Новый год не за горами. Как классно встретить?!
Уже пора. Как встретить НГ так, чтобы было интересно, необычно, весело. Варианты мест встречи, оригинально, в шумной веселой новой компании в лесу у елки, на льду, в горах, в домике у лесника.
Хочу встретить так, чтобы вспоминать со смехом! :-) :-) :-)
Хочу встретить так, чтобы вспоминать со смехом! :-) :-) :-)
22.10.2008 - 23:44
Задача минимум, для реализации этого: употребить традиционный праздничный напиток :)
23.10.2008 - 00:00
Напиток само собой.:) но одного напитка мало. Большая веселая компания новых знакомых туристов, романтическое место на природе,турбазе,в землянке.:) елка в лесу, пьяный дед мороз должны прилагаться.:),весело весело . . .
23.10.2008 - 00:15
liza [145731]: Лиза, тут уже это было. Толи в прошлом, толи в позапрошлом году Синеглазка собирала варианты для статьи в журнал какой то. Накидали вариантов тогда довольно много...
23.10.2008 - 00:26
Как вариант. Чтобы было весело и запомнилось встретить НГ вместе с коллективом читателей, писателей и т.д. angara.net Хотя с другой стороны НГ вроде семейный праздник :)
23.10.2008 - 00:33
Как Новый Год встретишь, так его и проведешь.
Поэтому надо подходить к празднику разумно, но весело...
Поэтому надо подходить к празднику разумно, но весело...
23.10.2008 - 00:54
Caesar [145782]: А почему бы и не начать... уже так зимы хочется.
Да и люди так устали, что уже хочется праздника, отпуска. А мысли о празднике приближают его наступление!
Да и люди так устали, что уже хочется праздника, отпуска. А мысли о празднике приближают его наступление!
23.10.2008 - 10:17
Я поддерживаю Елизавету. Надо что-то придумать, куда-то выбраться и большой компанией затусить где-нить на природе.
23.10.2008 - 10:50
sansanich [145802]: На сквер - там и елка , и напитки ,и тусовка ,деды и бабы морозы всяки.
23.10.2008 - 12:29
Ofelia [145799]:
Устали? Дак, в чём проблема: "Праздник каждый день!" =)
Я вот вчера устроил себе праздник. Спать лёг только в 4:30. Сейчас вот сижу на работе и такое ощущение, как в подводной лодке: ничиго не видно и качает =)))
Устали? Дак, в чём проблема: "Праздник каждый день!" =)
Я вот вчера устроил себе праздник. Спать лёг только в 4:30. Сейчас вот сижу на работе и такое ощущение, как в подводной лодке: ничиго не видно и качает =)))
23.10.2008 - 12:45
Caesar [145818]:
Увы, но праздник каждый день это сложно... так совсем расслабишься и работать перестанешь.
А вот ожидание праздника, а тем более Нового Года это приятное ощущение и работе не мешает! А потом как расслабишься на 10 дней... жуть.
Увы, но праздник каждый день это сложно... так совсем расслабишься и работать перестанешь.
А вот ожидание праздника, а тем более Нового Года это приятное ощущение и работе не мешает! А потом как расслабишься на 10 дней... жуть.
23.10.2008 - 14:22
Caesar [145818]: Каждый день -так при нулевой видимости до смерти укачает :)
О да, 10 дней- это да....мЯчты... В этом году, точнее следующем, будет тоже 10 дней?
О да, 10 дней- это да....мЯчты... В этом году, точнее следующем, будет тоже 10 дней?
23.10.2008 - 15:56
Есть мысль. Надо обсудить. Но только никому т-ссс! :)
Как-то, в отличии от листвянки и др.направлений,Порт Байкал у нас на Новый Год не очень популярен.
Может и цены там пониже на "кашерные" праздники?
Надо узнать где там чё и почём(причём уже счазз!!!). И можно подойти к встрече Нового Года дифферициально-интегральным методом.Найти жильё каждому по вкусу-кому с детями одни условия, кто гламурненькохочет-другие, а для большой весёлой компании,соответственно третьи. Забиить жильё заранее каждому,а культурную программу можно делать совместно.Как активную,так и мордочкой в салат.
Как-то, в отличии от листвянки и др.направлений,Порт Байкал у нас на Новый Год не очень популярен.
Может и цены там пониже на "кашерные" праздники?
Надо узнать где там чё и почём(причём уже счазз!!!). И можно подойти к встрече Нового Года дифферициально-интегральным методом.Найти жильё каждому по вкусу-кому с детями одни условия, кто гламурненькохочет-другие, а для большой весёлой компании,соответственно третьи. Забиить жильё заранее каждому,а культурную программу можно делать совместно.Как активную,так и мордочкой в салат.
23.10.2008 - 18:11
А что Порт Байкал неплохой вариант. Как раз и Новому году закончим все обсуждать и приготовимся к его встрече.:-):-):-)
23.10.2008 - 22:05
liza [145916]: Не! мы подойдём стратежнее. Думаю на сл.неделе надо туда скататься. Вот только машинку из ремонта заберу.:).
И вообщее,без штаба тут не обойтись.
А учитывая проявленую инициативу, Вы пока и будете главной!
Мои контакты в личке.
И вообщее,без штаба тут не обойтись.
А учитывая проявленую инициативу, Вы пока и будете главной!
Мои контакты в личке.
24.10.2008 - 08:05
homka [145886]: Да, так то клева :) можно и поактивничать с салатом на морде, полезно опять же, и морда не обветривается. Смотреть уже пора, а то конкуренция большая :)
24.10.2008 - 10:04
Операцию проводим в 4 этапа:
1) Сбор информации.Пожалуйста, кто знает, что- либо про аренду в Порт Байкале-часные гостинницы,дома, и пр.,сбросте инфу в личку или оставте в форуме.
2) Обследуем на месте
3)Бронирум\выкупаем-кто чего.
4) Празднуем, предварительно составив культурную программу.
1) Сбор информации.Пожалуйста, кто знает, что- либо про аренду в Порт Байкале-часные гостинницы,дома, и пр.,сбросте инфу в личку или оставте в форуме.
2) Обследуем на месте
3)Бронирум\выкупаем-кто чего.
4) Празднуем, предварительно составив культурную программу.
24.10.2008 - 15:47
Ana [146086]: Если есть авто, можно хоть в эти выходные рвануть, но повторюсь,хомкомобильизремонта только на сл нед.выходит.А так не комфорто безавто, да и не рационально. Предполагается вместе с транспортом переехать на пароме,а там уже день на покатушки.
24.10.2008 - 15:57
Vilma [146241]:Естественно. Как будет конкретная информация, сразу.
Потом будет рано.Как и рестораны для корпоротива, обычно уже сейчас забивают, что бы небыло мучительно дорого и геморойно :)
Знакомые девчёнки уже много лет одну недорогую, но хорошую турбазку ваще с августа забивают.
Хозяева слегка недоумевают,а народ время, нервы и деньги экономит;ведь оч.приятно знать,с НГ у тебя уже всё решено даже летом!
Потом будет рано.Как и рестораны для корпоротива, обычно уже сейчас забивают, что бы небыло мучительно дорого и геморойно :)
Знакомые девчёнки уже много лет одну недорогую, но хорошую турбазку ваще с августа забивают.
Хозяева слегка недоумевают,а народ время, нервы и деньги экономит;ведь оч.приятно знать,с НГ у тебя уже всё решено даже летом!
25.10.2008 - 13:02
Самый запоминающийся Новый Год - на Осиновке. Далеко (по зимним меркам) на Хамар-Дабане, куда идти нужно по заснеженному гребню с карнизами, в уютном зимовье с хорошей баней, у заваленного снегом озера в окружении горных хребтов. Встречали этот праздник там и вчетвером, и большой дружной компанией - места всем хватало. Было даже так: в двенадцать - из бани неглиже к огромному, заранее зажжённому пионерскому костру с накрытым столом и громкой музыкой, вскрывалось шампанское; тосты, петарды, салюты. Сказочное настроение усиливала огромная луна, сквозь мёрзлые пихты в новогодней мишуре заливающая молочным светом и озеро, и гребни над ним с пиком Осиновским, и страшные карнизы, и наши едва видимые отсюда серпантины спуска на крутом склоне. Потрясающее ощущение: ты голый, на снегу, под музыку предаёшься веселью, но не холодно из парилки, ещё костёр горит, а баня готова гостеприимно отогреть тебя в любой момент крепким сухим паром и пихтовым веником. И... праздник, самый сказочный и единственный в году!
Понесло что-то меня.
Это к вопросу о нестандартном варианте встречи.
Понесло что-то меня.
Это к вопросу о нестандартном варианте встречи.
25.10.2008 - 14:27
papako [146281]:Полностью согласен. Красиво и соблазнительно! У кого есть время, задор и желание двигаться-вариант супер! Если Вы возмётесь за организацию-думаю, то место где сподвижники найдутся!
Но мы рассматриваем чтоб чуть поближе и по доступнее.Как по расстоянию и сложности, так и по времени и финансам.
Но мы рассматриваем чтоб чуть поближе и по доступнее.Как по расстоянию и сложности, так и по времени и финансам.
25.10.2008 - 18:58
Попытка добраться в Порт Байкал не увенчалась успехом.Паром отходит в 8.15 утра.Следующий только в 16.15. Мы подъехали к 8.00 и уже стояла очередь 6 машин, включая камаз. Паром берёт только 4. Мы, естественно, пролетели.:)Но может и к лучшему-обратное возвращение никто тож не гарантирует.Дополнительных официальных рейсов не выполняется.
27.10.2008 - 08:55
Как там все с проблемами в порт то Байкала.:( на праздники еще хуже? Может где поменьше проблем? Я по учебе уеду ненадолго,держите тему в топе.:-):-):-)
28.10.2008 - 02:53
homka [146550]: А на фига в ПБ вообще машина? Его за день можно ножками раз пять исходить слева направо и сверху вниз. Машину можно было и на листвянском берегу оставить.
А вот самое романтическое место в ПБ - это старый маяк над пристанью. Как специально для встречи НГ - он, насколько я знаю, всегда открыт. Только с площадки падать не стОит.
А вот самое романтическое место в ПБ - это старый маяк над пристанью. Как специально для встречи НГ - он, насколько я знаю, всегда открыт. Только с площадки падать не стОит.
29.10.2008 - 09:24
Нет конечное! просто развивается нееебыстрооо...:)
Я уезжаюв коммандировку вна камчатку на неделю.
Вариант подобный Порт Байкалу-Слюдянка(там у нас хорошо-друзья спортсмены энтузиасты. деятельные весёлые и с рядом ресурсов).
Надо обсудить. И предлагать РЕАЛЬНЫЕ варианты дальше!
Я с вт. на неделю в коммандировку на Камчатку.
Если будет инет- выйду!
Я уезжаюв коммандировку вна камчатку на неделю.
Вариант подобный Порт Байкалу-Слюдянка(там у нас хорошо-друзья спортсмены энтузиасты. деятельные весёлые и с рядом ресурсов).
Надо обсудить. И предлагать РЕАЛЬНЫЕ варианты дальше!
Я с вт. на неделю в коммандировку на Камчатку.
Если будет инет- выйду!
09.11.2008 - 15:49
А есть ли желающие дней 5-6 активно побегать по горам, встретив НГ в виде зайчишки под елочкой?
10.11.2008 - 19:19
vekcsha [150676]: Н.Г. в горах... прикольно. Кто-то же встречал в прошлом году на ГМС.
10.11.2008 - 21:11
Мы прошлый НГ встречали на зимовье. Приехали на станцию за 1,5 часа до НГ, до зимухи идти с час (если спокойно), но мы по горочкам за 40 минут добежали ночью :) Успели прийти, выпить за старый год, расстелить спальники, налить за новый... Наступление НГ сверяли по всем часам (4-ем кажется), ибо радио в "доме" не было. Ну и все такое... елочка во "дворе", пиротехника (+баллончеги от газа в костерчик), пиво-шампанское-вино (до водки так и не дошли). И это все 3 дня подряд!! 1-го января гуляли по окрестным зимухам, ходили в гости (правда, никого так и не нашли).
11.11.2008 - 12:42
MaMka [150849]: Классно! Тоже так хочу. Только вот тащить придется на себе много.
11.11.2008 - 13:04
Чего?
Обычный набор жратвы + праздничная (алкоголь, тортики-салатики-мяско). Кстати, все это прекрасно делится как обычная раскладка на всю компанию - просто надо заранее собраться и обговорить, кто что покупает и несет.
В конце концов.. заехать еще разок за недельку (если дело на зимовье, конечно), закопать половину необходимого под кустами и не мучаться :)
Ну и плюс... на 3 дня на зимовье рюкзак будет по-любому намного легче, чем на 5 дней в горах :) Даже с алкоголем.
Обычный набор жратвы + праздничная (алкоголь, тортики-салатики-мяско). Кстати, все это прекрасно делится как обычная раскладка на всю компанию - просто надо заранее собраться и обговорить, кто что покупает и несет.
В конце концов.. заехать еще разок за недельку (если дело на зимовье, конечно), закопать половину необходимого под кустами и не мучаться :)
Ну и плюс... на 3 дня на зимовье рюкзак будет по-любому намного легче, чем на 5 дней в горах :) Даже с алкоголем.
11.11.2008 - 13:10
MaMka [150868]: Смотря что брать с собой, если без палатки - то не тяжелее, даже наоборот: "горючим" не увлекаешься!
А ГМС - это слишком матрасно, ели не топать к 24-00 на Черского.
А ГМС - это слишком матрасно, ели не топать к 24-00 на Черского.
12.11.2008 - 18:49
vekcsha [151422]: Нее. если ехать на НГ туда, то только на ГМС или лучше даже на базу! И к 24 часам если не на Черский, то хотя бы на первый или второй голец подняться!!!
12.11.2008 - 19:13