Кому продан кусочек страны? Насколько это законно?
Может кто знает, вот тут на дороге стоят хозяйские такие автоматические ворота, на воротах надпись: "Посторонним въезд запрещен", неподалёку будочка с охраной, вроде мелочь, а коль подумать: дорога эта 2-а залива ка бэ опоясывает, строительство там коттеджей нехилое такое ведется, вот интересно стало, хто хозяин то? И насколько законно такую пакость на дороге (ворота) возводить?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.199263&lon=104.302257&z=18&m=b
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.199263&lon=104.302257&z=18&m=b
15.07.2013 - 00:12
Там всех пропускают. Подъезжаешь, сигналишь - тебе открывают. В принципе правильно Гусев там пост поставил, теперь хоть мусор там машинами не вываливают.
15.07.2013 - 01:13
Extremal_Peter [934316]: И часто ты сигналишь, подъезжая к закрытым воротам, без каких-либо опознавательных знаков? Как тогда понимать табличку на воротах? Кто посторонний? Кто такой Гусев?
15.07.2013 - 07:54
Dizel [934336]: Вот тебе ещё в тему http://www.irk.ru/news/20130712/water/ ;)
Насколько законно ? - насколько проплачено, настолько и законно, бгг.
Насколько законно ? - насколько проплачено, настолько и законно, бгг.
15.07.2013 - 11:07
Vasilev [934383]: Очевидно деревянные здания, коттеджного вида, есть ничто иное, как скромные обители борцов за чистоту воды? А снующие как муравьи гастарбайтеры - иностранные научные сотрудники. Строительный мусор, на самом деле очистные материалы, ага. А резвящиеся квадрациклисты выполняют всего то прокладку противопожарных полос.
Кто ж всё таки хозяин банкета то?
Кто ж всё таки хозяин банкета то?
15.07.2013 - 15:39
Dizel [934503]: Именно так и есть, сам-же всё прекрасно знаешь :) http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и там гуглишь, можно тупо цифрами, например: 38:06:012801:1727
15.07.2013 - 15:52
Vasilev [934515]: Нее Олежа, ты сильно промазал! Речь не об этих воротах. Глянь внимательно на ссыль первого поста. Или "тупо цифрами": 38:06:012801:1212 и 38:06:012801:1635 и 38:06:012801:1213
Очевидно "куратор" этих объектов и решил стать "хозяином горы".
Очевидно "куратор" этих объектов и решил стать "хозяином горы".
15.07.2013 - 18:04
Olmerdeil [934849]: http://www.nwirk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=42 - оно? Мда... Вопрос законности можно опустить?
16.07.2013 - 13:16
да там Базу себе на берегу построили(ИЭ ? ) (и по всему берегу что то строят), вот и огородили все, а что бы народ не "булькал" тут же новости придумали.
16.07.2013 - 13:17
ну, судя по комментариям, проблем с доступом на полуостров там нет, ворота для того чтоб мусор не завозили на территорию да и вообще стало чище. Можно попробовать самим съездить разведать
18.07.2013 - 14:25
Olmerdeil [935859]: Странно, что отворотов по Мельниковскому тракту навалом, но вот мусорок как-то не наблюдается, как, собственно и ворот. Очевидно "пока" пускают, какие там грядущие "грандиозные" планы вынашиваются - хз.
Разведывать - едь, поделишься впечатлениями :-) Советую для начала на веле.
Разведывать - едь, поделишься впечатлениями :-) Советую для начала на веле.
18.07.2013 - 14:51
Dizel [935875]:
"Там раньше свалка огромная была, люди безбожно свинячили, берега были завалены мусором после любителей природы, леса постоянно горели. Сейчас хоть все привели в порядок и мусор вывезли, теперь хоть чисто стало. А проехать к заливу можно, в объезд, но видимо не все знают эти дороги. И слава богу, а то все бы закидали мусором! У нас люди не умеют культурно отдыхать."
просто цитата: )
а будет там очередной "березовый" скорее всего
"Там раньше свалка огромная была, люди безбожно свинячили, берега были завалены мусором после любителей природы, леса постоянно горели. Сейчас хоть все привели в порядок и мусор вывезли, теперь хоть чисто стало. А проехать к заливу можно, в объезд, но видимо не все знают эти дороги. И слава богу, а то все бы закидали мусором! У нас люди не умеют культурно отдыхать."
просто цитата: )
а будет там очередной "березовый" скорее всего
18.07.2013 - 15:06
Olmerdeil [935887]: Свалка раньше везде была, где садоводства были, причем именно в этом месте свалка была ДО нынешних ворот. "Объездная дорога" годится для конкретных Жипов, квадриков, велосипедов, к тому же даже она перекопана поперечной канавой. Есть ещё путь по воде.
В чем смысл ворот - непонятно.
В чем смысл ворот - непонятно.
18.07.2013 - 17:43
creat [934851]:
Энергетики там не причём.
Это Гусев с Наумовым опять земли разворовывают.
http://www.irk.ru/news/articles/20130717/peninsula/?page=2&comments=1
Энергетики там не причём.
Это Гусев с Наумовым опять земли разворовывают.
http://www.irk.ru/news/articles/20130717/peninsula/?page=2&comments=1
27.07.2013 - 03:16
Burunduk38 [939190]: А чем тебе не понравился пост Dizel [935529]: ?
Очевидно назначение ворот одно: чтоб народ к ним привык и когда их действительно закроют, не особо гундел.
Кстати как вам поселение гастарбайтеров? С домами-вагончиками, огородом и картофельным полем? Странно что оно на хорошем таком удалении от основных строек и в лесочке, подальше от глаз.
Очевидно назначение ворот одно: чтоб народ к ним привык и когда их действительно закроют, не особо гундел.
Кстати как вам поселение гастарбайтеров? С домами-вагончиками, огородом и картофельным полем? Странно что оно на хорошем таком удалении от основных строек и в лесочке, подальше от глаз.
28.07.2013 - 10:11
Актуальная тема. В Солнечном также перекрыта подавляющая часть береговой линии (яхтклубы, гаражи, платные пляжи, какие-то стройки). Только зайдешь - охрана тут как тут, мол, частная собственность... Блин, с ребенком прогуляться негде.
Обычно, я их посылаю изучать водный кодекс (статья 6. Водные объекты общего пользования), но, как правило, они очень оскорбляются и продолжают докучать.
В крайнем случае, если Вас незаконно не пропускают, можно вызвать наряд полиции (разумеется, если Выуверены что действия охраны незаконны) - и пусть сторожа показывают документики и объясняют что они там сторожат. А тем временем можно написать заявление в милицию. Если Вам угрожали или пытались побить, насколько я понимаю, действие охраны подпадает под статью 330 УК РФ Самоуправство ("наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет")
Обычно, я их посылаю изучать водный кодекс (статья 6. Водные объекты общего пользования), но, как правило, они очень оскорбляются и продолжают докучать.
В крайнем случае, если Вас незаконно не пропускают, можно вызвать наряд полиции (разумеется, если Выуверены что действия охраны незаконны) - и пусть сторожа показывают документики и объясняют что они там сторожат. А тем временем можно написать заявление в милицию. Если Вам угрожали или пытались побить, насколько я понимаю, действие охраны подпадает под статью 330 УК РФ Самоуправство ("наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет")
04.08.2013 - 16:33
Чем меньше будет доступа к воде у наших сограждан тем чище будут берега и водоемы!
А сколько мусора вывезли после отдыха наших горожан с упомянутой территории никто не знает?
И чем это вас гасторбайтеры докучают? Если бы не они - некому бы было убирать город, строить дома и дачи. Русские только водку жрать могут и воровать в большинстве своем...
А сколько мусора вывезли после отдыха наших горожан с упомянутой территории никто не знает?
И чем это вас гасторбайтеры докучают? Если бы не они - некому бы было убирать город, строить дома и дачи. Русские только водку жрать могут и воровать в большинстве своем...
04.08.2013 - 19:50
Видео снято сегодня, буквально полчаса назад. Не получилось отдохнуть с семьёй на "чьём-то заливе"...
http://youtu.be/UuTX-qKg8sc
http://youtu.be/UuTX-qKg8sc
12.07.2014 - 11:23
Так и не пустил? А там весь берег в машинах был на прошлых выходных, катал там на веле. На ниве там есть места, где пролезть можно в обход забора.
Список - привилегированные лица?
Список - привилегированные лица?
12.07.2014 - 14:54
Дай только им волю, и они вообще загородят всю Темзу. А пока они это делают с притоками и заводями. Они забивают в дно сваи, с одного берега на другой протягивают цепи и ко всем деревьям прибивают огромные доски с запрещением высаживаться на берег. Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, - так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.
Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:
- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.
Трое в лодке, не считая собаки
Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:
- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.
Трое в лодке, не считая собаки
12.07.2014 - 15:14
Leo_sm [1075229]: Нет, не пустили. Машина стояла ПЕРЕД воротами, т.е. у мельниковского тракта. На Ниве там может и проедешь, но врят ли, я там тоже как бы на веле рекогносцировку делал: дорога перекопана поперёк причём трактором, конечно траки спасут (как мостик) но к чему такие сложности? Я не на джип-триал ехал, а на отдых, причём совсем не на Ниве: она не оборудована для перевозки младенцев - заднего сидения в принципе нет. А пузотёрки по "объездной" точно не пройдут.
Более того, мужик, что мелькает на видео, в белой футболке и красных штанах посадил ЗА воротами, машину и пытается уговорить охранника, чтобы тот пропустил к ней эвакуатор (!!!) охранник намертво стоит, эвакуатор не пущщат.
Более того, мужик, что мелькает на видео, в белой футболке и красных штанах посадил ЗА воротами, машину и пытается уговорить охранника, чтобы тот пропустил к ней эвакуатор (!!!) охранник намертво стоит, эвакуатор не пущщат.
12.07.2014 - 20:54
Ни в коем случае не относится к топки стартеру, так просто наблюдение...
Гуляю иногда вдоль искуственных водоемов прямо под плотиной. Типа место отдыха горожан у воды...
Я бы всех этих горожан собрал и заставил бы убирать за собой те кучи мусора что они оставляют и бросают в воду.
Причем с визгами в этом же мусоре и купаются!
Свиньи! Вот и отдыхайте по свински!
Гуляю иногда вдоль искуственных водоемов прямо под плотиной. Типа место отдыха горожан у воды...
Я бы всех этих горожан собрал и заставил бы убирать за собой те кучи мусора что они оставляют и бросают в воду.
Причем с визгами в этом же мусоре и купаются!
Свиньи! Вот и отдыхайте по свински!
12.07.2014 - 21:08
Нашел статью, судя по всему как раз про это место. http://baikal24.ru/text/24-06-2014/ershovski/
12.07.2014 - 22:42
Скоро коттеджи сжигать, потихоньку, начнут. "Хозяев жизни" много развелось.
13.07.2014 - 14:15
«1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
13.07.2014 - 18:01
krukov, вы случайно не в теме строительства этой дороги и вообще обустройства этого залива? Часто ездим туда с семьей, раньше на велах, сейчас ребенок маленький родился и приходится только на машине, чем дело кончится, совсем заезд перекроют или оставят как раньше? По мне, так пусть даже платный сделают, если деньги за вьезд пойдут на уборку мусора.
13.07.2014 - 20:33
Я не в теме...
Я за то чтобы мусор за отдыхающими не валялся по берегам...
Я за то чтобы мусор за отдыхающими не валялся по берегам...
13.07.2014 - 22:37
Если выбирать между мусором на берегу после некоторых несознательных отдыхающих быдлокомпаний и тем что этот залив совсем перекроют для строительства котеджных поселков, то уж лучше первое.
13.07.2014 - 23:17
Дорогу реально заасфальтировали, причем асфальт кладут полосами, чтоб проезд был, почему народ отсекают - непонятно, так же перекопали съезды с асфальтовой дороги к заливу, посему радоваться или нет асфальту - не знаю. Проехал на Цивике по "объездной" -прошёл какую-то старую дорогу трактор. Оторвал пластиковую защиту снизу, пару раз хорошо получил по днищу, бамперу тоже досталось... "Объездная" идёт прямо от ворот направо, потом круто вниз, подняться назад на пузотёрке после дождичка - нереально! Равно как и спуск вниз по раскисшей дороге может перейти в слалом до ближайшего дерева. Но, как я понимаю, у "хозяев дороги" отмазночик в виде "мы сделали объездную" - имеетсо...
Кстати обнаружилась ещё одна "милая" деталь: капитальная пристань.
krukov [1075461]: В таком случае рекомендую купить бубен и четырежды в сутки обходить "святые места", ревностно в него колотя... Иного совета не дам. А мусор лично я просто убираю, как свой, так и чужой.
Кстати обнаружилась ещё одна "милая" деталь: капитальная пристань.
krukov [1075461]: В таком случае рекомендую купить бубен и четырежды в сутки обходить "святые места", ревностно в него колотя... Иного совета не дам. А мусор лично я просто убираю, как свой, так и чужой.
13.07.2014 - 23:37
sash [1075476]: Не удержался, присоединюсь к предыдущему оратору! Не раз вывозил за кем-то, сжигал, закапывал... Одну компанию тормозили на выезде с поляны, они ни костёр не загасили, ни мусор не собрали, бутылок стекла-пластика пытались только около пары мешков оставить там. Был с забавным безбашенным товарищем, который при попытке их быкования достал Сайгу из машины и реально заставил их поляну вычистить до первозданного состояния. Мне, как не стороннику подобных силовых мер было не по себе, конечное, но дело доброе, да и забавно было наблюдать, как эти быдло-геи своё .овно в салоны своих шушлаек собирали.
13.07.2014 - 23:44
Думаю что большинство тут пишущих и читающих убирает за собой, кто-то и чужой прихватывает, но реальность такова что где бывают люди, обязательно остается мусор, даже не в местах массового отдыха. Поэтому в идеале было бы сделать типа парка с платным въездом и гарантированной уборкой мусора за эту плату. Но дело это малодоходное и никому не нужное, так что скорее всего скоро там будет новый "Молодежный"
14.07.2014 - 00:20
Для лыжероллеров идеальная трасса!!!:) заезд есть с садоводства, или с мельнечной пади после этого поворота, но он плохо укатан еще и можно найти...
14.07.2014 - 00:55
krukov [1075381]: При чем тут революция? Борзоту надо наказывать. Вот и все. Быдла среди всех хватает. И какая связь между самовольным захватом территории и мусором? Давайте за дворы и улицы возьмемся- будем отгораживать все подряд. Там ведь тоже свиней полно.
14.07.2014 - 01:41
Pavel_l [1075510]: "Давайте за дворы и улицы возьмемся- будем отгораживать все подряд. Там ведь тоже свиней полно."
Ага, и деньги нужно собирать за каждый проход на уборку мусора и ремонт исшаркивающегося асфальта.
Это к предложению sash [1075493]:
"Поэтому в идеале было бы сделать типа парка с платным въездом и гарантированной уборкой мусора за эту плату."
А дышать-то хоть, можно будет бесплатно? А пукать?
Ага, и деньги нужно собирать за каждый проход на уборку мусора и ремонт исшаркивающегося асфальта.
Это к предложению sash [1075493]:
"Поэтому в идеале было бы сделать типа парка с платным въездом и гарантированной уборкой мусора за эту плату."
А дышать-то хоть, можно будет бесплатно? А пукать?
14.07.2014 - 08:48
papako [1075517]: на самом деле мы тратим кучу времени и платим гораздо большие деньги на то чтобы добраться до незагаженных мест отдыха и не факт что там все бесплатно, на тот же Баргузинский залив въезд платный.
14.07.2014 - 09:23
sash [1075526]: "...на тот же Баргузинский залив въезд платный."
Незаконно платный.
Незаконно платный.
14.07.2014 - 09:24
Есть такое заграничное слово "менталитет". У нас он формировался столетиями. Расп...во трудно искоренить. Если кто-то думает, что за кордоном по другому, то ошибается. В тур. зонах и крупных городах чистота идеальная. А на периферии гадюшних похлеще нашего бывает. Там понятие такое- "плачу налог, значит убирают те, кто должен это делать". Только есть одно "но"... Штрафы там огромные и контроль хорошо организован. опять мне непонятна связь между незаконным захватом территории и мусором. Вроде "захват" обсуждается. Частные пляжи и т.д. имеют право брать деньги только за оборудование и услуги. Вход должен быть свободный. Поправьте если ошибаюсь.
14.07.2014 - 13:54
Pavel_l [1075630]: "Частные пляжи и т.д. имеют право брать деньги только за оборудование и услуги. Вход должен быть свободный. Поправьте если ошибаюсь."
Да, вход свободный. Деньги - только за товар или услугу. Все иные платежи, имеет право брать только государство в строгом соответствии с НК. Это - налог, сбор или госпошлина. Любая плата за проход куда-либо (не в театр или музей - думаю, разницу все понимают), является не чем иным, как сбором.
Ч. 2 ст. 8 НК РФ: "...под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий)."
Ч. 5 ст. 3 НК РФ: "ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом."
Так что всех поборщиков необходимо посылать через лес в прокуратуру.
Да, вход свободный. Деньги - только за товар или услугу. Все иные платежи, имеет право брать только государство в строгом соответствии с НК. Это - налог, сбор или госпошлина. Любая плата за проход куда-либо (не в театр или музей - думаю, разницу все понимают), является не чем иным, как сбором.
Ч. 2 ст. 8 НК РФ: "...под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий)."
Ч. 5 ст. 3 НК РФ: "ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом."
Так что всех поборщиков необходимо посылать через лес в прокуратуру.
14.07.2014 - 15:34