поделитесь дисконтной картой триала
хочу во вторник или в среду купить вел в триале.кто может поделиться на день скидкой?
18.05.2008 - 17:42
Заходишь в магазин, выбираешь себе вел, зовёшь консультанта и говоришь, так мол и так хочу купить вот этот девайс, но есть маленькая проблема - забыл дома скидку..Консультант отвечает, мол, ладно, так сделаем, только больше не забывайте и идёт оформлять на кассу..
18.05.2008 - 18:56
ALEX[112510]: А после покупки велосипеда Вам должны дать собственную карту вообще-то, но если наврёте- уже не получите. Если сильно надо, могу одолжить свою.
alximik [112516]:Оправдываете свой ник?
alximik [112516]:Оправдываете свой ник?
18.05.2008 - 19:10
alexSL [112518]: заметьте, если Вы одолжите свою скидку, то автор также не получит карты.
18.05.2008 - 19:19
alximik [112520]: Я написал, чтобы человек сделал выбор, Вы выбора не предложили. Велосипед "тянет" по стоимости на право получения дисконтной карты,ALEX этого может просто не знать.
18.05.2008 - 19:25
alexSL [112522]: карта, впринципе, вообще не нужна, всегда можно улыбнуться девушкам на кассе, сделать комплимент и вежливо попросить...скидку сделают на раз-два. Но, как я понял, Вы не ищите лёгких путей. С уважением.
18.05.2008 - 19:45
Я брал велосипед в Триале с чужой дисконтной картой и попросил, чтобы мне тоже дали карточку, но они ответили: или продажа со скидкой или дисконтная карта в подарок :(
Но есть одна лазейка (это они же сказали), можно дисконтную карту не предъявлять, достаточно называть только ее номер :)
Но есть одна лазейка (это они же сказали), можно дисконтную карту не предъявлять, достаточно называть только ее номер :)
18.05.2008 - 19:54
alximik [112528]: Действительно,врать гораздо легче, чем говорить правду. А ради чего врать? Ради 5-6% скидки?
18.05.2008 - 20:10
alexSL где можно взять?буду очень благодарен
мне скидка нужна на один раз потом я там ничего покупать не буду.
мне скидка нужна на один раз потом я там ничего покупать не буду.
18.05.2008 - 22:01
я вот пользуюсь скидкой с карты друга. Номер записал и усё. В Триале же мне эт и подсказали )
18.05.2008 - 22:05
Могу дать номер карты. Саму карту предъявлять у них не надо. Да и как то забыв карту, а про то что можно обойтись её номером еще не знал, сказал так мол и так забыл и скидку сделали)).
18.05.2008 - 22:47
ALEX [112559]: покупая велик, ты автоматически становишся постоянным покупателем спортмагазинов
18.05.2008 - 23:11
В нескольких спортмагазинах города, удаётся, разговаривая с продавцами, кассирами, менеджерами и пр. (обоего пола), шутками-ли, серьёзно-ли, но уже не один год, без всяких карт, покупать со скидками. Без собственного настроя так может и не получаться. Нужно желание и настроение.
19.05.2008 - 00:44
Вот скидку сделать это не такая большая проблема, а проблема в том что большие дяденьки и тётеньки топчутся у кассы и говорят что они карту забыли или им и так всегда делали.... чтото не заметил что в допустим в бонусе и т.п. прокатывали такие фишки как то стыдно товариши. Нет у тебя карты так и скажи или действительно запиши номер карточки у друга, но придумывать всякие отмазки....
19.05.2008 - 02:10
Gilaev [112599]: Писал как и было - только в некоторых спортивных магазинах . И не стыдно - расставались с обоюдохорошим настроением. Да и отмазки - это для бедных на фантазии или для хилых умением, начинающих жуликов, создающих столпотворение у кассы.
В спортмагазинах скидки запланированы, а директор, уполномоченный менеджер, так и говорят (не везде к сожалению) продавцам на планёрках: - "Если покупка достаточно крупная, более 2х-тысяч (возможны варианты) рублей, то согласитесь на скидку и без карточек." Что должен говорить в таких случаях продавец покупателю, тоже обговаривается, как и ограничения, предложения карточек скидок и др.
Но есть продавцы, которые не понимают, что покупатель приносит им зарплату, как и менеджеры, которые не уступив в малом, теряют постоянного покупателя.
Кстати, необычный пример магазин "Фанат" показал своей рекламной брошюрой. В которой стоимость велокомпУтера "Сигма 1606 L" указана - 990 р., а в магазине продавалась по цене - 1200 р. Ну а со скидкой на их 10% ную карточку, продали со скидкой лишь 5 %, за 1140 р. Сказав, что на велосипеды и некоторые велокомплектующие, скидка не более 5 %. Что значит, указанная цена в брошюре, как ни читал (может такой невнимательный), не нашёл обьяснения. Случай не по вопросу темы, и о ином магазине, но показательный.
В продуктовых магазинах, система скидок такова, что нужно пользоваться его услугами и не менее, чем на определённую сумму в месяц - не нравится, да и для другой темы.
В спортмагазинах скидки запланированы, а директор, уполномоченный менеджер, так и говорят (не везде к сожалению) продавцам на планёрках: - "Если покупка достаточно крупная, более 2х-тысяч (возможны варианты) рублей, то согласитесь на скидку и без карточек." Что должен говорить в таких случаях продавец покупателю, тоже обговаривается, как и ограничения, предложения карточек скидок и др.
Но есть продавцы, которые не понимают, что покупатель приносит им зарплату, как и менеджеры, которые не уступив в малом, теряют постоянного покупателя.
Кстати, необычный пример магазин "Фанат" показал своей рекламной брошюрой. В которой стоимость велокомпУтера "Сигма 1606 L" указана - 990 р., а в магазине продавалась по цене - 1200 р. Ну а со скидкой на их 10% ную карточку, продали со скидкой лишь 5 %, за 1140 р. Сказав, что на велосипеды и некоторые велокомплектующие, скидка не более 5 %. Что значит, указанная цена в брошюре, как ни читал (может такой невнимательный), не нашёл обьяснения. Случай не по вопросу темы, и о ином магазине, но показательный.
В продуктовых магазинах, система скидок такова, что нужно пользоваться его услугами и не менее, чем на определённую сумму в месяц - не нравится, да и для другой темы.
19.05.2008 - 03:06
Я знаю что покупатель приносит зарплату и что скидка может быть и без дисконта... со своей стороны могу сказать что когда покупатель начинает говорить о том что у вас же есть своя карта делайте мне по ней и т.д. это наглость и просто не увожение к продавцу или я не прав?
А вот про цену в "каталоге" фаната могла быть и опечатка. На дисконтке этого магазина указано какие скидки и на что они делают....
А вот про цену в "каталоге" фаната могла быть и опечатка. На дисконтке этого магазина указано какие скидки и на что они делают....
19.05.2008 - 08:40
Gilaev [112599]: "им и так всегда делали" - а если мне и в самом деле примерно в 90% случаев в спортивных магазинах "так делают"? Конечно, на сумму в 100-300р я ее и просить не буду. У меня на самом деле есть знакомые с дисконтными картами разных магазинов, и я могу позвонить, номер узнать и т.п. Но если продавец превращает покупку мною товара в некий геморрой, то я буду просто избегать покупок в этом месте. Поэтому куда приятнее, когда просто делают скидку.
19.05.2008 - 11:23
Gilaev [112608]: Не уважение - это писать сообщение и при этом не расставлять знаки препинания, а ВЕЖЛИВО попросить сделать скидку - это нормально.
19.05.2008 - 14:58
Gilaev [112608]: Продавец не согласится, чтоб кто-то мог купить по его (продавца) бонусной карте, т.к. в магазинах есть ограничения на сумму покупки по ней. Больше потеряет, а возможно и работу, если о таком использовании карточки, узнает начальство. Знаю продавцов, которые ежемесячно покупают по своей карточке, ликвидный товар, а затем, когда этот товар магазином продан, реализуют свои "сокровища" по цене спроса, как дифицит. Объясняют по разному: - "Покупалось себе, родственникам, но оказалось мало, велико."
19.05.2008 - 15:09
nevidim [112722]: Возможно подобная практика говорит лишь о том, что снабжение магазина работает плохо, раз есть место дефициту и спекуляции...
19.05.2008 - 15:55
alximik [112718]: А вот за моей орфографией ненадо следить сам знаю что переодически допускаю ошибки. И в большенстве каких магазинов вам делают скидки, просто так скидки за красивые глаза :)
19.05.2008 - 23:07
Gilaev [112838]: ты бы уж сам последил за своей орфографией, а? - "не надо", "периодически", "большинстве"
Если сам не можешь, то поставь спеллер и пусть он за тебя проверяет. Я, например, пользуюсь и не считаю это зазорным :)
Если сам не можешь, то поставь спеллер и пусть он за тебя проверяет. Я, например, пользуюсь и не считаю это зазорным :)
20.05.2008 - 00:04
yumiha [112727]: Дефицит - условность, речь о товарах сезонного спроса или о популярных размерах обуви, одежды. Ведь по бонусным картам, продавцы имеют скидку - 15% и более. В известных мне магазинах и случаях.
20.05.2008 - 01:06
Покупали сегодня в " Высшей лиге" велотренажер. Без всяких дисконтных карт сделали скидку 5%. Правда и карту не дали, но только потому что не хватило 1000 рублей в сумме покупки, чтобы получить эту карту в подарок. Странная тоже система, как будто бы покупка на 9000 рублей не крупная. А надо купить на 10000 рублей. Хотя продавец сказал, что если есть карты других спортивных магазинов, то по ним сделаем скидку. Конечно, скидочка 15% была бы приятнее :)
20.05.2008 - 01:42
Вобще интересный вопрос подняли, и особенно "КАК" его подняли!
А почему Вы считаете, что Вам все должны? Почему продавец должен делать Вам скидку со своей карты?! Почему Вам должны за покупку в 100р давать дисконт на 20%?! Почему Вам должны давать дисконт, если вы не купили на оговоренную правилами магазина сумму!? Чем вы отличаетесь? Если у вас нет дисконтной карты, Вы можете попросить продавца сделать Вам скидку, но продавец не обязан это делать. Почему я, купив в магазине товар на огромную сумму, и получив дисконт на хорошую скидку, должен делиться этой скидкой с кем попало? Почему Вы считаете, что Вам все должны?
Мне не жалко, я поделюсь тем что у меня есть! Но только до того момента, пока просьба не начнет превращаться в требование!
А почему Вы считаете, что Вам все должны? Почему продавец должен делать Вам скидку со своей карты?! Почему Вам должны за покупку в 100р давать дисконт на 20%?! Почему Вам должны давать дисконт, если вы не купили на оговоренную правилами магазина сумму!? Чем вы отличаетесь? Если у вас нет дисконтной карты, Вы можете попросить продавца сделать Вам скидку, но продавец не обязан это делать. Почему я, купив в магазине товар на огромную сумму, и получив дисконт на хорошую скидку, должен делиться этой скидкой с кем попало? Почему Вы считаете, что Вам все должны?
Мне не жалко, я поделюсь тем что у меня есть! Но только до того момента, пока просьба не начнет превращаться в требование!
20.05.2008 - 11:03
Glim [112931]: Да ни продавец, ни покупатель ничего не должны друг другу. Их задача просто найти общий язык, чтобы и первый продажу сделал, и второй остался доволен процессом покупки, иначе он может просто не вернуться второй раз в этот магазин. А делиться скидкой с кем то или нет - это дело хозяйское.
Вообще, чем больше конкуренции между магазинами, тем меньше заморочек у продавцов со скидками, особенно, когда они понимают, что их цены далеки от уровня старбайка. Хе-хе.
Дисконтная карта просто-напросто психологически привязывает к покупкам в определенном месте. Так что в "Высшей лиге" вполне разумно поступают, принимая карты любых магазинов.
Вообще, чем больше конкуренции между магазинами, тем меньше заморочек у продавцов со скидками, особенно, когда они понимают, что их цены далеки от уровня старбайка. Хе-хе.
Дисконтная карта просто-напросто психологически привязывает к покупкам в определенном месте. Так что в "Высшей лиге" вполне разумно поступают, принимая карты любых магазинов.
20.05.2008 - 11:16
Странные вы люди. Человек просто попросил поделиться скидкой, помочь в конце концов, может у него не хватит банально на велосипед этой суммы, а очень хочется велосипед, с вами же ездить по просторам, покорять расстояния. Так нет и все ему должны, и кому попало, и вранье сплошное. Вообщем в каких только пороках не обвинили. Так вы бы сами были бы полояльней, просто дали человеку скидку и все, он бы тоже вам может помог в будущем. Просто без корысти и какой то выгоды. ПОчему не помочь человеку если он просит и если есть такая возможность и это не особо напрягает? Можно, конечно собрать кучу дисконток и сидеть не давать никому, а можно дать возможность купить знакомым и друзьям и тем кто просить со скидкой. А магазины, не бойтесь своего точно не потеряют, накруточка то немаленькая. Магазины тоже играют с покупателем в игры " распродажа", " скидки". Когда цена сначало поднимается на 40 %, а потом делается скидка на 30%, неплохая скидочка? Я не все магазины имею ввиду,но знаю несколько которые так делают точно.и разница в цене в интернет-магазине и магазине в Иркутске 3500 рублей, но нам удобнее было купить его здесь и сейчас, а не заказать через интернет и ждать неизвестно сколько и мы согласны были переплатить за доставку, за товар такую цену.Но суть моей речи сводилась не к тому, чтобы теперь начать очернять и склонять магазины, продавцов. А к тому, что просто помогите человеку, если есть возможность. Люди давайте делится скидками и картами:) У меня есть дисконтная карта сети магазинов:" Путь здоровья", " Аппараттека", " Основа движения" -5%,это у них максимальная,но учитывая что покупка может быть и до 50 т.р., то ощутимо уже. Есть 15% в " Медиа- Маркет", Обувь " rieker" до 30%, Обувь " San Dali"- 5%,обувь " Антилопа"-5%, Дисконт " Клуб компаньонов", Салон сумок " Fansy"-7%, и где то есть карта " Ай да детки"- 15%. Еще есть " Дока" -5%, и надо еще посмотреть что есть. Если нужно кому то- буду рада помочь:))
20.05.2008 - 12:01
ALEX [112510]: Кстати, крайне интересно куплен ли был велосипед и все таки поделился ли кто-нибудь скидкой?:))
20.05.2008 - 12:07
Vilma [112959]:
Вы меня не внимательно читали. Я повторюсь:
Glim [112931]: Мне не жалко, я поделюсь тем что у меня есть! Но только до того момента, пока просьба не начнет превращаться в требование!
Вы меня не внимательно читали. Я повторюсь:
Glim [112931]: Мне не жалко, я поделюсь тем что у меня есть! Но только до того момента, пока просьба не начнет превращаться в требование!
20.05.2008 - 12:52
Покупатель останется довольный покупкой у грамотного продавца в не зависимости от того сделают ему скидку или нет, а вот весь этот трёп просто из(-)за извечной любви к халяве! Если тебе что(-)то нужно ты пойдёшЬ и преобретёшЬ этот товар, а не будешЬ ждать распродажи удивляясь а почему это нет моего размера и т.д. правда это относится к тому случаю когда ЭТО ТЕБЕ НАДО ПОНАСТОЯЩИМУ! И смысл щитать что вот такие они делают накрутки и нас бедных раздевают проктически до трусов ах какие гадЫ......
Когда мне чтото надо то я иду и покупаю вне зависимости от того есть ли у меня дисконтка или нет. Карточку дать не жалко только как показывает практика как даш так она и уйдёт в не зависимости от человека.
Glim [112979]: Полностью солидарен. +1
Р.S. Я знаю что у меня в тексте есть ошибки. Большая прозьба не тыкать мне ими. На сколько я понимаю сдесь форум свободного общения,а не любителей русского языка и культуры речи или ошибаюсь?
Когда мне чтото надо то я иду и покупаю вне зависимости от того есть ли у меня дисконтка или нет. Карточку дать не жалко только как показывает практика как даш так она и уйдёт в не зависимости от человека.
Glim [112979]: Полностью солидарен. +1
Р.S. Я знаю что у меня в тексте есть ошибки. Большая прозьба не тыкать мне ими. На сколько я понимаю сдесь форум свободного общения,а не любителей русского языка и культуры речи или ошибаюсь?
20.05.2008 - 14:32
Когда я получала скидку, продавец русским языком объяснил, скидка не именная, можно передавать в другие руки, при утери, восстановления не подлежит. Если еще ничего не приобрел, звони, подъеду, дам скидку
20.05.2008 - 15:21
$$$ть, $$$бали своими разгаворами -дисконт -нидисконт. вот номер триаловской карты 0016873 ФИО: Лукин Арсений Анатольевич, то есть владелец этой самой карты. Покупайте наздоровье и хватит хер$$$ страдать.
20.05.2008 - 15:29
SEN [113020]: Если так предложит продавец или "добрая душа", то хочется послать такого предлагателя в соответствующее место. Или нравится такой стиль - вы вопрос, а вам: - " $$$ть, $$$бали своими разгаворами ... Покупайте наздоровье и хватит хер$$$ страдать. ? "
Можно ведь спросить и получить ответ, а можно и пообщаться, поделиться мнением, опытом, тем более, что спрашивающий, завёдший тему, получил что хотел, ещё на предыдущей странице.
Можно ведь спросить и получить ответ, а можно и пообщаться, поделиться мнением, опытом, тем более, что спрашивающий, завёдший тему, получил что хотел, ещё на предыдущей странице.
20.05.2008 - 16:04
nevidim [113031]: если бы спрашивающий получил то, что хотел, то и не было бы дискуссии дальше. Мне не хочется продолжать этот разговор дальше.
20.05.2008 - 16:14
nevidim [113031]: если остались вопросы готов встетится лично с Вами. Сообщите место и время. P.S. Я полный пох$$$$.
20.05.2008 - 16:17
alximik [112520]: я брал вело по чужой карте, получил себе карту тоже. Деталь : брал в Братске, окгда триал только открылся, а карточка была Иркутская. Не знаю повлияла ли
20.05.2008 - 16:58
Предупреждение!
SEN [113058]: Не уважительное отношение к участникам форума.
SEN [113058]: Не уважительное отношение к участникам форума.
20.05.2008 - 16:59
Gilaev [113006]: это не от любви к халяве, а от любви к экономии. Скидка заложена в цену, ее можно получить по дисконту. Дисконт - это не благодарность клиенту за покупку, это средство привлечения клиентов, и делают их сейчас, как правило, на предъявителя. Чем больше по дисконтной карточке придет человек в магазин, тем лучше. Конечно, дисконт можно купить или заслужить, но это совсем не тот дисконт, который дают в спортивных магазинах в частности. Я могу купить себе дисконтную карточку какого-нибудь тайского отеля. Это дисконт - гарант того, что я приеду в отель много раз, но с другой стороны, этот дисконт - некоторые реальные затраты, хотя затраты частично покрыты стоимостью дисконтной карты. Как плюс - расчет отеля, на покупку клиентом других услуг отеля. Карта именная. Или я могу положить в банк крупную сумму денег и получу за это визу голд, которая дает мне определенные преимущества и скидки. Это - благодарность банка, ибо банку пришлось бы привлекать 20-30 клиентов на эту же сумму, что много сложнее и дороже. Карта, понятно, именная.
А когда начинают привлекать клиентов, предлагая им скидку по дисконту конкурента - это здорОво. А люди любят дешевле. Я не буду брать яблоки за 50 р., если на соседнем прилавке они будут лежать по 45 р. Или могу взять, если мне предложат скидку до 44 р. ;-)
А форум этот практически авторитарный. Это плохо. Но отлично модерируемый. Это здОрово. Это перевешивает.
А когда начинают привлекать клиентов, предлагая им скидку по дисконту конкурента - это здорОво. А люди любят дешевле. Я не буду брать яблоки за 50 р., если на соседнем прилавке они будут лежать по 45 р. Или могу взять, если мне предложат скидку до 44 р. ;-)
А форум этот практически авторитарный. Это плохо. Но отлично модерируемый. Это здОрово. Это перевешивает.
20.05.2008 - 18:04
andrkoss [113086]: Что плохого в авторитарности? И есть ли в данном случае более лучшие, но эффективные способы управления?
Всё это вполне можно обсудить в теме "Правила форума" в соответствующем разделе.
Всё это вполне можно обсудить в теме "Правила форума" в соответствующем разделе.
20.05.2008 - 20:12
Поздравте ALEX с покупкой велосипеда и прекращайте накалять страсти. Одним байкером стало больше!
20.05.2008 - 21:14