27.07.08 Соревнования XCO, г. Иркутск, район с. Смоленщина.
Уважаемые байкеры.
По графику 27.07.08, в воскресенье, проводятся соревнования XCO (кросс-кантри).
Организатор мероприятия - команда Baikal TeamBikers.
Место проведения - лыжероллерная трасса недалеко от с. Смоленщина (между г. Иркутск и г. Шелехов).
Добраться до трассы можно на электричке, проследовав до станции "Смоленщина", или на машине. Разумеется, до трассы легко добраться на велосипеде (схема подъезда будет выложена в ближайшие дни).
Предполагается 3 категории участников:
-Мужчины (элита)
-Мужчины (любители)
-Женщины
Победителей ждут ценные призы.
Данные о трассе:
Ответственный за подготовку дистанции - Кукушкин Сергей.
Длина круга - около 7 км (карта трассы будет выложена в ближайшие дни).
В трассу включено практически полностью кольцо лыжероллерной трассы. Кольцо имеет асфальтированное покрытие хорошего и плохого качества. Асфальт местами засыпан листвой, хвоей и шишками. На трассе преобладают подъемы и спуски, равнинных участков очень мало. 40% трассы проходит по лыжероллерному кольцу, 60% - по лесным дорогам со значительными уклонами и протяженностью по 300 - 500 м. Трасса имеет "защиту" от осадков, участков с грязью очень мало. На трассе участников ждут препятствия в виде поваленных стволов деревьев, канав, техничных въезжалок.
Спуска, который был в прошлом году на 13-ом ЭКР, не будет, также не будет участка, следующего у подножия горы, крутого подъема по глине и болота.
По графику 27.07.08, в воскресенье, проводятся соревнования XCO (кросс-кантри).
Организатор мероприятия - команда Baikal TeamBikers.
Место проведения - лыжероллерная трасса недалеко от с. Смоленщина (между г. Иркутск и г. Шелехов).
Добраться до трассы можно на электричке, проследовав до станции "Смоленщина", или на машине. Разумеется, до трассы легко добраться на велосипеде (схема подъезда будет выложена в ближайшие дни).
Предполагается 3 категории участников:
-Мужчины (элита)
-Мужчины (любители)
-Женщины
Победителей ждут ценные призы.
Данные о трассе:
Ответственный за подготовку дистанции - Кукушкин Сергей.
Длина круга - около 7 км (карта трассы будет выложена в ближайшие дни).
В трассу включено практически полностью кольцо лыжероллерной трассы. Кольцо имеет асфальтированное покрытие хорошего и плохого качества. Асфальт местами засыпан листвой, хвоей и шишками. На трассе преобладают подъемы и спуски, равнинных участков очень мало. 40% трассы проходит по лыжероллерному кольцу, 60% - по лесным дорогам со значительными уклонами и протяженностью по 300 - 500 м. Трасса имеет "защиту" от осадков, участков с грязью очень мало. На трассе участников ждут препятствия в виде поваленных стволов деревьев, канав, техничных въезжалок.
Спуска, который был в прошлом году на 13-ом ЭКР, не будет, также не будет участка, следующего у подножия горы, крутого подъема по глине и болота.
13.07.2008 - 11:14
Всем желающим увидеть трассу предлагаю встретиться со мной.
Сбор всегда на м. Конва. Предлагаю для просмотра следующие дни:
1) 16 июля, среда, 11:00.
2) 19 июля, суббота, 10:00.
3) 20 июля, воскресенье, 10:00.
4) 26 июля, суббота, 11:00.
Если у кого-то есть пожелания по времени сбора, то можно немного подвинуться (например, если кто-то захочет приехать на электричке, подгоним время под время прибытия поезда). В среду у меня работа в 17:00, поэтому хочу пораньше. В выходные дни хочется что-нибудь сделать, поэтому тоже хочется пораньше.
В принципе, можно собраться и в другие дни в 19:00.
Сбор всегда на м. Конва. Предлагаю для просмотра следующие дни:
1) 16 июля, среда, 11:00.
2) 19 июля, суббота, 10:00.
3) 20 июля, воскресенье, 10:00.
4) 26 июля, суббота, 11:00.
Если у кого-то есть пожелания по времени сбора, то можно немного подвинуться (например, если кто-то захочет приехать на электричке, подгоним время под время прибытия поезда). В среду у меня работа в 17:00, поэтому хочу пораньше. В выходные дни хочется что-нибудь сделать, поэтому тоже хочется пораньше.
В принципе, можно собраться и в другие дни в 19:00.
13.07.2008 - 11:26
Dizel [124121]: Ваня, на этот раз все не так. Я постарался сделать трассу не столько техничной, сколько функциональной.
Технические элементы могу перечислить, их всего 4 (если не считать техническим элементом езду по мягкому лесному грунту):
1) поваленный ствол березы, проезжается легко, системой не задевается, можно перепрыгнуть;
2) пересечение неглубокой канавы под углом, если не будет дождя, то трудностей не представляет;
3) поваленный ствол березы на спуске, можно перепрыгнуть или переехать, системой можно слегка задеть, если сжать подвеску.
4) Небольшая въезжалка по земляному валу, заезжается с небольшого разгона.
Конечно, спуск по лыжероллерному кольцу можно тоже считать технически сложным, если по нему нестись 55 км/ч, что, в принципе, очень реально. Прохождение поворотов на такой скорости по хвое и шишкам, покрывающим асфальт, требует определенных навыков. Таких поворотов на спуске 5. При желании можно снизить скорость и безопасно пройти эти повороты. Разметка на опасных участках и маршалы будут присутствовать.
Думаю, что, притормозив на спуске, можно не беспокоиться, что соперники уйдут далеко, большое количество подъемов дадут разобраться участникам.
Технические элементы могу перечислить, их всего 4 (если не считать техническим элементом езду по мягкому лесному грунту):
1) поваленный ствол березы, проезжается легко, системой не задевается, можно перепрыгнуть;
2) пересечение неглубокой канавы под углом, если не будет дождя, то трудностей не представляет;
3) поваленный ствол березы на спуске, можно перепрыгнуть или переехать, системой можно слегка задеть, если сжать подвеску.
4) Небольшая въезжалка по земляному валу, заезжается с небольшого разгона.
Конечно, спуск по лыжероллерному кольцу можно тоже считать технически сложным, если по нему нестись 55 км/ч, что, в принципе, очень реально. Прохождение поворотов на такой скорости по хвое и шишкам, покрывающим асфальт, требует определенных навыков. Таких поворотов на спуске 5. При желании можно снизить скорость и безопасно пройти эти повороты. Разметка на опасных участках и маршалы будут присутствовать.
Думаю, что, притормозив на спуске, можно не беспокоиться, что соперники уйдут далеко, большое количество подъемов дадут разобраться участникам.
13.07.2008 - 12:36
BisuSlist [124151]: Спуск едется, но при наличии осадков он становится не только грязным и скользким, но и опасным. Подъем убран, т.к. на него нет выезда, кроме как со спуска, который мы и убираем. Вот такая вот цепочка. Эти спуск и подъем скомпенсированы другими спуском и подъемом, которые не такие крутые, но зато длинее.
13.07.2008 - 18:17
Endemix [124153]: Если нужна помощь в организации трассы то пиши, звони, каждый день после 19.00, если она конечно нужна :)))
13.07.2008 - 21:41
Brat [124178]: Думаю, что помощь может понадобиться непосредственно в субботу, за день до гонки, чтобы можно было вечером сделать большую часть разметки в тех местах, где гопы не шарятся и не срывают ленту.
13.07.2008 - 21:59
nord-veter [124582]: Насчет 15 точно не могу сказать, т.к., возможно, я буду вечером занят. После обеда напишу, если поеду 15-го. Загвоздка в том, что я не смогу приехать на м. Конева раньше 20:30.
15.07.2008 - 10:29
nord-veter [124582]: К сожалению, 15-го никак не получится, т.к. я буду вечером занят.
15.07.2008 - 11:15
Очень хотелось бы поучаствовать, but... but... but.
Серега, у элиты сколько по времени выходит гонка?
Серега, у элиты сколько по времени выходит гонка?
15.07.2008 - 12:25
nord-veter [124788]: Карту трассы выложу сегодня, скорее всего ночью. Завтра с утра будет доступна, плюс словесное описание. На неделе постараюсь вытащить человека с высотомером, чтобы получить высотный профиль.
15.07.2008 - 17:36
Caesar [124776]: Женя, гонять элите 2 часа, но, скорее всего больше, т.к. гонка будет не по времени, а по кругам. Тех. кто сильно не будет укладываться по времени, запустим на финиш раньше.
15.07.2008 - 17:37
Внимание! Изменение!
Категорий будет 3, но деление по возрасту:
1) Мужчины
2) Юниюры
3) Женщины
Женщин делить не будем, т.к. участниц мало.
Категорий будет 3, но деление по возрасту:
1) Мужчины
2) Юниюры
3) Женщины
Женщин делить не будем, т.к. участниц мало.
15.07.2008 - 17:38
А мне бу посто хотелось бы попробывать себя в роли участника и большого любителя.
15.07.2008 - 23:02
nord-veter [125017]: Попробовать никто не мешает. Решили изменить деление. Делить по подготовке неправильно. Гораздо правильнее вести деление по возрастному цензу. Желающие из категории "юниоры" могут заявиться в категорию "мужчины".
К сожалению, нет возможности сделать деление на большее количество категорий.
К сожалению, нет возможности сделать деление на большее количество категорий.
16.07.2008 - 09:55
Выкладываю карту трассы со схемой проезда к трассе.
Старт в точке 1. Движение по часовой стрелке.
Карта приблизительная, т.к. GPS у меня нет.
Старт в точке 1. Движение по часовой стрелке.
Карта приблизительная, т.к. GPS у меня нет.
Файл: /223 kb/.jpg
16.07.2008 - 09:57
У всех, кто хочет сегодня посмотреть трассу, есть еще час, чтобы добраться до м. Конева. Жду всех желающих.
16.07.2008 - 09:58
Endemix [125275]: "Рыбью Кость" (7 -> 8) надо было подъемом сделать а не спуском - там же до 70 км/час можно гнать, или бревен туда наложить, чтобы народ не увлекался. От точки 6 вниз идет тропа, которая выводит на нижнюю поляну - по краю этой поляны можно добраться до точки 8 и ехать до точки 7 в гору, а потом от 7 -> 9 (за стрельбищем) - в результате измотанные затяжным открытым подъемом гонщики "отдыхают", пробираясь между канавами на участке 9 -> 10, чтобы набраться сил перед "ужасным" подъемом 10 ->11 :-).
16.07.2008 - 19:00
Описание трассы.
Дополнение: возможна еще одна версия трассы. Не менее интересная, и, уж точно, не менее тяжелая.
Дополнение: возможна еще одна версия трассы. Не менее интересная, и, уж точно, не менее тяжелая.
Файл: /1 kb/.txt
16.07.2008 - 19:19
Ехал я туда, вроде нашел эту трассу, а где начало и где какая точка так и не понял, развилок хватает. Запутался я короче. Проехал сколько видел дорожек развилок, даже запутался ехал ли я по этой дорожке или нет. В принципе мне понравилось. :)
16.07.2008 - 23:36
nord-veter [125401]: Приезжай в субботу утром. В этот день будет большинство народу.
17.07.2008 - 00:02
Endemix [125874]: Как там болотце поживает ? Совсем в асфальт подались Т_Т и это ещё владельцы двухподвесов... Там же по папоротнику параллельно кольцу можно дорожек влёт вашим составом накатать. Где положение ? Во сколько стартуете-то ?
Endemix [124153]: Спусков к нижней дороге можно организовать хоть пять и продумать его съезжаемым для шоссейников тоже не проблема, отмазка не засчитана.
Endemix [124153]: Спусков к нижней дороге можно организовать хоть пять и продумать его съезжаемым для шоссейников тоже не проблема, отмазка не засчитана.
18.07.2008 - 23:02
Сегодня посмотрели трассу. Выкладываю GPS треки:
1. Для Garmin
1. Для Garmin
Файл: /4 kb/.rar
19.07.2008 - 13:42
Для пользователей Garmin: там в архив попали не нужные файлы, надо взять только один, с расширением .gdb
Прилагаю исправленный архив.
P.S. если для других не работает, то я не знаю, конвертируйте сами...)
Прилагаю исправленный архив.
P.S. если для других не работает, то я не знаю, конвертируйте сами...)
Файл: /2 kb/.rar
19.07.2008 - 13:51
Картинка профиля высоты. Старт еще не ясно где будет, есть только финиш.
Файл: /229 kb/.jpg
19.07.2008 - 14:09
Положение подготовлю сегодня вечером, скорее всего, даже ночью. Сразу после выхода положения в свет будет открыта электронная регистрация.
19.07.2008 - 20:25
Положение и заявка на участие размещены в новости на главной странице и в разделе велоклуба.
Открыта предварительная регистрация! Вся информация по заявкам в положении.
Трасса имеет окончательный вид, изменяться не будет. Ветки и палки на техническом участке будут частично убраны. Последний раз на просмотр трассы можно будет приехать в субботу, 26 июля, в 11 часов утра, сбор, как обычно, на м. Конева.
Открыта предварительная регистрация! Вся информация по заявкам в положении.
Трасса имеет окончательный вид, изменяться не будет. Ветки и палки на техническом участке будут частично убраны. Последний раз на просмотр трассы можно будет приехать в субботу, 26 июля, в 11 часов утра, сбор, как обычно, на м. Конева.
20.07.2008 - 15:08
Не забываем прочитать положение, там много интересного написано, в том числе про наличие шлема, сликов, расписание и стартовый взнос.
22.07.2008 - 11:39
я новичок, так что вопросы соответсвующие уровню) по поводу участия:
1. если ограничение по типу велосипеда - хардтэйл, двухподвес?
2. объязательна ли нужна защита, для допуска к участию?
P.S. Вопрос снят.. прочитал положение.
1. если ограничение по типу велосипеда - хардтэйл, двухподвес?
2. объязательна ли нужна защита, для допуска к участию?
P.S. Вопрос снят.. прочитал положение.
22.07.2008 - 12:01
Esquire [126598]: В положении пункт 8 подпункт 3) Участники без шлема не допускаются.
На хардтейле ты поедешь или на двухплдвесе без разницы.
На хардтейле ты поедешь или на двухплдвесе без разницы.
22.07.2008 - 12:34
Скажите там есть технические участки перепады склоны повороты?
я хочу DH байк взять, приехать покатать по тусоваться ;)
я хочу DH байк взять, приехать покатать по тусоваться ;)
22.07.2008 - 16:35
creat [126667]: Склоны есть, но трасса по ним не проходит, т.к. большинство там ходят пешком, а не едут. Все склоны, по которым проходит трасса - кантрийные и достаточно прямые, с плавными поворотами, местами скользкими.
22.07.2008 - 17:28
creat [126667]: В целом трасса не очень техничная. ОЧЕНЬ большого перепада высот тоже нет. Так что ее осилят все! :)
22.07.2008 - 18:53
К нам на гонку должен приехать Сергей Ельцин из Улан-Уде. Ждем и других гонщиков.
22.07.2008 - 20:32
Я насчет "популяризации".
Местное ТВ в курсе предстоящего события?
А то в очередной раз интернетовский междусобойчик получается ;-p
Кто-то из местных даж 500 руб обещает, если сюжет выйдет в эфир. В фонд гонки любые деньги сгодятся! ;-)))
Несколько звонков от организаторов в несколько ТВ компаний ДО гонки. Назначить время, место легкого интервью-объявления.
Ну это так - для размышлейний... ;-)))))
Местное ТВ в курсе предстоящего события?
А то в очередной раз интернетовский междусобойчик получается ;-p
Кто-то из местных даж 500 руб обещает, если сюжет выйдет в эфир. В фонд гонки любые деньги сгодятся! ;-)))
Несколько звонков от организаторов в несколько ТВ компаний ДО гонки. Назначить время, место легкого интервью-объявления.
Ну это так - для размышлейний... ;-)))))
22.07.2008 - 21:04
zaminik [126735]: Иркутские ТВ мониторят наш форум достаточно регулярно.
Насколько я понимаю просто пара десятков велочеловек их не очень интересует - нужен какой-то более интересный информационный повод.
Вот если, скажем, товарищ где-то в горах заплутал, то его потом можно спросить:
- Ну как ты, брателло, выжил!?
- Ага, жрать только хотелось
- А медведи-то к тебе приставали?
- Да, и лоси еще.
Такое, понятное дело, обыватель воспринимает на ура. Если еще про йети вспомнить, то вообще хит в прайм тайм.
Кстати, про кросскантрийщиков тоже можно неплохо загнуть -
"А вон у того паренька вел стоит в полтора раза больше, чем та тачка, на которой мы сюда приехали!"
Правда, не думаю, что это будет правильная реклама велоспорту :)
Насколько я понимаю просто пара десятков велочеловек их не очень интересует - нужен какой-то более интересный информационный повод.
Вот если, скажем, товарищ где-то в горах заплутал, то его потом можно спросить:
- Ну как ты, брателло, выжил!?
- Ага, жрать только хотелось
- А медведи-то к тебе приставали?
- Да, и лоси еще.
Такое, понятное дело, обыватель воспринимает на ура. Если еще про йети вспомнить, то вообще хит в прайм тайм.
Кстати, про кросскантрийщиков тоже можно неплохо загнуть -
"А вон у того паренька вел стоит в полтора раза больше, чем та тачка, на которой мы сюда приехали!"
Правда, не думаю, что это будет правильная реклама велоспорту :)
22.07.2008 - 22:00
Еще может быть приедут ребята из Красноярска (решится завтра). Скорее всего девушки. Одна из них выиграла Спорт мастер в этом году. Так что состав обещает быть если не массовым, то хоть сильным :)
22.07.2008 - 23:05
maxp [126747]: Насколько я понимаю просто пара десятков велочеловек их не очень интересует - нужен какой-то более интересный информационный повод.
Во-во пара десятков , ошибка как и прежде , гонка для профи или хотя бы тренированных ребят . А как же популяризация - всем пофигу , все увлечены собственными вело достижениями, и предыдущее обсуждение на форуме повисло в воздухе. Так ни когда мы не получим массовости , денежных вливаний , помощи разных организаций и т.д. и т.п.
Во-во пара десятков , ошибка как и прежде , гонка для профи или хотя бы тренированных ребят . А как же популяризация - всем пофигу , все увлечены собственными вело достижениями, и предыдущее обсуждение на форуме повисло в воздухе. Так ни когда мы не получим массовости , денежных вливаний , помощи разных организаций и т.д. и т.п.
23.07.2008 - 17:51
maxp [126747]: может выбрать ТВ компании "помельче" и пригласить? Именно пригласить!
НЕ ВЕРИТЬСЯ мне, что у них сюжетов куча! ;-p Как про шоссеров ченить говорят так одно видео гоняют, из архива.
Когда там последний просмотровый заезд в субботу? Организаторы, звякните!!! елы палы. Не приедут ну и шут с ними. Куча катающегося народа просто не знает, что проходят соревнования!!! Может и поглазели бы.
Недавно заболел велосипедом. Видел две гонки "Хозяин горы" и "Всадник без головы". Дык вот про вторую мне 4 "неспортивных" человека сказали что будет проходить. Потом интересовались, фотки трясли. БЫЛА информация в СМИ. ПОявлялся интерес.
НЕ ВЕРИТЬСЯ мне, что у них сюжетов куча! ;-p Как про шоссеров ченить говорят так одно видео гоняют, из архива.
Когда там последний просмотровый заезд в субботу? Организаторы, звякните!!! елы палы. Не приедут ну и шут с ними. Куча катающегося народа просто не знает, что проходят соревнования!!! Может и поглазели бы.
Недавно заболел велосипедом. Видел две гонки "Хозяин горы" и "Всадник без головы". Дык вот про вторую мне 4 "неспортивных" человека сказали что будет проходить. Потом интересовались, фотки трясли. БЫЛА информация в СМИ. ПОявлялся интерес.
23.07.2008 - 18:54
maxmirocn [126988]: Не хочу показаться грубым, но что ты имеешь ввиду, говоря про популяризацию? Много народу? Если так, то это тоже не интересно телевидению, т.к. никакой зрелищности в этом нет. Цель наших соревнований - не собрать толпу и разыграть призы, а привлечь внимание спортсменов, профи и начинающих. Нам интересны заинтересованные люди, которым, в свою очередь, интересны соперники, участие, подготовленная сложная трасса и т.д. Нам, прежде всего, интересна спортивная составляющая, а не массовость.
Информация по соревнованиям предоставлена в полном объеме, заранее. Приглашены все желающие. Трасса сделана так, что ее может проехать каждый. Не нужно иметь спец подготовки, чтобы ездить по ней 2 часа. Другой вопрос, насколько быстро можно по ней ехать. Из спец требований - только наличие велошлема и исправный велосипед. Это доступно каждому!
Если наши соревнования будут популярными, к нам будут приезжать спортсмены из других городов, будет расти уровень наших спортсменов. Массовка в этом случае будет обеспечена, т.к. будет на что посмотреть, будет за кого болеть.
Мы делаем шаги в развитие МТБ, а не паркового катания.
Информация по соревнованиям предоставлена в полном объеме, заранее. Приглашены все желающие. Трасса сделана так, что ее может проехать каждый. Не нужно иметь спец подготовки, чтобы ездить по ней 2 часа. Другой вопрос, насколько быстро можно по ней ехать. Из спец требований - только наличие велошлема и исправный велосипед. Это доступно каждому!
Если наши соревнования будут популярными, к нам будут приезжать спортсмены из других городов, будет расти уровень наших спортсменов. Массовка в этом случае будет обеспечена, т.к. будет на что посмотреть, будет за кого болеть.
Мы делаем шаги в развитие МТБ, а не паркового катания.
23.07.2008 - 19:02