Иркутский Дуатлон!
Утверждаю:
Начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре Администрации г. Иркутска
____________ Д.В.Абрамович
«____»__________2013 г.
Согласовано :
Председатель Общественной спортивной организации «Федерация лыжных гонок и биатлона гор. Иркутска »
____ В.Н. Чередниченко
«____»____________2013 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого первенства гор. Иркутска по дуатлону «Иркутский Дуатлон».
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью:
· популяризации здорового образа жизни.
· привлечения населения г. Иркутска к регулярным занятиям спортом.
· проведения контрольных стартов и тестирования показанных результатов.
· определения степени функциональной готовности спортсменов.
· повышения спортивного мастерства.
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся 15 сентября 2013 года на о. Юности : бег и гонка на велосипедах.
Регистрация участников – с 10:00 до 11:00
Старт в 12:00
3. ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ
· В соревнованиях принимают участие спортсмены, имеющие допуск врача.
· Соревнования проводятся по следующим возрастным группам:
1 группа – юниоры , юниорки- 15-19 лет
2 группа– 20 лет и старше (ветераны и любители) мужчины и женщины
3 группа– элита (без ограничения возраста) мужчины и женщины
Элита — абсолютный зачет, без ограничения возраста.
Участник, заявившийся в группе 'Элита», в своей возрастной группе не награждается.
4. ПОРЯДОК СТАРТА, ЭТАПЫ и ДИСТАНЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ
- Старт 1 группы в 12:00.
- Старт 2 группы в 12:30.
- Старт 3 группы в 13:30.
Старт в группе общий:
1 группа:
1-й этап: Бег — 2 км.
2-й этап: Гонка на велосипедах - 8 км
3-й этап: Бег - 1 км.
2 группа
1-й этап: Бег - 5 км.
2-й этап: Гонка на велосипедах - 20 км
3-й этап: Бег - 2,5 км.
3 группа
1-й этап: Бег — 7 км.
2-й этап: Гонка на велосипедах - 30 км
3-й этап: Бег - 3,5 км.
5. Руководство проведением соревнований.
Общее руководство проведением соревнований осуществляет Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре Администрации г. Иркутска. Непосредственное проведение и медицинское обеспечение соревнований возлагается на судейскую бригаду, утвержденную ОСО «Федерацией лыжных гонок и биатлона гор. Иркутска». Главный судья соревнований – Бомин В. А.
5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ.
Победители и призёры соревнований в каждой группе награждаются грамотами и ценными подарками.
6. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ.
- Стартовый взнос составляет 100 рублей.
- Все расходы, связанные с проездом, размещением, питанием, несут сами участники или командирующие их организации.
- Расходы, связанные с награждением победителей и призёров, подготовкой трасс, оплатой судейства, несёт оргкомитет и спонсорские организации.
Для справок: Михник Константин Владимирович : 8 914 87 45 726
Мухаметдинов Андрей : 8 908 64 23 067
7.Данное положение является официальным вызовом на соревнования
Справочная информация.
Дуатлон (от греческих слов, означающих в переводе «два» и «состязание, борьба»), - это вид спорта, соревнования в котором состоят из трех этапов: бег, велогонка по шоссе и снова бег. В транзитной зоне происходит смена этапов, каждому атлету тут отведено собственное место для хранения экипировки.
В отличие от триатлона дуатлон не входит в программу летних Олимпийских игр и не обладает такой популярностью. Однако все-таки очень важно, что дуатлон подходит любителям. Замена плавания (обязательного в триатлоне) бегом (в дуатлоне) дает возможность плохим пловцам, не слишком хорошо выступающим в триатлоне, показать свои способности в дуатлоне.
Необходимая экипировка для спортсмена, выступающего в дуатлоне, состоит из велосипеда и велошлема, а также беговых кроссовок. Поскольку дуатлон - комбинация из бега, велогонки и бега, то и правила поведения атлетов на дистанции не отличаются от таковых в велоспорте и беге. Специфические правила триатлона, а соответственно и дуатлона, преимущественно касаются лишь порядка прохождения атлетом транзитной зоны.
Чемпонаты Мира по дуатлону проводятся начиная с 1990 года. Самый массовый дуатлон прошел 17 сентября 2005-го года в Richmond Park, Surrey. На старт дистанции 10 км бега/20 км велогонки/5 км бега вышло около 2500 атлетов.
Дистанции в дуатлоне
Соревновательные дистанции в дуатлоне, ровно как и в триатлоне, можно разделить на короткие и длинные. Наибольшее распространение получили следующие форматы:
Спринтерская - 5 км бега, 20 км велогонки, и 2,5 км бега.
Стандартная - 10 км бега, 40 км велогонки и 5 км бега.
Длинная - 20 км бега, 80 км велогонки и 10 км бега.
Powerman - 10 км бега, 150 км велогонки и 30 км бега. Спринтерская дистанция - наиболее популярный и распространенный соревновательный формат.
Существуют также смежные дисциплины: кросс-кантри дуатлон, акватлон, роликовый дуатлон, а также зимний дуатлон.
09.09.2013 - 17:47
MasterTer [955877]: где-нибудь можно посмотреть план на подобные мероприятия? Неделя до сорев - это очень мало. Выходные уже спланированы.
09.09.2013 - 19:45
Василий, подобные соревнования будут в Ангарске 29 Сентября, все тоже самое, но будет чуть масштабней.
09.09.2013 - 20:26
MasterTer [955877]: В 1 группу допустят участницу более младшего возраста? С уровнем подготовки, позволяющим преодолеть дистанцию бега в 3км и гонки на велосипедах 8км, шлемом, справкой и распиской от родителей об ответственности.
09.09.2013 - 21:24
Да конечно, допускаются дети любого возраста (со шлемом, справкой и распиской родителей об ответственности)
09.09.2013 - 22:07
Транзитная зона будет просматриваться судьями, в планах безопасности вещей и правилах прохождения транзитной зоны.
09.09.2013 - 22:17
Участники на шоссейных велосипедах с аэро-рулями допускаются? Или только горный велосипед?
09.09.2013 - 22:21
Pisarenko [956014]: судя по схеме трассы некогда там будет на лежаке лежать)
MasterTer [955944]: спасибо, приеду. А подробности? (Место, покрытие трассы)
MasterTer [955944]: спасибо, приеду. А подробности? (Место, покрытие трассы)
10.09.2013 - 09:29
rebir [955930]: Календаря на 13 год не было. Поэтому пришлось согласовывать соревнования за 10 дней до даты старта ( такие сроки установила гор. администрация). На 14 год календарь подадим для согласования до 1 ноября. Время есть. Вносите свои предложения и пожелания по Триатлону и Дуатлону: сроки проведения, дистанции, место поведения.Учтём все пожелания и предложения.
10.09.2013 - 10:13
kostya68 [956149]: Запланируйте триатлон в ИСХИ на конец июня. Там вся инфраструктура для трех видов имеется плюс здание лыжной базы, если захочется асфальта для велосипеда то можно в ЖСТ "Молодежный" петель насобирать, там достаточно тихо с автотранспортом.
10.09.2013 - 10:31
Скажите а иногородним и безлошадным из ближайших сел и деревень чтобы не мерзнуть до старта в 13-30 насколько позднее можно за регистрироваться если это возможно?
10.09.2013 - 12:12
kostya68 Добрый день! Решен ли вопрос с администрацией острова по поводу проведения соревнований? Как будут обстоять дела с работой местных аттракционов и отдыхающими на острове. Я так понимаю трасса по бегу и вело проходит по пешеходным дорожкам в местах большого количества пешеходов.
10.09.2013 - 13:22
kostya68 [956149]: пожелания простые - больше стартов, хороших и разных:) Но если нет возможности запланировать, то не будет массовости.
10.09.2013 - 13:47
natka25 [956282]: Городская администрация подписала "Разрешение на проведение массового мероприятия " только в понедельник, 9 сентября. Поэтому и информацию разместили так поздно.
11.09.2013 - 07:43
I-Val [956159]: Валера, запланируем Триатлон в ИСХИ. Если вода в июне будет холодная, то Дуатлон.
11.09.2013 - 07:46
maximus- [956236]: Предварительная регистрация возможна и даже желательна. Это облегчит работу судейской коллегии.
Форма заявки:
1.Фамилия Имя Отчество
2. Год рождения
3. Город
4. Дистанция
Форма заявки:
1.Фамилия Имя Отчество
2. Год рождения
3. Город
4. Дистанция
11.09.2013 - 07:52
vlad-velo [956573]:Лучше прямо сюда. Заодно сразу будет видно предварительное количество участников.
11.09.2013 - 12:13
klon [957382]: Въезд транспорта будет разрешен только участникам соревнований и служебному транспорту. На каждом въезде будет стоять контролер - судья и ограничивать въезд автомобилей при прохождении спортсменов.
14.09.2013 - 20:06
Внимание, участникам Дуатлона!
После прохождения регистрации в 11-00 будет официальный просмотр трассы соревнований.
При регистрации каждый участник получает нагрудный номер, велономер и мешок для хранения вещей.
Вход в транзитную зону разрешен только участникам своей группы с нагрудным и велономером. Вход будет контролироваться судейской бригадой.
Будет работать камера хранения личных вещей.
В стартовом городке организован питательный пункт : минеральная вода, чай, кофе.
Выезд на велоэтап без шлема запрещен.
Выезд с не пристегнутым шлемом - начисляются 15 штрафных минут.
При окончании велоэтапа за 20 метров до транзитной зоны необходимо спешиться и войти в транзитную зону.
Отсечки времени:
1- беговой этап
2- транзитная зона+велоэтап+транзитная зона.
3- беговой этап-финиш.
Количество кругов по группам:
1 группа:
2 круга по 1 км - бег
3 круга по 2,5 км - велогонка
1 круг по 1 км - бег
2 группа:
5 кругов по 1 км - бег
8 кругов по 2,5 км - велогонка
3 круга по 1 км +
1 круг 0,5 км - бег
3 группа:
7 кругов по 1 км - бег
12 кругов по 2.5 км - велогонка
3 круга по 1 км +
1 круг 0,5 км - бег.
Удачи на беговой дорожке и велотрассе!
Трассы размечены и промаркированы.
После прохождения регистрации в 11-00 будет официальный просмотр трассы соревнований.
При регистрации каждый участник получает нагрудный номер, велономер и мешок для хранения вещей.
Вход в транзитную зону разрешен только участникам своей группы с нагрудным и велономером. Вход будет контролироваться судейской бригадой.
Будет работать камера хранения личных вещей.
В стартовом городке организован питательный пункт : минеральная вода, чай, кофе.
Выезд на велоэтап без шлема запрещен.
Выезд с не пристегнутым шлемом - начисляются 15 штрафных минут.
При окончании велоэтапа за 20 метров до транзитной зоны необходимо спешиться и войти в транзитную зону.
Отсечки времени:
1- беговой этап
2- транзитная зона+велоэтап+транзитная зона.
3- беговой этап-финиш.
Количество кругов по группам:
1 группа:
2 круга по 1 км - бег
3 круга по 2,5 км - велогонка
1 круг по 1 км - бег
2 группа:
5 кругов по 1 км - бег
8 кругов по 2,5 км - велогонка
3 круга по 1 км +
1 круг 0,5 км - бег
3 группа:
7 кругов по 1 км - бег
12 кругов по 2.5 км - велогонка
3 круга по 1 км +
1 круг 0,5 км - бег.
Удачи на беговой дорожке и велотрассе!
Трассы размечены и промаркированы.
14.09.2013 - 20:37
Поясните ещё раз: где место регистрации? Схему посмотрела, но поскольку на Юность неступали ноги уже лет 5-6, то понять не могу до какой точки возможно доехать на авто.
14.09.2013 - 21:24
Так кругов много, со счета бы не сбиться, пальцев загибать точно не хватит.
14.09.2013 - 21:59
Pisarenko [957724]:Светлана, до места старта можно доехать на авто. От фитнес клуба "Весна" до здания детской железной дороги, немного не доезжая до здания - поворот направо по заасфальтированной основной дороге. Далее проезжаете через стоянку и от железной зеленой будки сразу налево на аллею. Это уже велотрасса и по ней прямо по разметке к месту старта.
14.09.2013 - 22:46
орги молодцы, для первого раза пойдет. время промежутов будут сюда выкладываться?
15.09.2013 - 15:39
vlad-velo [957925]: есть)
https://plus.google.com/u/0/photos/112323210934249869036/albums/5923754810548106001?authkey=CPvGxqjB...
https://plus.google.com/u/0/photos/112323210934249869036/albums/5923754810548106001?authkey=CPvGxqjB...
15.09.2013 - 17:12
Пару слов из бригады болельщиков детской группы участников и вообще взгляд со стороны.
Первый в Иркутске дуатлон состоялся в комфортных погодных условиях, на старте +6, на финише +11. Надо отметить, что организаторы постарались и погоду заказали и предусмотрели всё необходимое. Подвела массовость участников и болельщиков. В связи с небольшим количеством участником во всех трех группах, судейской коллегией было принято решение проводить общий старт всех трех групп. Стартовали успешно, друг друга не затоптали. В целях безопасности мной осуществлялся контроль детской группы на потенциально безлюдных участках, ехала замыкающей на велосипеде на соответствующем отдалении, во избежание нарушения правил соревнований (предотвращения лидирования). Беговой участок дети преодолели успешно, отмотав два круга по 1км, далее был велоэтап, вот здесь у детей и началась паника, на просмотре трасс видимо не запомнили маршрут, маркировка знаками отсутствовала, поэтому в гоночной горячке были свороты не в ту сторону, вылеты на встречку, здесь мне приходилось "орать" что есть силы, в качестве голосовой маркировки трассы. Далее одну из участниц сняли (видимо по ошибке) с велосипеда и она опять побежала, далее вернулась в слезах, кстати о слезах, их у детей от переполнявших эмоций было сегодня не мало. На минуту почувствовала себя в очередной раз монстром, привлекшим ребенка к участию в очередном захватывающем спортивном состязании. Если бы меня в такие годы мама привезла на дуатлон, боюсь представить что бы было)) Но именно в таких условиях закаляется характер!! Велоэтап прошел без эксцесов. Единственное пожелание на будущее: все-таки разделять потоки кругов без встречного движения. Детям сложно объяснить, что нужно держаться по правой стороне, когда они сломя голову мчатся. Благодарю всех взрослых участников за внимательность и толлерантность к киндерам на трассе. Далее был вновь беговой этап, со стороны было заметно, что многие едва передвигали ногами, оно и понятно почему. Финишировали все успешно. Сначала полчаса "мозговыносящего детского транса", сменившегося радостью и удовлетворенностью от участия в первом в жизни дуатлоне. По итогу вопрос: "А я в Ангарске на дуатлоне буду участвовать?!" - и горящие при этом детские глаза дали мне понять, что Иркутский дуатлон - удался!!!
Отдельное спасибо организаторам за такое спортивное мероприятие!
Первый в Иркутске дуатлон состоялся в комфортных погодных условиях, на старте +6, на финише +11. Надо отметить, что организаторы постарались и погоду заказали и предусмотрели всё необходимое. Подвела массовость участников и болельщиков. В связи с небольшим количеством участником во всех трех группах, судейской коллегией было принято решение проводить общий старт всех трех групп. Стартовали успешно, друг друга не затоптали. В целях безопасности мной осуществлялся контроль детской группы на потенциально безлюдных участках, ехала замыкающей на велосипеде на соответствующем отдалении, во избежание нарушения правил соревнований (предотвращения лидирования). Беговой участок дети преодолели успешно, отмотав два круга по 1км, далее был велоэтап, вот здесь у детей и началась паника, на просмотре трасс видимо не запомнили маршрут, маркировка знаками отсутствовала, поэтому в гоночной горячке были свороты не в ту сторону, вылеты на встречку, здесь мне приходилось "орать" что есть силы, в качестве голосовой маркировки трассы. Далее одну из участниц сняли (видимо по ошибке) с велосипеда и она опять побежала, далее вернулась в слезах, кстати о слезах, их у детей от переполнявших эмоций было сегодня не мало. На минуту почувствовала себя в очередной раз монстром, привлекшим ребенка к участию в очередном захватывающем спортивном состязании. Если бы меня в такие годы мама привезла на дуатлон, боюсь представить что бы было)) Но именно в таких условиях закаляется характер!! Велоэтап прошел без эксцесов. Единственное пожелание на будущее: все-таки разделять потоки кругов без встречного движения. Детям сложно объяснить, что нужно держаться по правой стороне, когда они сломя голову мчатся. Благодарю всех взрослых участников за внимательность и толлерантность к киндерам на трассе. Далее был вновь беговой этап, со стороны было заметно, что многие едва передвигали ногами, оно и понятно почему. Финишировали все успешно. Сначала полчаса "мозговыносящего детского транса", сменившегося радостью и удовлетворенностью от участия в первом в жизни дуатлоне. По итогу вопрос: "А я в Ангарске на дуатлоне буду участвовать?!" - и горящие при этом детские глаза дали мне понять, что Иркутский дуатлон - удался!!!
Отдельное спасибо организаторам за такое спортивное мероприятие!
15.09.2013 - 20:12
вот мой краткий отчетик:)
началось все с поиска дороги на остров, тк я был там первый раз. переехал через какой-то мостик, и подумал, куда я попал? но 2gis меня убедил, что я на о. Юность. но стартового городка я не видел. поехал куда глаза глядят, и О ЧУДО! увидел машину с великами на крыше, двух велогонов, и судей которые выстраивали стойку для велосипедов. зарегался, написал маляву о том, что я здоров, и до одиннадцати часов стоял трясся от холода. народу было не так много, даже катострофически мало, и это судей заставило сделать общий старт. поприветствовав организаторов и судей на построении, мы отправились на просмотровый круг. по велосипедному кругу проехали нормально, но по беговому мы не много заблудились. И вот старт! А. Улитин сразу задал темп, я зацепился за ним, оторвавшись, от группы, на приличное расстояние, на половине круга я начал отставать от него. Не по силам мне его темп. пробежав два круга, прыгнул на вел, и почувствовал, что такое полное бессилие. но не много востановившись набрал темп, и возле мостика меня обошел Андрей Мухометдинов (ясен пень, он на шоссейнике был) и так и доехал велоэтап вторым. после того как слез с вела и сняв каску, я снова побежал, вернее это была породия на бег. Чувствовал себя как кляча, но все же доковылял до финиша. напившись кофе, стоял смотрел как завершают гонку другие участники. и спустя час с копейками началось награждение. ну вот и всё :)
это было мое первое участие в дуатлоне. соревнования меня порадовали.
в Ангарске буду уже участвовать на дистанции по больше!
началось все с поиска дороги на остров, тк я был там первый раз. переехал через какой-то мостик, и подумал, куда я попал? но 2gis меня убедил, что я на о. Юность. но стартового городка я не видел. поехал куда глаза глядят, и О ЧУДО! увидел машину с великами на крыше, двух велогонов, и судей которые выстраивали стойку для велосипедов. зарегался, написал маляву о том, что я здоров, и до одиннадцати часов стоял трясся от холода. народу было не так много, даже катострофически мало, и это судей заставило сделать общий старт. поприветствовав организаторов и судей на построении, мы отправились на просмотровый круг. по велосипедному кругу проехали нормально, но по беговому мы не много заблудились. И вот старт! А. Улитин сразу задал темп, я зацепился за ним, оторвавшись, от группы, на приличное расстояние, на половине круга я начал отставать от него. Не по силам мне его темп. пробежав два круга, прыгнул на вел, и почувствовал, что такое полное бессилие. но не много востановившись набрал темп, и возле мостика меня обошел Андрей Мухометдинов (ясен пень, он на шоссейнике был) и так и доехал велоэтап вторым. после того как слез с вела и сняв каску, я снова побежал, вернее это была породия на бег. Чувствовал себя как кляча, но все же доковылял до финиша. напившись кофе, стоял смотрел как завершают гонку другие участники. и спустя час с копейками началось награждение. ну вот и всё :)
это было мое первое участие в дуатлоне. соревнования меня порадовали.
в Ангарске буду уже участвовать на дистанции по больше!
15.09.2013 - 22:22
Спасибо всем участникам, волонтерам и болельщикам! Следующий старт в Ангарске 29 сентября. Я думаю, что участие в Иркутском Дуатлоне поможет Вам на Ангарских трассах.
На 2014 год составим календарь соревнований по Триатлону(Дуатлону). Оргкомитет ждет Ваших предложений и пожеланий по местам проведения и датам соревнований.
Здесь результаты Иркутского Дуатлона:
На 2014 год составим календарь соревнований по Триатлону(Дуатлону). Оргкомитет ждет Ваших предложений и пожеланий по местам проведения и датам соревнований.
Здесь результаты Иркутского Дуатлона:
Файл: /48 kb/.doc
16.09.2013 - 07:46