наш топикстартер, быть не должно. Для обычного телека нужна приставка, продают на фурье, там про нее больше расскажут. Современные телевизоры многие ловят его из коробки. Опять же что то могу знать не точно, но суть и где спросить я передал.

4. Пространственно разнесенные телецентры это проблема, это для качественного приема неплохо 2 антенны и сплиттер. И то там еще и по частотам на два диапазона вещают с одной это точно.

Это вариант я не рекомендую, при наличии кабельного, "наземно - спутникового" и бесплатного эфирного цифрового. Особенно в 2015 году, когда это уже прошлый век, и скоро прекратит свое существование.

Dizel [1129292]: То что ты написал в Spiriter88 [1129020]: полуправда, суть ложь. И в сфере телевещания и в сфере псевдо спутникового ТВ.

Если есть конкретные моменты, после которых можно говорить про суть ложь , про Ну и по жизни троечник остался , ты говори, не держи в себе. А то так неприятно видеть как из тебя лезет, а аргументов нету. Я чуток тебя задел, а из тебя лезет и лезет, противно смотреть. Взрослые люди которые самореализовались так себя не ведут. Им бы это просто было безразлично, а следовательно, раз ты таких высот не достиг, то и не тебе судить кем я по жизни остался и чего достиг.

Да сам вот видимо тоже не совсем самореализовался, хожу гадости людям пишу про победитовые кусачки, но я же не со зла, так маленько пошутить, чутка поддеть. А ты сразу Кусачки свои сунь себе... куда нибудь , посты некоторых дебилов, по жизни троечник остался, полуправда, суть ложь. Это как то тебя тоже характеризует, особенно когда уже идут необоснованные обвинения во лжи. ВОзможно я заблуждался, но не лгал.

Ты бы успокоился, подумал что тебя беспокоит, сходил поговорил со специалистом о своих проблемах, хоть самоанализ, или просто отдохни. В интернете то позитива маленько, больше гадости какие то, не плоди их сам и не впитывай так сильно. И это просто совет, не указ или поучение. Не нужен совет, так не нужен, просто не пользуйся им, не кидайся какашками в ответ то уж.
22.01.2015 - 19:51
Иван Майоров / @Dizel
Spiriter88 [1129356]: Ты что ж думаешь, настроить на конвертор (без зеркала) ресивер топикастеру проще будет? И что, затраты на 4 аллю банки больше покупки ресивера, конвертора, кабеля? Ты бравируешь "лёгкостью настройки", вероятно с целью лишний раз показать насколько ты крут? Ну так не пыжся. Отношения с тобой я тут выяснять не намерен, а шутки свои, граничащие с подЪёб...и оставь для тех, кто их понимает.
22.01.2015 - 23:52
Dizel [1129474]: Да что у тебя за предвзятое отношение и трудности восприятия, или я так пишу что ли. На конвектор я ловил потому что антенна передатчика была максимум в 1000м, чисто попробовать, будет оно работать или нет, а тарелку все одно надо ставить будет. Топикстартеру я без тарелки ставить не предлагал и нигде ничем не бравировал и не пыжился.

Не надо выяснять отношений, бред писать необоснованный не надо просто и переходить на оскорбления на пустом месте. А то заявил что я написал полуправда, суть ложь. , а где она там не правда никто не знает, аргументов ноль, одни понты. Разговаривать с тобой больше не о чем. Балаболить в мою сторону больше не надо.
23.01.2015 - 00:00
Dizel ,Spiriter88 ,а я-то,? Про меня все забыли?)))
23.01.2015 - 11:25
serg-irk [1129573]: Так я вроде все варианты рассказал. От вас нет информации как показывает 1-2 канал у вас.
23.01.2015 - 13:00
Эти хорошо показывают.Я тему закрою,а то опять срач начинается))
23.01.2015 - 13:41
Всем бобра!
23.01.2015 - 13:41