В эти выходные (26-28) на Шумак с севера на машинах
В эти выходные на протекторе собирается группа единомышленников съездить на разведку в сторону Шумака со стороны озера Ильчир. Дорога там пробита через Саган-Сайр по Китою до впадения р.Горлык-гол и уходит влево. Еще есть информация о пробитой дороге по правой стороне Китоя. Ссылка -http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=21512.0
Я не в числе организаторов, мне просто нужен экипаж в свой уазик. Также можно участвовать со своми машинами (но она должна быть подготовлена).
Лично там был лет 10 назад, переходил Саган-Сайр, поездка будет интересной. Выезд в пятницу после работы. Пишите в личку, в теме, звоните.
Я не в числе организаторов, мне просто нужен экипаж в свой уазик. Также можно участвовать со своми машинами (но она должна быть подготовлена).
Лично там был лет 10 назад, переходил Саган-Сайр, поездка будет интересной. Выезд в пятницу после работы. Пишите в личку, в теме, звоните.
23.09.2014 - 10:41
Мало там старатели распахали, теперь ещё и офроадеры подались. Дырку вам от бублика, а не Шумак. Уж извините за грубость.
В лучшем случае, доберётесь вы, если по Саган-Сайру поедете, то до Горлык-Гола, если ниже по Китою, то до Жалги.
И если вы там со старательских дорог съедете, то считайте, что я вас проклял:)
В лучшем случае, доберётесь вы, если по Саган-Сайру поедете, то до Горлык-Гола, если ниже по Китою, то до Жалги.
И если вы там со старательских дорог съедете, то считайте, что я вас проклял:)
24.09.2014 - 00:15
ER [1095835]: пропиливаться не планируем, будем только по дорогам разведку делать. Может быть с севера (до куда доедут машины) заход на Шумак будет быстрее, чем из Ниловки?
Также вполне вероятно, что часть из моего экипажа, вернеться через курорт.
Также вполне вероятно, что часть из моего экипажа, вернеться через курорт.
24.09.2014 - 02:43
eridy [1095853]: Может быть с севера (до куда доедут машины) заход на Шумак будет быстрее, чем из Ниловки?
Точно будет дольше. Это даже в том случае, если вам удастся доехать до устья Жалги (я там видел старательский лагерь с ГАЗ-66. Плюсом к тому, что это дольше, это ещё и сильно сложнее. Потому как там потом будет куча бродов. Ну и сама заброска - это что-то. Осенью, по низкой воде, у вас ещё есть шансы туда доехать, а вот летом куда больше шансов утопить машины.
Я вообще не очень понимаю, на кой пробиваться к Шумаку. Мёдом там что ли намазано? Если уж так хочется освоить тот район, не лучше ли поехать под Оспин-Улан-Сардык? Это трёхтысячник - хорошая альтернатива Мунку-Сардык. Сложность восхождения по простейшему маршруту вполне сопоставима. Народу нет. Благодать!
И туда есть дорога. И джипы, очень вероятно, туда заезжали - я там рваную покрышку находил. Только за выходные успеть практически нереально. Уж с восхождением - точно никак.
Точно будет дольше. Это даже в том случае, если вам удастся доехать до устья Жалги (я там видел старательский лагерь с ГАЗ-66. Плюсом к тому, что это дольше, это ещё и сильно сложнее. Потому как там потом будет куча бродов. Ну и сама заброска - это что-то. Осенью, по низкой воде, у вас ещё есть шансы туда доехать, а вот летом куда больше шансов утопить машины.
Я вообще не очень понимаю, на кой пробиваться к Шумаку. Мёдом там что ли намазано? Если уж так хочется освоить тот район, не лучше ли поехать под Оспин-Улан-Сардык? Это трёхтысячник - хорошая альтернатива Мунку-Сардык. Сложность восхождения по простейшему маршруту вполне сопоставима. Народу нет. Благодать!
И туда есть дорога. И джипы, очень вероятно, туда заезжали - я там рваную покрышку находил. Только за выходные успеть практически нереально. Уж с восхождением - точно никак.
24.09.2014 - 12:09
eridy [1095622]: Я конечно извиняюсь а на хрена вы там на Шумаке с автомобилями нужны, если пробить дорогу на Шумак - то это для Шумака будет погибель!!!
25.09.2014 - 17:49
Зимой на Шумак по Китою заезжали на снегоходах, по крайней мере пытались это сделать, видели следы от Саган-Сайры до Ара-Ошея по Китою, дальше мы ушли на Ара-Ошей.
25.09.2014 - 21:37
annyru [1096337]: А, ну это рядом - 2 лаптя по карте:)
Только я не очень понял - на Дабады или от Дабад и обратно. Есть ещё что-ли какие-то варианты попасть на Китой-Кин?
Это я уже не любопытства ради, а реально интересуюсь. Потому как если с Китой-Кина можно выйти к жилухе не в Дабады или Аршан, то это может стать вполне вариантом для моего похода (на будущее лето).
Только я не очень понял - на Дабады или от Дабад и обратно. Есть ещё что-ли какие-то варианты попасть на Китой-Кин?
Это я уже не любопытства ради, а реально интересуюсь. Потому как если с Китой-Кина можно выйти к жилухе не в Дабады или Аршан, то это может стать вполне вариантом для моего похода (на будущее лето).
25.09.2014 - 21:40
axti [1096396]: Саша, там после Ара-Ошея ещё пилить и пилить. И, насколько я понимаю, Китой с пропаринами, ледопадами и т.п. прелестями. Так что если уж ехать на Шумак на снегоходе, то я бы предпочёл Ара-Ошей и пер. Обзорный.
25.09.2014 - 21:45
ER [1096402]: Через Обзорный не получится, так как там на Яман-Голе примерно в паре километров от его устья яма с "теплой" водой от источников, их обычно обходят верхами сразу со стрелки подъем идет. Хотя может они и не на Шумак вовсе пробивались а в устье Горлык-Гола?
25.09.2014 - 22:01
axti [1096406]: Да там куда не плюнь - везде не получится:) Чему я очень рад! Или вот так: ОЧЕНЬ РАД!!! А куда они пробивались - бог его знает. Может быть на Ехэ-Гол (который левый приток). Там шикарная долина. Для охотников точно раздолье. Тропа есть - явно охотничья. Я, правда, только в верховьях был, но зато изюбриху с изюбрёнком там видел.
25.09.2014 - 22:18
axti [1096416]: Как чё? У них же участки поделены, поди. К тому же, разве не интересно побывать там, где ещё не был? А вдруг там Эльдорадо? ;)
Правда изюбря оттуда переть даже на снегоходе - не вариант. Туда только за пушным зверем можно идти.
В общем, тропа там хорошая. Явно не благодаря туристам - значит зачем-то ходят.
Правда изюбря оттуда переть даже на снегоходе - не вариант. Туда только за пушным зверем можно идти.
В общем, тропа там хорошая. Явно не благодаря туристам - значит зачем-то ходят.
25.09.2014 - 23:55
Как достали эти вонючие снегоходчики, квадраходчики, уазисты и прочее моторизованные супермены. Хотя я понимаю, что грех обижаться на больных людей. Ну нету у них сил ходить ногами, болезненные они. Можно им только посочувствовать.
26.09.2014 - 09:51
baryga [1096504]: зря их оскорбляете, увлечения разные бывают - кто - то ножками, кто - то на колесиках. Хотя ИМХО, на Шумаке автодороги это лишнее.
27.09.2014 - 13:44
gorbiy [1096508]: ну коли у них деньги есть, пусть с палочками ходят, это к тому же модно
28.09.2014 - 07:53
Кто за темой следит - на протекторе у оргов не все получилось (радуйтесь экозащитники), планируем на 10-12 октября поездку
01.10.2014 - 09:10
Орг - я. Вопросы ко мне.
Я кстати тут с интересом обнаружила, что зимой будет 20 лет, как я хожу по олхинщине.. Хожу ножками, катаюсь на беговых лыжах, езжу на велосипеде.
У меня там же катается на лыжах и мой отец и мой сын. И ножками ходят. И не только там, но и по Хамар Дабану и Саянам.
И да у меня есть маленький джип. И да, если я услышала что нефритчики бьют дорогу в Дабады, я туда поеду посмотреть что и как.
Я кстати тут с интересом обнаружила, что зимой будет 20 лет, как я хожу по олхинщине.. Хожу ножками, катаюсь на беговых лыжах, езжу на велосипеде.
У меня там же катается на лыжах и мой отец и мой сын. И ножками ходят. И не только там, но и по Хамар Дабану и Саянам.
И да у меня есть маленький джип. И да, если я услышала что нефритчики бьют дорогу в Дабады, я туда поеду посмотреть что и как.
01.10.2014 - 12:30