Трубочный табак
Хотел обратиться к форумчанам, кто курит трубку - какие табаки вы предпочитаете? Возле костра после трудного похода не хочется портить настроение каким-нибудь неверно подобранным составом... :) Сразу поясняю - сигареты я не курю, и не переношу запаха сигаретного дыма.
У меня есть свой рейтинг табаков, сорта которых я больше всего предпочитаю:
1. Датский трюффельный табак (Orlik tobacco company, Danish truffles/truffles mix) - обалденный табак! С ароматом бенедиктцианского бренди, ванили и французского шоколада. Недостатки: цена, сложно достать, и еще раз цена.
2. Наш погарский табак, смесь №4 - по составу очень напоминает датский трюффельный, но технология приготовления здесь другая (погарский табак - листовой резаный). Просто отличная смесь! Браво, Погарская табачная фабрика г.Брест!
3. Skandinavik Mixture - по сути, вообще без ароматизаторов.
4. Mac Barren Mixture - очень похож на предыдущий табак, даже состав один.
5. Mac Barren Cube silver - с фруктовым ароматом. Иногда курится в охотку, но иногда, право, вызывает отвращение.
Остальные сорта табака как-то "не пошли" - то чересчур крепкие, то чересчур отдают химией (потому не люблю табак с запахом вишни, чернослива и т.п.).
У меня есть свой рейтинг табаков, сорта которых я больше всего предпочитаю:
1. Датский трюффельный табак (Orlik tobacco company, Danish truffles/truffles mix) - обалденный табак! С ароматом бенедиктцианского бренди, ванили и французского шоколада. Недостатки: цена, сложно достать, и еще раз цена.
2. Наш погарский табак, смесь №4 - по составу очень напоминает датский трюффельный, но технология приготовления здесь другая (погарский табак - листовой резаный). Просто отличная смесь! Браво, Погарская табачная фабрика г.Брест!
3. Skandinavik Mixture - по сути, вообще без ароматизаторов.
4. Mac Barren Mixture - очень похож на предыдущий табак, даже состав один.
5. Mac Barren Cube silver - с фруктовым ароматом. Иногда курится в охотку, но иногда, право, вызывает отвращение.
Остальные сорта табака как-то "не пошли" - то чересчур крепкие, то чересчур отдают химией (потому не люблю табак с запахом вишни, чернослива и т.п.).
21.08.2008 - 09:04
Есмть у меня и трубка и какой-то табак к ней, но почему-то трубку я курить не могу. А вот сигарку попыхать, когда доберешься до главной точки похода - милое дело. Так что, можно расширить тему и, если автор не возражает, поговорить и о сортах сигар. Для иллюстрации (и чтобы похвастоваться, конечно) покажу снимок, как приятно пыхнуть сигаркой, достигнув цель!)
Файл: /196 kb/.jpg
21.08.2008 - 10:11
erast [131646]: да сигары тоже "как-то" не катят, хотя доводилось пробовать достойные, по словам знатоков, экземпляры... Основная причина: сигары, как и сигареты - высушиваются, а трубочный табак, наоборот, должен быть влажным. Потому и у сигарет, и у сигар, по моему мнению, очень неприятный сухой и удушливый дым. Но это опять же - личные ощущения.
yumiha [131648]: gorbiy [131650]: смешно, действительно смешно :))) только нужные четкие названия, рецепты, марки табака; если предложенные вами вещи действительно улучшат сорта табака, то, пожалуйста, сообщите состав, пропорции (ха!) и т.п.
yumiha [131648]: gorbiy [131650]: смешно, действительно смешно :))) только нужные четкие названия, рецепты, марки табака; если предложенные вами вещи действительно улучшат сорта табака, то, пожалуйста, сообщите состав, пропорции (ха!) и т.п.
21.08.2008 - 10:22
Ну и к делу сразу:
Хотел обратиться к форумчанам, кто любит баб - каких баб вы предпочитаете? Возле костра после трудного похода не хочется портить настроение какой-нибудь неверно подобранной бабой... :) Сразу поясняю - мужиков я не люблю, и не переношу их запаха.
У меня есть свой рейтинг баб, сорта которых я больше всего предпочитаю:
1. Иркутские простые (Oral babba company) - обалденные бабы! С ароматом пива "Берег Байкала", бреда, ванили. Достоинства: цена, несложно достать, и еще раз цена.
2. Наши туристкие бабы, смесь №4 - по составу очень напоминает Иркутские простые, но технология приготовления здесь другая (готовы в лесу обычно). Просто отличная смесь! Браво, Иркутские туристкие бабы, г.Иркутск
3. Skandinavik Mixture BABBA- по сути, бабы без ароматизаторов.
4. Mac Babben Mixture - очень похожы на предыдущих, даже состав один.
5. Mac Babben Cube silver - бабы с фруктовым ароматом. Иногда идут в охотку, но иногда, право, вызывают отвращение.
Остальные сорта баб, как-то "не пошли" - то чересчур крепкие, то чересчур отдают химией (потому не люблю баб с запахом вишни, чернослива, картофеля, соленых огурцов и т.п.).
Хотел обратиться к форумчанам, кто любит баб - каких баб вы предпочитаете? Возле костра после трудного похода не хочется портить настроение какой-нибудь неверно подобранной бабой... :) Сразу поясняю - мужиков я не люблю, и не переношу их запаха.
У меня есть свой рейтинг баб, сорта которых я больше всего предпочитаю:
1. Иркутские простые (Oral babba company) - обалденные бабы! С ароматом пива "Берег Байкала", бреда, ванили. Достоинства: цена, несложно достать, и еще раз цена.
2. Наши туристкие бабы, смесь №4 - по составу очень напоминает Иркутские простые, но технология приготовления здесь другая (готовы в лесу обычно). Просто отличная смесь! Браво, Иркутские туристкие бабы, г.Иркутск
3. Skandinavik Mixture BABBA- по сути, бабы без ароматизаторов.
4. Mac Babben Mixture - очень похожы на предыдущих, даже состав один.
5. Mac Babben Cube silver - бабы с фруктовым ароматом. Иногда идут в охотку, но иногда, право, вызывают отвращение.
Остальные сорта баб, как-то "не пошли" - то чересчур крепкие, то чересчур отдают химией (потому не люблю баб с запахом вишни, чернослива, картофеля, соленых огурцов и т.п.).
21.08.2008 - 10:27
gorbiy [131652]: "...так трагедия стала фарсом, а потом и анекдотов насочиняли..." (с)
млин. :(
млин. :(
21.08.2008 - 10:28
gorbiy [131652]: Сразу поясняю - мужиков я не люблю, и не переношу их запаха - а если помыть? Встречаются очень даже ничего экземпляры...)
21.08.2008 - 10:30
Prapor [131633]: на вкус и цвет - фламастеры разные ;-)
я предпочитаю МакБаррен классический - вкус табака + нотка чернослива, МакБаррен микстуру - вкус описан выше =) WO'Larsen classic (в красной такой баночке) - вкус оч похож на МакБарен классический...
датский табак можно достать в т.ц. Иркутский.
наш погарский табак вкусом напоминает траву какую-то жутко вонючую. мы его называем "бамбук" =))) ещё оч похож на погарски - Brebbia - ужаснее его я курил только чёрного капитана... отвратительнийшие табаки, да ещё и трубку прожигают своей сухостью!
эксперементировал с различными табаками со вкусом всяких экзотических фруктов, араматов и всякой подобной херью - не впечатлило! для них нужно вторую трубку, дабы не портить ароматами трубку, в которой курю классические табаки.
кстати, практически все табаки имеют запах чернослива =)
я предпочитаю МакБаррен классический - вкус табака + нотка чернослива, МакБаррен микстуру - вкус описан выше =) WO'Larsen classic (в красной такой баночке) - вкус оч похож на МакБарен классический...
датский табак можно достать в т.ц. Иркутский.
наш погарский табак вкусом напоминает траву какую-то жутко вонючую. мы его называем "бамбук" =))) ещё оч похож на погарски - Brebbia - ужаснее его я курил только чёрного капитана... отвратительнийшие табаки, да ещё и трубку прожигают своей сухостью!
эксперементировал с различными табаками со вкусом всяких экзотических фруктов, араматов и всякой подобной херью - не впечатлило! для них нужно вторую трубку, дабы не портить ароматами трубку, в которой курю классические табаки.
кстати, практически все табаки имеют запах чернослива =)
21.08.2008 - 10:35
MAGik [131657]: про погарский табак - поподробнее можно?
дело в том, что у погара есть две линейки: старая (в таких больших желто-коричневых банках, и где табак упакован аскетично в полиэтилен) и новая (в разноцветных банках, где табак упакован по принципу консерв). Так вот, я говорю про старый табак, т.к. 3-4 сорта из новой линейки, которые я пробовал, просто жутко кислые.
Вот он, просто отличнейший погарский табак, смесь №4 http://www.mirtabaka.ru/Tabak-trubochnii-Pogarskii-Smesi-p-5265.html
А в Иркутске, по сути, только одна точка, где выбор трубочного табака более-менее - как раз в ТЦ Иркутский. И там того датского трюффельного табака сроду не было.
дело в том, что у погара есть две линейки: старая (в таких больших желто-коричневых банках, и где табак упакован аскетично в полиэтилен) и новая (в разноцветных банках, где табак упакован по принципу консерв). Так вот, я говорю про старый табак, т.к. 3-4 сорта из новой линейки, которые я пробовал, просто жутко кислые.
Вот он, просто отличнейший погарский табак, смесь №4 http://www.mirtabaka.ru/Tabak-trubochnii-Pogarskii-Smesi-p-5265.html
А в Иркутске, по сути, только одна точка, где выбор трубочного табака более-менее - как раз в ТЦ Иркутский. И там того датского трюффельного табака сроду не было.
21.08.2008 - 10:40
Ещё о сортах баб в Иркутске:
"Vam Dam original"
"Babba-Dura, mix"
"Dinamo-machine, exclusive"
и финские сорта - "Tokka nev Poppu - lights"
"Vam Dam original"
"Babba-Dura, mix"
"Dinamo-machine, exclusive"
и финские сорта - "Tokka nev Poppu - lights"
21.08.2008 - 10:42
Prapor [131660]: да, я про старый говорю... именно в коричнево-жёлтых баночках с полиэтиленовыми пакетиками.. пробовали несколько сортов этих смесей, даже свою из них собирали, думая, что вкуснее будет, но нет! вкуснее он от этого не стал...
а датский табак был года два назад, но тогда цена вопроса решала беольше, нежели вкус =)
gorbiy [131661]: yumiha [131654]: децкей сат на прогулке =)))
а датский табак был года два назад, но тогда цена вопроса решала беольше, нежели вкус =)
gorbiy [131661]: yumiha [131654]: децкей сат на прогулке =)))
21.08.2008 - 10:51
MAGik [131665]: из старых погарских в ТЦ Иркутский продавалась куча смесей. ВСЕГДА :))) в наличии была смесь №9 (скучная смесь). А вот смесь №4 - была большой редкостью, и я договаривался с продавщицей, чтобы когда эта смесь приходила, она заныкивала для меня и для моих камрадов (которые тоже курят трубки) по 3-5 баночек. :)
Может, именно поэтому Вы не имели возможность попробовать смесь №4, а доводилось пробовать №9, №3 и №1 (если не ошибаюсь, именно они чаще всего представляли погарские смеси в ТЦ Иркутский и по вкусу ни один нам не нравился).
Может, именно поэтому Вы не имели возможность попробовать смесь №4, а доводилось пробовать №9, №3 и №1 (если не ошибаюсь, именно они чаще всего представляли погарские смеси в ТЦ Иркутский и по вкусу ни один нам не нравился).
21.08.2008 - 10:58
И ещё вспомнил норвежские сорта:
"Ustalla"
"Dostalla"
"Triraza Nedalla"
"Zarazilla"
"Obeshalla-nedalla"
"Ras Tolstella"
"Ustalla"
"Dostalla"
"Triraza Nedalla"
"Zarazilla"
"Obeshalla-nedalla"
"Ras Tolstella"
21.08.2008 - 11:00
Prapor [131668]: в полне возможно =) но точно помню, что №4 был у нас, даже баночка осталась, в ней сейчас болтики валяются =)
кстати, эта самая мадама нам и предложила попробовать новое поступление, мотивировав это тем, что №4 улетает оч быстро...
ну и сейчас мы остановились на 2-х сортах МакБаррена (классик и микстура) и на WO'Larsen classic, последний оч советую попробовать - влажность табака хорошая, сохраняется долго, и вкус приятный, особенно с кружечкой кофе эспрессо =)
gorbiy [131671]: "И ещё вспомнил норвежские сорта " - и все уже удалось попробовать?
кстати, эта самая мадама нам и предложила попробовать новое поступление, мотивировав это тем, что №4 улетает оч быстро...
ну и сейчас мы остановились на 2-х сортах МакБаррена (классик и микстура) и на WO'Larsen classic, последний оч советую попробовать - влажность табака хорошая, сохраняется долго, и вкус приятный, особенно с кружечкой кофе эспрессо =)
gorbiy [131671]: "И ещё вспомнил норвежские сорта " - и все уже удалось попробовать?
21.08.2008 - 11:09
MAGik [131674]: ок, спасибо. Думаю, Ваши советы - тот результат, который я хотел получить, даже ценою gorbiy [131661]: gorbiy [131671]: :)
На самом деле, Эдуард, Ваши сообщения забавны (действительно), только "несколько" неуместны ;)
Сами подумайте, задается вопрос в серьезной форме, Вы же начинаете просто высмеивать тему, изощряясь в остроумии. Как-то не по-мужски, честно говоря...
На самом деле, Эдуард, Ваши сообщения забавны (действительно), только "несколько" неуместны ;)
Сами подумайте, задается вопрос в серьезной форме, Вы же начинаете просто высмеивать тему, изощряясь в остроумии. Как-то не по-мужски, честно говоря...
21.08.2008 - 11:22
Пардон, не смог удержаться. Тема уж больно обширная.
Почему только не по-мужски-то? О бабах ведь.
И ещё (последний раз):
Сорт баб выдержанный - "ZafftraDamus"
Почему только не по-мужски-то? О бабах ведь.
И ещё (последний раз):
Сорт баб выдержанный - "ZafftraDamus"
21.08.2008 - 11:31
gorbiy [131677]: Вы ТРУБКУ курите? По сортам табака ЧТО-ТО дельное можете сказать? Или у Вас абсолютно все, как у того солдата на вахте, навевает о бабах? Вы с понятием флуд (вернее, флад - от англ. flood: потоп, наводнение) знакомы?
21.08.2008 - 11:39
Prapor [131675]: хе хе =) травитесь на здоровье ;-)
кстати, а №4 ещё есть в продаже?
gorbiy [131677]: Обширная??? и каким же, интересно, образом она расширилась из пределов табака?
само даже название "Трубочный табак" ну никак к "бабам" не относится, и уж тем более не к водке!
а не по-мужски - потому что со стёбом в серьёзный разговор, да ещё и не потеме! просто как дитё, непонимающее о чём беседа...
кстати, а №4 ещё есть в продаже?
gorbiy [131677]: Обширная??? и каким же, интересно, образом она расширилась из пределов табака?
само даже название "Трубочный табак" ну никак к "бабам" не относится, и уж тем более не к водке!
а не по-мужски - потому что со стёбом в серьёзный разговор, да ещё и не потеме! просто как дитё, непонимающее о чём беседа...
21.08.2008 - 11:41
Prapor [131678]:
1. Не курю.
2. Не могу.
3. Да.
4. Да
Последний разик, ОК?
Суперсорт: "One litre vodka Babba"
Пардонище.
1. Не курю.
2. Не могу.
3. Да.
4. Да
Последний разик, ОК?
Суперсорт: "One litre vodka Babba"
Пардонище.
21.08.2008 - 11:44
MAGik [131679]: не знаю, в Иркутске уже 2 месяце как не был. Но буду тиранить продавщицу в ТЦ Иркутском, чтобы она своих логистиков напрягла - очень уж "четверка" нам всем понравилась :) Я уже около 20-30 сортов табака перепробовал... ;)
21.08.2008 - 11:46
lisss [131681]: пробовал этот "сорт" в свое время - не покатило :)))))))))))
Когда вырос, узнал, что сорго, из которого делают веники, оказывается, не содержит наркотических веществ ;) Потому - мимо кассы! :)
Когда вырос, узнал, что сорго, из которого делают веники, оказывается, не содержит наркотических веществ ;) Потому - мимо кассы! :)
21.08.2008 - 11:48
gorbiy [131680]: вот я и говорю, что Ваши действия больше похожи на действия заигравшейся и кокетничающей маленькой девочки. Вся разница в том, что Вы про баб говорите. А так - полное сходство :))
21.08.2008 - 11:50
Prapor [131682]: ЭЭЭх, Вот если б баб столько перепробовал, было б о чем поговорить.
MAGik [131679]: "труБочный тАБАк" = "БАБА". Вот так вроде относится. Прошу понять и не выгонять.
Глубочайший пардон, но тут ещё есть зимний вариант "Lefthand - Nofrost BABBA".
MAGik [131679]: "труБочный тАБАк" = "БАБА". Вот так вроде относится. Прошу понять и не выгонять.
Глубочайший пардон, но тут ещё есть зимний вариант "Lefthand - Nofrost BABBA".
21.08.2008 - 11:53
gorbiy [131686]: слууушай, а не написАть ли тебе книгу о сортах "баб"? постебёшся, да ещё и денег заработаешь, м?
Prapor [131682]: ну а я со своей стороны понапрягаю продавца =) глядишь и появится необходимый сорт!
ммдя, мне до сортов 20-30 ещё далеко, я только сортов максимум 15-17 попробовал!
Prapor [131682]: ну а я со своей стороны понапрягаю продавца =) глядишь и появится необходимый сорт!
ммдя, мне до сортов 20-30 ещё далеко, я только сортов максимум 15-17 попробовал!
21.08.2008 - 11:56
MAGik [131687]: Боюсь со сбытом проблемы будут, да и за шовинизм привлекут.
Есть ещё выдержанные сорта от "OldBabba-AnyHole", выдержка от 30 до 40 лет.
Есть ещё выдержанные сорта от "OldBabba-AnyHole", выдержка от 30 до 40 лет.
21.08.2008 - 12:04
MAGik [131687]: я потому и написал сюда, т.к.:
1. Пробовать ВСЕ доступные сорта - и деньги выкидывать (и немалые), и портить себе настроение (всякую ботву курить не хочется, и я уже 3 едва начатые пачки табака просто выкинул, а некоторые - например, пластинчатые сорта датского табака, выкурил мой старший брат, т.к. он менее превередлив).
2. Писать куда-то в московские или там немецкие форумы бессмысленно - к сортам табака еще нужно иметь доступ, физический. Например, описанный мною табак №1 в рейтинге - датский трюффельный - моему брату на Рождество в качестве подарка присылают из Швейцарии, да я вот, раскрутив владельца табачного магазина во Владивостоке (тоже единственного в городе), получил от него сразу 3 банки этого табака. Скурил 2 банки, одну банку - храню брату в подарок. Пришел позавчера - все, нету у них датского трюффельного! :( Где его теперь можно достать? Вот такая трагедия, из которой Эдуард фарс с анекдотами сделал... :)))))))))))))
1. Пробовать ВСЕ доступные сорта - и деньги выкидывать (и немалые), и портить себе настроение (всякую ботву курить не хочется, и я уже 3 едва начатые пачки табака просто выкинул, а некоторые - например, пластинчатые сорта датского табака, выкурил мой старший брат, т.к. он менее превередлив).
2. Писать куда-то в московские или там немецкие форумы бессмысленно - к сортам табака еще нужно иметь доступ, физический. Например, описанный мною табак №1 в рейтинге - датский трюффельный - моему брату на Рождество в качестве подарка присылают из Швейцарии, да я вот, раскрутив владельца табачного магазина во Владивостоке (тоже единственного в городе), получил от него сразу 3 банки этого табака. Скурил 2 банки, одну банку - храню брату в подарок. Пришел позавчера - все, нету у них датского трюффельного! :( Где его теперь можно достать? Вот такая трагедия, из которой Эдуард фарс с анекдотами сделал... :)))))))))))))
21.08.2008 - 12:07
gorbiy [131689]: Эдуард, честное слово, Вы на грубость нарываетесь... Вас же попросили по-человечески! Заведите себе тему - и стебайтесь в свое удовольствие!
21.08.2008 - 12:09
Однажды, в очередной раз я попытался бросить курить. Но через два месяца меня занесло в "Продалитъ" и там я купил книгу "Мир табака" украинского какого-то издания. После, я её ещё раз видел в "Продалите". Очень любопытная книжонка, рекомендую - история, сорта различных табаков, сигар, сигарил и пр.пр.пр., то, что Вас интересует, там тоже есть (нет только ссылки, где все это купить можно в Иркутске)
21.08.2008 - 12:17
Prapor [131691]: Зато про баб и тема в ТОПе. Бабы форева, особенно сорт "Anyhole without Bazar"
21.08.2008 - 12:17
erast [131695]: спасибо за совет =) но и в интернэте этого добра тоже навалом ;-)
Prapor [131690]: думаю, что на самом деле нужно дружить с владельцем этой точки, дабы иметь доступ к расшириному ассортименту =)
в магазинах продают именно те сорта, которые берут многие, и смысла замараживать деньги в более дорогих и пользующиеся малым спросом, они не видят...
нам бы скооперироваться и заказать баночек эдак 5 хорошего табака! я одну точно возьму, а о второй ещё подумаем, так как покупаем табак обычно в складчину с товарищем... могу привлечь ещё одного человека, он тоже курит ВО'Ларсена классического и, я думаю, не отказался бы от качественного табака =)
ну а на счёт выкидывания денег - пооолность согласен! сам выбросил 3 пачки... (
gorbiy [131696]: слу, а ты реально такой женский угодник или только в инэте бабоманн? просто есть ощущение, что как раз их тебе и не хватает, особенно последний "сорт" об этом говорит!
Prapor [131690]: думаю, что на самом деле нужно дружить с владельцем этой точки, дабы иметь доступ к расшириному ассортименту =)
в магазинах продают именно те сорта, которые берут многие, и смысла замараживать деньги в более дорогих и пользующиеся малым спросом, они не видят...
нам бы скооперироваться и заказать баночек эдак 5 хорошего табака! я одну точно возьму, а о второй ещё подумаем, так как покупаем табак обычно в складчину с товарищем... могу привлечь ещё одного человека, он тоже курит ВО'Ларсена классического и, я думаю, не отказался бы от качественного табака =)
ну а на счёт выкидывания денег - пооолность согласен! сам выбросил 3 пачки... (
gorbiy [131696]: слу, а ты реально такой женский угодник или только в инэте бабоманн? просто есть ощущение, что как раз их тебе и не хватает, особенно последний "сорт" об этом говорит!
21.08.2008 - 12:30
Prapor [131668]: Алексей, насколько я знаю Игоря Какаурова - владельца "Дело-Табак", - он открывал этот павильон в ТК Иркутский именно для пристижа фирмы (он такой интересный и творческий человек, который делает много вещей чисто для души), так вот, о чем я: в этом павильоне можно (и нужно!) заказыывать те сорта табака, которые Вы хотели бы купить - фирма ради пристижа и имиджа выполняет заказы. Правда, я давненько не видел Игоря и не знаю, его ли это до сих пор бизнес, но попробовать стоит.
21.08.2008 - 12:37
Comanche [131703]: Спасибо за ссылку, Владимир! А это он? Давненько не встречались! ну чтож, молодец, если он - развлекается по-своему!
21.08.2008 - 12:46
MAGik [131699]: Вроде стеб был туповатый, а вопрос какой-то серьезный( Вы доктор от бабомании штоле? По чем берете, коллега? Попрошу без демпинга.
Последнего сорта не хватает всем здоровым людям, кроме импотентов и врунов.
Впрочем вам, Доктор, могу предложить альтернативу "NobodyNohome Babba" - handmade from Siberia version.
Последнего сорта не хватает всем здоровым людям, кроме импотентов и врунов.
Впрочем вам, Доктор, могу предложить альтернативу "NobodyNohome Babba" - handmade from Siberia version.
21.08.2008 - 12:49
MAGik [131699]: дружить желательно со всеми - как правило, это только помогает делу ;) Насчет скооперироваться - без проблем: самый простой способ - это приходить на точку и просить один и тот же сорт. Продавщица, даже если она совсем не замотивирована на оптимизации ассортимента торговой точки, то всё равно заволнуется и обязательно задаст вопрос логистикам - мол, уже целая куча народа спрашивает ;) А если еще с продавщицей личный контакт завести - так это почти 100%-ый положительный результат (только, чур, Эдуарда с его озабоченным и вульгарным юмором - не засылать, а то все испортит :)))
И еще: нужно иметь в виду, что трюффельный табак довольно дорого: банка 200 г в Швейцарии стоит 40 евро, а во Владике 100 граммовая банка этого же табаку я покупал по 970 руб...
erast [131700]: я довольно плотно общаюсь с продавщицами этого павильона. Одна как-то не идет на контакт (видимо, я не в ее вкусе), а вот вторая - запомнила меня быстро (т.к. прихожу раз в одну-две недели не только сам, но и с камрадами, и мы каждый раз оставляем по 0,5-1,5 т.р.). Так вот, судя по ее реакции, система закупок товара в их конторе не предусматривает работу по индивидуальным заказам. Однажды я с ней начал вести переговоры по срокам очередного прихода погарской "четверки", так она не могла ничего сказать в период с начала декабря до вести (почти треть года!) Вот так.
И еще: нужно иметь в виду, что трюффельный табак довольно дорого: банка 200 г в Швейцарии стоит 40 евро, а во Владике 100 граммовая банка этого же табаку я покупал по 970 руб...
erast [131700]: я довольно плотно общаюсь с продавщицами этого павильона. Одна как-то не идет на контакт (видимо, я не в ее вкусе), а вот вторая - запомнила меня быстро (т.к. прихожу раз в одну-две недели не только сам, но и с камрадами, и мы каждый раз оставляем по 0,5-1,5 т.р.). Так вот, судя по ее реакции, система закупок товара в их конторе не предусматривает работу по индивидуальным заказам. Однажды я с ней начал вести переговоры по срокам очередного прихода погарской "четверки", так она не могла ничего сказать в период с начала декабря до вести (почти треть года!) Вот так.
21.08.2008 - 12:50
erast [131706]: Он, он... "Дело-Табак" входит в "группу компаний "Материк"". "Киото" кстати тоже их
21.08.2008 - 12:50
Comanche [131712]: Спасибо. Про Киото я знал, а вот про Материк - не знал (даже забыл, как правильно его фамилия пишется - позор!) Спасибо, ещё раз.
Prapor [131711]: Возможно у них есть контактный телефон на каком-нибудь буклете или спичичном коробке - попробуйте связаться с руководством фирмы и заказать, девочка могла быть не вкурсе или что-то около того. Хотя, возможно, политика фирмы изменилась, но в 99 году всё так и было.
Prapor [131711]: Возможно у них есть контактный телефон на каком-нибудь буклете или спичичном коробке - попробуйте связаться с руководством фирмы и заказать, девочка могла быть не вкурсе или что-то около того. Хотя, возможно, политика фирмы изменилась, но в 99 году всё так и было.
21.08.2008 - 12:58
Prapor [131711]: дауж, ценничек внушителен =)
будем просить чё-нить проще ;-) кстати, сейчас поехал за табаком!
будем просить чё-нить проще ;-) кстати, сейчас поехал за табаком!
21.08.2008 - 13:18
Prapor [131711]: купил себе №4 =) и Ларсен синий
на самом деле погарская четвёрка из ряда вон выходящий табак =) очень сильно отличается от остальных номеров! понравился, аж кофе захотелось сварить себе =)
на самом деле погарская четвёрка из ряда вон выходящий табак =) очень сильно отличается от остальных номеров! понравился, аж кофе захотелось сварить себе =)
21.08.2008 - 14:36
MAGik [131728]: во, значит, "фломастеры" у нас более-менее одного цвета и вкуса :)
так вот, похожее на №4 есть что-нибудь знакомое? Хотелось бы иметь альтернативу, если вдруг, как обычно, №4 закончится...
так вот, похожее на №4 есть что-нибудь знакомое? Хотелось бы иметь альтернативу, если вдруг, как обычно, №4 закончится...
21.08.2008 - 14:58
Ну все, разрекламировали четверку, теперь все попытаются ее купить - а нету, тютю, реклама на ангаре сработала :)
21.08.2008 - 15:03
Vudik [131733]: млин, я-то вообще-то от вас советов хотел получить. А получилось, сам себе навредил (хотя недавно Dizelю доказывал, что не надо трепать языком про делянки для сбора папоротника) :)))))
21.08.2008 - 15:13
Prapor [131730]: похожее есть от МакБаррена - Вирджиния, но у неё вкус преобладает ванильный и Боркум Риффс - Виски, но последний на любителя, он сильно жёсткий и вонючий...
Vudik [131733]: ага =) последнюю купил!
Vudik [131733]: ага =) последнюю купил!
21.08.2008 - 15:16