Залип
Читаю сборник случаев типа "Залип!", вот это заставило поржать:
Автомобильный глюк, тогда еще на механике ездил:
Пешком подхожу к перекрестку, на светофоре горит красный свет. Я постепенно замедляю ход, ме–е–едленно переставляю ноги. Чтобы до полной остановки не останавливаться, сцепление лишний раз не выжимать, когда зеленый загорится.
Написал doperst
С вами после велосипеда такого не случается при пеших прогулках? :-D Или я один такой. )
Автомобильный глюк, тогда еще на механике ездил:
Пешком подхожу к перекрестку, на светофоре горит красный свет. Я постепенно замедляю ход, ме–е–едленно переставляю ноги. Чтобы до полной остановки не останавливаться, сцепление лишний раз не выжимать, когда зеленый загорится.
Написал doperst
С вами после велосипеда такого не случается при пеших прогулках? :-D Или я один такой. )
04.09.2008 - 11:09
Ещё в велотему оттуда же:
Еду, помница, на велосипеде весь такой задумчивый, не спеша еду. Неожиданно понимаю, что еду в столб. При этом дороги очень много а столб такой весь чёрный и смолистый. Обдумал ситуацию. И стал ехать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! Чётко въехал в столб. Потом долго стоял задумчивый…
Написал grustetc
Еду, помница, на велосипеде весь такой задумчивый, не спеша еду. Неожиданно понимаю, что еду в столб. При этом дороги очень много а столб такой весь чёрный и смолистый. Обдумал ситуацию. И стал ехать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! Чётко въехал в столб. Потом долго стоял задумчивый…
Написал grustetc
04.09.2008 - 11:15
Ага... А я после велосезона, управляя автомобилем, пытался подпрыгнуть на лежачем полицае...
04.09.2008 - 11:29
Да! Точно! После длинного пробега на байке, замечаю, уже на машине в городе, что привстаю с сиденья на лежачих полицейских и ямах/ухабах. А заметил случайно, долго ехал на машине по колдобинам и заметил, что начали уставать руки- в машине то на ноги не особо встанешь, приходится подтягиваться за руль, чтобы от сиденья оторваться. Потом еду, думаю- чего это я?, а когда привстал на следующем полицейском лежачем, понял, что это рефлекс остался после байка.
04.09.2008 - 11:36
После горных лыж кантуешься и "падаешь" в поворот, когда идешь пешком или едешь на машине.
04.09.2008 - 11:45
ага =) бэнихопом, за рулём автомобиля, пытаюсь ямки перепрыгнуть... было дело зимой возле горнолыжки в академе, там перед въездом, метров за 100, ямка такая была неожиданная, вот через неё я заметил такое явление в мозге %) да и не только на самом деле в мозге - действие было произведено, по окончании его был нервный хихик в салоне в моём исполнении ))))
а ещё, когда пешеходю, бывает стоппи делаю (точнее пытаюсь, но ловлю себя на мысле), а иногда люки канализационные перепрыгнуть охото! вот прям в подсознании где-то...
а ещё, когда пешеходю, бывает стоппи делаю (точнее пытаюсь, но ловлю себя на мысле), а иногда люки канализационные перепрыгнуть охото! вот прям в подсознании где-то...
04.09.2008 - 11:48
Абсолютно согласен! shkonst [134348]: bender [134349]:
Я сидел на пассажирском сиденье впереди и тоже на всяких ямках привставал. Меня спросили удивлённо: "Чего это ты?". Я подумал и действительно, а чего это я? =)))
Я сидел на пассажирском сиденье впереди и тоже на всяких ямках привставал. Меня спросили удивлённо: "Чего это ты?". Я подумал и действительно, а чего это я? =)))
04.09.2008 - 12:13
У меня иногда бывает такое: когда пешком иду и других пешеходов обгоняю то пытаюсь в боковое зеркало заднего вида посмотреть. Уже неоднократно это за собой замечал.
04.09.2008 - 13:31
А я постоянно по велосипедной привычке когда еду домой на машине срезаю путь устремляясь на раздолбанную дорогу без покрытия.
04.09.2008 - 13:35
А еще после двух недель сноубординга на Кавказе поехал на лыжах (беговых) с Переезда. Кроме чувства ненадежности и нестабильности в ногах, заметил странную тенденцию на спуске поворачиваться левым боком... Я ведь регуляр...)))
Это, конечно, не про велосипед, но тоже про залип...)
Это, конечно, не про велосипед, но тоже про залип...)
04.09.2008 - 14:05
Перед тем как затормозить на велосипеде, когда слева поток машин, иногда пытаюсь оглянуться назад и удивляюсь такой же рефлекторной мысли: - "Заднего бампера-то нет..."
Иногда хочется поднять стекло, если в дождь обгоняет фура.
Иногда хочется поднять стекло, если в дождь обгоняет фура.
04.09.2008 - 14:16
Ага, после длительного велосипедного стажа, при управлении авто, на уровне рефлесков: дергаю руль на себя при подъезде к препятствию, привстаю на кочках/ неровнастях, даю газу на дороге с кочками/при выезде из впадины на дороге, использую велосипедную динамику при прохождении поворотов, накат на горку и т.п. И еще, почему-то садясь на вел, ищу ремень безопасности.
04.09.2008 - 14:16
Prapor [134351]: Надо же, я думала только у меня так крышу несет :))
И не много не в тему: у меня иногда возникает мысль позвонить собакевичу моему, узнать как дела...потом понимаю что говорить он не умеет и надо написать смс-ку...%)
И не много не в тему: у меня иногда возникает мысль позвонить собакевичу моему, узнать как дела...потом понимаю что говорить он не умеет и надо написать смс-ку...%)
04.09.2008 - 15:25
после приготовления бутерброда колбасу убрал в хлебницу, а хлеб - в холодильник..))
04.09.2008 - 16:41
Еще один прикол: после подъема из дыры (пещера) машинально ищешь на голове рукой фонарь, когда встаешь/садишься (тотальнаая экономия батареек- при каждой остановке выключаются фонари, если ты ничего в это время не делаешь), поправляешь каску, где-то 2 дня в городе это длится. После того, как покуришь, ищешь по карманам коробочку для окурков (в пещерах весь мусор, в момент его генерции, складывается в тару, которую всё время с собой носишь). У меня в робе под это дело карман был отведен, потом в политехе народ удивлялся, почему я окурки в карман складываю, когда урна передо мной стоит. Приходилось часто стирать городские куртки после экспедиций.
04.09.2008 - 16:58
А у меня супруга сильно ругается, когда на машине еду по своим велотропам, особенно если там попадаются ступеньки. А ещё очень часто упираешься в бетонный блок, который до этого не мешал и легко объезжался или перепрыгивался, да вообще на него внимания не обращали.
04.09.2008 - 17:01
bender [134436]: Ага... И на предложение продавца "выбирай!" реагируешь крайне неадекватно, да? ;-)
04.09.2008 - 17:21
shkonst [134442]: +1!!! : ))))))
начинаешь шарить руками чего бы вы выбрать.
начинаешь шарить руками чего бы вы выбрать.
04.09.2008 - 19:36
Было :) на бритвенный станок зубную пасту выдавливал, потом затуп что теперь делать. В своих мыслях про работу залип и на фразу постороннего человека типа сколько время отвечал с выражением и взглядом в глаза 'потому что с Рязани машинами дорого!'
04.09.2008 - 20:20
Pioneer [134473]: Ага, я как-то кремом для бритья зубы чистил - дрянь такая :-!
04.09.2008 - 22:49
В горку тут как то подымалась. А горочка то была крутая. Все пыталась передачу переключить пониже, чтоб легче было вскарабкиваться. Или когда бежишь, охото на тормоза нажать. Потом понимаешь что своими ногами топаешь. Или когда в маршрутке сидишь, обгоняет какой нибудь велосипедист, начиная мошынально крутить педали по полу.
04.09.2008 - 22:51
гы.....
попробуйте спросить у человека - "Сколько время?".. и при этом двумя пальцами у рта покажите, будто сигарету просите. Человек залипает!
попробуйте спросить у человека - "Сколько время?".. и при этом двумя пальцами у рта покажите, будто сигарету просите. Человек залипает!
05.09.2008 - 08:43
Еще иногда в субботу, когда еду в центр по делам залипаю иногда и по привычке сворачиваю не в тот поворот. "Тело" едет на работу.
05.09.2008 - 08:48
lisss [134431]: Редко так делаю. Гораздо чаще: объедки в мойку, тарелку в помойку...
Когда не могу найти телефон - звоню на него, как-то не могла найти ключи и первая мысль- позвонить на них?..
Когда не могу найти телефон - звоню на него, как-то не могла найти ключи и первая мысль- позвонить на них?..
05.09.2008 - 13:10
Pioneer [134473]: Dizel [134496]: И у меня такое бывало не раз..., только я не успевал это делать: перед выдавливанием зубной пасты или крема для бритья "приходил в сознание" :)
А ещё, постоянно пытаюсь открывать квартиру ключами от работы, и наоборот ... Ключи эти совершенно разные по размеру и по типу. А я пытюсь вогнать здоровенный ключь в малюсенькую скважину, и две - три секунды понять не могу, почему в пршлый раз ключь залазил ....
А ещё, постоянно пытаюсь открывать квартиру ключами от работы, и наоборот ... Ключи эти совершенно разные по размеру и по типу. А я пытюсь вогнать здоровенный ключь в малюсенькую скважину, и две - три секунды понять не могу, почему в пршлый раз ключь залазил ....
05.09.2008 - 14:08
Было дело перефотошопил и перетридэмаксил - потом, сидя на геометрии, всё пытался зажать shift, что бы линии прямые получались, шарил рукой, якобы державшей мышь, что бы взять виртуальную линейку или карандаш, а когда, что ни будь косячил пытался нажать на парте Ctrl+Z ))) А уж что бывало после ночных бдений за думом и Дюком Нюкемом ^__^
05.09.2008 - 14:53
Было дело когда учился в школе, на летних каникулах переиграл в Дельта Форс, там кто если не знает бочки попадаются и их можно взрывать если стрельнуть в нее. так вот летом на на трудовой практике в школе ремонт был и бочки (таким же цветом) стояли, мне так хотелось их расстрелять!
05.09.2008 - 15:24
А передвижения по лесницам, когда с работы выходили переиграв в каунтер, с думками, что за угол надо сначала гранату бросить? :)
И прицел авпэхи на людях, когда мимо на маршрутке проезжаешь... :) Причем сам на лоб наводился
И прицел авпэхи на людях, когда мимо на маршрутке проезжаешь... :) Причем сам на лоб наводился
05.09.2008 - 15:34
У меня самый страшный залип был после долгой поездки за рулем, когда шел из гаража и услышал сзади слева чьи то шаги долго шарил глазами искал зеркало заднего вида, был очень удивлен не найдя. Повторялось несколько раз ))
05.09.2008 - 16:15
Comanche [134615]:
Флехи за угол не бросал, а вот после 4 часов в CS по лестнице с пятого этажа спускался стрэйфом с упреждающим поворотом, из-за каждого угла выходя лицом к площадке (у нас на каждой площадке тёмные ниши такие, а в нише двери в квартиры), чтобы прицел сразу наведён был на возможного противника.
Также после КС выработалась привычка (уже пару лет избавиться не могу) осторожно подходить к окну кухни, выглядывая аккуратно сначала с правого угла налево, потом с левого угла направо, а потом только аккуратно во двор. А вдруг снайпер?! Блин, видимо, с cs_mansion привычка. Там с верхнего правого от T окна такая техника. :-D
Флехи за угол не бросал, а вот после 4 часов в CS по лестнице с пятого этажа спускался стрэйфом с упреждающим поворотом, из-за каждого угла выходя лицом к площадке (у нас на каждой площадке тёмные ниши такие, а в нише двери в квартиры), чтобы прицел сразу наведён был на возможного противника.
Также после КС выработалась привычка (уже пару лет избавиться не могу) осторожно подходить к окну кухни, выглядывая аккуратно сначала с правого угла налево, потом с левого угла направо, а потом только аккуратно во двор. А вдруг снайпер?! Блин, видимо, с cs_mansion привычка. Там с верхнего правого от T окна такая техника. :-D
05.09.2008 - 19:44
Пальцы указательный и большой дергаются на руках перед небольшими подъёмчиками, когда пешком иду. Желание переключиться и "перевалиться"
после GTA (по рассказам не я один), поворачивали в сторону авто, чтобы выкинуть из него водилу. потом одумываешься
но что я ощутил, хороша поиграв летом в DOOM-2 и попав на первом курсе в первый же день учебы в подвал ВУЗа: низкие потолки (порядка 2м), поперечные лампы, механизмы по бокам, скрытые темнотой стены... Я реально рукой дергал шотган
после GTA (по рассказам не я один), поворачивали в сторону авто, чтобы выкинуть из него водилу. потом одумываешься
но что я ощутил, хороша поиграв летом в DOOM-2 и попав на первом курсе в первый же день учебы в подвал ВУЗа: низкие потолки (порядка 2м), поперечные лампы, механизмы по бокам, скрытые темнотой стены... Я реально рукой дергал шотган
05.09.2008 - 19:54
Периодически пытаюсь перелистывать страницы в книге мышкой: в первый момент искренне удивляюсь, почему мне это не удаётся
В последнее время переклинивает когда принимаю ванну. Только расслаблюсь в тёплой воде, как тут же начинаю крутить педали
В последнее время переклинивает когда принимаю ванну. Только расслаблюсь в тёплой воде, как тут же начинаю крутить педали
05.09.2008 - 21:57
Putnik [134684]: Про GTA 3 - похожее: Старшему брату дал поиграть пол-часика, лет пять назад. Он на тот момент, уже имел водительский стаж - лет десять. Он сначала пытался там, в компе по правилам кататься :) Потом расчухал и давай летать, разбивать машины, народ давить....
Птом, поехал от меня на своей реальной машине домой к себе.... Доехал кое-как :). Страшно ему ездить стало... :))) Так два дня за руль и не садился...
Птом, поехал от меня на своей реальной машине домой к себе.... Доехал кое-как :). Страшно ему ездить стало... :))) Так два дня за руль и не садился...
06.09.2008 - 00:15
Slav4ik [134737]: Да уж после игры в ГТА не хотелось ждать автобус на остановке, а в первую попавшуюся машину залезть)
06.09.2008 - 00:40
Еду на машине с работы домой, останавливаюсь у киоска купить домой продуктов, после покупки сажусь на место пассажира, тупо смотрю перед собой и думаю в следующей последовательности: "Чего-то не хватает... А где руль? Когда успели руль стащить, я же рядом стоял? Б...я!!!"
15.11.2008 - 15:50
После работы (мозги пыхтят) встал в очередь снять деньги в банкомате, наконец подошёл к нему и долго не мог понять где на экране нажать надо (народ сзади волнуется и мысленно подгоняет), пару раз тыкнул пальцем... ноль эмоций! Потом всё же обратил внимание на кнопки и вышел из подвисания.
15.11.2008 - 16:06
Мда, я когда на Алтай на машине ездил, там у прохожиш все пыталься регион и номерной знак увидеть. А что еще может быть после двух дней сплошной дороги? А еще когда передо мною кто-то медленно идет, у меня уже невольно рука тянулась включить поворотник и обогнать и уже расчитывал дистанцию, успею обогнать или нет? Лишь потом понимал, я не на машине!
15.11.2008 - 16:11
А ещё не очень весёлая ситуация произошла со мной, сижу на переднем сидении маршрутки в режиме "ожидания", далее как во сне отклоняемся от полосы движения влево, через трамвайные рельсы на встречку и в столб (водителю плохо стало), так вот всё это время я мысленно "кричал" что то типа - ТОРМОЗИИИИИИИИ, но наяву даже не шевельнулся...
15.11.2008 - 16:12
freska [152188]: В подобной ситуации крикнул водителю, но он действительно уснул: - "Не спи, тормози!" Сидел спереди. Реакция его была поразительной, как во сне - он сначала затормозил, а через секунды 3-4, медленно стал открывать глаза - просыпался от того, что машина не ехала. Посмотрел на трамвай в нескольких сантиметрах от бампера его машины, и только потом вздрогнул, испугался и несколько растерялся. Вероятно и не помнил моего крика. Сдал назад, сманеврировал и поехал по маршруту через примерно полминуты. Мне показалось, что пассажиры, а их была полна маршрутка, как сонные мухи, никакой реакции - все в своих "залипах".
15.11.2008 - 17:10
nevidim [152195]: А я часто замечаю, что стал спокойно относиться к рискованным манёврам водителей маршруток, а раньше полик продавливал и чуть за руль не хватался.
15.11.2008 - 20:01
freska [152234]: Регулярно давлю полик, причем иногда ногу с тормоза на газ перекидываю. И еще, особо клинический случай: Я спал на переднем сиденье маршрутки и когда мы подъезжали к моей остановке - я проснулся, выжал сцепление, затормозил, рассчитался, вышел и только потом просек все свои манипуляции с "педалями" смешно было очень.
16.11.2008 - 00:43
freska [152234]: В том случае [152195] именно так и было - давил левой ногой на "тормоз", когда крикнул водителю сонному, и было ощущение, что мысленно отруливал в сторону, чтоб столкновение было не лобовым а скользящим. Рукам что-то мешало "отруливать", проанализировал это только через минуту, другую, это была сумка, которую и придерживал на коленях. Не нашёл ответа на вопрос для себя, почему не пытался упереться руками в переднюю панель. Возможно был уверен в автоматизме шофёра.
16.11.2008 - 02:56
nevidim [152291]: Не нашёл ответа на вопрос для себя, почему не пытался упереться руками в переднюю панель- в таких случаях упираться руками в переднюю панель, это просто самоубийство, ну если и не самоубийство, то самоломание костей точно и вы правильно сделали что не уперлись, потому что не дай бог будет аварийная ситуация или авария, вы не доложны упереться руками в переднюю панель, в случае аварии перелом рук и травма позвоночника обеспечена. Что делать в подобных ситуациях в маршрутках я не знаю, но в машине нужно просто пристегнуться.
16.11.2008 - 09:24
fred [152299]: Позволю себе не согласиться с Вами. Если удар неизбежен и ремень не пристегнут, то лучше находиться ближе к лобовому стеклу, прикрыв лицо руками или еще чем-нибудь.
16.11.2008 - 17:22
sansanich [152359]: ну незнаю, это дело ваше, а мое мнение вы знаете, я просто стараюсь не ездить на маршрутках, лучше на машине, где всегда есть возможность пристегнуться и сохранить себе жизнь. Хотя я возможно в аварийной ситуации попыталься бы упереться руками в переднюю панель, хоть и говорю что это плохо, просто другого варианта нет.
16.11.2008 - 18:41
fred [152299]: Обдумывая ситуацию, предположил, если бы смотрел только вперёд, как бы действовал машинально, интуитивно. Решил, что из возможных действий в расслабленном состоянии, такое было б естественнее. Ну а безопаснее наверное, перед столкновением упереться в переднюю панель не руками, а ступнями ног. А руками за рукоятку над дверью и так, чтоб не выбросило через переднее стекло, чтоб вся нагрузка удара получилась в пер. панель. Скорость столкновения, полагаю, была бы примерно 30 км\час на перекрёстоке с трамвайными путями по ул. Гоголя. Водитель хоть и в полусне, но притормаживал, а трамвай тронулся в гору - на встречу не состоявшемуся столкновению.
sansanich [152359]: Кстати, о ремнях на сиденьях справа от водителя, их как буд-то и нет в маршрутках, а уж пристёгиваться и в голову не приходит.
sansanich [152359]: Кстати, о ремнях на сиденьях справа от водителя, их как буд-то и нет в маршрутках, а уж пристёгиваться и в голову не приходит.
16.11.2008 - 19:06