Птичку жалко
Сегодня я задавила голубя. Жалко :( хотя он сам был виноват. Ехала я медленно (около 15км/ч), а он мирно клевал асфальт. Вдруг он резко ломанулся в мою сторону, ударился то ли о переднее колесо, то ли об вилку, даже понять ничего не успела, но почувствовала, что заднее колесо проехало по чему-то мягкому. Оглянулась - лежит маленький серый комочек. И не шевелится :(
жалко :(
жалко :(
16.07.2008 - 01:15
katastrofa [125056]: Одним словом - Катастрофа ! Надо: 1.отобрать у тебя права на вождение байка; 2. до наступления холодов ты обязана построить десять кормушек для птиц и развесить их возле своего дома; 3. зимой ты обязана сыпать в эти кормушки пшено и еще чего-нибудь такого, что любят голуби. Только так ты сможешь искупить свою вину и спать спокойно. Кто за ?
PS Не в тему. Спасибо, что надоумила Сергея (taiga) найти меня по пути на Соболя :)
PS Не в тему. Спасибо, что надоумила Сергея (taiga) найти меня по пути на Соболя :)
16.07.2008 - 01:37
Cranby [125059]: Все бы тебе хиханьки да хаханьки... А если червяка переехать? Строить кормушки для червяков?
16.07.2008 - 02:03
katastrofa [125056]: "Слезу едва сдержал", ведь ещё второкласником наступил на воробья. Странное чувство возникло первым - почувствовал себя Гулливером, а воробей показался бестолковым любопытным. Отскочил, он был ещё жив. Не буду описывать подробности, не для любой нервной системы. В общем пробудилась жалость и чувство вины в смеси со смехом - этот "шкет", которого и кошке-то непросто поймать, так глупо погибал. Сначала думал выкопать ему могилку, но закапывать ещё трепыхающегося чудика, показалось жутким коварством. Возможно он был нездоров, не знаю. Положил его на высокое место - на столбик. Высокое для меня,маленького ребёнка. Но всё равно, какое-то время было смешно - я, ребёнок, а наступил случайно, медленно шагая по траве, на шустрого "балбесика".
А голубь (голубчик)? Сразу вспомнился давний телесюжет - спрашивали детей: - "Почему голуби ходят, а воробьи прыгают?" Так одна деточка и ответила: - "Голуби ленивые, вот и не торопятся."
А голубь (голубчик)? Сразу вспомнился давний телесюжет - спрашивали детей: - "Почему голуби ходят, а воробьи прыгают?" Так одна деточка и ответила: - "Голуби ленивые, вот и не торопятся."
16.07.2008 - 05:22
Как говорится - такова се ля ви!.
Хотя когда я случайно на машине сбил кошку - то в этот же вечер у меня эту машину угнали.
Вот такой случай.
Хотя когда я случайно на машине сбил кошку - то в этот же вечер у меня эту машину угнали.
Вот такой случай.
16.07.2008 - 08:55
katastrofa [125056]: Вот - вот: сбила и уехала. А может он еще жив был? И нуждался, если не в помощи, так в последнем слове? И земле не предала...:(
16.07.2008 - 09:28
katastrofa [125056]: друг он резко ломанулся в мою сторону, ударился то ли о переднее колесо Так поди самоубица. Жить устал, хлеб людской опративел, достали воробьи, которые все время таскают самы жирные куски хлеба. Подруга ушла к другому голубю, который младше и красивее. Подумал и решил умереть красиво под колесами машины смерти, чтобы другие голуби вспоминали о нем как о случайно погибшем герое, а не как о неудачнике самоубийце.
16.07.2008 - 09:36
Это правильно, что голубь задавлен. Это называется естественный отбор.
Не будет глупых потомков, которые лезут под ноги/под колёса.
Не люблю я голубей, которые лезут под ноги и под колёса...
Не будет глупых потомков, которые лезут под ноги/под колёса.
Не люблю я голубей, которые лезут под ноги и под колёса...
16.07.2008 - 10:11
Да ... Однако народ жестокий. Не буду больше с вами в походы-покатушки ходить - бросите и не вспомните :)
katastrofa [125063]: Размножение у червяков другое - потомства они больше приносят, чем голуби, а потому истребить их невозможно, переехав парочку :)
katastrofa [125063]: Размножение у червяков другое - потомства они больше приносят, чем голуби, а потому истребить их невозможно, переехав парочку :)
16.07.2008 - 10:19
Одним летающим сортиром меньше... Я вот случайно задавил суслика на Ольхоне пару лет назад. Ехал около 40км/ч по укатанной колее чуть под горку, как вдруг из травы выскочил суслик и понесся мне навстречу. Резких движений я делать побоялся и вообще, подумал, свернет он сейчас в траву обратно, но он не свернул, и был переехан двумя колесами. Вообще, я заметил, суслики часто добираются до нор не напрямик, а углами, т.е. бегут по дороге, до перпендикуляра к норе, затем сворачивают. То ли по траве влом бежать, то ли что...
16.07.2008 - 10:29
Ну-с, господа живодёры, выкладывайте - кто, когда, кого смерти предал... тему нужно переназвать - птичку НЕ жалко ;-))))
16.07.2008 - 10:54
vpv [125121]: на Алтае суслики стоят вдоль дороги столбиками. Машины по дороге идут ОЧЕНЬ редко. И именно перед этой редкой машиной суслик начинает перебегать. Иногда успевает, иногда не очень. Ехали на веле мимо большого луга. Кошка СИДЯЩАЯ на обочине резко кинулась под колеса вела знакомому.
По мойму среди животных есть адреналиновые наркоманы и/или суицидально настроенные
По мойму среди животных есть адреналиновые наркоманы и/или суицидально настроенные
16.07.2008 - 11:31
StarWind [125149]: Среди кошаков много таких. это у них национальная особенность. я сам давил одного... ехал с горки мимо церкви у ж/д вокзала - кошак видать помолиться ходил - ну и сквозанул через дорогу, как будто специально мне под колесо прицелился. я давай по тормозам, а поздно уже... мало того что он сам попал под колесо, так и меня чуть не угробил.
16.07.2008 - 11:55
vpv [125121]: Ога... Ну ты помнишь, конечно, что дальше пришлось мне с этим сусликом сделать... :-( Бе-е-е-е... :-Р
16.07.2008 - 11:57
Polkan [125163]: Что, съели???
katastrofa [125056]: Успокойся, я на машине езжу и на этих тупых созданий ругаюсь регулярно, ибо они с дороги сваливать совсем не торопятся, а по частой встрече на дорогах голубей, раскатанных в блины, понимаешь что это их практически стандартная смерть. Хотя сам вроде еще ни разу не давил. НО! На моем счету более 200 убитых преднамеренно ворон в черте города и сплю я спокойно :-)
katastrofa [125056]: Успокойся, я на машине езжу и на этих тупых созданий ругаюсь регулярно, ибо они с дороги сваливать совсем не торопятся, а по частой встрече на дорогах голубей, раскатанных в блины, понимаешь что это их практически стандартная смерть. Хотя сам вроде еще ни разу не давил. НО! На моем счету более 200 убитых преднамеренно ворон в черте города и сплю я спокойно :-)
16.07.2008 - 12:15
Эх, народ.... Ужас-то какой. Животные все у вас записались в легион камикадзе. То кошка под уолесо бросается, то суслик, то голубь спикирует. Как еще только столбы на дороге на вас не нападают. Прямо заговор против человечества.
Кстати, про естественный отбор - Премию Дарвина бестолковому голубю!!!
:-)
Кстати, про естественный отбор - Премию Дарвина бестолковому голубю!!!
:-)
16.07.2008 - 12:19
Пристрелил как то суслика на Ольхоне нечаянно, думал ондатра. На велосипеде приехал на Ялгу пощучить. Всегда клевало хорошо, а тут две ондатры передо мной плещутся и ни одной тычки в спининг. Вокруг озера обхожу, они за мной. Пока блесну перевязывал, боковым зрением увидел одну из тварей на бережку, со психа вытащил ствол и в голову попал. Подхожу, суслик. А эти две как плавали так и плавали.
Потом 3 года ни одной рыбки не поймал. С кем бы ни ездил на рыбалку, они тоже не ловили. Один только раз три сорожки в Курме, да и то от лодки садок отвязался утонул.
Про птичку анекдот:
на перекрёстке бабулю сшибает мерс, ему в зад въезжает лексус, тому порш, ему кадиллак, сзади ровер, ламборджини, астон мартин, последним догоняет круизер. Водителю всё видно впереди, говорит: "Да.. красииво бабка ушла!"
Потом 3 года ни одной рыбки не поймал. С кем бы ни ездил на рыбалку, они тоже не ловили. Один только раз три сорожки в Курме, да и то от лодки садок отвязался утонул.
Про птичку анекдот:
на перекрёстке бабулю сшибает мерс, ему в зад въезжает лексус, тому порш, ему кадиллак, сзади ровер, ламборджини, астон мартин, последним догоняет круизер. Водителю всё видно впереди, говорит: "Да.. красииво бабка ушла!"
16.07.2008 - 13:09
Мало кто жалеет крыс, а ведь в Европе, голубей называют летающими крысами.
Пикассо тоже называл голубей так, но обладая эксцентричным, точнее неуравновешенным характером, себялюбивым в прогрессии к славе, получив предложение создать эмблему мирового фестиваля молодёжи, тут же набросал эскиз голубя. Идея показалась совершенно необычной, летающая крыса - символ мира. Как и символ "мобильной связи" конечно. Вот и заплатили гонорар за рисунок, рождённый за пару минут, но показавшийся организаторам легко воплощаемым. Наловить сетями десятки тысяч голубей и красиво их выпустить - копеечное мероприятие. Шарики с гелием обошлись бы тогда весьма недёшево - только научились добывать этот газ в Европе, пришлось бы покупать в Америке.
Теперь отношение к птичке с детства особое - жалко помоечных гурманов.
Как-то снял сетку с окна почистить от пуха, возвращаюсь через несколько минут, а эти нераздавленные велосипедами "символы", кривоногими лапами, топчут всё подряд на подоконнике. И свои фирменные знаки понаоставляли.
Пикассо тоже называл голубей так, но обладая эксцентричным, точнее неуравновешенным характером, себялюбивым в прогрессии к славе, получив предложение создать эмблему мирового фестиваля молодёжи, тут же набросал эскиз голубя. Идея показалась совершенно необычной, летающая крыса - символ мира. Как и символ "мобильной связи" конечно. Вот и заплатили гонорар за рисунок, рождённый за пару минут, но показавшийся организаторам легко воплощаемым. Наловить сетями десятки тысяч голубей и красиво их выпустить - копеечное мероприятие. Шарики с гелием обошлись бы тогда весьма недёшево - только научились добывать этот газ в Европе, пришлось бы покупать в Америке.
Теперь отношение к птичке с детства особое - жалко помоечных гурманов.
Как-то снял сетку с окна почистить от пуха, возвращаюсь через несколько минут, а эти нераздавленные велосипедами "символы", кривоногими лапами, топчут всё подряд на подоконнике. И свои фирменные знаки понаоставляли.
16.07.2008 - 14:47
katastrofa [125063]: У меня сестренка в Германии улиток виноградных все объезжала (их там толпы по утрам из виноградника в виноградник кочуют). В итоге сама шлепнулась, синяков понасадила. Муравьев сколько, насекомышей каждый из нас задавил в жизни и еще задавит. И то, что животинки под колеса бросаются, все правда. К стати Пржевальский в далеких горах на диких гусей как охотился: Видит летят мимо - встанет во вевсь рост и давай махать белой тряпкой - они к нему посмотреть что за диво, а он их их ружья на пропитание. Такие вот пироги. Не плющись в общем. Жаль бедолагу, да ведь не вернешь. В следующий раз увидишь такого, ори на него благим матом и громко. Даже медведей от женского вопля оторопь берет, не то что какого продвинутого птеродактеля :))).
16.07.2008 - 15:49
В Венеции на площади Сан Марко туристам кормить голубей можно только специальным кормом, который продается с лотков. Это кукурузные зерна, специально обработанное каким-то веществом, не позволяющим голубям размножаться (по крайней мере так говорила гид). В новостях читала, что с 2007 года власти города собираются запретить вообще кормежку голубей на площади. На фото: продавец корма со своим лотком (2006г).
Файл: /104 kb/.jpg
16.07.2008 - 16:20
При всем символизме этих птиц, римская церковь оригинально борется с тем, чтобы голуби не обгаживали Собор Святого Марка.
На фото есть мертвый голубь, просьба чувствительным лицам не смотреть.
П.С. И да, птичку жалко.
На фото есть мертвый голубь, просьба чувствительным лицам не смотреть.
П.С. И да, птичку жалко.
Файл: /55 kb/.jpg
16.07.2008 - 16:21
Ks [125285]: кормить голубей можно только специальным кормом... не позволяющим голубям размножаться... - и отправлять прочие физиологические потребности. :)
16.07.2008 - 16:23
nevidim [125235]: Да-да... Вот такие вот ненавистники "летающих крыс" в Америке и поотстреляли всех странствующих голубей... И дронтов тоже уконтрапупили всех...
Господа присяжные, хочу сознаться.... Грех вспомнил. Однажды из пневматического ружья дятла подстрелили, прямо в сердце - он не мучался. Как это получилось, одному провидению известно. У того ружья прицел был сбит так, что по банке консервной попасть не могли, да и стрелять не умели... А птицу ведь с первого выстрела завалили. Видимо, дятел сам на пулю бросился, как это принято у всех жЫвотных в этой ветке.
Господа присяжные, хочу сознаться.... Грех вспомнил. Однажды из пневматического ружья дятла подстрелили, прямо в сердце - он не мучался. Как это получилось, одному провидению известно. У того ружья прицел был сбит так, что по банке консервной попасть не могли, да и стрелять не умели... А птицу ведь с первого выстрела завалили. Видимо, дятел сам на пулю бросился, как это принято у всех жЫвотных в этой ветке.
16.07.2008 - 16:26
Ks [125287]: Обычный способ. Так защищали балконы, карнизы, наличники ещё в Киевской Руси - прикрепляли капающей свечкой щепки, а на каменных домах, делали покатыми края. Но это считалось дурным тоном - злой хозяин.
Есть простой способ - натягивается леска над перилами, карнизами, директориями антенн, на высоте 5 см. Даже воробьи не садятся.
Есть простой способ - натягивается леска над перилами, карнизами, директориями антенн, на высоте 5 см. Даже воробьи не садятся.
16.07.2008 - 16:33
katastrofa [125056]: Ну и молодец! Одним из разнозчиков инфекций стало меньше!
Рисуй звёздочку на крыле. :)
Рисуй звёздочку на крыле. :)
16.07.2008 - 16:48
Мы с братом лет 9 назад в Евпатории нашли во дворе домика, в котором жили, огромную улитку. Решили, что её кто-то с моря принёс и надо бы её обратно в море вернуть. Пришли, забросили подальше в море, а потом оказалось, что это была винградная улитка, сухопутная, а не водоплвающая. Вот такие мы гуманисты:) Душелюбы и людоведы.
17.07.2008 - 13:32
Veta [125584]: Бедные дети! А очень сладкая круглая морковка, растущая прямо на деревьях, не удивила? :))
17.07.2008 - 13:43
yumiha [125588]: Какая морковка?
Мы то что, мы не бедные, бросили сухопутную животину поглубже и подальше в море и довольные были, что сделали доброе дело:)
Мы то что, мы не бедные, бросили сухопутную животину поглубже и подальше в море и довольные были, что сделали доброе дело:)
17.07.2008 - 14:15
Вот ничего себе сколько тут понаписали, пока я педали крутила! А голуби, я заметила (теперь внимательно за ними наблюдаю), нынче действительно какие-то укуренные, через одного лезут под колеса, а те кто не лезет, сидят как приклеенные, и не летают. Теперь к моему списку хаотично движущихся частиц добавились и голуби, со всеми вытекающими последствиями.
14.08.2008 - 14:01
katastrofa [130479]: Это точно, что какие то они совсем отупевшие-ожиревшие. Мне под колёса тоже пытались кидаться. Один голубь перед машиной дорогу пешком переходил, как утка. А пешком если иду - по голове пытаются крыльями. Противно.
14.08.2008 - 14:36
Эх, а сколько раздавленных на дорогах Ольхона кузнечиков лежит и хоть бы кто похоронил... Гг =)))
14.08.2008 - 15:12
Ks [125287]: Значит кризис в Каталической церкви не зря, не зря ... не убий, но видимо кое-кому все же можно :( Если они так с голубями поступают, то скоро точно мужикам с ненормальной ориентацией разрешат быть пастырями - тогда люди точно передохнут :) Представляю пастыря-гея, стоящего перед алтарем: люди, не боритесь со своими слабостями - вы такие, какие есть - ленивые и жирные, тупые и эгоистичные, а посему развивайте в себе ненужные рефлексы - общество Вас поддержит :)
14.08.2008 - 15:14
Животное это всеголиш мешок из генетического кода и минеральных веществ во главе белка и кислот
14.08.2008 - 15:28
katastrofa [130521]: только способностью размышлять и анализировать,учиться.
14.08.2008 - 16:13
slavafan [130527]: Ошибаетесь, молодой человек. Животные тоже думают, анализируют и учаться. Может быть не в школе, как Вы, хотя не думаю, что если бы они учились в школе, то прогуливали бы уроки биологии, как Вы :)
14.08.2008 - 17:34
slavafan [130506]: хрен там :). Животное это всеголиш мешок из генетического кода и минеральных веществ во главе белка и кислот Это то, что получается после кулака по мыши, а до этого это был первый конкурент человека за выживание в современном мире. Быть может вид, который придет на смену человеку, когда мы друг друга бомбами порешим. Так что бей их на здоровье, а хвостики их вот можно вместо бусинок на грудь себе вешать, как символ воинской доблести. Так наши предки с зубами пещерных медведей делали. Чем больше клыков на шее болтается, тем круче мэн, тем и почет выше :)))).
Такой вот садисткий коментарий...
Такой вот садисткий коментарий...
14.08.2008 - 21:15
Гм. Мда, оставление, не оказание потерпевшему помощи. Только отягощает Вашу вину г. Спешилова. Скрылись с места ДТП…
Я так думаю здесь найдутся 12 честных граждан, способных не предвзято оценить поступок. Свидетелей нет, я правильно понял?
… Хотя, я проще сделал бы – Тройку созвать и быстренько порешить дело. И свидетели не к чему, г. Спешилова призналась.
Я так думаю здесь найдутся 12 честных граждан, способных не предвзято оценить поступок. Свидетелей нет, я правильно понял?
… Хотя, я проще сделал бы – Тройку созвать и быстренько порешить дело. И свидетели не к чему, г. Спешилова призналась.
15.08.2008 - 03:42