World Gym поделитесь впечатлениями
ddr [134438]:
Был "по долгу службы" весной по гостевому визиту. Меня, как специалиста, попросили написать план для занятий в тренажёрном зале. Почему-то невоспользовались услугами вордовского персонала :).
Общее впечатление-вполне приличный клуб.
Оборудывание качественное.
Персонал в основном дилетанты.Это из-за политики клуба-сложно там профи работать.
Бассейн классный. Из-за него ,в основном, народ туда и идёт.
Это не то место куда можно забежать "быстренько потренироватся".Там степенно-беспонтовая клубно-мааскоффская размеренность. Часика на 3 туда заходить надо.
Мой диагноз: 1) гламурно 2)туда не за результатами, а сцелью приятного времяпрепровождения на тему "фитнес" ходят, что то ж не плохо! 3)Цена ахрененно завышена.
Был "по долгу службы" весной по гостевому визиту. Меня, как специалиста, попросили написать план для занятий в тренажёрном зале. Почему-то невоспользовались услугами вордовского персонала :).
Общее впечатление-вполне приличный клуб.
Оборудывание качественное.
Персонал в основном дилетанты.Это из-за политики клуба-сложно там профи работать.
Бассейн классный. Из-за него ,в основном, народ туда и идёт.
Это не то место куда можно забежать "быстренько потренироватся".Там степенно-беспонтовая клубно-мааскоффская размеренность. Часика на 3 туда заходить надо.
Мой диагноз: 1) гламурно 2)туда не за результатами, а сцелью приятного времяпрепровождения на тему "фитнес" ходят, что то ж не плохо! 3)Цена ахрененно завышена.
04.09.2008 - 18:39
Саша, просто разово в бассейн не попадешь, только абонемент, а стоит он что-то в районе 60-70К
04.09.2008 - 19:18
Tosha [134463]: 60-70К - это сколько в рублях?
в изумруде
с 8 до 17 - 180 руб., абонемент на 4 посещения 684 руб., на 8 - 1368 руб.
с 17 - разовый 250, абонемент на 4 посещения 900 руб., на 8 - 1800 руб.
в удобное время не попадешь
я бы не сказал что это дешево
в изумруде
с 8 до 17 - 180 руб., абонемент на 4 посещения 684 руб., на 8 - 1368 руб.
с 17 - разовый 250, абонемент на 4 посещения 900 руб., на 8 - 1800 руб.
в удобное время не попадешь
я бы не сказал что это дешево
04.09.2008 - 19:23
Абонемент так стоит именно на ВХОД в WorldGym, а сколько уж ты там будешь находиться и как часто это твои проблемы :)))
04.09.2008 - 19:30
Да. Приходя в ворд жим имееш право на пользование6 1)тренажёрным залом 2)кардиолинеей 3)посещать аэробные программы, танцы, ёги, и пр. 4)бассейном+сауна прибассейная, нежаркая.
Дают полотенце бесплатно. 2 штука.
Персональный тренинг-за отдельное бабло. как и гламурности типа саляриёфф.
Думаю, что скоро они должны начать месячные абонименты продавать.
Дают полотенце бесплатно. 2 штука.
Персональный тренинг-за отдельное бабло. как и гламурности типа саляриёфф.
Думаю, что скоро они должны начать месячные абонименты продавать.
04.09.2008 - 20:44
сколько стоит я знаю - 55 000 в год или 33 000 за полгода, информациия по клубу есть на http://www.wg38.ru/
04.09.2008 - 21:35
если цель не подготовка к следующим олимпийским играм, а позаниматься для поднятия физической фомы кто посоветует что-нибудь аналогичное ?
04.09.2008 - 21:41
ddr [134487]: К олимпийским играм готовятся в подвалах, а не в ворд жимах! :)
Я посоветую :).
Клуб нужно выбирать или от работы или от дома недалеко.Где тебе удобно, какой район интересует?
Я посоветую :).
Клуб нужно выбирать или от работы или от дома недалеко.Где тебе удобно, какой район интересует?
04.09.2008 - 21:58
Посоветуй и мне плиз - район первой советской. Важно: небольшая загруженность зала и цена.
04.09.2008 - 22:16
ddr [134486]: Есть еще вариант: на год за 37000 - дневной абонемент, до 17.00. Если есть возможность ходить днем, то этот вариант предпочтительнее, т.к. народа гораздо меньше.
По сравнению с Изумрудом, полное отсутствие хамства, приятные улыбки, без всякой искусственности и нет привязанности ко времени (В Изумруде меня кое-как с боем пропустили при опоздании на 10 минут, за мои же деньги. А с вопросом о том, что тапочки не оставлять в раздевалке, а доходить в них до чаши, пришлось ходить к директору 2 раза...)
homka [134478]: Сауна очень жаркая, даже слишком: потолок над каменкой (на высоте более 2-х метров) несколько обуглился. С закрытой дверью сидеть невозможно, т.к. крылья носа горят.
У бассейна 2 больших плюса:
- не пахнет хлоркой (даже на глубине не режет глаза)
- людей мало и никто не мешает.
Правда для активного плавания жарковато: вода +27+28.
А цена, что и не удивительно, является определенным барьером. (Можно сходить и сравнить с Тройкой.)))
Что значит: забежать "быстренько потренироватся" с точки зрения профессионала?
Не заметил там и гламурно-мааасковски-прогуливающихся, правда вечером и выходные не был. А днем явно было, что народ достаточно активно работает (в меру сил и потребностей) и спешит на работу.
По сравнению с Изумрудом, полное отсутствие хамства, приятные улыбки, без всякой искусственности и нет привязанности ко времени (В Изумруде меня кое-как с боем пропустили при опоздании на 10 минут, за мои же деньги. А с вопросом о том, что тапочки не оставлять в раздевалке, а доходить в них до чаши, пришлось ходить к директору 2 раза...)
homka [134478]: Сауна очень жаркая, даже слишком: потолок над каменкой (на высоте более 2-х метров) несколько обуглился. С закрытой дверью сидеть невозможно, т.к. крылья носа горят.
У бассейна 2 больших плюса:
- не пахнет хлоркой (даже на глубине не режет глаза)
- людей мало и никто не мешает.
Правда для активного плавания жарковато: вода +27+28.
А цена, что и не удивительно, является определенным барьером. (Можно сходить и сравнить с Тройкой.)))
Что значит: забежать "быстренько потренироватся" с точки зрения профессионала?
Не заметил там и гламурно-мааасковски-прогуливающихся, правда вечером и выходные не был. А днем явно было, что народ достаточно активно работает (в меру сил и потребностей) и спешит на работу.
04.09.2008 - 22:28
bui23 [134492] "Апельсин" в "Новом городе" на Эталоне. народ туда достаточно активно ходит. Цену не подскажу. Не очень дёшево.
"Айсберг" внизу космического 100 руб тренировка
"Викинг" на Лыткина. было 40р. без душа. с ним+20 подвал. Душно. Молодежьи много.
\
"Базис" на 30-й Дивизии 55. 278889. Недёшево. Профессионалы-инструктора есть.
"Т-лейк" на Уткина . 100 руб. всё есть кроме грамотных инструкторов. толпа.
" Европа" на Новом Иркутском рынке. Дорогой гламур.
Вроде всё.
"Айсберг" внизу космического 100 руб тренировка
"Викинг" на Лыткина. было 40р. без душа. с ним+20 подвал. Душно. Молодежьи много.
\
"Базис" на 30-й Дивизии 55. 278889. Недёшево. Профессионалы-инструктора есть.
"Т-лейк" на Уткина . 100 руб. всё есть кроме грамотных инструкторов. толпа.
" Европа" на Новом Иркутском рынке. Дорогой гламур.
Вроде всё.
04.09.2008 - 22:53
yumiha [134494]: Забежать и быстренько потренироваться-это час с переодевалками-душами. Моя работа заключаеться в том. что бы этот час был эффективным.
В ворд жиме пока через рецепшн пройдёш уйдёт мин 10 :).
гламура всёж хватает ИМХО.
В ворд жиме пока через рецепшн пройдёш уйдёт мин 10 :).
гламура всёж хватает ИМХО.
04.09.2008 - 22:57
homka [134501]: Я в час укладываюсь только дома: побегать с утра и душ. Но это индивидуально.)
Рецепшен долгий для новеньких и гостей, а так не занимает времени: отдал карточку и получил полотенца.
Рецепшен долгий для новеньких и гостей, а так не занимает времени: отдал карточку и получил полотенца.
05.09.2008 - 08:42
bui23 [134492]:
оч. рекомендую Мэджик Фитнесс на Поленова (здание Иркутсктеплоэнерго, КУМИ).
Цена вечером 250, вечерний абонемент на 8 занятий в месяц 1600.
Качество за эту цену более чем достойное, есть все необходимое и даже больше.
Сервис также отличный.
оч. рекомендую Мэджик Фитнесс на Поленова (здание Иркутсктеплоэнерго, КУМИ).
Цена вечером 250, вечерний абонемент на 8 занятий в месяц 1600.
Качество за эту цену более чем достойное, есть все необходимое и даже больше.
Сервис также отличный.
05.09.2008 - 09:22
barryster [134543]:Совершенно верно! просто про него забыл :)
Маджик фитнес очень грамотно оборудованый зал
Делали профи. Вентиляция отличная. Кардио гуд. Силовые тренажёры хойст-дорогая штука. Аэробика имеется. Своих денег стоит, в отличии ,например, "Европы".
Только вот инструкторский состав неизвестен-немогу ничего ни хорошего ни плохого сказать.
Я кстати, через дорогу от него в Аква-Старе работаю. Но зал мини-35 кв. м. У меня только персональный тренинг.
Маджик фитнес очень грамотно оборудованый зал
Делали профи. Вентиляция отличная. Кардио гуд. Силовые тренажёры хойст-дорогая штука. Аэробика имеется. Своих денег стоит, в отличии ,например, "Европы".
Только вот инструкторский состав неизвестен-немогу ничего ни хорошего ни плохого сказать.
Я кстати, через дорогу от него в Аква-Старе работаю. Но зал мини-35 кв. м. У меня только персональный тренинг.
05.09.2008 - 13:22
yumiha [134494]: я знаю про дневной абонемент, не очень удобно, вечером уже в бассейн не сходишь
homka [134489]: я живу возле политеха, работаю на Марата, времени свободного у меня сейчас много, так что район особенно не принципиально какой, причем я могу и днём
homka [134489]: я живу возле политеха, работаю на Марата, времени свободного у меня сейчас много, так что район особенно не принципиально какой, причем я могу и днём
05.09.2008 - 14:11
В районе маратовского кольца открылся с год уже зал в новостройках.Инфы по нему нет.
Если хочется чтоб спокойно и всё было-Маджик фитнес хорошо.
Тройка хорошо, но дорого. Там саша Кашкарбаев работает, специалист хороший.
Базис-цена\качество оптимально, но нет кардиолинии, и идти надо во время работы Суховой или Нурутдинова.
Лайм на фабрике узоры, неплохой, всё есть, но вечером толпа и отсутствие грамотных инструкторов на 100%.
Что тебя интересует в первую очередь: результат или сам зал? Результат у меня :), но дороговато-час 500 руб. По залам вроде сказал. Если что-то ещё по залу району, тренерам, методикам,фармокологии- спрашивай,без проблем поделюсь тем, что знаю.
Если хочется чтоб спокойно и всё было-Маджик фитнес хорошо.
Тройка хорошо, но дорого. Там саша Кашкарбаев работает, специалист хороший.
Базис-цена\качество оптимально, но нет кардиолинии, и идти надо во время работы Суховой или Нурутдинова.
Лайм на фабрике узоры, неплохой, всё есть, но вечером толпа и отсутствие грамотных инструкторов на 100%.
Что тебя интересует в первую очередь: результат или сам зал? Результат у меня :), но дороговато-час 500 руб. По залам вроде сказал. Если что-то ещё по залу району, тренерам, методикам,фармокологии- спрашивай,без проблем поделюсь тем, что знаю.
05.09.2008 - 14:45
homka [134601]: World Gym, как я понял, проблема в основном со спрециалистами. Потому что по стоимости что тренажерка+изумруд, что World Gym разницы почти нет.
05.09.2008 - 15:29
homka [134601]: Действительно, поподробнее по специалистам, пожалуйста. (То, что позвали Вас - это еще не повод говорить о некомпетентности персонала.)
05.09.2008 - 15:33
ddr [134611]: yumiha [134613]: Говорю только про тренажёрный зал: По моей информации, полученной из первоисточника з\п инструктора в ворд жиме в первый месяц 150 р.час, во второй-50 р.час, потомучто ты уже должен сидя в зале раскрутить кого-то на персональный тренинг. Учитывая. что и так не дёшево, очереди нет. Первый состав инструкторов свалил. второй уже то же собирался.
Маасковская система штрафов и стукачества у нас не приживается.
Маасковская система штрафов и стукачества у нас не приживается.
05.09.2008 - 16:17
ddr [134611]: Каждый выбирает сам :).
Ряд моих клиентов, например, ходят ко мне 3 раза+2 раза басейн ТФК.
Я бы наверно то ж выбрал басейн и тренажёрку отдельно.
Ряд моих клиентов, например, ходят ко мне 3 раза+2 раза басейн ТФК.
Я бы наверно то ж выбрал басейн и тренажёрку отдельно.
05.09.2008 - 16:22
ddr [134487]: не знаю, насколько аналогичное, есть в Приморском БайкалСерфКлуб. Плата, по сравнению со многими, небольшая. Не знаю, сколько сейчас, но весной было что-то 1100 за месячный абонемент. Число посещений за эти деньги неограниченное, время в зале - тоже.
Не знаю, насколько компетентны там инструкторы, но мне нравились.
Вечером там, конечно, народу много, но утром или днем - почти никого нет.
Но судя по всему они сейчас расширяются ко всему прочему.
Не знаю, насколько компетентны там инструкторы, но мне нравились.
Вечером там, конечно, народу много, но утром или днем - почти никого нет.
Но судя по всему они сейчас расширяются ко всему прочему.
05.09.2008 - 16:23
nitmine [134628]: Во-первых подвал, во вторых хозяин г-н Горшков(общался лично) всегда пытается экономить на всём. :) У меня там коллега по спорту занимается. С професссионалами там никак.
05.09.2008 - 16:29
bui23 [134577]: кстати братан, в Базисе Тёма Бутаков работал, только у меня нет его номера телефона, всё на старой мобиле осталось
05.09.2008 - 16:34
homka [134631]: ну, экономность - не такое и плохое качество))) Что же коллега по спорту тогда там занимается, если все так плохо?))
По поводу подвала, я согласна, особенно вечером, когда много людей, тогда вообще с вентиляцией проблемы. А в остальном-то? Ну, не знаю. У меня к ним претензий никогда не было, к инструкторам - тоже.
По поводу подвала, я согласна, особенно вечером, когда много людей, тогда вообще с вентиляцией проблемы. А в остальном-то? Ну, не знаю. У меня к ним претензий никогда не было, к инструкторам - тоже.
05.09.2008 - 16:51
nitmine [134640]: Спортсмены, а особенно лифтёры обитают в подвалах постоянно. Их в приличные залы непустят-сламают и народ пораспугивают. ПРОВЕРЕНО.Да и самим комфортно-уже лет по 10-15 там прожили...
nitmine [134640]: Бутаков уже 2 года не работает в Базисе.
nitmine [134640]: Бутаков уже 2 года не работает в Базисе.
05.09.2008 - 18:38
homka [134673]: ну, как знаете. По мне так и БайкалСерф - зал приличный, нетребовательные мы, нетребовательные)
05.09.2008 - 20:26
nitmine [134692]: Требовательность - она растет вместе с благосостоянием! Ведь бичи гораздо менее требовательны вас...
05.09.2008 - 21:55
yumiha [134706]: nitmine [134692]:
Я полностью соласен с Умихом.
Есть определённые критерии для тренажёрного зала.Попробую их в кратце изложить. Итак для нормального современного человека, желающего заниматься по программе "здоровье, фигура, тонус" без фанатизма, но с результатом и комфортом у меня вышло:
1Тренажёры. Должно хватать и без очереди-у всех вкусы разные. Всё должно быть эргономично и аккуратно. Варианты самопал за 3 коп уже противен и даже может быть вреден.
2Площадь чтоб не толкаться. Примерно 8-10 кв. м. на 1 единовременно прибывающую в зале тушку.
3Вентиляция должна быть по СНИПу для спорт залов.Кондиционеры оч желательны в лето
4Душ обязательно
Я полностью соласен с Умихом.
Есть определённые критерии для тренажёрного зала.Попробую их в кратце изложить. Итак для нормального современного человека, желающего заниматься по программе "здоровье, фигура, тонус" без фанатизма, но с результатом и комфортом у меня вышло:
1Тренажёры. Должно хватать и без очереди-у всех вкусы разные. Всё должно быть эргономично и аккуратно. Варианты самопал за 3 коп уже противен и даже может быть вреден.
2Площадь чтоб не толкаться. Примерно 8-10 кв. м. на 1 единовременно прибывающую в зале тушку.
3Вентиляция должна быть по СНИПу для спорт залов.Кондиционеры оч желательны в лето
4Душ обязательно
05.09.2008 - 22:32
homka [134716]: у нас уже переходит разговор в пустую дискуссию))) Вечерами я туда ходила одну неделю, потом ходила с утра, когда нет ни одного человека, соответственно, очередей - нет, вентиляция - прекрасная, на одного-то человека, про тренажеры... ну, если учитывать, что я преподчитаю (как это у вас называется, я даже не знаю) свободный вес (?) и беговую дорожку... то опять же сказать ничего не могу.
А с требовательностью - это вы жестко заметили, если честно. Я все равно не согласна, видимо, склад ума такой.
А с требовательностью - это вы жестко заметили, если честно. Я все равно не согласна, видимо, склад ума такой.
06.09.2008 - 09:03
homka [134586]:
"Я кстати, через дорогу от него в Аква-Старе работаю. Но зал мини-35 кв. м. "
угу, совсем мини :) и тренажеров в принципе нет :) и душевая была 1 на всю толпу...
при этом цена почти как в мэждике...
"Я кстати, через дорогу от него в Аква-Старе работаю. Но зал мини-35 кв. м. "
угу, совсем мини :) и тренажеров в принципе нет :) и душевая была 1 на всю толпу...
при этом цена почти как в мэждике...
08.09.2008 - 12:48
barryster [134975]:
Ну по причине невозможности заниматся толпой, Аква-стар и не рекомендую :)
Для персонального тренинга он мне оч удобен.
Утро-день почти никого нет. Мне удобно работать с клиентами. Тренажёры есть всё необходимые.
Дело не в тренажёрах, а в умении :)
Ну по причине невозможности заниматся толпой, Аква-стар и не рекомендую :)
Для персонального тренинга он мне оч удобен.
Утро-день почти никого нет. Мне удобно работать с клиентами. Тренажёры есть всё необходимые.
Дело не в тренажёрах, а в умении :)
08.09.2008 - 15:12
nitmine [134749]: Я все равно не согласна... - с чем? С тем, что "лучше" - это лучше, чем "хуже"?
08.09.2008 - 15:37
помню как World Gym в прошлом году делали расылку руководителям предприятий со "скидками на услуги"....
у меня проблема выбора места тоже не так давно встала. раньше я ходила в базис спорт, тот, что женский, но сменила работу и это стало очень неудобно. решила искать по принципу - ближе к дому. район первой советской. искала в начале августа. первое куда пошла - аква стар, как умная девочка взяла кучу разработанных тренером ранее программ, чтобы не смотреть на тренажеры как баран... но в итоге так и вышло...
следующая попытка была уже удачной, хочу в маджик фитнес. и там, кстати, полотенце тоже дают.
у меня проблема выбора места тоже не так давно встала. раньше я ходила в базис спорт, тот, что женский, но сменила работу и это стало очень неудобно. решила искать по принципу - ближе к дому. район первой советской. искала в начале августа. первое куда пошла - аква стар, как умная девочка взяла кучу разработанных тренером ранее программ, чтобы не смотреть на тренажеры как баран... но в итоге так и вышло...
следующая попытка была уже удачной, хочу в маджик фитнес. и там, кстати, полотенце тоже дают.
08.09.2008 - 15:59
Bright_Crystal [135019]: Наталья, если Вы не обязывались не разглашать, то озвучьте скидки, пожалуйста.
Со своей стороны скажу, что знаю о скидках (менеджеры о них говорят очень неохотно и только под пыткой):
- семейная - 3%. При оформлении 2 и более карт одновременно
- групповая - ??? При оформлении от 5-ти карт одновременно.
- различные сезонные. В августе была скидка 10%. Может и сейчас есть...
Со своей стороны скажу, что знаю о скидках (менеджеры о них говорят очень неохотно и только под пыткой):
- семейная - 3%. При оформлении 2 и более карт одновременно
- групповая - ??? При оформлении от 5-ти карт одновременно.
- различные сезонные. В августе была скидка 10%. Может и сейчас есть...
08.09.2008 - 18:03
Bright_Crystal [135019]:
Безусловно, "Меджик" более похож на "Базис" по оснащению, при чём превосходит последний на 2-3 порядка.Естественно, что программа не подошла под Аква Стар! :), где самый функциональый минимум!
Безусловно, "Меджик" более похож на "Базис" по оснащению, при чём превосходит последний на 2-3 порядка.Естественно, что программа не подошла под Аква Стар! :), где самый функциональый минимум!
08.09.2008 - 20:25
yumiha [135048]: точно не помню, сильно не вчитывалась, но кажется она была где-то 10, не больше. мы очень посмеялись, что за год на бензин туда доехать больше выйдет, чем скидка.
08.09.2008 - 22:32
homka [135078]: ну так ещё бы, там маленький зал и не так много занимающихся, очередь даже бывала, правда все чаще на кардио тренажеры и в "высокий сезон" ;)))
08.09.2008 - 22:34
ddr [135102]: На самом деле, обычно 2 роли кардиотренажёров:
1) Разминка.
Выбираеш любой тренажёр и 5-10-15 мин.-пока не разогреешся\вспотееш-индивидуально.
2) Кардиотренировка. преследует 2-х зайцев;
а) Укрепляет, сленгово говоря, "функционалку"-т.е. систему лёгкие-сердце.
Примерно: когда идёш\бежиш и ты задыхаешся-эт она несправляется, "функционалка".
б) Сбавляет вес тушки, в основном за счёт жира( по теории!!!)
Делается просто: в классике теории, 45-60 мин. на кардиотренажёрах в зоне пульса 60-80% от максимального.
Расчёт максимального пульса, по теории: 220(210)(в зависимости от источника:) ) минус твой возраст. Если тебе, предположим, 100 лет то 220-100=120. 120 мах пульс для данного возраста. От него проценты и считай.
Почему КАРДИОЛИНЯ, а не один кардиотренажёр, в кратце, даю два ответа:1. разнообразие;- Забибикает на одном тренажёре час пилить. 2. физиология-кому чего. Можно 3-й вариант- гламурненько!!! :)
ИМХО. Кардио штука хорошая, но не на столько важная, как её пиарят. Хотя повторюсь, результаты приносит.
1) Разминка.
Выбираеш любой тренажёр и 5-10-15 мин.-пока не разогреешся\вспотееш-индивидуально.
2) Кардиотренировка. преследует 2-х зайцев;
а) Укрепляет, сленгово говоря, "функционалку"-т.е. систему лёгкие-сердце.
Примерно: когда идёш\бежиш и ты задыхаешся-эт она несправляется, "функционалка".
б) Сбавляет вес тушки, в основном за счёт жира( по теории!!!)
Делается просто: в классике теории, 45-60 мин. на кардиотренажёрах в зоне пульса 60-80% от максимального.
Расчёт максимального пульса, по теории: 220(210)(в зависимости от источника:) ) минус твой возраст. Если тебе, предположим, 100 лет то 220-100=120. 120 мах пульс для данного возраста. От него проценты и считай.
Почему КАРДИОЛИНЯ, а не один кардиотренажёр, в кратце, даю два ответа:1. разнообразие;- Забибикает на одном тренажёре час пилить. 2. физиология-кому чего. Можно 3-й вариант- гламурненько!!! :)
ИМХО. Кардио штука хорошая, но не на столько важная, как её пиарят. Хотя повторюсь, результаты приносит.
08.09.2008 - 23:03
Bright_Crystal [135106]: Если про аква-то нет там кардио! Два сломаных домашних велотренажёра, которые шеф не хочет выкинуть, эт не кардио :-D.
Но мои клиенты довольны, у них есть главное-РЕЗУЛЬТАТ. Причём максимальный, при минимальных усилиях.
Но мои клиенты довольны, у них есть главное-РЕЗУЛЬТАТ. Причём максимальный, при минимальных усилиях.
08.09.2008 - 23:21
а по этому залу есть какая-нибудь инфа http://www.first-club.ru/, мне совсем рядом с работой
09.09.2008 - 00:25