Выбор фотоаппарата в подарок
Хочу другу на юбилей подарить фотоаппарат, подскажите, на что обратить внимание.
Не нужна зеркалка.
Нужен фотик для активного отдыха, но без перегибов, т.е. супер защит от ныряния и роняния не нужно.
Нужно, чтобы нормально работал зимой, но тоже без экстрима.
Не очень большой, чтобы входил в карман.
Бюджет до 15 тысяч.
Не нужна зеркалка.
Нужен фотик для активного отдыха, но без перегибов, т.е. супер защит от ныряния и роняния не нужно.
Нужно, чтобы нормально работал зимой, но тоже без экстрима.
Не очень большой, чтобы входил в карман.
Бюджет до 15 тысяч.
06.03.2014 - 15:22
yumiha [1024957]: Уже третий год пользуюсь Olympus Stylus Tough 6020, 1,5 м ударопрочность, 5 м водостойкость - избыточно?
Удобный фотик с хорошим качеством фото почти в любых условиях, если не ждать от него чудес уровня зеркалки; куплен из-за нужной мне подсветки макросъёмки.
Аккума хватает где-то на 200-300 фото без прочих задач типа просмотра видео на экране.
Однако нет оптического видоискателя... Он сейчас дикая редкость, как выяснилось при выборе.
В бюджет, по крайней мере, на еБее, даже сейчас укладывается с полуторным запасом.
Удобный фотик с хорошим качеством фото почти в любых условиях, если не ждать от него чудес уровня зеркалки; куплен из-за нужной мне подсветки макросъёмки.
Аккума хватает где-то на 200-300 фото без прочих задач типа просмотра видео на экране.
Однако нет оптического видоискателя... Он сейчас дикая редкость, как выяснилось при выборе.
В бюджет, по крайней мере, на еБее, даже сейчас укладывается с полуторным запасом.
06.03.2014 - 15:35
Polkan [1024964]: если не ждать от него чудес уровня зеркалки
мылка в умелых руках и не очень, даёт результат лучше, чем зеркалка в руках начинающего или любителя;)
мылка в умелых руках и не очень, даёт результат лучше, чем зеркалка в руках начинающего или любителя;)
06.03.2014 - 16:41
Чудес не нужно. Стандартно: размещение в интернете или печать 10*15.
Желательно без выдвижного объектива, т.к он, по моему мнению, усложняет эксплуатацию "на природе".
Polkan [1024964]: Отзыв на Фото.ру Слабые стороны: Качество съемки:
-очень много шумов даже на 200 Исо
-плохая передача цветов
-медленно работает
-аккумуятор слабый - как прокомментируете?
Еще напрягает такой момент: камеры не свежие, т.е. аккумулятор уже пролежал пару-тройку лет.
Желательно без выдвижного объектива, т.к он, по моему мнению, усложняет эксплуатацию "на природе".
Polkan [1024964]: Отзыв на Фото.ру Слабые стороны: Качество съемки:
-очень много шумов даже на 200 Исо
-плохая передача цветов
-медленно работает
-аккумуятор слабый - как прокомментируете?
Еще напрягает такой момент: камеры не свежие, т.е. аккумулятор уже пролежал пару-тройку лет.
06.03.2014 - 16:51
yumiha [1024957]: Очень рекомендую эту камеру Она правда немного дороже чем 15 но очень советую
Это не зеркалка, но нисколько не уступает приличной зеркалке
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Sony-NEX-5N-review/
Сам хочу в ближайшее время брать такую, но модель 6
Это не зеркалка, но нисколько не уступает приличной зеркалке
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Sony-NEX-5N-review/
Сам хочу в ближайшее время брать такую, но модель 6
06.03.2014 - 17:04
Sarmat [1025025]: У неё с компактностью проблема... В карман напряженно запихивать.
06.03.2014 - 17:08
yumiha [1025028]: ну если в этом проблема, то тогда конечно не стоит брать эту модель.
06.03.2014 - 17:31
yumiha [1025019]: "...как прокомментируете?" - С удивлением! :-)
-очень много шумов даже на 200 Исо - Специально сейчас посмотрел ИСО 250 - поставлю "4+", 400 - шумы заметны, 800 - пичалька.
-плохая передача цветов - Расплывчатая претензия, поэтому прокомментирую так: я цвета вижу лишь с небольшим "задиром", выглядит вполне привычно (и прилично), тем более, что у меня зеркалка настроена на примерно такую же цветопередачу.
-медленно работает - Это как? И опять же, с чем сравнивать? У меня в обиходе ещё две мыльницы, простенький Олимпус с примерно такой скоростью, и старый защищённый Пентакс, который вдвое медленнее их обоих. И зеркалка, быстрее раза в три :-)
-аккумуятор слабый - Ещё страннее: 925 мАч; пробег на одном я написал выше. Если предполагается заметно большее кол-во кадров, так можно купить запасной или взять зарядку...
По-моему, как раз тот случай, когда оценивают после зеркалки или с её критериями.
...напрягает такой момент:.. - Наверное, есть что-то поновее; мой вариант - скорее пример того, что есть походный фотик, на мой взгляд, подходящий под требования.
-очень много шумов даже на 200 Исо - Специально сейчас посмотрел ИСО 250 - поставлю "4+", 400 - шумы заметны, 800 - пичалька.
-плохая передача цветов - Расплывчатая претензия, поэтому прокомментирую так: я цвета вижу лишь с небольшим "задиром", выглядит вполне привычно (и прилично), тем более, что у меня зеркалка настроена на примерно такую же цветопередачу.
-медленно работает - Это как? И опять же, с чем сравнивать? У меня в обиходе ещё две мыльницы, простенький Олимпус с примерно такой скоростью, и старый защищённый Пентакс, который вдвое медленнее их обоих. И зеркалка, быстрее раза в три :-)
-аккумуятор слабый - Ещё страннее: 925 мАч; пробег на одном я написал выше. Если предполагается заметно большее кол-во кадров, так можно купить запасной или взять зарядку...
По-моему, как раз тот случай, когда оценивают после зеркалки или с её критериями.
...напрягает такой момент:.. - Наверное, есть что-то поновее; мой вариант - скорее пример того, что есть походный фотик, на мой взгляд, подходящий под требования.
06.03.2014 - 19:09
Sarmat [1025025]: Начал разочаровываться в этой камере, пользуюсь два года....сменная оптика и навесное стоят как сбитый боинг, штатный объектив однозначно менять. Брал с расчетом что не уступает зеркальным, а вес и габариты в выигрыше. Но ценовая политика....! До нее пользовал Sony R1.Недавно снимал дочку на соревнованиях на ипподроме на обе камеры. Сравнил результат. R1 с цейсовской оптикой качественнее снимает хоть автофокус и медлееннее. Съемка была в движении.
06.03.2014 - 22:08
Samsung NX1000, NX2000 или что-то там из 1000-ой серии в связном помоему продавался за 9 тыс. матрицу смотрите от 20 Mpix, предыдущая хуже.
06.03.2014 - 22:52
рекомендую присмотреться к компактному олимпусу.
серии Olympus XZ ( xz-1, xz-2, xz-10) цена как раз в том диапазоне, который вы озвучили.
Светосильный объектив. Светосила начинается от 1,8 или 1,7 . Это вам не 3,5 на китовом 18-55 на зеркалке.
Именно присмотреться - личного опыта с этой камерой не имею . впечатление не могу сказать.
Просто смотрю на цифры. разница в моделях - поворотный экранчик, чуть-чуть разные матрицы.
Для печати 10х15 хватает даже матрицы на 5 мпкс, а тут больше 10.
- - -
Про оптику - чисто субъективное мое отношение. Фирма занимается "поставкой\изготовлением" оптики для медицинских приборов. для меня этого достаточно, чтобы просто доверять таким стеклам.
вот например ссылка на свежий Olympus XZ-2 (с поворотным экраном)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8458234&hid=91148
серии Olympus XZ ( xz-1, xz-2, xz-10) цена как раз в том диапазоне, который вы озвучили.
Светосильный объектив. Светосила начинается от 1,8 или 1,7 . Это вам не 3,5 на китовом 18-55 на зеркалке.
Именно присмотреться - личного опыта с этой камерой не имею . впечатление не могу сказать.
Просто смотрю на цифры. разница в моделях - поворотный экранчик, чуть-чуть разные матрицы.
Для печати 10х15 хватает даже матрицы на 5 мпкс, а тут больше 10.
- - -
Про оптику - чисто субъективное мое отношение. Фирма занимается "поставкой\изготовлением" оптики для медицинских приборов. для меня этого достаточно, чтобы просто доверять таким стеклам.
вот например ссылка на свежий Olympus XZ-2 (с поворотным экраном)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8458234&hid=91148
08.03.2014 - 22:42
Если отсутствие выдвигающегося объектива важно, из современных камер можно посмотреть:
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9250568&hid=91148&hyperid=9250568&grhow=...
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9250570&hid=91148&hyperid=9250570&grhow=...
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8545657&hid=91148&hyperid=8545657&grhow=...
- все камеры с более-менее светосильной оптикой, с некоторым зумом и даже "защищённые", вторая и третья - с GPS - если вдруг нужно
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9250568&hid=91148&hyperid=9250568&grhow=...
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9250570&hid=91148&hyperid=9250570&grhow=...
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8545657&hid=91148&hyperid=8545657&grhow=...
- все камеры с более-менее светосильной оптикой, с некоторым зумом и даже "защищённые", вторая и третья - с GPS - если вдруг нужно
09.03.2014 - 03:09
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
06.08.2014 - 12:04