Экологические плакаты
Мне вот этот очень понравился http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0806/09/460bd0849a1c.gif.html
будем лепить. Не знаю только, как самим при этом вандалами не стать :-) http://velobratsk.ru/forum/18-187-2616-16-1214323849
будем лепить. Не знаю только, как самим при этом вандалами не стать :-) http://velobratsk.ru/forum/18-187-2616-16-1214323849
25.06.2008 - 02:16
Тема умерла, а жаль! А у сколь многих на этом форуме болели сердца о сасираемой природе (закрытая модератором тема "Сердце аж сжимается!")!
Господа, не стОит переоценивать возможности Государственной Власти в деле сохранения чистоты окружающей среды и недооценивать возможностей нас самих! В частности - возможности действовать на загрубелые сердца наглядной агитацией. Не надо занижать ее потенциальную результативность! Помните, в советские времена в столовых самообслуживания вешали табличку «Помоги, товарищ, нам – убери посуду сам!»? И ведь убирали же! А шедшая в недавние 1990-е телевизионная агиткампания «Пожалуйста, заплатите налоги!»? При всей ее кажущейся наивности, результатов, говорят, она достигала вполне ощутимых.
Лепите, господа, и не сомневайтесь, что поможет!
Приведенный плакат - великолепен, но, на мой взгляд, несколько велеречив. Для некоторых - явно сложен для понимания (боюсь, что часть публики последует призыву буквально).
Позвольте предложить в поддержку начинания несколько простых, лаконичных лозунгов. От элементарных по смыслу:
«ПОЖАЛУЙСТА, УВЕЗИТЕ ЗА СОБОЙ СВОЙ МУСОР!»
«ЧИСТОТА БЕРЕГОВ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ»
"ЧИСТАЯ ПРИРОДА - КРАСИВЕЕ!"
«ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ЧИСТЫЙ ОСТРОВ ОЛЬХОН (ЮНОСТЬ, ОГОЙ и т.п.)! ЧИСТЫМ ДЕЛАЕМ ЕГО МЫ САМИ.»
До более разнообразных, например:
«СПАСИБО, ЧТО ВЫ УБРАЛИ МУСОР ЗА СОБОЙ И ЗА ТЕМ ДУРАКОМ, КОТОРЫЙ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!»
«НЕ ГАДЬТЕ НА ЗЕМНОЙ ШАР!»
Или таких вот, на грани фола (как и приведенный автором темы):
«НЕ СОРИ ТАМ, ГДЕ ОТДЫХАЕШЬ!
ПОМНИ – ЛИШЬ ДЕБИЛЫ И ПАРАЛИТИКИ ХОДЯТ ПОД СЕБЯ!»
Или с цитатой из классика:
""ВСТАЛ ПОУТРУ, ПРИВЕЛ СЕБЯ В ПОРЯДОК - ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК СВОЮ ПЛАНЕТУ!" А.Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Вариантов может быть много. М.б. у кого-то будут еще предложения?
Господа, не стОит переоценивать возможности Государственной Власти в деле сохранения чистоты окружающей среды и недооценивать возможностей нас самих! В частности - возможности действовать на загрубелые сердца наглядной агитацией. Не надо занижать ее потенциальную результативность! Помните, в советские времена в столовых самообслуживания вешали табличку «Помоги, товарищ, нам – убери посуду сам!»? И ведь убирали же! А шедшая в недавние 1990-е телевизионная агиткампания «Пожалуйста, заплатите налоги!»? При всей ее кажущейся наивности, результатов, говорят, она достигала вполне ощутимых.
Лепите, господа, и не сомневайтесь, что поможет!
Приведенный плакат - великолепен, но, на мой взгляд, несколько велеречив. Для некоторых - явно сложен для понимания (боюсь, что часть публики последует призыву буквально).
Позвольте предложить в поддержку начинания несколько простых, лаконичных лозунгов. От элементарных по смыслу:
«ПОЖАЛУЙСТА, УВЕЗИТЕ ЗА СОБОЙ СВОЙ МУСОР!»
«ЧИСТОТА БЕРЕГОВ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ»
"ЧИСТАЯ ПРИРОДА - КРАСИВЕЕ!"
«ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ЧИСТЫЙ ОСТРОВ ОЛЬХОН (ЮНОСТЬ, ОГОЙ и т.п.)! ЧИСТЫМ ДЕЛАЕМ ЕГО МЫ САМИ.»
До более разнообразных, например:
«СПАСИБО, ЧТО ВЫ УБРАЛИ МУСОР ЗА СОБОЙ И ЗА ТЕМ ДУРАКОМ, КОТОРЫЙ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!»
«НЕ ГАДЬТЕ НА ЗЕМНОЙ ШАР!»
Или таких вот, на грани фола (как и приведенный автором темы):
«НЕ СОРИ ТАМ, ГДЕ ОТДЫХАЕШЬ!
ПОМНИ – ЛИШЬ ДЕБИЛЫ И ПАРАЛИТИКИ ХОДЯТ ПОД СЕБЯ!»
Или с цитатой из классика:
""ВСТАЛ ПОУТРУ, ПРИВЕЛ СЕБЯ В ПОРЯДОК - ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК СВОЮ ПЛАНЕТУ!" А.Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Вариантов может быть много. М.б. у кого-то будут еще предложения?
13.07.2008 - 07:34
1962 [124108]: «НЕ СОРИ ТАМ, ГДЕ ОТДЫХАЕШЬ! ПОМНИ – ЛИШЬ ДЕБИЛЫ И ПАРАЛИТИКИ ХОДЯТ ПОД СЕБЯ!» Подобные оскорбительные высказывания, как правило, не приводят к положительному эффекту.
Положительно мотивированные, типа «СПАСИБО, ЧТО ВЫ УБРАЛИ МУСОР ЗА СОБОЙ И ЗА ТЕМ ДУРАКОМ, КОТОРЫЙ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!» существенно полезнее, мне кажется.
Положительно мотивированные, типа «СПАСИБО, ЧТО ВЫ УБРАЛИ МУСОР ЗА СОБОЙ И ЗА ТЕМ ДУРАКОМ, КОТОРЫЙ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!» существенно полезнее, мне кажется.
13.07.2008 - 15:55
Года 2 или 3 назад мы отдыхали на Чивыркуе... примерно на 3 или 4 день отдыха к нам подошли ребята с огромным полиэтиленовым пакетьм для мусора и попросили отдать мусор который у нас накопился в лагере. Мы так то в принципе не засранцы и всегда за собой убираем, но после такого вежлевого отнашения захотелось собрать вообще весь мусор который валялся на берегу в радиусе 10 км.
кстати нам у бурят еще учится и учится, они в буквальном смысле вылизывают свой берег (по крайней мере те места, где бывают туристы) и таблички везде расклеены типа "уважаемые, это так тяжело снимать мусор с высоты ......., пожалуйст помогите нам , заберите свой мусор до специального бака" и баки стоят! и ждут мусора.
кстати нам у бурят еще учится и учится, они в буквальном смысле вылизывают свой берег (по крайней мере те места, где бывают туристы) и таблички везде расклеены типа "уважаемые, это так тяжело снимать мусор с высоты ......., пожалуйст помогите нам , заберите свой мусор до специального бака" и баки стоят! и ждут мусора.
28.11.2009 - 12:23
----------------
причины не убирания могут быть и обоснованными. заболел, умер, на просветлел еще :)
я на трассе неостанавливающихся (необоснованно по моим представлениям) драйверов скромными называю : )
----------------
причины не убирания могут быть и обоснованными. заболел, умер, на просветлел еще :)
я на трассе неостанавливающихся (необоснованно по моим представлениям) драйверов скромными называю : )
13.03.2010 - 20:01
как не крути, но пока лучше сжегать все что можешь, чтобы не видеть эти свалки.
27.07.2011 - 16:51
Байкал - это экологический и нравственный тест для каждого из нас. Если мы равнодушны к Байкалу - однозначно мы невежественны и больны.
23.09.2011 - 15:23
Мы с друзьями придумали, рисуем и устанавливаем вот такие плакаты -
Если вдруг увидел Мусор,
Забери его с собой
Скажет лес тебе «Спасибо»
За поступок добрый твой!
*
Здесь ветер играет вольный
Чиста небесная ввысь.
Проезжий или прохожий
Минутку – остановись.
Вот пляж – загорай, купайся.
И песни пой до зари,
Но мусор, бутылки, банки
В мешки потом собери.
Пусть сосны – лесные стражи
Не смотрят с укором вслед.
Поверьте, чистого пляжа
И леса прекрасней нет.
*
Человек, от твоей Улыбки
Всё вокруг заполняется Светом
И от мыслей твоих зависит
Состояние Планеты.
*
Веселей смотри на Жизнь, счастлив будь.
Будет радостен всегда жизни Путь.
В роднике Живой воды набери
И Любовь Свою Земле подари.
*
Озеро тебя обнимет Своей ласковой волной:
«Будь здоровым и счастливым, Человек любимой мой!
Весело зарядку сделай, или просто отдохни.
Я тебя коснусь волнами,
Напою живой водой,
Для тебя живу, сияю,
Человек любимый мой.»
Если вдруг увидел Мусор,
Забери его с собой
Скажет лес тебе «Спасибо»
За поступок добрый твой!
*
Здесь ветер играет вольный
Чиста небесная ввысь.
Проезжий или прохожий
Минутку – остановись.
Вот пляж – загорай, купайся.
И песни пой до зари,
Но мусор, бутылки, банки
В мешки потом собери.
Пусть сосны – лесные стражи
Не смотрят с укором вслед.
Поверьте, чистого пляжа
И леса прекрасней нет.
*
Человек, от твоей Улыбки
Всё вокруг заполняется Светом
И от мыслей твоих зависит
Состояние Планеты.
*
Веселей смотри на Жизнь, счастлив будь.
Будет радостен всегда жизни Путь.
В роднике Живой воды набери
И Любовь Свою Земле подари.
*
Озеро тебя обнимет Своей ласковой волной:
«Будь здоровым и счастливым, Человек любимой мой!
Весело зарядку сделай, или просто отдохни.
Я тебя коснусь волнами,
Напою живой водой,
Для тебя живу, сияю,
Человек любимый мой.»
14.10.2011 - 21:53