Военкомат
Позвонила щас женщина, представилась и сказала чтоб я явился в военкомат в этот четверг в назначенное время на какое-то обучение или типо того.
На вопрос что за обучение ответила невнятно, что-то про "посыльного".
Сказала при себе иметь военный билет. Явка обязательна.
Военкомат ведь не может просто так по телефону вызывать, нужна повестка?
У меня на четверг дела назначены, немогу я все бросить и в военкомат переть.
Кто-нибудь знает что это за посыльный вообще?
На вопрос что за обучение ответила невнятно, что-то про "посыльного".
Сказала при себе иметь военный билет. Явка обязательна.
Военкомат ведь не может просто так по телефону вызывать, нужна повестка?
У меня на четверг дела назначены, немогу я все бросить и в военкомат переть.
Кто-нибудь знает что это за посыльный вообще?
26.08.2013 - 11:14
ifoxed [950120]: Во-первых в военкомат вы обязаны являться только по подписанным лично вами повесткам. Во-вторых все призывные мероприятия должны проводиться в положенный срок: весна\осень.
Полагаю, так военкомат упрощает задачу по вызову, только и всего. А чего они там хотят сделать с вами, пускай в повестке и пишут :)
Полагаю, так военкомат упрощает задачу по вызову, только и всего. А чего они там хотят сделать с вами, пускай в повестке и пишут :)
26.08.2013 - 11:40
maxich [950140]: Армейские сборы резервистов, на жаргоне "партизаны". В прошлом году были сборы, пришлось поучаствовать в них.
26.08.2013 - 11:57
Она говорила что это все займет минут 30.
Я не был в армии, я "негодник", а в резервисты вроде как после армии берут, нет?
Я не был в армии, я "негодник", а в резервисты вроде как после армии берут, нет?
26.08.2013 - 12:39
ifoxed [950151]: если ты "негодник", то возможен вызов на медосмотр, подтвердящий/опровергнущий твою негодность. Сходи, узнаешь ))) потом расскажешь
26.08.2013 - 13:29
George [950188]: Насколько мне известно медосмотры отменены, да и есть ли на руках военник у Алексея?
Мой совет - не ходи, пускай повестку несут, раз так желают тебя.
Мой совет - не ходи, пускай повестку несут, раз так желают тебя.
26.08.2013 - 13:48
maxich [950197]: Военник есть.
Самому интересно что там будет, но пойду только по повестке:)
Все бросить и бежать туда по звонку непонятной леди с неизвестного номера просто глупо.
Может просто кому тоже позвонили, поподробнее рассказали или типо того :)
Самому интересно что там будет, но пойду только по повестке:)
Все бросить и бежать туда по звонку непонятной леди с неизвестного номера просто глупо.
Может просто кому тоже позвонили, поподробнее рассказали или типо того :)
26.08.2013 - 14:57
В своё время тоже зазвали для беседы и "только для беседы" правда' повесткой. Беседа затянулась на два года...
В другой раз фишка была: вот' ваши дела смотрел капитан из КГБ' отобрал достойных' придите тогда-то и тогда-то. А там "достойных" - в поезд и партизанить в Даурию.
А Вам' раз нет отношения к армии и строевой т.е. предложат банально разносить повестки. Вот и курсы посыльного.
Насчет медкомиссии. Нынче в Свердловском видел людей в белых халатах и были фразы' позволяющие судить о наличии таковой.
В другой раз фишка была: вот' ваши дела смотрел капитан из КГБ' отобрал достойных' придите тогда-то и тогда-то. А там "достойных" - в поезд и партизанить в Даурию.
А Вам' раз нет отношения к армии и строевой т.е. предложат банально разносить повестки. Вот и курсы посыльного.
Насчет медкомиссии. Нынче в Свердловском видел людей в белых халатах и были фразы' позволяющие судить о наличии таковой.
27.08.2013 - 09:35