Газовый кризис?
В Иркутске, Ангарске, Усолье, Шелехове совершенно неожиданно пропал газ на АГЗС. Если где то и есть - то отпускается по договору с транспортными предприятиями... Может кто знает надолго ли и по какой причине?
24.09.2013 - 13:20
Неужели наши народные умельцы сетевой газ в квартирах применять не научились?
24.09.2013 - 15:29
Все просто, цех по выпуску газа в АНХК на кап. Ремонте,дней через 20 должно наверное все в норму придти.
24.09.2013 - 20:49
Kollaider [961952]: Если на внешнем не покупают, а на внутреннем не продают... - какая-то прямо революционная ситуация, не находишь?
25.09.2013 - 14:52
yumiha [961973]: На внешнем перспективы для продаж нашего газа всё хуже.
Сланцевый газ найден почти под всей Европой, и добывать его уже нехило умеют.
На фоне разговоров о сложности добычи сланцевого газа - Штатчина "внезапно" уже полностью обеспечила себя именно этим газом, прекратив покупку газа в зарубежчине.
Теперь готовятся к экспорту в Европу. Строят морской порт под газовозы.
Америкосовские фирмы уже пришли в Европу для добычи газа.
Оттого у нас и разговоры о газификации нашего транспорта - продажи-то падают...
В том числе оттого и бюджет сокращают.
Оттого в любимой моей программе "Время" поют песни как вредна для экологии добыча сланцевого газа, как этот газ ужасен, и др.....
Мне тока одно непонятно: чё они нам-то эту туфту двигают?
Нешто я насмотрюсь этой ахинеи, и убедю европейцев не добывать свой сланцевый газ?
Сланцевый газ найден почти под всей Европой, и добывать его уже нехило умеют.
На фоне разговоров о сложности добычи сланцевого газа - Штатчина "внезапно" уже полностью обеспечила себя именно этим газом, прекратив покупку газа в зарубежчине.
Теперь готовятся к экспорту в Европу. Строят морской порт под газовозы.
Америкосовские фирмы уже пришли в Европу для добычи газа.
Оттого у нас и разговоры о газификации нашего транспорта - продажи-то падают...
В том числе оттого и бюджет сокращают.
Оттого в любимой моей программе "Время" поют песни как вредна для экологии добыча сланцевого газа, как этот газ ужасен, и др.....
Мне тока одно непонятно: чё они нам-то эту туфту двигают?
Нешто я насмотрюсь этой ахинеи, и убедю европейцев не добывать свой сланцевый газ?
25.09.2013 - 16:55