Лыжники рушат дерт-парк в академгородке!
В продолжение темы:
http://www.angara.net/forum/t9211
Лыжники пригнали бульдозер и разровняли все новые дерты. Об этом читаем новость:
http://baikal.teambikers.ru/content/view/1644/1/
http://www.angara.net/forum/t9211
Лыжники пригнали бульдозер и разровняли все новые дерты. Об этом читаем новость:
http://baikal.teambikers.ru/content/view/1644/1/
20.10.2008 - 13:12
Я думаю, что это неправильно. Стоило разрушить последний дерт, но зачем рушить все? Понятно, надо показать, какие лыжники "серьезные" ребята. Может экскаватор дертеры и не пригонят, но вот полноприводный трехтонный ниссан по всему кругу зимой может легко проехать. Это будет тоже не правильно. Но что-то подобное точно произойдет.
20.10.2008 - 13:17
Skier [145045]: Не думай, что я буду что-то подобное делать. Но вот кто-то со злости может. Плохо, что теперь портятся отношения между лыжниками и велосипедистами.
20.10.2008 - 13:32
Endemix [145046]: может быть рано торопиться с выводами? ведь вопрос решался и конфликт никому не нужен.
20.10.2008 - 13:44
Tanyki почему это никому не нужен )) вы девушка за всех говорите или так просто думаете ?
20.10.2008 - 13:49
Endemix [145044]: е серьезные. упертые. уверенные в своей значимости и правоте! а про машину это ты зря! есть куча других более дешевых и действенных способов огорчить лыжника! гг
20.10.2008 - 13:57
Почему то мне очень и очень хочется что то нехорошее сказать вам господа лыжники)))
Короче не будет о грустном.
Короче не будет о грустном.
20.10.2008 - 13:58
Batiskaf [145060]: Мужики по жизни дети, только игрушки становятся больше =))
20.10.2008 - 14:01
creat [145063]:
Я ей скажу что ты там будешь и всё будет хорошо... не переживай так сильно.
Я ей скажу что ты там будешь и всё будет хорошо... не переживай так сильно.
20.10.2008 - 14:03
Да ладно, другова исхода я и не ожидал, а своих еще тогда предупредил что все снесут на .
20.10.2008 - 14:04
creat [145066]: а я оптимистично верил что лыжнеги более адекватные ребята!
20.10.2008 - 14:07
Печально.
В крови это у нас чтоли: не умеим и не хотим договориваться.
Думаю, что те кто развязал эту бучу с обеих сторон, не смотря ни на возраст ни на амбиции и звания полные идиоты. Это не относится к тем кто на протяжении всего конфликта искал пути к его разрешению. Остаюсь с уважением к ребятам из ЛИНа, Алексею Верину, Ендемиксу.
В крови это у нас чтоли: не умеим и не хотим договориваться.
Думаю, что те кто развязал эту бучу с обеих сторон, не смотря ни на возраст ни на амбиции и звания полные идиоты. Это не относится к тем кто на протяжении всего конфликта искал пути к его разрешению. Остаюсь с уважением к ребятам из ЛИНа, Алексею Верину, Ендемиксу.
20.10.2008 - 14:13
creat,grass есть другая тактика.подключите ТВ,свяжитесь с молодежым движением при каеой-нибудь партии,короче-поднимите такую вонь о дискриминации неформальных спортивных об'единений,чтобы шишки упали на руководство ЛИHа.тогда они пойдут потом пути наименьшего сопротивления и уравняют вас в правх с лыжниками.главное-давить на значимость дертпарка ддя молодежи
20.10.2008 - 14:22
Том ага я уже говорил о СМИ как то , тогда все свалится на академию )) типа они козлы..
20.10.2008 - 14:25
Я вижу в поведении лыжников, кто, собственно, и нанял бульдозер демонстрацию: лес их, все остальные идите в другой лес.
За последние несколько лет на этом несчастном склоне понарыли столько для лыжни, и бОльшую часть так и не используют. А на этом пяточке бойня.
За последние несколько лет на этом несчастном склоне понарыли столько для лыжни, и бОльшую часть так и не используют. А на этом пяточке бойня.
20.10.2008 - 14:34
Endemix ага вот это мне и не нравится больше всего в их поведении, просто обнаглели.
20.10.2008 - 14:37
Так сезон еще не начался!!! Фига они делают!
Ну я конечно ничего портить зимой не буду, но найдутся люди с лопатами песком и солью, трехтонным полноприводным нисаном и с жаждой мести в глазах.
Ну я конечно ничего портить зимой не буду, но найдутся люди с лопатами песком и солью, трехтонным полноприводным нисаном и с жаждой мести в глазах.
20.10.2008 - 14:57
Глупости какие-то происходят. С обеих сторон.
Скажите сразу: кому бить морду, если я по той лыжне не смогу уехать в сторону Большого Луга? :)
Скажите сразу: кому бить морду, если я по той лыжне не смогу уехать в сторону Большого Луга? :)
20.10.2008 - 16:17
Sportsmen А кто тебе сказал что там ДЕТИ и в АРМИИ не были ? а про стволы не надо, по крайне мере тут.
20.10.2008 - 16:30
Sportsmen [145102]: Иди воюй с горнолыжкой. Или карман не такой толстый? Это не упрек, а информация к размышлению. Что-то ничего не сделали, когда бульдозер валил деревья и расчищал склон. Когда строили тюбинговую трассу и подъемник тоже ваше недовольство было кому-то по барабану. То же самое можно сказать про коттеджи и гаражи.
Скорее всего, теперь просто нашли, на ком можно отыграться и кому можно показать "силу".
Скорее всего, теперь просто нашли, на ком можно отыграться и кому можно показать "силу".
20.10.2008 - 16:52
Sportsmen [145102]: Какие стволы, гр-н старший лейтенант? Мы чего тут военные действия будем учинять чтоли? Кто-то хочет кровопролития? Так и представляю лыжников с заточенными палками. не смешите, ни кто не осмелится на нарушение уголовного кодекса ни с одной стороны. Сразу отважные лыжники будут в суде доказывать свою правоту.
А мелкие и крупные пакости так и будут делать. Будет все на уровне партизанской войны, и если лыжники думают, что они уже победили... давайте подождем первого снега.
А мелкие и крупные пакости так и будут делать. Будет все на уровне партизанской войны, и если лыжники думают, что они уже победили... давайте подождем первого снега.
20.10.2008 - 16:55
strayer [145105]: Можешь уже сейчас бежать и морду бить всем. :)
Это кольцевая локальная лыжня - посмотри её трек, БЛ в это кольцо никак не входит.
Лыжники в своем праве, за оговоренный срок земляные работы выпонены не были, по договоренности они терраформируют склон так как это им надо. Тему можно закрыть.
Это кольцевая локальная лыжня - посмотри её трек, БЛ в это кольцо никак не входит.
Лыжники в своем праве, за оговоренный срок земляные работы выпонены не были, по договоренности они терраформируют склон так как это им надо. Тему можно закрыть.
20.10.2008 - 16:56
Дааа, не знала я, что беголыжники - это терминаторы, все до единого форсировавшие расплавненную лаву на БТРе. Гм.
20.10.2008 - 17:03
Уважаемые!
Эта тема сама по себе очень конфликтная, а тем более при таком обороте событий.
Призываю всех присутствующих очень внимательно думать о том, что пишете и какие это может иметь последствия.
Если здесь будет нагнетаться обстановка или противостояние, то тема будет закрыта, как и предыдущие!
Эта тема сама по себе очень конфликтная, а тем более при таком обороте событий.
Призываю всех присутствующих очень внимательно думать о том, что пишете и какие это может иметь последствия.
Если здесь будет нагнетаться обстановка или противостояние, то тема будет закрыта, как и предыдущие!
20.10.2008 - 17:13
coinman [145116]: Если встать на лыжах в Университетском, то ты почти неизбежно на своём пути в БЛ пройдёшь по тому кольцу. Есть окольные пути, но это либо тропы, либо прокладывание по целине своей лыжни.
А в целом, мысль поддерживаю. Не понятно, что и кому пытаются доказать пользователи дёрт-парка.
Владельцами/арендаторами земли являются НИИ. Это факт. Разрешения на строительство дёрт-трассы у них никто не спрашивал. Это тоже факт. Руководить разделением земли должен один хозяин, и это НИИ. Когда "руководителей" больше, получается вот такой бардак. Не со всеми решениями хозяина я согласен (своё мнение о горнолыжке я уже высказывал), но это не значит, что надо самовольно бросаться с лопатами на чужую землю и строить что заблагорассудится.
Любое пользование чужой собственностью без договорённости — по определению ССЗБ. Сами Себе Злобные Буратины.
А в целом, мысль поддерживаю. Не понятно, что и кому пытаются доказать пользователи дёрт-парка.
Владельцами/арендаторами земли являются НИИ. Это факт. Разрешения на строительство дёрт-трассы у них никто не спрашивал. Это тоже факт. Руководить разделением земли должен один хозяин, и это НИИ. Когда "руководителей" больше, получается вот такой бардак. Не со всеми решениями хозяина я согласен (своё мнение о горнолыжке я уже высказывал), но это не значит, что надо самовольно бросаться с лопатами на чужую землю и строить что заблагорассудится.
Любое пользование чужой собственностью без договорённости — по определению ССЗБ. Сами Себе Злобные Буратины.
20.10.2008 - 17:19
Ой смотрю лыжники обсуждают, свет , предлагаю им осветить и нашу трассу, тогда мы будем охранять опоры и лампочки, провода, и забудем про эти кочки на всегда ))
кстати у нас и столбы имеются, ненужные ( если конечно бюрократией не страдать )
кстати у нас и столбы имеются, ненужные ( если конечно бюрократией не страдать )
20.10.2008 - 17:29
strayer [145128]: Владельцами/арендаторами земли являются НИИ. Это факт. Не факт. Землю с федерального фонда отвели для института, но институт ей не хозяин. Налогов не платит, на баланс не ставит (чтобы налоги не платить). Соответственно и распоряжаться не может. Не может сдавать в аренду и временное пользование ни лыжникам, ни велосипедистам. Даже по итогам аукциона и конкурса. Разве это не так?
20.10.2008 - 17:47
Endemix [145044]: Ты как не понимаешь, что подобными намёками про Ниссан делаешь дёртерам медвежью услугу?
В точности как те юные дарования, которые разводят сопли в своих бложиках и жежешечках с "тонкими намёками" на то, что "они еще покажут!" и т.п.
Вот таким образом группа начинающих спортсменов, которые сами (!) построили себе кочки и прыгали на них в свое удовольствие, в глазах общественности совершенно незаслуженно превращается в кучку малолетних пакостников.
Теперь каждый отдыхающий, предвигающий зимой по лыжне две деревянные палки, на любую неровность сможет сказать - "Ага, вот это дёртеры нам мстят!".
В точности как те юные дарования, которые разводят сопли в своих бложиках и жежешечках с "тонкими намёками" на то, что "они еще покажут!" и т.п.
Вот таким образом группа начинающих спортсменов, которые сами (!) построили себе кочки и прыгали на них в свое удовольствие, в глазах общественности совершенно незаслуженно превращается в кучку малолетних пакостников.
Теперь каждый отдыхающий, предвигающий зимой по лыжне две деревянные палки, на любую неровность сможет сказать - "Ага, вот это дёртеры нам мстят!".
20.10.2008 - 17:54
coinman [145116]: Насчет сроков. Когда мы ходили на встречу, там никто так и не сказал, в какие сроки нужно убрать последний дерт. В воздухе витали фразы насчет 2-х, 3-х недель. На форуме Grass специально написал, чтобы народ все сделал в течение ОДНОЙ недели. Но кто-то из лыжников оказался очень нетерпеливым. Специально выбрал утро в понедельник, чтобы никто не мог помешать. Настоящая коварная сволочь... По другому не назовешь. Если уж так срочно надо было, мог бы написать, что в понедельник утром дертов не будет. Не думаю, что в выходные дертеры ничего бы не сделали.
creat [145131]: Понятно, почему лыжникам так полюбился этот пятачок: деревьев мало, ЛИН рядом. Им просто хотелось осветить побольше лыжни, при этом не расходуя особо денег. Петель накрутили Вот она где подоплека.
norik_ [145081]: Интересно, а почему зачинщик сидит и не высовывается? Видимо, боится..._
creat [145131]: Понятно, почему лыжникам так полюбился этот пятачок: деревьев мало, ЛИН рядом. Им просто хотелось осветить побольше лыжни, при этом не расходуя особо денег. Петель накрутили Вот она где подоплека.
norik_ [145081]: Интересно, а почему зачинщик сидит и не высовывается? Видимо, боится..._
20.10.2008 - 18:03
неделя тут звучала, публично. предлагаю тему закрыть за пустословоблудием. Все равно дерт парк в части его новых построек уже разрушен. Тема себя исчерпала.
maxp [145140]: +1
maxp [145140]: +1
20.10.2008 - 18:10
Pioneer [145139]: Так никто в аренду землю и не сдаёт. Единственное, туманны отношения с горнолыжкой. Но она ни к освещёнке, ни к дёртерам отношения, вроде бы, не имеет.
Институт не хозяин. Но, насколько я знаю, именно он уполномочен решать её судьбу. Во всяком случае, так заявлялось по местным телеканалам, когда жители Академгородка подняли митинг против вырубки леса под горнолыжку.
Институт не хозяин. Но, насколько я знаю, именно он уполномочен решать её судьбу. Во всяком случае, так заявлялось по местным телеканалам, когда жители Академгородка подняли митинг против вырубки леса под горнолыжку.
20.10.2008 - 18:11
maxp [145140]: Дертеры, которые в состояниие купить машину, обычно вполне адекватные люди. А вот великовозрастные дяденьки с лопатами, которые портили трамплины - дети. Лыжню никто никогда не портил специально. Таким образом в глазах общественности пакостниками выступают лыжники, а точнее, группа не малых лет спортсменов со стажем.
И вообще, я не за расжигание дискриминации по принадлежности к тому или иному виду спорта. Я за справедливость и признание.
И вообще, я не за расжигание дискриминации по принадлежности к тому или иному виду спорта. Я за справедливость и признание.
20.10.2008 - 18:14
Разговоры на тему: "А мы вам за это на лыжню написаем!" - смешно читать. После этого конфликт зайдет в тупиковую фазу - одни писают зимой, другие на бульдозере мстят летом. В результате ни те ни другие не занимаются спортом.
20.10.2008 - 18:14
Pioneer [145139]: насколько я знаю собственником земли является Сибирское отделение академии наук со штабквартирой в Новосибирске а Лимнологический институт является представителем собственника на данной территории. или я не прав? Поправте меня пожлуста?
20.10.2008 - 18:16
Endemix [145144]: Когда мы ходили на встречу, там никто так и не сказал, в какие сроки нужно убрать последний дерт.
А как можно расценивать это?
grras Александр Васнёв [143124] 10.10.08 19:35
Принятые решения:
1е и самое главное - в течение НЕДЕЛИ зысыпать яму через которую проходят 2 ветки лыжней любыми способами. Что бы лыжня была ровная , без перепадов высот и ям. (это яма после 3го детра, между 3м и ПОСЛЕДНИМ )
По истечении данного срока лыжники могут просто снести все сами без разбора.
Сегодня 20-ое число - прошло 10 дней. И при чём здесь тогда "коварная сволочь"?
Я, честно скажу, очень приблизительно представляю, что там были за кочки и где там будет теперь проходить лыжня.
И мне это по большому счёту пофиг - что одним, что другим я пользовался в последние годы одинаково (никак).
Но, понимаешь, читая форум создаётся впечатление, что некоторые люди не способны выполнять договоренности, но зато способны очень обижаться на тех, кто обещанное выполняет.
Пытаться переложить вину за свои ошибки вместо того, чтобы учиться на них - последнее дело.
А как можно расценивать это?
grras Александр Васнёв [143124] 10.10.08 19:35
Принятые решения:
1е и самое главное - в течение НЕДЕЛИ зысыпать яму через которую проходят 2 ветки лыжней любыми способами. Что бы лыжня была ровная , без перепадов высот и ям. (это яма после 3го детра, между 3м и ПОСЛЕДНИМ )
По истечении данного срока лыжники могут просто снести все сами без разбора.
Сегодня 20-ое число - прошло 10 дней. И при чём здесь тогда "коварная сволочь"?
Я, честно скажу, очень приблизительно представляю, что там были за кочки и где там будет теперь проходить лыжня.
И мне это по большому счёту пофиг - что одним, что другим я пользовался в последние годы одинаково (никак).
Но, понимаешь, читая форум создаётся впечатление, что некоторые люди не способны выполнять договоренности, но зато способны очень обижаться на тех, кто обещанное выполняет.
Пытаться переложить вину за свои ошибки вместо того, чтобы учиться на них - последнее дело.
20.10.2008 - 18:29
maxp [145152]: "Пользовался одинаково (никак)" - это как? Ты с трамплина прыгал на лыжах летом?
20.10.2008 - 18:32