Горнолыжка в Ангарске
я думаю не стоит, там одни спортсмены гоняются, горнолыжка почти детская, но там выращивают чемпионов :)
11.01.2005 - 23:29
вид горки на 31 октября можно посмотреть http://www.xslide.nm.ru/news/041031/index.html
Если кататься,то точно...делать там нечего,кругом нарыты бугры,никто не разглаживает, в лесу 10-15 см снега, по трассе кататься можно(кое-как). Если вы не из Ангарска, то ехать туда не стоит.
А горка там побольще Ершей будет,но поменьше Олхи, зато наклон круче,чем в Ершах и Олхе....
Если кататься,то точно...делать там нечего,кругом нарыты бугры,никто не разглаживает, в лесу 10-15 см снега, по трассе кататься можно(кое-как). Если вы не из Ангарска, то ехать туда не стоит.
А горка там побольще Ершей будет,но поменьше Олхи, зато наклон круче,чем в Ершах и Олхе....
12.01.2005 - 02:08
stepka! я конечно не знаю каких спортсменов ты имеешь в виду, да будет тебе известно что они сейчас на сборах далеко от Ангарска!Ехать ради катания стоит!!!! хоть куда! Хоть на край света!
13.01.2005 - 21:34
Art [10124]:
Варажайтесь содержательнее. А если нечего сказать - лучше промолчите.
Варажайтесь содержательнее. А если нечего сказать - лучше промолчите.
14.01.2005 - 09:41
to nora: я Полю к действиям подтолкнул! а то так до края света и недобереться:):):):)
15.01.2005 - 02:30
Вопросов есть к жителям Ангарска:
1) есть ли на вашей горке где поучиться прыгать
2) весь ли снег соскребли уже? :)
3) в каких географических отношениях она состоит с турбазой "Звездный" - в смысле если я там буду зависать, сложно ли будет добираться до горки на покататься?
PS: Почитала прайсы. Ну почему, почему в феерическом Шерегеше прокат очков стоит 20 рублей, а на пригородной кочке - полтинник?! Да и на дневной абонемент на подъемник цена практически одинаковая.
1) есть ли на вашей горке где поучиться прыгать
2) весь ли снег соскребли уже? :)
3) в каких географических отношениях она состоит с турбазой "Звездный" - в смысле если я там буду зависать, сложно ли будет добираться до горки на покататься?
PS: Почитала прайсы. Ну почему, почему в феерическом Шерегеше прокат очков стоит 20 рублей, а на пригородной кочке - полтинник?! Да и на дневной абонемент на подъемник цена практически одинаковая.
19.01.2005 - 16:11
Звездный там недалеко, чуть ближе к Ангарску.
снегу совсем недофига.
кочки какие-то небольшие есть там накопаные.
снегу совсем недофига.
кочки какие-то небольшие есть там накопаные.
19.01.2005 - 18:02
Хотелось бы уточнить....в описании есть неточности.
"Через 12 км проезжаете отворот налево на турбазу "Ангарская горка" и еще примерно через километр сворачиваете направо к горнолыжной трассе (вы оказываетесь наверху трассы)."
На самом деле...после отворота(развилки) проезжается 2км 400-600метров.После лагеря "Звёздный" есть гора. на неё поднимаетесь,там отворот налево,на турбазу(туда ехать не надо....спускаетесь с горки 100м,и сразу же направо,под трубопровод(арка трубопроводная).А если примерно километр проехать,то вы окажетесь за лагерем "Герои космонавтов" и придётся возвращаться обратно). Если ехать на автобусе 105 то лучше выйти на Звёздном и там немного поднять в гору....минут 15 пешком.
1)на горке пока прыгать негде.
2)снег ещё не соскребли...нечего соскребать)))
3)от здёздного до горы 15 минут наверх, а в обратную сторону быстрее)
4)а кататься там дорого....уж лучше пешком
"Через 12 км проезжаете отворот налево на турбазу "Ангарская горка" и еще примерно через километр сворачиваете направо к горнолыжной трассе (вы оказываетесь наверху трассы)."
На самом деле...после отворота(развилки) проезжается 2км 400-600метров.После лагеря "Звёздный" есть гора. на неё поднимаетесь,там отворот налево,на турбазу(туда ехать не надо....спускаетесь с горки 100м,и сразу же направо,под трубопровод(арка трубопроводная).А если примерно километр проехать,то вы окажетесь за лагерем "Герои космонавтов" и придётся возвращаться обратно). Если ехать на автобусе 105 то лучше выйти на Звёздном и там немного поднять в гору....минут 15 пешком.
1)на горке пока прыгать негде.
2)снег ещё не соскребли...нечего соскребать)))
3)от здёздного до горы 15 минут наверх, а в обратную сторону быстрее)
4)а кататься там дорого....уж лучше пешком
20.01.2005 - 00:39
Xslide [10314]: я наверно не очень представляю, что там за гора после Звездного.
но думаю, если написать "через 2.5 после заправки на развилке будет сворот направо",
то будет достаточно понятно?
но думаю, если написать "через 2.5 после заправки на развилке будет сворот направо",
то будет достаточно понятно?
20.01.2005 - 21:31
можно и так написать....так даже понятнее будет....проезжаете лагерь Звёздный,поднимаетесь на горку, и после спуска сразу направо.
21.01.2005 - 00:11
ran [88740]: трава трава на гореееее...
хотя в легушатнике всегда народ туситцо :0)
а горка так се
хотя в легушатнике всегда народ туситцо :0)
а горка так се
06.01.2008 - 18:12
на горе ого-го какие проплешины =)
особенно после 4 января и ветра... половину снега сдуло в неизвестном направлении...
особенно после 4 января и ветра... половину снега сдуло в неизвестном направлении...
06.01.2008 - 18:14
Ребята! Подскажите пожалуйста, работает комплекс еще или он уже богом забыт?
Хочется объехать просто по больше горнолыжек, посмотреть что каждая из себя представляет.
Кто был, поделитесь впечатлениями, а то последнее сообщение от 2008 года...
Хочется объехать просто по больше горнолыжек, посмотреть что каждая из себя представляет.
Кто был, поделитесь впечатлениями, а то последнее сообщение от 2008 года...
02.02.2016 - 11:11
alexdinrain [1235461]: Господь и не забывал это место. Здесь есть пушка и пара нормальных подъемников, кафешка с камином. Гора крутая и короткая. В январе были соревнования детей 2004-2006 г.р., победители ехали за 56 секунд с объездом ворот. Есть и пологий отрезок наверху для начинающих. Плюс то, что от города 20 минут максимум. Минус - хочется катить подольше, а не шпарить вниз-вверх :) И не дорого по сравнению с другими. Добро пожаловать!
02.02.2016 - 19:50
Работает по выходным.Есть еще другой склон как бы для спортсменов занимающихся в школе-он поровнее.
02.02.2016 - 21:31
Нет, друзья, горой назвать это уродство в Ангарке никак нельзя.
А то почитают люди эту ветку и решат приехать сюда из далека...
А то почитают люди эту ветку и решат приехать сюда из далека...
08.02.2016 - 06:21
Также сгоняли в НГ каникулы для галочки, посетить незнакомую горнолыжку в окрестностях, побудило посещение летом ДХ-трассы на горке, гора отличная, но сама горнолыжка ожиданий не оправдала.
Кафе хорошее, сама гора имеет потенциал, раза в два больше ершей, но хотябы тупо сделать чтоб подъемник до верху работал весь день и все уже хорошо, а то бугель до кафе , кататься один короткий неровный крутяк - ниочем(при этом после двух еще и цена выше), пологая половина сверху не задействована никак, и еще два склона не плохих тоже не используются, вообщем гора неплохая, претензии только к использованию этой горы.
Кафе хорошее, сама гора имеет потенциал, раза в два больше ершей, но хотябы тупо сделать чтоб подъемник до верху работал весь день и все уже хорошо, а то бугель до кафе , кататься один короткий неровный крутяк - ниочем(при этом после двух еще и цена выше), пологая половина сверху не задействована никак, и еще два склона не плохих тоже не используются, вообщем гора неплохая, претензии только к использованию этой горы.
08.02.2016 - 14:00
Гора конечно не большая, но лучше чем Иркутские Ерши и Академическая. И в будние дни можно не дорого покататься во время тренировок. 250 руб за 2 часа (но только на лыжах, на сноуборде на подъемнике не подняться).
20.02.2016 - 19:27
anatol76 [1239999]: Плюсую.
Горка короткая (не Соболиная конечно))), но интересная для тех кто понимает)))
Когда жил в Ангарске, любил там катать.
Главный плюс, конечно - близко к городу. Не уверен, что стоит туда ехать из Иркутска.
Но если есть любопытство - то можно, там непохоже на Листвянку и Олху.
Рельеф интересный - на коротком участке много всяких холмов.
Да, официально работает только в выхи, но в будни можно взять за копейки билетик в кассе горнолыжной ДЮСШ (рядом, метров 200 в сторону) и покатать вместе с юными спортсменами)))
Не ратрачат.
Опытные бордеры на подъёмнике вполне смогут подняться (по сложности примерно как в Ершах).
Горка короткая (не Соболиная конечно))), но интересная для тех кто понимает)))
Когда жил в Ангарске, любил там катать.
Главный плюс, конечно - близко к городу. Не уверен, что стоит туда ехать из Иркутска.
Но если есть любопытство - то можно, там непохоже на Листвянку и Олху.
Рельеф интересный - на коротком участке много всяких холмов.
Да, официально работает только в выхи, но в будни можно взять за копейки билетик в кассе горнолыжной ДЮСШ (рядом, метров 200 в сторону) и покатать вместе с юными спортсменами)))
Не ратрачат.
Опытные бордеры на подъёмнике вполне смогут подняться (по сложности примерно как в Ершах).
26.02.2016 - 00:59
Ругать горку, на которой выросло столько МС???!!! Она может быть какой угодно, для кого угодно. Я бы там пасся все время, но ездить далеко.
Отличная горка и душевный персонал по мне.
Отличная горка и душевный персонал по мне.
26.02.2016 - 23:03
Кончайте гнать на Ангарскую горку,отличное место. Крутая и замечательная горка, полностью поддерживаю во всём тов.tolikdru, сам когда в Ангарске жил,частенько катался. Там же научился кататься на борде и освоил бугель=) Если без проблем скатываешься по Ангарской горке, то считай, уже молодец=). Ерши и Академ даже рядом нигде не стоят!
08.03.2016 - 00:13
DerKetzer [1243666]: Склон в академе - это продвинутый "лягушатник", а не горка :) это такой продвинутый учебный склон :)
09.03.2016 - 11:06
Интересно, там соревнования для любителей проводят? Как в Олхе или в Байкальске?
09.03.2016 - 22:57