Где купить инструменты для велосипеда?
Камрады - вопрос к вам.
Где можно купить набор инструментов для велосипеда посложнее "складишка"?
Какой ценник и у кого есть в наличии?
Где можно купить набор инструментов для велосипеда посложнее "складишка"?
Какой ценник и у кого есть в наличии?
02.07.2014 - 18:08
Stork [1072065]: Есть на Чайнике: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8...
Есть на Байке: http://www.bike-components.de/shop/cat/c546_Tool-Sets.html
Есть на Байке: http://www.bike-components.de/shop/cat/c546_Tool-Sets.html
02.07.2014 - 18:44
Stork [1072065]: а зачем? 90% времени эти наборы просто так валяются. Трасмиссию в среднем раз в пару лет менять и то, когда срок подходит настолько лень, что вел оказывается в Шелезяке :) А все остальное можно с помощью шестигранников разобрать (один фиг в таких наборах нет инструментов для переборки вилок)
02.07.2014 - 20:05
proteus [1072091]: Трасмиссию в среднем раз в пару лет менять Если в сезон проезжать 300 км, то да-а-а :) а зачем? 90% времени эти наборы просто так валяются. Когда самостоятельно перебираешь вел, то вкладывается душа :)
02.07.2014 - 20:09
proteus [1072091]: Паша, тут такая тема - я сейчас в Усолье живу. С сервисами здесь тоска. К тому же, я все свои байки продал и у меня остался тот, на котором я в Иркутске гонял. Помнишь, Веллер у меня был, 39 Pro? Его-то я сейчас и восстанавливаю. Полностью перебрать его нужно, а ключей нет.
А до Шелезяки - далеко мне теперь и времени постоянно нет...
И руки у меня из правильного, вроде, места и мануалов - масса. К тому же, тут ко мне народ всё чаще обращается - "раскрути", мол или "подтяни, а", а помочь нечем... ((
А до Шелезяки - далеко мне теперь и времени постоянно нет...
И руки у меня из правильного, вроде, места и мануалов - масса. К тому же, тут ко мне народ всё чаще обращается - "раскрути", мол или "подтяни, а", а помочь нечем... ((
02.07.2014 - 20:41
Dizel [1072079]: Иван, от души благодарю за ссылочки! ))
Камрады! Вот такой набор - что думаете?
http://www.bike-components.de/products/info/p31304_Werkzeugkoffer-TO-S61.html
Камрады! Вот такой набор - что думаете?
http://www.bike-components.de/products/info/p31304_Werkzeugkoffer-TO-S61.html
02.07.2014 - 20:46
Warlock [1072094]: ну...у меня побольше чем 300 км в сезон :). Просто единожды вложивсись в промы (втулки, трасмиссия) механика тормоза (на тот момннт была лучшая) обвес slx , нетекущие амморты fox позволяют просто наслаждаться велом :) ну и я с асфальта почти не слажу.
02.07.2014 - 21:25
proteus [1072138]: "нетекущие амморты fox позволяют просто наслаждаться велом" на асфальте? :D
Гораздо быстрее что-либо сделать самостоятельно дома, чем тащиться в сервис и ещё потом ждать когда сделают. Это если опустить финансовый вопрос ремонтов и ТО.
Гораздо быстрее что-либо сделать самостоятельно дома, чем тащиться в сервис и ещё потом ждать когда сделают. Это если опустить финансовый вопрос ремонтов и ТО.
02.07.2014 - 22:12
Stork [1072102]: Хороший набор, почти правильный. Штучные ключи один фиг в автомаге докупишь по надобности.
02.07.2014 - 22:21
Predstud [1072165]: наверно =) просто опыт есть. Купил набор, всего пару раз пользовался съемником касеты, а потом это все превратилось в балласт (втулкам на промах особый ключ не нужен, если в трещетку не лезть), съемник каретки тоже не пригодился (успел поменять на наружностью на промах), замена руля, вилки, тормозов, подседела и седла все делается обычными инструментами, пока стояла tora пару раз перебирал (больше времени ушло на то что что бы нужное масло найти, и накидную головку напильником обработать.
В сухом остатке из всего набора пригодились монтажки, съемник каретки (цепи теперь только sram, так что выжимка тоже не пригодилась) и набор шестигранников
Что то вроде такого набора (покупал кстати в Шелезяке =)).
В сухом остатке из всего набора пригодились монтажки, съемник каретки (цепи теперь только sram, так что выжимка тоже не пригодилась) и набор шестигранников
Что то вроде такого набора (покупал кстати в Шелезяке =)).
02.07.2014 - 23:38
Dizel [1072169]: Хороший набор, почти правильный.
Напрашивается вопрос - почему ПОЧТИ?
Про штучные ключи - понял.
Напрашивается вопрос - почему ПОЧТИ?
Про штучные ключи - понял.
02.07.2014 - 23:38
proteus [1072205]: Цепи срам без выжимки укорачивать можно? Ещё, бывает, они рвутся. Спицы протянуть в рамках ТО или исправить восьмёрку? Педали поменять?
А покрышки надо одевать руками. ;)
Продавайте, раз не нужен этот инструмент, регулярно ведь кто-нибудь ищет то одно, то другое.
А покрышки надо одевать руками. ;)
Продавайте, раз не нужен этот инструмент, регулярно ведь кто-нибудь ищет то одно, то другое.
03.07.2014 - 00:10
Stork [1072206]: Вроде есть всё, но вот в удобстве работы со штучными ключами будет проигрывать.
К примеру:
- Ключ для спиц вполне функционален, но не удобен, когда колесо перебираешь, часто отвлекаешься на поиск нужного паза.
- Для чего самый здоровый ключ я за 8 лет так и не понял...
- Конусные ключи я дорабатывал напильником :-)
- Пользоваться съемником каретки и кассеты удобнее с помощью автоворотка
- Обычная отвертка удобнее насадок
В общем встань сейчас передо мной вопрос закупки инструмента, я б обошелся классическим и автомобильным, а из "вело" взял бы "россыпью": съёмники (кассеты, каретки, шатунов, внешних подшипников), ключ для педалей (не путать с ключом на 15!!!), конусные ключи (хорошие, а не пластилиновые), ключ для спиц (под свой размер), выжимку (впрочем выжимка у меня есть на походном мультиключе), хорошие (именно хорошие, вот тут не стоит экономить) шестигранники. Держатель кассеты легко делается самостоятельно из арматуры и старой цепи.
Ах, да! Сильно приятен в "обслуживании" вела старый жигулёвский насос :-) Накачивает 26х2.35 чуть медленнее компрессора.
К примеру:
- Ключ для спиц вполне функционален, но не удобен, когда колесо перебираешь, часто отвлекаешься на поиск нужного паза.
- Для чего самый здоровый ключ я за 8 лет так и не понял...
- Конусные ключи я дорабатывал напильником :-)
- Пользоваться съемником каретки и кассеты удобнее с помощью автоворотка
- Обычная отвертка удобнее насадок
В общем встань сейчас передо мной вопрос закупки инструмента, я б обошелся классическим и автомобильным, а из "вело" взял бы "россыпью": съёмники (кассеты, каретки, шатунов, внешних подшипников), ключ для педалей (не путать с ключом на 15!!!), конусные ключи (хорошие, а не пластилиновые), ключ для спиц (под свой размер), выжимку (впрочем выжимка у меня есть на походном мультиключе), хорошие (именно хорошие, вот тут не стоит экономить) шестигранники. Держатель кассеты легко делается самостоятельно из арматуры и старой цепи.
Ах, да! Сильно приятен в "обслуживании" вела старый жигулёвский насос :-) Накачивает 26х2.35 чуть медленнее компрессора.
03.07.2014 - 00:28