Обмен фильмами - из рук в руки
Очередная бессонная ночь. Все кругом спят, из колонок тихо играет фоном музыка. По клавишам бегает творческая мысль, передаваясь через кончики пальцев... Уверен, это знакомо многим творческим людям. А более всего – программистам.
Снова я не спал, снова бредил и продолжаю бредить идеями, снова охота создавать, создавать, создавать!.. И вот релиз, встречайте: Кинополе http://www.kinopole.ru . Легко запоминающееся, простое название. Идея тоже проста – выходишь ты в виртуальное поле, ставишь посреди него стол, раскладываешь свою фильмотеку. А тут как раз появляются такие же как ты, с такими же столами, а там… А там на столах диво дивное, заморские фильмы и редкие отечественные, популярные мультфильмы да коллекция сериалов про Жака Иф Кусто. Чем не любо!
Нашел нужного человека, подарил ему что-нибудь своё, что ему приглянулось. А он в ответ тебе в дар тоже что-либо отдает.
вот так вот... Знаю, что на ангаре.нет много программеров и дизайнеров. Максим, конечно же, один из главных.
Хочется фидбэка. И чтобы база чуть-чуть пополнилась фильмами. Думаю, будет неплохо, если Иркутск, а не Москва задаст хорошее начало! :)
Снова я не спал, снова бредил и продолжаю бредить идеями, снова охота создавать, создавать, создавать!.. И вот релиз, встречайте: Кинополе http://www.kinopole.ru . Легко запоминающееся, простое название. Идея тоже проста – выходишь ты в виртуальное поле, ставишь посреди него стол, раскладываешь свою фильмотеку. А тут как раз появляются такие же как ты, с такими же столами, а там… А там на столах диво дивное, заморские фильмы и редкие отечественные, популярные мультфильмы да коллекция сериалов про Жака Иф Кусто. Чем не любо!
Нашел нужного человека, подарил ему что-нибудь своё, что ему приглянулось. А он в ответ тебе в дар тоже что-либо отдает.
вот так вот... Знаю, что на ангаре.нет много программеров и дизайнеров. Максим, конечно же, один из главных.
Хочется фидбэка. И чтобы база чуть-чуть пополнилась фильмами. Думаю, будет неплохо, если Иркутск, а не Москва задаст хорошее начало! :)
09.10.2008 - 17:03
А вы не боитесь проблем с законом...все таки это нарушение авторского права.
09.10.2008 - 18:00
Я не занимаюсь прямым распространением, тем более в коммерческих целях.
Всё на добровольных началах.
Ведь, покупая что-то вы можете подарить это другому человеку, не прося денег взамен? И то не является правонарушением.
так почему бы не подарить интересный фильм?
Всё на добровольных началах.
Ведь, покупая что-то вы можете подарить это другому человеку, не прося денег взамен? И то не является правонарушением.
так почему бы не подарить интересный фильм?
09.10.2008 - 18:12
avtor [142793]: Но вот предоставляя ресурс в общественное пользование это зовется уже по другому. Так же как частный просмотр не возбраняется, а вот за публичный могут предъявить претензии.
09.10.2008 - 18:55
proteus [142790]: StarWind [142802]: У меня интернет Иркнет телеком (это выделенный канал) получается как иркутская локальная сеть, скорость внутри сети до 8Мбит/сек (у меня выше 7 не было, а в основном 1,5-2,5 Мбита, но это тоже нормально). Так вот отвлекся, есть внутренний портал с офигительной кучей фильмов всевозможных, музыки, игр и софта и все это всего за 200р в месяц (внутренний безлимит). И я не думаю, что кто-то там какие-то права соблюдает!
09.10.2008 - 19:06
sansanich [142804]: и что? что там права не соблюдают? Это как-то оправдывает других?
09.10.2008 - 19:08
StarWind [142805]: Я этого не говорил. Я лишь сказал, что есть вот такое дело! И что как минимум уже третий год абоненты иркнет качают фильмы и не только! Если честно, то я не думаю, что нужны на то какие-то права, хотя с последними изменениями в законодательстве каждый первый попадает под статью УК РФ, от трех до пяти!
09.10.2008 - 19:18
Сергей, как я понимаю, у вас на работе Far с лицензией, и за прочие бесплатные программы заплачено?
09.10.2008 - 19:31
avtor [142793]: Ведь, покупая что-то вы можете подарить это другому человеку, не прося денег взамен? И то не является правонарушением. - На самом деле распространение файла скопированного с купленного диска является правонарушением.
Коммерция здесь не при чём. Насколько я в курсе, без доказательств извлечения прибыли посадить проблематично.
Но даже при таком раскладе не стоит говорить, что по закону всё чисто.
sansanich [142808]: С правами всё сложно, законы эти делались давно и не нами, однако, новых как-то еще не придумали.
Пока всё только эксперименты типа "скачай альбом в интернете и заплати сколько не жалко". Вроде AC/DC 10 млн усд таким образом намотали.
Коммерция здесь не при чём. Насколько я в курсе, без доказательств извлечения прибыли посадить проблематично.
Но даже при таком раскладе не стоит говорить, что по закону всё чисто.
sansanich [142808]: С правами всё сложно, законы эти делались давно и не нами, однако, новых как-то еще не придумали.
Пока всё только эксперименты типа "скачай альбом в интернете и заплати сколько не жалко". Вроде AC/DC 10 млн усд таким образом намотали.
09.10.2008 - 21:01
avtor [142781]: Насчет фидбэка даже не знаю, что сказать. Боюсь тема не сильно пойдет, если не добавить каких-либо интересных фенечек.
Если рассматривать это просто как источник фильмов, то выдержать конкуренцию с
torrents.ru, nnm-club.ru, thepiratebay.org, mininova.org
просто нереально. Но если нет, то в чём тогда изюминка? - это самый главный вопрос.
Если рассматривать это просто как источник фильмов, то выдержать конкуренцию с
torrents.ru, nnm-club.ru, thepiratebay.org, mininova.org
просто нереально. Но если нет, то в чём тогда изюминка? - это самый главный вопрос.
09.10.2008 - 21:17
avtor [142793]: Приобретая диск, вы не приобретаете прав на фильм, который на диске находится. Диск вы можете подарить, дать в пользование, продать. Соответсвенно, возможность непубличного просмотра фильма перейдет к тем, кто будет пользоваться и распоряжаться диском. Все ваши права на фильм ограничены непубличным просмотром, которые вы передаете другому лицу вместе с диском.
09.10.2008 - 21:52
maxp [142830]: На самом деле распространение файла скопированного с купленного диска является правонарушением.
а кто говорит, что распространяется скопированный файл? Я такого не говорю.
Пускай пользователи дарят друг другу диски настоящие, купленные.
Насчет изюминки да..
Привлечь бы молодых режиссеров, что они могли отправлять и презентовать свои фильмы.
Например, проходил фестиваль Человек и природа, с удовольствием бы просмотрел все фильмы, которые на нем показывались. Но как их найти?..
Что еще фенечкой может быть: виджеты. на блоги и т.п. Типа, "в моей фильмотеке такие фильмы: ... . Хочу то .. и то..."
а кто говорит, что распространяется скопированный файл? Я такого не говорю.
Пускай пользователи дарят друг другу диски настоящие, купленные.
Насчет изюминки да..
Привлечь бы молодых режиссеров, что они могли отправлять и презентовать свои фильмы.
Например, проходил фестиваль Человек и природа, с удовольствием бы просмотрел все фильмы, которые на нем показывались. Но как их найти?..
Что еще фенечкой может быть: виджеты. на блоги и т.п. Типа, "в моей фильмотеке такие фильмы: ... . Хочу то .. и то..."
10.10.2008 - 01:08
avtor [142912]: т.е. диски-то настоящие в коробочках?
Честно говоря до меня это не дошло во время просмотра сайта. Видимо есть какие-то там трудности с изложением сути идеи.
Честно говоря до меня это не дошло во время просмотра сайта. Видимо есть какие-то там трудности с изложением сути идеи.
10.10.2008 - 01:57
maxp [142921]: для того и фидбек. Спасибо! :) Над юзабельностью и доступностью идей тогда поработаем...
10.10.2008 - 03:57
Comanche [142812]: Владимир, для начала фар для жителей бывшего СССР бесплатен, почитайте :) А по поводу пиратского софта, есть конечно. Вот только публичным сайтом могут заинтересоваться органы. Я ничуть не наезжаю на владельца, просто маленький коммент на возможность возникновения проблем :)
10.10.2008 - 07:58
StarWind [142930]: курим дальше:
2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в
некоммерческих целях бесплатно.
Для коммерческого использования FAR необходимо зарегистрировать.
Уточнить процедуру регистрации можно по адресу support@rarlab.com (только
на английском языке).
Использование на работе попадает под "коммерческое использование", я ж не напрасно указал фразу "на работе"...
Заодно можно перечитать лицензии остальных "бесплатных" программ, ждет много открытий.
2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в
некоммерческих целях бесплатно.
Для коммерческого использования FAR необходимо зарегистрировать.
Уточнить процедуру регистрации можно по адресу support@rarlab.com (только
на английском языке).
Использование на работе попадает под "коммерческое использование", я ж не напрасно указал фразу "на работе"...
Заодно можно перечитать лицензии остальных "бесплатных" программ, ждет много открытий.
10.10.2008 - 09:41
Comanche [142944]: Внимательно читаем про причины, которы побудили меня написать пост StarWind [142802] :) А по поводу предприятия, есть или нет нелицензионный я не уполномочен обсуждать. Равно как и не в моих полномочиях заниматься вопросами лицензирования софта. У меня к вам вопрос, что вы хотите мне доказать или сказать?
10.10.2008 - 10:37
avtor [142912]: Идея тоже понравилась, зарегистрировался. Вопрос: А как быть с теми фильмами что лежат записанными на болванки? Они не были куплены на диске, а скопированы у "соседа", их тоже можно добавлять в свой список?
10.10.2008 - 11:28
MSpirit [142962]: Я за идею меняться дисками с фильмами. Только как это организовать?
Очень просто:
Создаете свою фильмотеку на http://www.kinopole.ru
Ищите диск у других пользователей, который хотели бы посмотреть
Связываетесь по личной почте или через комментарии с владельцем диска
Совершаете совместное или односторонее дарение :)
... а сейчас нужно проекту еще недельку пожить, чтобы развиться, "нарастить" пользовательскую базу. Мы только родились :) ...
Очень просто:
Создаете свою фильмотеку на http://www.kinopole.ru
Ищите диск у других пользователей, который хотели бы посмотреть
Связываетесь по личной почте или через комментарии с владельцем диска
Совершаете совместное или односторонее дарение :)
... а сейчас нужно проекту еще недельку пожить, чтобы развиться, "нарастить" пользовательскую базу. Мы только родились :) ...
10.10.2008 - 12:21
_EvGen_B [142976]: по идее - это уже нарушение закона. Т.к. на дисках обычно пишут фразу: "Все права сохранены за правообладателем. Программа лицензирована только для частного просмотра. Полная или частичная перезапись, а также трансляция по кабельным и эфирным каналам ТВ запрещены."
Так что можете решать сами, стоит ли добавлять такие диски в свой список или нет :) Ведь мы никак этого проверить не можем со стороны сайта - какой диск вы добавили. Да нам это и не нужно. ))
Перед процедурой передачи можете сказать тому, кому передаете, что диски вот такие.
Еще в тему:
МЫ ПРОТИВ СОВЕРШНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА. Т.е. против продажи, коммерческого распространения дисков. А если собираетесь подарить - то только ЗА!
Так что можете решать сами, стоит ли добавлять такие диски в свой список или нет :) Ведь мы никак этого проверить не можем со стороны сайта - какой диск вы добавили. Да нам это и не нужно. ))
Перед процедурой передачи можете сказать тому, кому передаете, что диски вот такие.
Еще в тему:
МЫ ПРОТИВ СОВЕРШНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА. Т.е. против продажи, коммерческого распространения дисков. А если собираетесь подарить - то только ЗА!
10.10.2008 - 12:27
avtor [142926]: Есть идея забабашить прямо такую личную "полку с дисками", чтобы сразу видно было.
avtor [142994]: В обязательном порядке сделать пользовательское соглашение с кнопкой -
"да, я ознакомлен с условиями предоставления сервиса и сам целиком и полностью несу ответственность за свои диски".
avtor [142994]: В обязательном порядке сделать пользовательское соглашение с кнопкой -
"да, я ознакомлен с условиями предоставления сервиса и сам целиком и полностью несу ответственность за свои диски".
10.10.2008 - 13:16
maxp [143003]: Спасибо за идеи.
Пользовательское соглашение сделаю прямо сейчас.
Пользовательское соглашение сделаю прямо сейчас.
10.10.2008 - 13:50
avtor [143013]: Отличная идея.
Предлагаю еще добавить такие поля как наличие других языков и субтитров. Ну и формат носителя.
Предлагаю еще добавить такие поля как наличие других языков и субтитров. Ну и формат носителя.
10.10.2008 - 14:35
MSpirit [143039]: Думаете, стоит? Может, все это просто указывать в тексте подробного описания?
10.10.2008 - 14:51
avtor [143046]: в тексте лень. А мне вот например интересны только двд где один фильм на диске и есть английский вариант озвучки.
10.10.2008 - 15:25
MSpirit [143065]: ммм... интересно. Уже придумал как реализовать. Ок, подумаю..
10.10.2008 - 15:28
MSpirit [143065]: Как вариант - фильм идёт в оригинальной озвучке, но можно включить русские титры, чтобы понимать сложные места.
На мой взгляд это оптимальный вариант.
На мой взгляд это оптимальный вариант.
10.10.2008 - 15:35