Angara.Net

А зачем мы все идем?

Евгения А какая разница? / @Oliviya
какие мотивы движут нами для совершения походов и соревнований? кто какими путями приходит к туризму? кто что чувствует при виде гор, полей, пещер, и прочее...
03.09.2008 - 22:08
Сергей Ерёмин / @-ESA-
в совокупности с темой "что для меня велосипед" звучит отлично. Ждём также "Зачем мы рыбачим" и "для чего мы каячим" (или каякаем?). Осень, однако :)
сори за офф, не мог промолчать.
03.09.2008 - 22:31
Иван Майоров / @Dizel
Oliviya [134255]: По-порядку: для походов - увидеть новые места, побыть в тишине леса, отречься от суты; для соревнований - не расслабляться в поддержании физической формы, оценить свой уровень на фоне единомышленников; в туризме с детства, сколько себя помню, не могу описать "миг прихода"; Вид гор - радует, заставляет сердце трепетать, дух захватывает, время останавливается на вершине, сверху все проблемы низины кажутся мелкими, надуманными и ненужними; поля тоску наводят; пещеры - загадка, чувство опасности, желание эту загадку разгадать.
Люблю смотреть на животных в их естественной среде, охочусь, но не всегда стреляю, бывает просто наблюдаю через оптику прицела даже палец на курок не кладу. Очень благодарен отцу за привитие мне умения не тупо идти к поставленной цели, а уметь заметить интересное, остановится, полюбоватся, поразмыслить и не торопясь идти дальше.
Ночные посиделки у костра отдельная тема, в темноте вторичные факторы, накладываемые зрением, сглаживаются, отступают на второй план, остаются голос и мысли, твои и товарищей, далёкая суета города отступает, ценятся истинные качества самого человека, отметается мишура понтов и масок, как душа раскрепощается и эта свобода позволяет дышать свободно и легко, так же мыслить.
03.09.2008 - 22:43
Эраст Бутаков / @erast
Oliviya [134255]: "А с какой целью Вы это спрашиваете?" - кажется, так говорил один киногерой, когда ему задавали вопросы, на которые не надо было отвечать, но на которые надо было реагировать.
03.09.2008 - 22:49
Юрий Михайличенко / @yumiha
Фамилия "А какая разница?" прекрасно сочетается с заданным вопросом! Так и напрашивается: А Вам какое дело?! :)
03.09.2008 - 22:54
Владимир Кузьмин / @kv
yumiha [134264]: Только собирался написать нечто подобное, глядь а уже:) У кого там говорится "мысли сходятся"?
03.09.2008 - 23:01
kv [134267]: А умные по форумам и не шарахаются.:)
03.09.2008 - 23:07
Alexander Naumenkov / @SanSanich
У меня на компе в заставке стоят фотки с моих вылазок, так вот иногда даже не хочется шевелить мышь... Какое-то внутреннее блаженство от их вида, а если еще играет музыка Энигмы или Эры, так это вообще классно!
А на самом деле это как наркомания. Один раз сходил и все, все мысли о том куда в следующий раз, когда, просчитывать маршрут начинаешь чуть ли не за год до похода. И чем больше ходишь - тем больше хочется еще!
03.09.2008 - 23:15
Tasya Podborodochkina / @Gore-lukovoe
а для меня тоже вопрос актуален. много знакомых кто вообще не понимает зачем это все надо мне. вот как им объяснить?
03.09.2008 - 23:28
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Gore-lukovoe [134277]: Просто возьми их с собой в поход и они все сами поймут!
03.09.2008 - 23:31
не идут. боятся
03.09.2008 - 23:35
а вот что реально движет. просто надо. недавно поняла что вылазки раз в пол года не устраивают. надо просто каждые вторые выходные как минимум. просто чтобы было. ))
03.09.2008 - 23:38
Max Bogdanov / @maxirk
движение - жизнь
03.09.2008 - 23:46
а сидение на работе - рабство
03.09.2008 - 23:48
Невидим Нет / @nevidim
Как-то в школе, класная руководительница сказала всем остаться после уроков, чтоб поучаствовать в "Интересной дискуссии о художественной литературе". Кто не останется, получит не помню уж что, но ... все остались. А сама-то была уж в пальто и ушла.
Лектор - фигуристая дамочка в модной тогда удлинённой юбке, чуть старше нас, возможно практикантка, закрыла за классной дверь и начала точно так же: - "А зачем мы все читаем Шолохова?"
Поскольку я сидел за первой партой, то подойдя ко мне и как будто обратившись, продолжала ожидать ответа. А я, почувствовав затягивающуюся паузу и некое общее внимание, вынужден был справляться с желанием уйти домой и отвечать этому общему вниманию.
Встал и переспросил её: - "С кем вы читаете Шолохова и кто те самые все?"
Ответ: - "Как это с кем, это вы же читаете."
Сказал: - "Я не читаю."
Она изобразила удивление: - "Вы шутите? Это же интересно, без этого нельзя жить."
Я продолжал: - "Напишите пожалуйста на доске то, ради чего наш класс вынужден после шести уроков второй смены оставаться в школе."
Дамочка молча подошла к доске и написала с прописной, как и Oliviya - "а зачем мы все читаем шолохова?"
Посмотрела на меня и переспросила: - "Теперь понятно?"
Я, вероятно по наглости в характере, ответил: - "Сударыня, мы сейчас пойдём домой, а вы останетесь учить русский язык. Как правильно писать фамилии и с какой буквы начинать писать предложения." (Теперь бы добавил - "И как начинать и вести дискуссию в незнакомом коллективе.")
Дамочка осталась стоять с открытым ртом, а класс не сговариваясь, даже глядя на меня с благодарностью кажется, вышел достаточно организованно в коридор. И дальше по тихому в гардероб и так же без шума по домам.
04.09.2008 - 04:05
Алексей Орлов / @Prapor
Gore-lukovoe [134281]: фотографии покажите... Я так целую кучу народа "подсадил" на горный туризм, в т.ч. и зимний :)))
На что уж старший брат пару лет назад глумился, отвечая на вопрос своего малолетнего сына: "Папа, а зачем наш дядя по горам лазит?" - отвечал: "Да еб..тый потому что! Делать ему нечего!", а сейчас, как наркоман: "Ну, когда, когда пойдем?" :)) И сына своего теперь с нами таскает.
04.09.2008 - 06:56
Евгения А какая разница? / @Oliviya
nevidim [134295]: А как правильно поинтересоваться мнением других людей по этому сложному вопросу?
04.09.2008 - 08:20
Сергей Макаров / @Cranby
Gore-lukovoe [134277]: Никак.
04.09.2008 - 09:16
nevidim [134295]: Я тоже не люблю демагогов.
04.09.2008 - 09:29
Elena Ruda / @real
Да и звать никого не надо, кто хочет - сам из кожи вылезет, но прицепится, пойдёт. Впереди всегда идёт желание. Мне становится смешно, когда говорят, что не могут идти, потому что нет экипировки. Экипировка вторична, как и погода и другие факторы. Туризм - он как зависимость в хорошем смысле слова. "Если туризм мешает работе
( учёбе) - оставь работу (учёбу)." Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
04.09.2008 - 09:39
Евгений Михалёв / @Caesar
Забавные фразы...

Чувство соперничества или, если хотите, спортивный интерес + подышать свежим чистым воздухом.
04.09.2008 - 12:16
Dimmu Borgir / @Int_13h
В городе скучно, мрачно и людно, а лесу как раз наоборот. Характер такой.
04.09.2008 - 13:08
Невидим Нет / @nevidim
Oliviya [134302]: ...сложному вопросу.
Сударыня, вы умеете осложнить себе и вопросы. По которому сложному вопросу? О Шолохове или о том, что кто-то "мы все" и "зачем идём"?
Так и написать: - "Существует вопрос, далее этот самый вопрос, который для меня сложный. Далее хотя бы эту самую сложность - в чём она? и т.п." Но ещё лучше подумать перед тем, как что-либо выразить письменно. Как бы сама отреагировала на подобный чей-то вопрос? Может возникнет ирония или усмешка на такую формулировку: - "После того, как послали (подальше), или в магазин, из магазина и т.п."
Знакомый случай, ведь сам иногда не подумаю, а напишу.
04.09.2008 - 14:29
Владимир Кузьмин / @kv
Gore-lukovoe [134277]: Не надо никого никуда зазывать. К счастью это далеко не всем нужно и нравится. Представьте себе на мгоновенье, что в лес и горы потянуло "весь Иркутск (+ Ангарск+Шелехов+ и т.д.)" это же был бы ужас неописуемый. Там бы нигде не протолкнуться было. Мы бы все быстренько разлюбили это дело:).
04.09.2008 - 16:19
kv [134424]: Одним нравится ходить в лес, а другим - водить и зазывать.
04.09.2008 - 18:20
Dimmu Borgir / @Int_13h
yumiha [134455]: (c) Иван Сусанин
04.09.2008 - 18:21
денис чернигов / @homka
Непомню чьё, возможно перефразировал :)
Но суть!!!
И ради чего ты оставил свой дом?
Сомнения, страхи, тревога...
А важно не то, что случится потом
А то, что подарит дорога!
05.09.2008 - 01:07
Евгений Михалёв / @Caesar
homka [134518]:
Слова супер! Апплодирую =)
05.09.2008 - 09:40
Иван Аристов / @Putnik
"Долгая дорога располагала к мыслям о жизни и смерти, добре и зле. Например, сидя в офисе и рассуждая о смысле конкретно своей жизни, легко погрузиться в депрессию. А здесь в одиночку, на свой страх и риск преодолевая безжизненные пространства, смысл жизни появляется и материализуется в конкретную цель, а именно: доехать. Например, доехать хотя бы до Читы. То есть у тебя в этой жизни, вернее в этом её отрезке только одна цель, а о другом отрезке жизни и соответственно цели ты даже не задумываешься. И все сразу становится просто и понятно, и моральное состояние уравновешивается. С иронией вспоминаешь «серьезность» рабочих проблем. Решение своих персональных вопросов в рамках отношений работодатель ― работник, оказывается, лежит на поверхности, а именно: дать в морду директору становится очевидным и таким простым и естественным…"
http://info.drom.ru/adventures/peregon/11127/
05.09.2008 - 19:10
Иван Аристов / @Putnik
Два (стих): http://velobratsk.ru/forum/18-57-368-16-1191514062

Три:
лично я хожу
убежать от гордских коробок
за чистотой,
за новыми местами,
за находками, которые будут только мои, а попсовые городские/пригордные места,
за ощущением опасности, за её преодолением,
за ощущением живого организма по имени Лес (когда ты клеточками тела и мозга чувствуешь настроение леса, происходящие в неём события. И даже если это у меня едет крыша, то пусть едет).
за пониманием за всем этим мелочности быта
пообщаться с Людьми и побыть одному.

Точнее ходил и ездил...
05.09.2008 - 19:24
Александр Демидюк / @Divers
Мысли вслух…..
Редко на подобных форумах встетишь настолько же глобальные, насколько и безнадёжные для раскрытия околофилософскиме темы. В основном только плоские рационально-технические или крайне-розово-романтические )) Мало кто занимается всебекопанием публично, с вопросами типа: «а зачем мне это? зачем я это делаю?» это и естественно… В общем-то как и в любой другой эзотерической субкультуре: доступ открыт только посвящённым которые «в теме», «рубят фишку» и разделяют общепринятые нормы и ценности культуры )) Все как бы на одной волне, всё понимают, но оформить в стройный текст как-то не получается ибо глубокий смысл сразу же теряется и наверно не надо этого делать…это уже территория бессознательного и рациональный метод тут бессилен…. Вело – это какая-то относительно новая субкультура и какая-то «взрослая», «зрелая» что ли… Интересно, какой социальный статус в обществе, в основной культуре среднестатистического вело-байкера? )) Хотелось бы думать что это не просто дань моде….. если сравнивать с теми же GT-авто, среди которых уже и не различишь реальных глубоко проникнувшихся идейных мемберов и просто людей исповедующих культ автомобиля как такового (читай «попса» форма – без содержания). Но до мото-байкерской ей ещё далеко, которая гораздо более богата, обоснована и наполнена философско-социальными литературными текстами вроде этого:
http://crazy-hohols.com/internal.php?a=29
…под настроение….для размышления с многозначительным взором к звёздам и уходом в себя :)
06.09.2008 - 00:02
Александр Демидюк / @Divers
сорри за "немногоофтоп" )))
06.09.2008 - 01:19