Про PRI 2013/2014
Готовь лыжи летом или кто поедет в Приисковый?
Что-то большинство местных фрирайдеров как-то игнорируют это замечательное место катания...
Начитавшись отчетов и насмотревшись видео решил я посетить Приисковый.
Бронирую себе место с 25 по 29 ноября, программа ФрирайАфёра. Это топовая фестивальная программа с расширенной географией катания, возможно будет немного бэккантри, так же обещают новые места катания, недоступные в других программах.
Может кто компанию мне составит?
Сейчас уже открыто бронирование мест. Бронь стоит 7 тыров и еще 20 по прибытии в При. Итого 27 килорублей. Чего туда входит:
Трансфер от Кр-ска до При и обратно
Проживание
Питание
Сноукэт. (ратрак с теплой пассажирской кабиной).
Лавинное снаряжение.
Гид.
Не входит бухло и прочие излишки.
Планируемый итоговый бюджет 35-37 тыщ.
Подробности на priiskovy.ru
ПС кучу отчетов и видео можно посмотреть, натыкав в гугле "ФрирайдАфёра"
Что-то большинство местных фрирайдеров как-то игнорируют это замечательное место катания...
Начитавшись отчетов и насмотревшись видео решил я посетить Приисковый.
Бронирую себе место с 25 по 29 ноября, программа ФрирайАфёра. Это топовая фестивальная программа с расширенной географией катания, возможно будет немного бэккантри, так же обещают новые места катания, недоступные в других программах.
Может кто компанию мне составит?
Сейчас уже открыто бронирование мест. Бронь стоит 7 тыров и еще 20 по прибытии в При. Итого 27 килорублей. Чего туда входит:
Трансфер от Кр-ска до При и обратно
Проживание
Питание
Сноукэт. (ратрак с теплой пассажирской кабиной).
Лавинное снаряжение.
Гид.
Не входит бухло и прочие излишки.
Планируемый итоговый бюджет 35-37 тыщ.
Подробности на priiskovy.ru
ПС кучу отчетов и видео можно посмотреть, натыкав в гугле "ФрирайдАфёра"
07.06.2013 - 14:33
Что то дорого планируете. Для тех кто едет впервые в При предусмотрены "социопати" со скидкой 50%. Можно обойтись в 12-15 тысяч + дорога. Для тех кто ездил, предусмотрена скидка 25%.
В начале ноября, на паудерное катание, скорее всего соберется достаточно большая группа из Иркутска. Роман Перминов со товарищи изъявлял желание, Жемажеры, я поеду. Возможно будет полностью Иркутский "сноукет". Но все равно, это будет верстаться реально уже ближе к сезону.
В начале ноября, на паудерное катание, скорее всего соберется достаточно большая группа из Иркутска. Роман Перминов со товарищи изъявлял желание, Жемажеры, я поеду. Возможно будет полностью Иркутский "сноукет". Но все равно, это будет верстаться реально уже ближе к сезону.
07.06.2013 - 16:42
А чето ж тут дорого? Сечайс все программы в паудер-тайм стоят 26-27 т.р. плюс дорога до крска и обрано ~3600 т.р ну и бухло с прочими расходами. Социопатия - эт хорошо, но только с января. Хочется именно тру-паудер!!!
Начало ноября ИМХО не самое лучшее время. Именно конец ноября лучшее время в При, если судить по отзывам.
ПС В янаваре собирался в При, но меня отговорили в пользу Геша. О чем сожалею...
ППС Я так понял, ты все же там был? какие отзывы? Если с Мамаем, например, сравнить?
Начало ноября ИМХО не самое лучшее время. Именно конец ноября лучшее время в При, если судить по отзывам.
ПС В янаваре собирался в При, но меня отговорили в пользу Геша. О чем сожалею...
ППС Я так понял, ты все же там был? какие отзывы? Если с Мамаем, например, сравнить?
07.06.2013 - 23:44
Не надо сравнивать При ни с чем. При уникален сам по себе. Туда нужно съездить и понять его прелесть. В январе зря не поехал :) Меня тоже пугали январем. Я все равно поехал и не жалею :))) было потрясающее катание. Лучшее время нужно выбирать не по отзывам, а звонить в При инструкторам и спрашивать ситуацию. И когда они дадут отмашку - ехать. Благо, что ехать 1500 км всего. Начало или конец ноября - это уже ближе к теме решим.
08.06.2013 - 12:05
Я и те понял что зря поехал Геш, вместо При. хоть и валил там снег за неделю до нашего приезда, но нормально не покатались из-за оттепели и дождя.
Я так понимаю, что места на вкусное время надо бронировать очень заранее. Ближе к теме можно и опоздать. Посмотрим как будут заполняться места. Я-то уже сейчас готов бронировать.
Я так понимаю, что места на вкусное время надо бронировать очень заранее. Ближе к теме можно и опоздать. Посмотрим как будут заполняться места. Я-то уже сейчас готов бронировать.
08.06.2013 - 14:06
Сейчас юношеская сборная команда Иркутской области по горным лужам туда отъезжает, человек 30. Там в конце июня соревнования по слалому, первенство Сибирского федерального округа, + сбор проводят на лыжах.
08.06.2013 - 20:13
Количество мест на ФрирайдАферу стремительно убывает! Если будете ждать, то через месяц останутся места только на 2014 год. Паудерный ноябрь-декабрь быстро разбирают.
15.06.2013 - 10:30
Можно подробнее узнать чем поезда в ноябре отличается от оной в январе окромя 50% разницы в цене?
16.07.2013 - 14:27
И что такое паудерное катание? Вот тут есть немного: http://priiskovy.ru/novosti/ultimativnuy-pauder.html
Я правильно понял, что это катание по очень глубокому и рыхлому снегу? Такое только в ноябре бывает?
Я правильно понял, что это катание по очень глубокому и рыхлому снегу? Такое только в ноябре бывает?
16.07.2013 - 14:29
такое в приисковом возможно круглый год . И предстоящий сезон начнет формироваться реально ближе к сентябрю Но если кому то выгодно чтобы народ начинал истерить уже в июле, то наверное это выгодно не клиентам в первую очередь. Я бы понял если бы цена вопроса была как на авиабилеты купленные в июле на сентябрь за 50% от сентябьской цены. А в ином случае до сентября я деньги замораживать на паудер не вижу смысла
16.07.2013 - 16:26
Мы с другом почитали всё внимательно, очень сильно призадумались на счет поездки на социопатию (5 дней) в 2014 году (всего 13 т.р. с носа). Подскажите кто знает, чем такой вариант менее удачен поездки в ноябре? И на какой месяц лучше бронировать: январь или февраль?
ЗЫ Правильно ли я понял, что с стоимость социопатии НЕ входит трансфер из Красноярска?
ЗЫ Правильно ли я понял, что с стоимость социопатии НЕ входит трансфер из Красноярска?
16.07.2013 - 16:50
medium3000 [934883]:
В январе холоднее (обычно). Больше шансов попасть на задутый или перемороженный снег.
В ноябре там самый пухляк. т.е. свежий, не слежавшийся снег, в котором по пояс на скорости можно тонуть :)
Хотя говорят, там всегда хорошо.
Sarmat ездил в январе и счастлив :)
ПС
На программу ПаудерВик осталось 4 места из 36
На ФрирайдАферу (фулл) - мест уже нет. (А я успел)
На ФрирайдАферуЛайт - 10.
В январе холоднее (обычно). Больше шансов попасть на задутый или перемороженный снег.
В ноябре там самый пухляк. т.е. свежий, не слежавшийся снег, в котором по пояс на скорости можно тонуть :)
Хотя говорят, там всегда хорошо.
Sarmat ездил в январе и счастлив :)
ПС
На программу ПаудерВик осталось 4 места из 36
На ФрирайдАферу (фулл) - мест уже нет. (А я успел)
На ФрирайдАферуЛайт - 10.
16.07.2013 - 16:54
medium3000 [934963]:
Если сильно хочется покататься подешевле, то Социопатии - Ваш шанс :)
Про трансфер на социопатии узнавайте у орг-ов. Только там сейчас все в отпуске до августа.
Если сильно хочется покататься подешевле, то Социопатии - Ваш шанс :)
Про трансфер на социопатии узнавайте у орг-ов. Только там сейчас все в отпуске до августа.
16.07.2013 - 16:58
ГЫ :)
Сегодня был самый жуткий ночной кошмар в моей жизни:
Типа приехал я в ПРИ и.....
Е......!!! Лыжи дома забыл :-Е
Сегодня был самый жуткий ночной кошмар в моей жизни:
Типа приехал я в ПРИ и.....
Е......!!! Лыжи дома забыл :-Е
16.07.2013 - 17:11
medium3000 [934963]: нет не входит, только сама программа. Угадать с погодой почти не возможно. Когда у нас в январе давило 30 градусов и меня отговаривали ехать - Рискнул и поехал. В ПРИ было -5 и шел великолепный снегопад. Поэтому угадать с погодой нереально . Тут как повезет, но в любом случае в горах мороз более сухой чем у нас и переносится значительно легче чем в Иркутске. В ноябре будет пухляк. А все умеют по пухляку, без подложки под ним кататься? Проверьте себя на Мамае в октябре - почти тоже самое. Я бы в любом случае предпочел мартовский Мамай ноябрьскому. В январе пухляка предостаточно + есть фирновая подложка. По хорошему ездить надо и в ноябре и в январе и в марте. пользуясь скидками на социопати. Первая 50 остальные по 25%.
вокруг ноябрьского паудера ажиотаж только потому что все СОСКУЧИЛИСЬ ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ, а не из-за его волшебных качеств . Задохнуться в снегу без маски и очков в январе не меньше шансов чем в ноябре
sveloga [934975]: там для таких забывчивых есть несколько " забытых" комплектов досок и лыж :)))
вокруг ноябрьского паудера ажиотаж только потому что все СОСКУЧИЛИСЬ ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ, а не из-за его волшебных качеств . Задохнуться в снегу без маски и очков в январе не меньше шансов чем в ноябре
sveloga [934975]: там для таких забывчивых есть несколько " забытых" комплектов досок и лыж :)))
16.07.2013 - 17:50
Sarmat [934994]:
Не скажи, что ажиотаж по первому снегу только из-за "Соскучились".
А вот снаряд для такого снега нужен действительно специальный.
Помню на Мамае, еще когда на доске катался... ну оооччень сильно матерился, т.к. тупо тонул.
Не скажи, что ажиотаж по первому снегу только из-за "Соскучились".
А вот снаряд для такого снега нужен действительно специальный.
Помню на Мамае, еще когда на доске катался... ну оооччень сильно матерился, т.к. тупо тонул.
16.07.2013 - 23:42
Sarmat [934994]: sveloga [934968]:
Спасибо большое за отзывы, многое прояснилось в голове :)
А какую такую специальную доску надо для паудера? Я так понимаю одну из тех, что в магазинах именуются как фрирайдовские (направленные, с утяжеленным хвостом)? Или еще какие-нибудь "магические" свойства необходимы?))
Спасибо большое за отзывы, многое прояснилось в голове :)
А какую такую специальную доску надо для паудера? Я так понимаю одну из тех, что в магазинах именуются как фрирайдовские (направленные, с утяжеленным хвостом)? Или еще какие-нибудь "магические" свойства необходимы?))
17.07.2013 - 12:06
гугль в помощь:
http://free2ride.ru/user/admin/post/1237
многое по форумам можно почтить.
Я сам ничего не насоветую. Могу только ЛЫЖИ предложить :)
http://free2ride.ru/user/admin/post/1237
многое по форумам можно почтить.
Я сам ничего не насоветую. Могу только ЛЫЖИ предложить :)
17.07.2013 - 12:34
Медиум3000, Пока не попробуешь сам-не поймешь. Мне показалось, что самой действенной примочкой к доске был обратный прогиб (V-rocker). раздвоенный, "утяжеленный" хвост, расширенный нос - давали двойственные ощущения: вроде бы стало лучше, но над техникой надо было еще работать. А на V-rockerе встал на пухляк и поехал. Опять же прыжки с приземлениями в обратной стойке можно будет делать. Но у всех свое мнение по этому поводу. Пробуй сам.
17.07.2013 - 12:53
Можно по-больше отзывов услышать от тех, кто уже был в При. В чем разница с Мамаем, какие заморочки возникли в процессе организации, что, наоборот, понравилось и т.п. Мы уже практически готовы внести предоплату, хочется по-больше реальных отзывов! Заранее спасибо!!!
Drive.irk [935311]:
Жаль на авито ни одной доски с прогибом рокер нет... За новую жалко 20к отдавать... До 10т найти бы хороший вариант:)
Drive.irk [935311]:
Жаль на авито ни одной доски с прогибом рокер нет... За новую жалко 20к отдавать... До 10т найти бы хороший вариант:)
17.07.2013 - 14:56
medium3000 [935368]: Из Иркутян в этом году был Роман Перминов со компанией и вроде как я . Я уже рассказал кратко ситуация следующая : Мамай + куррорт в одном флаконе
1. рекомендую начинать с социопати 5 дней катания а не 2!!! и воспользоваться скидкой 50% пухляк там есть ВСЕГДА вне зависимости от сезона Важно другое . Попасть в хорошую компанию на Сноукет.Это важнее пухляка. инструктора очень внимательно смотрят на уровень подготовки участников и выбирают маршруты исходя из этих возможностей . можно попасть в реальный пухляковый сезон и нулевую группу и прокататься весь сезон внизу у поселка.
2. Трассы короче чем на Мамае, но по крутизне близкие к Мамайксим. За день хорошо катающаяся группа успевает сделать 7-9 спусков. 7-8 официально +1-2 за водку водителю. 1 бутылка на 14 человек = 1 спуск. Инструктора на это закрывают глаза , если видят сильных участников.
3. Заморочек нет практически никаких . Утром завтрак - шведский стол, в обед на горе кусок мяса и хлеба и грячий чай, вечером плотный ужин от пуза. из здания можно не выходить все внутри: - баня, душ, сауна, туалет, бар . Алкоголь в баре в кредит под запись - расчет в последний день Из развлечений просмотр роликов с камер участников за этот день на большом экране на стене гостиной. Настольные игры и разговоры.и видеофильмы.
4. Строгий режим хотя иркутяне и тут засветились :))
1. рекомендую начинать с социопати 5 дней катания а не 2!!! и воспользоваться скидкой 50% пухляк там есть ВСЕГДА вне зависимости от сезона Важно другое . Попасть в хорошую компанию на Сноукет.Это важнее пухляка. инструктора очень внимательно смотрят на уровень подготовки участников и выбирают маршруты исходя из этих возможностей . можно попасть в реальный пухляковый сезон и нулевую группу и прокататься весь сезон внизу у поселка.
2. Трассы короче чем на Мамае, но по крутизне близкие к Мамайксим. За день хорошо катающаяся группа успевает сделать 7-9 спусков. 7-8 официально +1-2 за водку водителю. 1 бутылка на 14 человек = 1 спуск. Инструктора на это закрывают глаза , если видят сильных участников.
3. Заморочек нет практически никаких . Утром завтрак - шведский стол, в обед на горе кусок мяса и хлеба и грячий чай, вечером плотный ужин от пуза. из здания можно не выходить все внутри: - баня, душ, сауна, туалет, бар . Алкоголь в баре в кредит под запись - расчет в последний день Из развлечений просмотр роликов с камер участников за этот день на большом экране на стене гостиной. Настольные игры и разговоры.и видеофильмы.
4. Строгий режим хотя иркутяне и тут засветились :))
17.07.2013 - 15:14
Sarmat [935382]:
Шикарный отзыв, очень впечатляет и мотивирует! На выходных скорее всего будем вносить предоплату на социопатию на двух человек (январь либо февраль).
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОКАТАТЬ СО СКИДКОЙ 50% ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
Шикарный отзыв, очень впечатляет и мотивирует! На выходных скорее всего будем вносить предоплату на социопатию на двух человек (январь либо февраль).
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОКАТАТЬ СО СКИДКОЙ 50% ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
17.07.2013 - 16:09
FlyInTheSky [935422]:
Что-то подсказывает мне, что здесь без особых подвохов. sveloga прав, имхо, ведь многие, судя по отзывам, действительно возвращаются! И на счет времени тоже верно сказано. Короче, это такая "реклама":)
Что-то подсказывает мне, что здесь без особых подвохов. sveloga прав, имхо, ведь многие, судя по отзывам, действительно возвращаются! И на счет времени тоже верно сказано. Короче, это такая "реклама":)
18.07.2013 - 00:51
medium3000 [935665]: не напрягайся, просто спроси у него : сам то он хоть раз был в приисковом ? :)))
18.07.2013 - 09:00
FlyInTheSky [935850]: да вас собственно и не зовут:) у нас рядом есть места нисколько не уступающие ПРИ. Даван, Мамай например. ПРИ это для любознательных, тех кто хочет посмотреть все вокруг и сравнить. :) И если есть возможность посмотреть за 50% "то зачем платить больше " ? :))))
18.07.2013 - 14:17
Sarmat [935856]:
А я думал фишка ПРИ как раз в том, что там все культурно: гиды, биперы, сноукеты, отель. Плюс в цену, как я понял, включено буквально все (кроме выпивки;). На Мамае про такие программыне слышал. На Даване на порядок дороже, как вы уже заметили.
ЗЫ На Мамае есть тур на хелиски (на многоснега,ру), но это не в счет, так как по карману только единицам.
А я думал фишка ПРИ как раз в том, что там все культурно: гиды, биперы, сноукеты, отель. Плюс в цену, как я понял, включено буквально все (кроме выпивки;). На Мамае про такие программыне слышал. На Даване на порядок дороже, как вы уже заметили.
ЗЫ На Мамае есть тур на хелиски (на многоснега,ру), но это не в счет, так как по карману только единицам.
18.07.2013 - 14:43
medium3000 [935870]: Да , фишка При в том, что им удалось удачно совместить фрирайдное катание с условиями пансионата, почти курорта для катающихся.
Проблема Давана, не в том , что дороже, а в том, что подход к бизнесу там не серьезный. (традиции иркутского колониального купечества неистребимы - это похоже сидит в генах) Да и местные условия немного иные.
Мамай в этом плане стоит в стороне и очень своеобразен. Но в случае коммерческого развития, он как район ближе к ПРИ чем к Давану
Проблема Давана, не в том , что дороже, а в том, что подход к бизнесу там не серьезный. (традиции иркутского колониального купечества неистребимы - это похоже сидит в генах) Да и местные условия немного иные.
Мамай в этом плане стоит в стороне и очень своеобразен. Но в случае коммерческого развития, он как район ближе к ПРИ чем к Давану
18.07.2013 - 14:57
Sarmat [935856]: Не надо даже бывать там, чтобы понять, что в это время худший снег.
По этим же причинам на Даван мы ездим в марте.
По этим же причинам на Даван мы ездим в марте.
18.07.2013 - 15:23
"Предупреждаем
Можем обещать, что на склоне будет не только пух, пудра, целяк и целлофан, но и заструги, бетон, корку, расколбас, мокрый и разбитый снег – внимательно смотрите прогноз погоды и думайте"
С Priiskovy.ru
Можем обещать, что на склоне будет не только пух, пудра, целяк и целлофан, но и заструги, бетон, корку, расколбас, мокрый и разбитый снег – внимательно смотрите прогноз погоды и думайте"
С Priiskovy.ru
18.07.2013 - 15:32
FlyInTheSky [935897]: "Предупреждаем
Можем обещать, что на склоне будет не только пух, пудра, целяк и целлофан, но и заструги, бетон, корку, расколбас, мокрый и разбитый снег – внимательно смотрите прогноз погоды и думайте" ну прямо как про мартовский Даван этого года :))))
Можем обещать, что на склоне будет не только пух, пудра, целяк и целлофан, но и заструги, бетон, корку, расколбас, мокрый и разбитый снег – внимательно смотрите прогноз погоды и думайте" ну прямо как про мартовский Даван этого года :))))
18.07.2013 - 15:35
Ребята, мы с другом собираемся бронировать 2 места с 3 по 7 февраля (СоциоПатия Новички). Присоединяйтесь! Стоимость катания, проживания, питания всего 13к.р. за 5 дней!!!
22.07.2013 - 11:08
Sarmat [937128]:
Ага, только на СоциоПатию на март уже нет мест... Так что, лучше заранее забронировать.
Ага, только на СоциоПатию на март уже нет мест... Так что, лучше заранее забронировать.
22.07.2013 - 12:34
medium3000 [937159]:
Смотрю вы уже с февральской социопатией "пролетели". Остался только январь.
Смотрю вы уже с февральской социопатией "пролетели". Остался только январь.
29.07.2013 - 13:23
sveloga [939803]: Да, сами не ожидали такого... Надо на январь бронировать...
29.07.2013 - 18:00
medium3000 [939897]:
Есть у меня подозрения, что возможны дополнительные кворумы.
В ПРИ 3 сноукэта, а январь-февраль-март катает в основном только красный. Зачем простаивать технике?
Есть у меня подозрения, что возможны дополнительные кворумы.
В ПРИ 3 сноукэта, а январь-февраль-март катает в основном только красный. Зачем простаивать технике?
29.07.2013 - 18:20
sveloga [941055]: Посовещавшись с друзьями, пришли к выводу, что в 1 раз лучше в Шерегеш сгоняем. Там за сравнимые деньги будет и парк и фрирайд (хуже, конечно, чем в при, но все же), и скоростные спуски. В общем, за те же деньги больше разнообразия и свободы (нет жесткой привязки к датам, можно по погоде ориентироваться и т.п.). Как то так.
А вообще, если бы финансы позволяли (а поездка такая в районе 25 обойдется), то скатались бы и туда и туда. Чего всем и желаю!!!
ЗЫ Первая фотка огонь!!!!
А вообще, если бы финансы позволяли (а поездка такая в районе 25 обойдется), то скатались бы и туда и туда. Чего всем и желаю!!!
ЗЫ Первая фотка огонь!!!!
05.08.2013 - 11:43
ИМХО в Геш ехать надо до НГ.
Ездил туда 2 раза:
в 2011г в конце февраля - там снега не было с НГ. Трассы - бетон. Фри - при желании можно найти где катануть.
в 2012 снега ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! (хорошо, что не поехал)
в 2013 в начале марта. за неделю до поездки хреначили мегаснегопады и ветер. В итоге было все задуто. 1й день катались, 2й катались, а потом пришло тепло и каталка кончилась. 3й так себе, 4й жуткий подлип, 5й пошел дождь. Итого 2 дня каталки из 5.
Бюджет получился окло 16-17 т.р. вместе с дорогой (4 чела в машине).
А ведь собирался прошлой замой в ПРИ, но меня совратили на Геш. А зря...
Ездил туда 2 раза:
в 2011г в конце февраля - там снега не было с НГ. Трассы - бетон. Фри - при желании можно найти где катануть.
в 2012 снега ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! (хорошо, что не поехал)
в 2013 в начале марта. за неделю до поездки хреначили мегаснегопады и ветер. В итоге было все задуто. 1й день катались, 2й катались, а потом пришло тепло и каталка кончилась. 3й так себе, 4й жуткий подлип, 5й пошел дождь. Итого 2 дня каталки из 5.
Бюджет получился окло 16-17 т.р. вместе с дорогой (4 чела в машине).
А ведь собирался прошлой замой в ПРИ, но меня совратили на Геш. А зря...
05.08.2013 - 12:23