5 июля, велоигра по истории города (информация о первых велосипедистах Иркутска)
Понравилась информация опубликованная в группе организаторов игры:
"27 октября 1893 года в Иркутске образовалось общество велосипедистов с уставом, утвержденным министерством внутренних дел, с избранием распорядителей комитета."
"Были разработаны «Правила езды на велосипедах по городским улицам»:
- «при встрече лошадей, обнаруживающих испуг, едущий на велосипеде обязан сойти с него», - велосипедистам запрещалось движение по основным улицам города, напротив пароходных пристаней, на всех базарных площадях, а также на мостах".
Фотографии были замечены тут https://www.facebook.com/events/1393188480892694/
Кому ближе вКонтакт https://vk.com/velohystory
Там же про игру (вело-квест)
Сама игра: 05.07.2013, пятница, в 20.00
Старт будет дан перед зданием музейного комплекса «Окно в Азию» в 130 квартале, ул. 3 Июля
"27 октября 1893 года в Иркутске образовалось общество велосипедистов с уставом, утвержденным министерством внутренних дел, с избранием распорядителей комитета."
"Были разработаны «Правила езды на велосипедах по городским улицам»:
- «при встрече лошадей, обнаруживающих испуг, едущий на велосипеде обязан сойти с него», - велосипедистам запрещалось движение по основным улицам города, напротив пароходных пристаней, на всех базарных площадях, а также на мостах".
Фотографии были замечены тут https://www.facebook.com/events/1393188480892694/
Кому ближе вКонтакт https://vk.com/velohystory
Там же про игру (вело-квест)
Сама игра: 05.07.2013, пятница, в 20.00
Старт будет дан перед зданием музейного комплекса «Окно в Азию» в 130 квартале, ул. 3 Июля
25.06.2013 - 13:32
"Первые велосипеды в Иркутске появились в 1892 году. Пресса не уставала рассказывать об этих событиях. Первые владельцы тридцати четырех двухколесных транспортных средств кинулись демонстрировать свои приобретения, пришли в иркутские городские фотографические ателье со своими двухколесными «конями», стали участниками массовых состязаний".
25.06.2013 - 13:33
Сам историю города плохо знаю. Большая улица - это вроде К. Маркса, там был первый магазин (на фото виден кусок вывески, начало XX века)
"Иркутск.Напротив дома Котельниковых и Родионовых на Большой улице (слева) видна часть рекламного щита магазина по продаже велосипедов".
"Иркутск.Напротив дома Котельниковых и Родионовых на Большой улице (слева) видна часть рекламного щита магазина по продаже велосипедов".
25.06.2013 - 13:35
К участию в игре приглашаются команды велосипедистов-любителей.
Команды могут быть разновозрастными, семейными, корпоративными.
Возраст членов команды – от 18-ти лет и старше. Несовершеннолетние участники допускаются только в сопровождении родителей.
Состав команды – не менее 3-х человек.
Для участия в вело-квесте необходимо прибыть к месту старта за 30 минут до старта и зарегистрироваться. Желательно заранее отправить электронное сообщение по адресу: press-iokm@yandex.ru, в котором указать название команды, фамилию и имя капитана команды, фамилии и имена участников команды, контактный телефон.
Правила:
• На старте каждая команда получает лист-задание и карту-схему центральной части города в которой проводится игра. В листе-задании указано определенное место (объект) в городе, куда надо прибыть. Это место зашифровано историческими названиями и историческими сведениями о нем. Задание может быть старинной фотографией этого места.
• На объекте команду ожидает волонтер со следующим заданием по нахождению объекта и дополнительными вопросами. Команда должна найти все объекты и вернуться в точку старта, собрав все задания и ответив на вопросы.
• Игра завершается в 22.00.
• В случае, если команда затрудняется с нахождением очередного объекта, она имеет право на звонок в штаб игры для получения подсказок или на подсказку по интернету. Инструкции по получению подсказок будут даны дополнительно участникам.
• За подсказку с команды снимается один балл. Баллы начисляются за полученные задания, за правильные ответы и за время прохождения командой всего маршрута.
По итогам вело-квеста будет определена одна команда-победитель.
Победитель определяется по количеству набранных баллов.
Музей дарит всем участникам эксклюзивные открытки (фотоколлажи старинного и современного Иркутска) от фотографа Д. Дмитриева
Команды могут быть разновозрастными, семейными, корпоративными.
Возраст членов команды – от 18-ти лет и старше. Несовершеннолетние участники допускаются только в сопровождении родителей.
Состав команды – не менее 3-х человек.
Для участия в вело-квесте необходимо прибыть к месту старта за 30 минут до старта и зарегистрироваться. Желательно заранее отправить электронное сообщение по адресу: press-iokm@yandex.ru, в котором указать название команды, фамилию и имя капитана команды, фамилии и имена участников команды, контактный телефон.
Правила:
• На старте каждая команда получает лист-задание и карту-схему центральной части города в которой проводится игра. В листе-задании указано определенное место (объект) в городе, куда надо прибыть. Это место зашифровано историческими названиями и историческими сведениями о нем. Задание может быть старинной фотографией этого места.
• На объекте команду ожидает волонтер со следующим заданием по нахождению объекта и дополнительными вопросами. Команда должна найти все объекты и вернуться в точку старта, собрав все задания и ответив на вопросы.
• Игра завершается в 22.00.
• В случае, если команда затрудняется с нахождением очередного объекта, она имеет право на звонок в штаб игры для получения подсказок или на подсказку по интернету. Инструкции по получению подсказок будут даны дополнительно участникам.
• За подсказку с команды снимается один балл. Баллы начисляются за полученные задания, за правильные ответы и за время прохождения командой всего маршрута.
По итогам вело-квеста будет определена одна команда-победитель.
Победитель определяется по количеству набранных баллов.
Музей дарит всем участникам эксклюзивные открытки (фотоколлажи старинного и современного Иркутска) от фотографа Д. Дмитриева
25.06.2013 - 15:59
TaNaKaizm [926273]: Таня, привет! Вот эти открытки, две из которых в фб публиковались? (см. картинку)
25.06.2013 - 16:49
у меня во всех этих играх одна сложность: как найти команду
не всегда удается приехать с друзьями, знакомыми
предложение: кто желает участвовать и у кого нет команды, пишите сюда
формат: Дима Горр, Баргузин
За одно еще может и вместе покатаемся по дороге в 130 кв-л и обратно
не всегда удается приехать с друзьями, знакомыми
предложение: кто желает участвовать и у кого нет команды, пишите сюда
формат: Дима Горр, Баргузин
За одно еще может и вместе покатаемся по дороге в 130 кв-л и обратно
26.06.2013 - 12:17
Команду можно найти здесь или https://vk.com/velohystory, или прямо на месте объединиться.
26.06.2013 - 15:13
внешний эффект от анонса игры:
узнал вконтакте https://vk.com/velohystory о том, что есть велотранспортный союз Иркутска http://vk.com/irkcycle
судя по количеству участников (735 человек и знакомым лицам) не знал о нем его только я
"Задача нашего общественного объединения - развитие велотранспортной инфраструктуры города Иркутска, популяризация велосипеда как транспортного средства."
TaNaKaizm [926780]: Таня, поправь адрес группы, у тебя к ссылке запятая добавилась, потому страница не открывается
узнал вконтакте https://vk.com/velohystory о том, что есть велотранспортный союз Иркутска http://vk.com/irkcycle
судя по количеству участников (735 человек и знакомым лицам) не знал о нем его только я
"Задача нашего общественного объединения - развитие велотранспортной инфраструктуры города Иркутска, популяризация велосипеда как транспортного средства."
TaNaKaizm [926780]: Таня, поправь адрес группы, у тебя к ссылке запятая добавилась, потому страница не открывается
27.06.2013 - 09:47
Таня, а можешь какое-нибудь задание показать? :)
а то я ни разу не играл, и не могу людей сориентировать, что нужно для игры.
Я так понимаю будут какой-то вопрос: "пойди по абрикосовой, сверни на виноградную, а на тенистой улице ты код свой отыщи", а участники могут пользуясь знанием истории или интернетом ориентироваться на местности
а то я ни разу не играл, и не могу людей сориентировать, что нужно для игры.
Я так понимаю будут какой-то вопрос: "пойди по абрикосовой, сверни на виноградную, а на тенистой улице ты код свой отыщи", а участники могут пользуясь знанием истории или интернетом ориентироваться на местности
02.07.2013 - 09:21
В Провинции http://the-province.ru/pulse/pereimenovanie-irkutskih-ulits вышла интересная статья о переименовании иркутских улиц.
"И еще было бы здорово на каждой такой улице иметь информационную какую-то табличку с рассказом: почему тут была Арсенальская (Дзержинского), тут — Тихвинская (Сухэ-Батора), а тут — Саломатовская (К.Либкнехта), кто такие были Баснин, Медведникова и другие. Вот есть у нас чудом спасшаяся от переименования старорежимная улица Ямская — а где там были ямщики? И вообще, почему она так называется? И если старое название улицы зацепится, будет на слуху, если оно оживет и заживет какой-то жизнью — тогда и вопрос об официальном переименовании и возвращении исторического названия будет звучать по-другому. Если бы все, кто живет и работает на улице Сурнова, знали, что раньше она была Адмиралтейской, и где на ней было то самое Адмиралтейство — глядишь, может, и сами попросили бы о переименовании. Красиво же: я живу на Адмиралтейской!"
"И еще было бы здорово на каждой такой улице иметь информационную какую-то табличку с рассказом: почему тут была Арсенальская (Дзержинского), тут — Тихвинская (Сухэ-Батора), а тут — Саломатовская (К.Либкнехта), кто такие были Баснин, Медведникова и другие. Вот есть у нас чудом спасшаяся от переименования старорежимная улица Ямская — а где там были ямщики? И вообще, почему она так называется? И если старое название улицы зацепится, будет на слуху, если оно оживет и заживет какой-то жизнью — тогда и вопрос об официальном переименовании и возвращении исторического названия будет звучать по-другому. Если бы все, кто живет и работает на улице Сурнова, знали, что раньше она была Адмиралтейской, и где на ней было то самое Адмиралтейство — глядишь, может, и сами попросили бы о переименовании. Красиво же: я живу на Адмиралтейской!"
02.07.2013 - 15:29
Ответы на вопросы потенциальных участников квеста "Как зовут тебя, улица?" (5 июля, 20.00):
Количественный состав команды ограничен только минимумом - 3 человека.
В игре предусмотрено 6 объектов в городе. Все шесть заданий выдаются сразу на старте, поэтому, чем больше человек в команде, тем быстрее можно найти объекты, разделившись на группы.
Задания подготовлены сотрудниками экспозиционного отдела "Окно в Азию". Кстати, некоторая информация взята ими непосредственно с выставки "Как зовут тебя, улица?", которая у них проходит сейчас (130 квартал, ул. 3 Июля, 21). Но какие-то зацепки можно в интернете все-таки найти.
Количественный состав команды ограничен только минимумом - 3 человека.
В игре предусмотрено 6 объектов в городе. Все шесть заданий выдаются сразу на старте, поэтому, чем больше человек в команде, тем быстрее можно найти объекты, разделившись на группы.
Задания подготовлены сотрудниками экспозиционного отдела "Окно в Азию". Кстати, некоторая информация взята ими непосредственно с выставки "Как зовут тебя, улица?", которая у них проходит сейчас (130 квартал, ул. 3 Июля, 21). Но какие-то зацепки можно в интернете все-таки найти.
03.07.2013 - 11:29
Наша команду будет Тринити
Заявку сейчас пришлют, нашли человека, который часто побеждает в квизах, посадили его на велосипед - так что теперь нас не победить :)
Заявку сейчас пришлют, нашли человека, который часто побеждает в квизах, посадили его на велосипед - так что теперь нас не победить :)
03.07.2013 - 11:56
У меня еще одна команда формируется. Написали две девушки, им требуется минимум один человек, чтобы подать заявку.
Если кто без команды напишите, познакомлю вас друг с другом
Если кто без команды напишите, познакомлю вас друг с другом
03.07.2013 - 12:44
Немного подсказок для участников игры. В задании будут некоторые факты из истории здания. Например, что там раньше располагалось. Факты из жизни и биографии владельцев, хозяев здания. Конечно, их фамилии не называются. Все не так просто. В наиболее сложных заданиях дается указание на современное использование здания. К каждому заданию прилагается старинная фотография самого здания (не факт, что оно до сих пор в таком же виде )), или фотография улицы, на которой оно расположено (опять же старая).
1 Подсказка: объекты будут располагаться на улицах исторического центра Иркутска, о которых ведется дискуссия по переименованию.
1 Подсказка: объекты будут располагаться на улицах исторического центра Иркутска, о которых ведется дискуссия по переименованию.
03.07.2013 - 18:30
Пример задания: Найдите здание. Современный адрес здания по улице, носившей ранее фамилию известных иркутских купцов. Члены этого семейства основали ремесленное училище. Улица примыкает к площади, называвшейся "Ивановской". Когда-то на этой площади находилась Иверская часовня (на картинке), сейчас на этом месте - фонтан.
Владельцем здания была другая купеческая семья. Злые языки из числа современников утверждали, что свой капитал отец семейства заработал на том, что сейчас бы классифицировали как преднамеренное банкротство (объявлял фирму банкротом и возвращал кредиторам только четвертак с каждого вложенного рубля). Купцы-миллионщики в начале 20 века переехали в Москву и вели дела там, а красивому особняку после революции нашли новое применение.
Владельцем здания была другая купеческая семья. Злые языки из числа современников утверждали, что свой капитал отец семейства заработал на том, что сейчас бы классифицировали как преднамеренное банкротство (объявлял фирму банкротом и возвращал кредиторам только четвертак с каждого вложенного рубля). Купцы-миллионщики в начале 20 века переехали в Москву и вели дела там, а красивому особняку после революции нашли новое применение.
03.07.2013 - 21:35
TaNaKaizm [929853]: Ул. Пролетарская скверик с головой Ленина, напротив Интернационала
05.07.2013 - 12:07
Всем спасибо за участие, не ожидал такого количества участников
Выложил фотографии https://plus.google.com/u/0/photos/111264932622702110788/albums/5897142457464776289
Выложил фотографии https://plus.google.com/u/0/photos/111264932622702110788/albums/5897142457464776289
05.07.2013 - 23:58
вот еще фотографии человека без велосипеда (Александра Новикова) https://www.facebook.com/media/set/?set=a.622609331091672.1073741834.100000278311060&type=1&...
06.07.2013 - 00:26
Команда Шамрата "261" (первоназванная "Безназвания", а потом чуть не взявшая имя "Александры", когда к ним присоединились девочки) финишировала третьей, но с учетом ответов на дополнительные вопросы взяла первое место
06.07.2013 - 00:31
"Без названия", потом думали "Марья Александровна" с учетом пожелания деченок, а затем только "261-е")))
Квест понравился)) Мы с Арманом затупили на 3-м объекте, сунулись не в ту сторону вначале))
Квест понравился)) Мы с Арманом затупили на 3-м объекте, сунулись не в ту сторону вначале))
06.07.2013 - 00:50
Хахаха))) Шамрат у нас капитаном оказался неожиданно))
Клёвое развлечение! Спасибо организаторам!
Клёвое развлечение! Спасибо организаторам!
06.07.2013 - 01:30
arman1952 [931017]: А кто у нас капитаном был?)
Шамрат вообще молодец! Отлично на вопросы ответил)) И девчонки тоже))
Шамрат вообще молодец! Отлично на вопросы ответил)) И девчонки тоже))
06.07.2013 - 01:38
V-i-N [931022]: А я тебя предлагал кэпом сделать)
Да, согласен. Очень слаженно и чётко сработали)
Да, согласен. Очень слаженно и чётко сработали)
06.07.2013 - 01:42
V-i-N [931022]: У нас как беззназвание, так и бескапитание какое-то. Совсем распоясались! хД
06.07.2013 - 01:45
фотоотчет забацал
Один день Иркутска краеведческого (фотоотчет с велоквеста) http://i-oms.livejournal.com/292217.html
Один день Иркутска краеведческого (фотоотчет с велоквеста) http://i-oms.livejournal.com/292217.html
06.07.2013 - 02:09
Игра супер!!! Дима ты молодец! Накатались с огромным удовольствием!!! Дима, но что уж ты все о первом месте везде пишешь, хоть бы словечко замолвил и втором и третьем, тоже ведь отличительные места!!!! Мы заняли второе место, благодаря Саше, конечно же!!! Но и мы молодцы, все коды нашли очень быстро, а как мы мчались!!!! Мы бы первые приехали но мы 25 минут потратили на охранника , который нас успел и с велика столкнуть и с крыльца толкнуть и в итоге мы достали этот код из мусорного стакана и передали его ребятам остальным!!! Всем спасибо за Игру, за новые знакомства, за Организацию и за все все все!!! Артем, Саша, Катя у нас классная команда получилась, спасибо вам!!! Саша тебе отдельное спасибо и за экскурсию после велоквеста и за то что нас проводил!)
06.07.2013 - 22:50
serhio [931278]: Какие страсти в охранником! Это у ресторана "Место встречи"? Мы там спокойно нашли код, приклеенный снизу на почтовый ящик)) Никто не прогонял)
07.07.2013 - 00:00
После вас он его сорвал с ящика и кинул в мусорку стоявшую на крыльце и не подпускал к ней.
07.07.2013 - 00:12
serhio [931278]: Ирина, я писал вечером, после игры. Результатов у меня на руках не было. А первое место запомнил, потому что с Шамратом на покатушках часто встречаемся и они дольше всех у меня на цирке были. Про мусорку вы молодцы, я бы не догадался. Как будут результаты, то опубликую
07.07.2013 - 06:06
Игра очень понравилась. Освежил знания о истории города. (Надолго ли?)
Наша команда сразу же разделилась на три группы взяв по два задания. Задания были в меру сложные. Например задание номер 6: "Это здание построенно в начале 19 века купцами, чью фамилию носила одна из современных центральных улиц". В заблуждение ввело здание на заднем фоне. Сначала я решил, что это Краеведческий музей, и мы помчали туда, потом подумал, что ТЮЗ. Но сразу отмели эту идею, т.к у ТЮЗа круглые окошечки. В общем когда я догадался в гугле поискать список купцов 19 века (до этого искал всякую ересь, типа: купцы построившее здание в иркутске в 19 веке), то память ухватилась за фамилию Трапезниковы вспомнив (с помощью гугла), что это сейчас Желябова, мы поехали на цирк. И действительно, искомым зданием оказался суд. А здание на фоне-это дом пионеров. Правда купола нет сейчас. Там же у фонтана стоял Дима. Потратив энное время на переадресацию его вопросов гуглу, и ответов обратно, мы заработали себе несколько баллов, и с чистой совестью поехали назад. Благо остальная команда тоже справилась со своими заданиями. Приехав на финиш, мы узнали, что по времени третьи. Вкрадчиво поинтересовавшись у лидеров, отвечали ли они на дополнительные вопросы, я получил отрицательный ответ. Ехидно про себя усмехнувшись, я мысленно поздравил себя с победой и стал дожидаться объявления результатов. :)
История с названием, заслуживает отдельного разговора. Изначально у нас было название "Без названия". Но когда к нам присоединили девушек, от них поступило предложение назваться "Александры", учитывая что в команде нет ни одного/ой Саши. Сделав лицо о_О я спросил почему. Мне ответили, что это оригинально. Мое лицо сделалось О_О
В результате непродолжительных споров, я намекнул, что это самое распространенное имя в стране, на что мне парировали, что зато команд таких нет. Путем перебора мелькали следующие названия: Саша и медведь, Маша и медведь, Марья Александровна, Марьиванна. И еще какие то варианты. В общем, когда время поджало поступило предложение назваться т34, на что я заметил, что в некой онлайн игре, этот танк так себе. Лучше уж т34-85. В итоге выбрали САУ Объект 261 (которым люблю поиграть :) ). Но чтобы никто не заподозрил, что в команде задрот, сократили до просто 261. :)
Наша команда сразу же разделилась на три группы взяв по два задания. Задания были в меру сложные. Например задание номер 6: "Это здание построенно в начале 19 века купцами, чью фамилию носила одна из современных центральных улиц". В заблуждение ввело здание на заднем фоне. Сначала я решил, что это Краеведческий музей, и мы помчали туда, потом подумал, что ТЮЗ. Но сразу отмели эту идею, т.к у ТЮЗа круглые окошечки. В общем когда я догадался в гугле поискать список купцов 19 века (до этого искал всякую ересь, типа: купцы построившее здание в иркутске в 19 веке), то память ухватилась за фамилию Трапезниковы вспомнив (с помощью гугла), что это сейчас Желябова, мы поехали на цирк. И действительно, искомым зданием оказался суд. А здание на фоне-это дом пионеров. Правда купола нет сейчас. Там же у фонтана стоял Дима. Потратив энное время на переадресацию его вопросов гуглу, и ответов обратно, мы заработали себе несколько баллов, и с чистой совестью поехали назад. Благо остальная команда тоже справилась со своими заданиями. Приехав на финиш, мы узнали, что по времени третьи. Вкрадчиво поинтересовавшись у лидеров, отвечали ли они на дополнительные вопросы, я получил отрицательный ответ. Ехидно про себя усмехнувшись, я мысленно поздравил себя с победой и стал дожидаться объявления результатов. :)
История с названием, заслуживает отдельного разговора. Изначально у нас было название "Без названия". Но когда к нам присоединили девушек, от них поступило предложение назваться "Александры", учитывая что в команде нет ни одного/ой Саши. Сделав лицо о_О я спросил почему. Мне ответили, что это оригинально. Мое лицо сделалось О_О
В результате непродолжительных споров, я намекнул, что это самое распространенное имя в стране, на что мне парировали, что зато команд таких нет. Путем перебора мелькали следующие названия: Саша и медведь, Маша и медведь, Марья Александровна, Марьиванна. И еще какие то варианты. В общем, когда время поджало поступило предложение назваться т34, на что я заметил, что в некой онлайн игре, этот танк так себе. Лучше уж т34-85. В итоге выбрали САУ Объект 261 (которым люблю поиграть :) ). Но чтобы никто не заподозрил, что в команде задрот, сократили до просто 261. :)
07.07.2013 - 14:17
Команда "Квартет" - молодцы, Люда, Света, Аня и Кирилл. Думала, мы их потеряли, потому что на подведении итогов команды не было. Подрулили, когда все уже разъехались.
07.07.2013 - 18:03
TaNaKaizm [931508]: это не они, чтобы посмотреть, кто построил дом в районе цирка, съездили прочитать табличку на еврейское кладбище?
07.07.2013 - 18:12
25 апреля состоится командная вело-игра "Победа70". Старт в 15.00 на сквере Кирова.
Организаторы: ОГКУ "Молодежный кадровый центр", ИД КОмсомольская Правда, 2ГИС, музей истории города Иркутска.
Игра посвящена истории Великой Отечественной Войны.
В игре участвуют команды велосипедистов и пешеходов (при желании).
Команды получают одинаковые задания и контрольные листы.
Задача команды:
- расшифровать задание и найти место в городе (например, здание, памятник, мемориальная доска) о котором идет речь;
- быстро добраться до объекта и найти расположенный рядом с объектом код (совокупность цифр и букв, записанная на бумаге и прочно закрепленная рядом с объектом). Размер кода не превышает 3*10 см. Организаторы стараются разместить код неочевидно для мимо идущих граждан ).
На объекте будет дежурить волонтер и контролировать наличие кода на его законном месте.
Команда должна записать код в контрольный лист.
После нахождения всех объектов и кодов команда прибывает на финиш и сдает контрольный лист координатору.
Команда самостоятельно определяет стратегию и тактику нахождения объектов, т.е. может разделяться и выполнять задания в любом порядке, а также, пользоваться любыми информационными средствами.
Команда получает баллы:
- за каждый правильно найденный объект и код;
- за скорость (время прошедшее между стартом и финишем команды). Время фиксируется по последнему игроку команды прибывшему в место старта-финиша. За игрока, не появившегося на финише, снимаются баллы;
- за ответы на блиц-вопросы.
Победителями становятся команды, набравшие наибольшее количество баллов.
Победителей три: 1 место, 2 место, 3 место.
Возможны специальные номинации на усмотрение Организаторов и Спонсоров игры.
Условия участия
Участвуют команды до 5 человек (в этих пределах количество участников в команде может быть разным). Однако, время прохождения квеста фиксируется для всех команд одинаково.
Возраст участников от 18 лет и более. В составе команды могут быть заявлены участники до 18 лет, только в сопровождении родственника старше 18 лет.
Для участия несовершеннолетних необходимо разрешение родителей или официальных представителей.
В квесте могут участвовать как участники на велосипедах так и быстробегающие пешеходы .
До 20 апреля необходимо направить Организаторам заявку по электронной почте на адрес mkc_irkutsk@mail.ru или в группе https://vk.com/velohystory. В заявке указать ФИО участников, возраст, название команды. Контактный телефон и адрес электронной почты капитана команды. Вместе с заявкой предоставить организаторам разрешение родителей или официальных представителей на участие несовершеннолетних в команде.
Команда может считаться участником квеста только после получения подтверждения от Организаторов о включении команды в состав участников.
Замена участников в команде может быть произведена в любое время до начала игры, и только после уведомления Организаторов о замене. Участник, не заявленный в списке команды, соответственно, на финише не учитывается.
В исключительных случаях, команда может заявиться на игру без предварительной регистрации. Для этого необходимо появиться на старте не позднее, чем за 1 час (60 минут) до старта игры, зарегистрироваться и предоставить все необходимые разрешения.
Организаторы оставляют за собой право не допустить к игре команды, не зарегистрированные заранее в общем порядке по электронной почте.
Зарегистрированные команды получают от Организаторов по прибытии в место старта-финиша атрибутику игры, инструкции по игре и задания.
Атрибутика, обеспечение
Каждая команда до начала игры получает и прикрепляет отличительные знаки квеста (например, наклейки на велосипед, наклейки светоотражающие на одежду с символикой квеста), георгиевские ленты.
Каждая команды получает задания в форме книжечки, выполненной печатным способом с логотипом квеста и символикой Дня Победы (5 шт.)
13.04.2015 - 12:31