Отдых на Малом море и Ольхоне
Мы с друзьямии хотим отдохнуть на малом море и/или Ольхоне, дикарями или на базе, приоритет - дикарями. Мы много слышали про Ольхон, что там туго с дровами и народу много. Может есть кто отдыхал там и может поделиться опытом: где лучше стоять, куда сходить, как добраться. Или может знаете хорошую и относительно недорогую тур базу. Та же ситуация и те же вопросы относительно малого моря.
А может кто посоветует план хорошего несколькодневного маршрута (пешего или на транспорте) вдоль Малого моря и Ольхона: куда сходить, где остановиться, что посмотреть
Большое спасибо заранее
А может кто посоветует план хорошего несколькодневного маршрута (пешего или на транспорте) вдоль Малого моря и Ольхона: куда сходить, где остановиться, что посмотреть
Большое спасибо заранее
09.08.2014 - 04:37
Стандартно на Ольхоне все едут в Хужир. Там базируются либо в съемном жилье (примерно 500 р без питания ,1000 р с 2х разовым питанием) либо в палатке на берегу и уже из него делают вылазки в различных направлениях. Обязательно надо добраться до севера острова до мыса Хобой. Примерно 35 км от Хужира. Про южную часть острова ни чего не знаю. Только то что видно с дороги. Еще из Хужира можно сходить на восточную часть острова. Она лесистая , но дорога живописная. По пути есть озеро мелкое и зимовье старое, но достаточно просторное. Длинна маршрута думаю около 20 км. (Могу ошибаться.)
09.08.2014 - 10:10
По поводу дров - да дрова там проблема. Искать либо обрезки от строительства либо покупать. А вот людей в августе уже будет меньше. И еще про зимовье. Оно точно было лет 8 назад. Стоит ли оно сейчас я не в курсе.
09.08.2014 - 10:15
По поводу дров: продаются охапками по дороги в деревнях стоимость не уточнял. Переправа Сахаюрта - Ольхон простояли 6,5 часов на Ольхон и обратно 6 часов.
На дорогу с Иркутска до Хужира уходит целый день.Вода в этом году теплая. Остановиться в Хужире можно у Риммы так зовут хозяйку т.8-95-00-966-060. Дорога по острову Стиральная доска.Омуля нет.Продают байкальский по 350 р.кг. а он не такой вкусный как Маломорский. Еду за рыбой туда примерно сентябрь, если интересно пишете.Удачи.
На дорогу с Иркутска до Хужира уходит целый день.Вода в этом году теплая. Остановиться в Хужире можно у Риммы так зовут хозяйку т.8-95-00-966-060. Дорога по острову Стиральная доска.Омуля нет.Продают байкальский по 350 р.кг. а он не такой вкусный как Маломорский. Еду за рыбой туда примерно сентябрь, если интересно пишете.Удачи.
09.08.2014 - 12:50