Катание на роликах. Новички.
Привет всем любителям роликов и тем кто пытается полюбить ;-)
Расскажите кто где катает?
Как проходит обучение?
Самостоятельно или есть опытные наставники?
Расскажите кто где катает?
Как проходит обучение?
Самостоятельно или есть опытные наставники?
02.05.2014 - 22:58
rich [1051455]: Вчера купил коньки. Оказалось, что просто ездить совсем несложно. Вчера и сегодня катались с сыном на набережной и на нижней набережной. До обеда народа почти совсем нет.
02.05.2014 - 23:04
Не сложно кто умеет на коньках(по льду) ;-)
Ещё по прямой не сложно относительно(зависит от скорости).
Сложней поворачивать, тормозить и останавливаться.
Пару раз катался на бульваре Гагарина в районе памятника Гагарину.
Вчера меня сбила девочка на велосипеде :-)
Ещё по прямой не сложно относительно(зависит от скорости).
Сложней поворачивать, тормозить и останавливаться.
Пару раз катался на бульваре Гагарина в районе памятника Гагарину.
Вчера меня сбила девочка на велосипеде :-)
02.05.2014 - 23:08
Xadneo [1051477]: Где попало не вариант!!! Пробовали....
И по плиточным тротуарам тоже.
И по плиточным тротуарам тоже.
03.05.2014 - 00:13
Скачайте "Самоучитель катания на роликах". Кажется так называется. Да и учитесь потихоньку. Защиту одевайте обязательно))) На мой взгляд, главное научиться ездить устойчиво задом, также как и вперед лицом.
А по нашим ухабам, великолепно идут все жесткие ролики. У них колеса и виброизоляция на порядок лучше ширпотреба.
А по нашим ухабам, великолепно идут все жесткие ролики. У них колеса и виброизоляция на порядок лучше ширпотреба.
03.05.2014 - 18:01
Сегодня замечательно покатали на площадке у Ледового дворца.
Потом понаехали Дрэг-рейсеры, пришлось ретироваться...
На бульваре Гагарина народа маловато, но ветер.
Перед отъездом домой забодал брат велосипедист ;-) выехал на встречу и в лобовой атаке лишился пары спиц :-)
Потом понаехали Дрэг-рейсеры, пришлось ретироваться...
На бульваре Гагарина народа маловато, но ветер.
Перед отъездом домой забодал брат велосипедист ;-) выехал на встречу и в лобовой атаке лишился пары спиц :-)
03.05.2014 - 23:21
max834 [1051603]: Смотрел несколько записей. Там всё так просто показывают. Не встретил пока записи, где участники новички.
03.05.2014 - 23:23
Поискал
http://www.youtube.com/watch?v=Rwa8vv_3Miw
Тут, вроде, все части. Для начала хватит. Все даже и не нужно.
А какие там тонкости надо по новичкам? Ноги гните сильнее. Сначала учитесь устойчиво на одной ноге двигаться. Толкайте ногу вперед как самокат. Остальное будет получаться при накате. А потом повернулись задом и до потери сознания))))
Еще учтите, что люди там все-таки спецы (в Москве много очень хороших роллеров) и, например, слайды на обычных роликах на асфальте вряд ли получатся. Нужны жесткие колеса. И вообще, многие вещи в принципе могут не получаться в мягких ботинках. Я когда купил жестские, то понял, что раньше зря время терял. Но лучше кататься, чем не кататься)))
http://www.youtube.com/watch?v=Rwa8vv_3Miw
Тут, вроде, все части. Для начала хватит. Все даже и не нужно.
А какие там тонкости надо по новичкам? Ноги гните сильнее. Сначала учитесь устойчиво на одной ноге двигаться. Толкайте ногу вперед как самокат. Остальное будет получаться при накате. А потом повернулись задом и до потери сознания))))
Еще учтите, что люди там все-таки спецы (в Москве много очень хороших роллеров) и, например, слайды на обычных роликах на асфальте вряд ли получатся. Нужны жесткие колеса. И вообще, многие вещи в принципе могут не получаться в мягких ботинках. Я когда купил жестские, то понял, что раньше зря время терял. Но лучше кататься, чем не кататься)))
03.05.2014 - 23:59
)))
Еще надо бояться собак!!! Сами они, собаки))), крепкие. Ничего им не будет, если и получится задавить какую-нибудь. Цапнуть не успеют. И случаев, чтобы кидались не припомню. Видно сильное удивление такие люди у них вызывают. А вот поводок, которым они привязаны к хозяину штука неприятная. Особенно если учесть, что собаки могут двигаться также непредсказуемо как и дети. Объезжайте за км.
Еще надо бояться собак!!! Сами они, собаки))), крепкие. Ничего им не будет, если и получится задавить какую-нибудь. Цапнуть не успеют. И случаев, чтобы кидались не припомню. Видно сильное удивление такие люди у них вызывают. А вот поводок, которым они привязаны к хозяину штука неприятная. Особенно если учесть, что собаки могут двигаться также непредсказуемо как и дети. Объезжайте за км.
04.05.2014 - 00:27
max834 [1051719]: А потом повернулись задом и до потери сознания))))
Сознание теряем от нежного соприкосновения затылочной области черепной коробки с асфальтом?! ;-)
Сознание теряем от нежного соприкосновения затылочной области черепной коробки с асфальтом?! ;-)
04.05.2014 - 11:23
rich [1052169]: а что вас еще может интересовать? Катайтесь, катайтесь и еще раз катайтесь. Где угодно, где есть асфальт. Так и научитесь всему.)
05.05.2014 - 11:31
Bemepok [1052175]: Хочется послушать новичков, познакомиться, обменяться опытом и ошибками. Провести работу над ошибками ;-)
И конечно покатать совместно!
И конечно покатать совместно!
05.05.2014 - 11:39
rich [1052182]: честно, вы меня удивляете. Раньше было меньше роллеров, но всё равно особых проблем со знакомств не было. Сейчас новичков-роллеров пруд пруди. На набережной и не только их дофига. Знакомьтесь не хочу. Главное, из инета выйти и кататься.
05.05.2014 - 11:49
СЛАБО?! :)))
На прошлой неделе купил ролики в Триале и сразу поехал на них домой.... в Луговое! По пути заехал в СпортМастер, Х-Мастер, Фанат и Фанспорт - там нормальных роликов не обнаружил:( Во всех 4х одни и те же модели за те же деньги - эти магазины одно и то же чтой ле? )))
Ну так вот.... далее самое интересное: 1. На спуске к новейшему разогнался так, что никакие тормоза не помогали - уже у самого перекрёстка на мосту тормозил контактным способом. 2. Подьём к Университетскому бок о бок с машинами добавил адреналина;). 3. Спуск к Первомайскому - захватывающая горка, закончившаяся в конце жестким падением, но после ловкой группировки оставил кусок плоти на асфальте поехал далее почти не замедлевшись))) 4. Гипермаркет ОК в ДжемМоле: загружаю в рюкзак 6кг порошка, 2кг апельсинов, 1.5л воды... Итого + одежда и обувь кг 11-12. 5 и последнее - подъем на Маршала Конева.... Коротко: Надо быть конем, чтобы на Конева взобраться после 16км да еще и с таким грузом)))
К Луговому спускался по встречкем - уже не страшно, ну а уже дома ролики с меня снимала жена, ничего не спрашивала - всё равно не понять....
На прошлой неделе купил ролики в Триале и сразу поехал на них домой.... в Луговое! По пути заехал в СпортМастер, Х-Мастер, Фанат и Фанспорт - там нормальных роликов не обнаружил:( Во всех 4х одни и те же модели за те же деньги - эти магазины одно и то же чтой ле? )))
Ну так вот.... далее самое интересное: 1. На спуске к новейшему разогнался так, что никакие тормоза не помогали - уже у самого перекрёстка на мосту тормозил контактным способом. 2. Подьём к Университетскому бок о бок с машинами добавил адреналина;). 3. Спуск к Первомайскому - захватывающая горка, закончившаяся в конце жестким падением, но после ловкой группировки оставил кусок плоти на асфальте поехал далее почти не замедлевшись))) 4. Гипермаркет ОК в ДжемМоле: загружаю в рюкзак 6кг порошка, 2кг апельсинов, 1.5л воды... Итого + одежда и обувь кг 11-12. 5 и последнее - подъем на Маршала Конева.... Коротко: Надо быть конем, чтобы на Конева взобраться после 16км да еще и с таким грузом)))
К Луговому спускался по встречкем - уже не страшно, ну а уже дома ролики с меня снимала жена, ничего не спрашивала - всё равно не понять....
05.05.2014 - 13:17
AlexiR [1052239]: это не слабо, это глупость. Во-первых, главное правило при катании на роликах - это снять тормоза (да-да! Как опытный бывший роллер, не шучу!) и учиться тормозить без него. И только тогда можно выходить на дороги и то, лучше всё же по тротуарам (один хороший знакомый сейчас в больнице лежит со сломанной ногой из-за того, что по дороге катался на роликах). Во-вторых, новичок на дороге, без нормального торможения и... без защиты, как я поняла по разбросанным в разных местах кусочкам вашей плоти. Мозг уже успели оставить на асфальте? Простите за грубость. Насмотрелась я на таких.
05.05.2014 - 13:44
Bemepok [1052185]: Велосипедистов, лыжников, походников валом, но они все равно обобщаются в сетях, на форумах.
Интернет всегда с собой :-)
Интернет всегда с собой :-)
05.05.2014 - 14:18
rich [1052257]: vk.com/rollers_irk - ищите здесь, если вас еще нет в группе:)
05.05.2014 - 14:29
Тормоза лишние. Снимайте сразу. Это иллюзия. Тормозить надо колесами. Самое простое - обычный плуг, как на лыжах.
05.05.2014 - 16:39
max834 [1052313]: на роликах на большой скорости в маленьком пространстве (люди везде, асфальт не везде ровный и широкий) V-стопом убиться можно. Лучше для новичка Т-стоп сразу учить, он проще и везде поможет.
05.05.2014 - 17:00
Прошу прощения, чисто ради интереса. На роликах можно тромозить также как на обычных коньках обоими ребрами одновременно? Или они не будут проскальзывать и сразу же упадешь?
05.05.2014 - 17:55
Ничего против Т-стопа не имею. Просто торможение колесами вперед более мощное и управляемое. Можно давить на ногу сильнее или слабее. А потом у нас зима полгода. На лыжах многие катаются))). Так понятнее.
05.05.2014 - 18:02
На обычных ширпотребовских роликах хоккейным разворотом остановиться скорее всего не получится. Колеса мягкие. И ботинок мягкий все же не так хорошо усилие передает. Но скорость все равно потеряется. М. б. если потренироваться в джеммолле на роликодроме, то потом что-нибудь получится. Но на асфальте - мне кажется нет. Лично у меня не выходило, хотя я тот еще мастер. С жестким кафом - нет проблем. Но это другой класс. Ботинок жесткий, рама - профиль прессованный, колеса классом выше и подшипники тоже.
Попробовав хорошие ролики с жестким ботинком я стал горячим их энтузиастом и всем рекомендую их, несмотря на цену.
Еще у нас асфальт всякий. На некотором колеса хорошо боком идут, на другом вообще не идут. Очень хорошо все получается на плитке нижней набережной.
Попробовав хорошие ролики с жестким ботинком я стал горячим их энтузиастом и всем рекомендую их, несмотря на цену.
Еще у нас асфальт всякий. На некотором колеса хорошо боком идут, на другом вообще не идут. Очень хорошо все получается на плитке нижней набережной.
05.05.2014 - 21:30
Пробовал V образное торможение, жесть! Если нет большого опыта катания, не советую!
;-)
На малой скорости ещё можно, а на большой, защита не поможет!
;-)
На малой скорости ещё можно, а на большой, защита не поможет!
05.05.2014 - 22:27
Завидую вам, храбрым и ловким любителям катания на роликах, вы можете разгоняться и тормозить любыми способами, падать, расшибаться и продолжать через пару дней то же самое. Что до себя, то при виде тротуара теряю волю, т.е. паникую и не хочу по нему ехать, ибо узко, людно, часто неровно. А если в городском рельефе еще и спуски, то я туда ни ногой. Но получаю удовольствие от катания на широких площадках, где применим способ торможения - поворот ровной дугой (как на лыжах или на коньках). Это же и способ катания, кстати. К сожалению, у нас таких площадок с хорошим асфальтом очень мало (Сибэкспоцентр, Ледовый дворец с двух сторон, жалко на БайкалАрене стоянка теперь). На набережной по плитке не пробовала, думала, что плитка всегда плохо для роликов. Надо будет попробовать.
А по поводу падений - помню, упала почти на месте, ударила два пальца на руке (открытые над защитой), потом месяц даже думать о роликах не хотела :)
А по поводу падений - помню, упала почти на месте, ударила два пальца на руке (открытые над защитой), потом месяц даже думать о роликах не хотела :)
06.05.2014 - 00:20
izelberg [1052507]: Ледовый дворец с двух сторон - одна сторона по улице Лермонтова, а вторая где?!
06.05.2014 - 00:24
rich [1052511]: Вторая - это две небольшие площадки со стороны станции Академическая. От Ледового дворца они отделены, вроде бы, дорогой. Там рядом выходит пешеходный мост. На этих площадках небольшой уклон, что дает возможность изображать спуск с поворотами.
06.05.2014 - 01:04
Bemepok [1052250]: Это был мой первый раз, жаль не было рядом Вас))) Плугом тормозить я уже научился... Защиту раздал друзьям. Мозгов у меня достаточно, даже для того, чтобы разбрасываться ими, уж поверте))) Вы просто еще не видели как я катаю на борде, байке, крыле(пара) или серфе.
Постоянно ипытываю себя, радуюсь новым открытиям, уверен в запасе прочности своих составляющих))) Чего и Вам желаю...
Постоянно ипытываю себя, радуюсь новым открытиям, уверен в запасе прочности своих составляющих))) Чего и Вам желаю...
06.05.2014 - 10:34
unicorn [1052343]: нет, разница есть между ними. И боком тормозить, как на коньках, не сделать такое с легкостью на роликах.
Р.S. Плитки - это зло для роллеров. Лучше и не пытайтесь на нижке учиться тормозить. И вообще на плитках.
AlexiR [1052587]: я знаю вас. Спасибо, но я и без советов живу насыщенной экстримом жизнью.
Р.S. Плитки - это зло для роллеров. Лучше и не пытайтесь на нижке учиться тормозить. И вообще на плитках.
AlexiR [1052587]: я знаю вас. Спасибо, но я и без советов живу насыщенной экстримом жизнью.
06.05.2014 - 11:07
Вообще странно. Я наоборот считаю ниж. набережную удачным местом. Плитка там - камень, ровная и в меру скользкая. И дает почувствовать боковое проскальзывание. Короче, пусть каждый для себя сам решит.
А насчет плуга. Надо правильно делать. На роликах надо стараться тормозить боковой поверхностью колес. Надо максимально ролик заваливать. В том фильме есть очень хороший совет: если что-то не получается, это значит вы недостаточно сгибаете колени.
А насчет плуга. Надо правильно делать. На роликах надо стараться тормозить боковой поверхностью колес. Надо максимально ролик заваливать. В том фильме есть очень хороший совет: если что-то не получается, это значит вы недостаточно сгибаете колени.
06.05.2014 - 13:41
Всем привет! Нужен инструктор для ребенка, пожалуйста, подскажите куда и к кому можно обратиться, если можно поконкретнее - телефон, адрес.
07.05.2014 - 12:19
YurA [1053159]: Попробуйте в Джем-Мол. Там есть детские группы. Можно брать разовые уроки индивидуальные.
07.05.2014 - 12:26
YurA [1053168]: О как. На поле постоянно присутствует работник(женщина или молодой человек) катка, он тоже помогает новичкам ;-)
07.05.2014 - 13:32
rich [1053205]: Там раньше работала Анна Васильевна, вчера ей звонили она больше там не работает, был еще парень инструктор, но сказали, что его давно не видели, что он там очень редко стал появляться.
07.05.2014 - 13:37
rich [1053243]: это вполне предсказуемо, когда там зарплата малюсенькая. Часто сменяются инструкторы.
07.05.2014 - 14:50
YurA [1053159]: Дети-горнолыжники, с 4 лет, занимаются на площадке возле Сибэкспоцентра по вечерам. Понедельник, среда, пятница с 19 до 20-30 занятия у более опытной группы, можно побеседовать с тренером. У новичков и малышей занятия отдельно там же или на набережной. В хорошую погоду.
07.05.2014 - 15:46
izelberg [1053312]: Спасибо, заеду может возьмут нас, но не хочу в группу, хочу индивидуальные занятия, чтоб не было сильно привязано к определенному времени.
07.05.2014 - 15:54