Вырубают остатки леса в Ново-Иркутском
В посёлке Ново-иркутский (сразу за академгородком) между улицами Магистральная и Солнечная огорожена и уже расчищена от леса значительная территория якобы под строительство коттеджей, там где должена быть оставлена роща. Мало того, уже спилили деревья ниже забора. Ходят слухи, что собираются построить пятиэтажку, хотя земля предназначена под индивидуальное строительство. Может пора повозмущаться - жалко лес.
05.06.2013 - 12:23
Если хотите организуйте петицию как здесь: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-российской-федерации-путину-в-в-сохранить-рекреационную-территорию-и-спортивный-комплекс-двгафк
Мы поддержим.
Мы поддержим.
05.06.2013 - 13:27
Поздно возмущаться всё уже вырубили! Я вообще стараюсь Ново-Иркутский не посещать. Я там все детство и юность по лесу на лыжах бегал, и когда я теперь вижу там этот Ё..ный частный сектор мне сжечь все хочется.
05.06.2013 - 15:32
miniur [917239]: А я на лыжах катался там, где сейчас Университетский, где Ерши и Зеленый берег. Прикажете это тоже все взорвать?
На месте Солнечного тоже ничего так было раньше.
Да что говорить, даже на нижней Лисихе!
На месте Солнечного тоже ничего так было раньше.
Да что говорить, даже на нижней Лисихе!
07.06.2013 - 12:34
traveler [917148]: Ту рощу долго не трогали, но потом кто-то умудрился-таки распродать там участки и даже застолбить их "баньками". Повозмущаться есть повод.
Сейчас есть даже более приоритетная проблема - выделен участок под ИЖС между Ново-Иркутским и Николовым Посадом начиная от дороги на Березовый. Этот участок сильно залазит на зеленую зону, которую планировали оставить нетронутой!
Там еще не рубили, так что надо успевать.
Сейчас есть даже более приоритетная проблема - выделен участок под ИЖС между Ново-Иркутским и Николовым Посадом начиная от дороги на Березовый. Этот участок сильно залазит на зеленую зону, которую планировали оставить нетронутой!
Там еще не рубили, так что надо успевать.
07.06.2013 - 12:46
Где нибудь глянуть бы генеральный план развития Новоиркутского. Может кто знает, а то найти не могу.
10.06.2013 - 18:34
R-EX [918269]: Мдаа...Наумов не дремлет. Так о народе же радеет. Он же эти участки бесплатно выделяет. Денно и нощьно ищет, где же что у меня невыделенное осталось...
10.06.2013 - 20:18
maxp [918168]: 1) Не надо уважаемый сравнивать крупнопанельную застройку Университетского (многотысячную, 15-20 чел на 1м2, если взять всё по вертикали) и коттеджи 2-3 чел. на 1 гектар.
2) там где непосредственно расположен Унивеситетский леса на момент его постройки не было. Есть фото зимние "я на лыжах"
2) там где непосредственно расположен Унивеситетский леса на момент его постройки не было. Есть фото зимние "я на лыжах"
19.06.2013 - 16:50
miniur [923577]: Не надо уважаемый сравнивать крупнопанельную застройку Университетского (многотысячную, 15-20 чел на 1м2, если взять всё по вертикали) и коттеджи 2-3 чел. на 1 гектар. - в каком это, интересно, месте видели там участки по гектару?
А сравнивать надо обязательно! Такие бетонные муравейники строятся только из-за большой нужды, уничтожая зелень подчистую.
там где непосредственно расположен Унивеситетский леса на момент его постройки не было. Есть фото зимние "я на лыжах" - есть аналогичное фото немного левее центрального поля, гда был лес. Не говоря уж о замечательной роще, которая была наверху поля.
Речь на самом деле не о том у кого какое фото есть, и не о том, надо строить новые дома или нет. Речь как раз о том, что вот ту небольшую рощицу можно было бы легко оставить без всяких проблем!
Сейчас особое беспокойство за великолепный сосняк, который находится вдоль ЛЭП между Новоиркутским и Николовым Посадом.
А сравнивать надо обязательно! Такие бетонные муравейники строятся только из-за большой нужды, уничтожая зелень подчистую.
там где непосредственно расположен Унивеситетский леса на момент его постройки не было. Есть фото зимние "я на лыжах" - есть аналогичное фото немного левее центрального поля, гда был лес. Не говоря уж о замечательной роще, которая была наверху поля.
Речь на самом деле не о том у кого какое фото есть, и не о том, надо строить новые дома или нет. Речь как раз о том, что вот ту небольшую рощицу можно было бы легко оставить без всяких проблем!
Сейчас особое беспокойство за великолепный сосняк, который находится вдоль ЛЭП между Новоиркутским и Николовым Посадом.
20.06.2013 - 13:47
Extremal_Peter [919490]: Вот как раз недавно прошел аукцион, где были проданы несколько ранее размеченных участков по цене порядка 350 т.р.
В числе победителей значатся люди, которые уже неоднократно получали подобные участки с целью перепродажи. Их деятельность видна даже на этом форуме!
Подобные участки торгуются сейчас по цене порядка 1 млн руб, т.е. "навар" со всеми накладными порядка полумиллиона с участка. Разумеется эти торгаши ни копейки не тратят на благоустройство или сохранение зеленых насаждений.
В числе победителей значатся люди, которые уже неоднократно получали подобные участки с целью перепродажи. Их деятельность видна даже на этом форуме!
Подобные участки торгуются сейчас по цене порядка 1 млн руб, т.е. "навар" со всеми накладными порядка полумиллиона с участка. Разумеется эти торгаши ни копейки не тратят на благоустройство или сохранение зеленых насаждений.
20.06.2013 - 13:52
maxp [923906]: Для особо одаренных, тех кто не понял основной идеи и просто для непуганой молодежи ---> Есть огромная разница: живешь ты в "хрущевке" на 5 этаже или в котедже. Ездишь на "японке" за 250 рупий или немце за 5 лямов.
И с новой строки - у тебя есть претензии к жителям "универа" получившим квадраты на закате социализма? Нет? И у меня! А вот к гражданам с многосоточных участков у меня лично есть.
P.S. А знакомо ли Вам понятие "гипербола в риторике"?
И с новой строки - у тебя есть претензии к жителям "универа" получившим квадраты на закате социализма? Нет? И у меня! А вот к гражданам с многосоточных участков у меня лично есть.
P.S. А знакомо ли Вам понятие "гипербола в риторике"?
21.06.2013 - 00:19
miniur [924080]: А вот к гражданам с многосоточных участков у меня лично есть - а есть для них основания, кроме элементарной зависти? Надо заметить, что как раз в Новоиркутском-то участки вовсе не многосоточные. Там основное поле весьма плотненько нарезано.
Кстати, интересный факт - сейчас купить землю а пригороде и построить на ней дом выходит дешевле, чем купить готовую квартиру в городе. Но подробности, скорее, для раздела "Строительство и ремонт".
Корень зла вовсе не в коттеджах, и даже не в дорогих коттеджах, а в том, про что написано здесь - maxp [923906]. Когда земля выделяется абы как, хитрыми способами, исключительно ради быстрой наживы.
Кстати, интересный факт - сейчас купить землю а пригороде и построить на ней дом выходит дешевле, чем купить готовую квартиру в городе. Но подробности, скорее, для раздела "Строительство и ремонт".
Корень зла вовсе не в коттеджах, и даже не в дорогих коттеджах, а в том, про что написано здесь - maxp [923906]. Когда земля выделяется абы как, хитрыми способами, исключительно ради быстрой наживы.
21.06.2013 - 02:23
traveler [933579]: Удовлетворен, что порадовал тебя! Обращайся помогу и дальше.
maxp [924105]: У меня дом в более престижном месте, так что зависть здесь не причем (Участок получен в собственность в советское время, деревья на нём не вырубались).
Про зависть - понятно что все каждый воспринимает по своему.
Не понятно, что ты на меня взъелся, я то как раз согласен, что: цитата [923906]. ...земля выделяется абы как, хитрыми способами, исключительно ради быстрой наживы.
Ну так не приобретайте выделенную абы как , хитрыми способами , исключительно ради быстрой наживы землю.
А то получается что то вроде скупки краденого.
maxp [924105]: У меня дом в более престижном месте, так что зависть здесь не причем (Участок получен в собственность в советское время, деревья на нём не вырубались).
Про зависть - понятно что все каждый воспринимает по своему.
Не понятно, что ты на меня взъелся, я то как раз согласен, что: цитата [923906]. ...земля выделяется абы как, хитрыми способами, исключительно ради быстрой наживы.
Ну так не приобретайте выделенную абы как , хитрыми способами , исключительно ради быстрой наживы землю.
А то получается что то вроде скупки краденого.
12.07.2013 - 15:00
miniur [933605]: Обращаюсь - помоги! Я как и большинство моих соседей купили дом в Ново-иркутском на честно заработанные многие годы и неодним поколением деньги, чтобы дети дышали чистым воздухом, а не дымом постоянно прокуренных каменных мешков, и теперь ищу единомышленников,чтобы защитить кусочек леса. Застройку не остановить, город расширяется, но можно хотя бы попытаться, чтобы как в замечательные советские времена что-то было не ради денег. Кстати землю под индивидуальное строительство в Ново-иркутском нарезали по 8 соток и выдавали тоже ещё в советские времена. И как видно на карте: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/image.html?id=38:06:010203 в центре посёлка была предусмотрена и спланирована роща, которая теперь вырубается и застраивается многоквартирными домами. Так что из обычных людей никто и не приобретал "выделенную абы как, хитрыми способами, исключительно ради быстрой наживы землю".
12.07.2013 - 15:50
Может быть я ошибаюсь. Но на том месте в Академлесе, за которое воевали в прошлом году, построены дома. Забор перенесли на несколько метров вверх.
23.07.2013 - 12:53
У нас Россия большая леса еще много. Но вот вырубать ради жилья просто лишь бы денег по больше срубить в карман.
Аптека Онлайн
http://www.aptekaonline.ru/
27.05.2014 - 20:23
traveler [933622]:
У вас там такая сказочная сосновая роща !!!
Собирайте живущих рядом для её охраны.
Без рощи будет пустыня !
Позовёте на митинг, приду.
У вас там такая сказочная сосновая роща !!!
Собирайте живущих рядом для её охраны.
Без рощи будет пустыня !
Позовёте на митинг, приду.
27.05.2014 - 20:45
krusenstern [1060140]: Приходите!!! Будем рады всем неравнодушным: 30 мая в пятницу к зданию марковской администрации на акцию протеста в 16:40.
28.05.2014 - 22:27
ksuha [1060197]: Оно самое, а какое описание и условия! Предупреждаю потенциальных покупателей как очевидец этой якобы постройки - не соблазняйтесь на заманчивое предложение (хорошее дешёвым не бывает). На деле абсолютно бесконтрольное строительство на земле под ижс с массой нарушений, в том числе дырявых стен, возводимых зимой с огромными промежутками между блоками, по весне запененных и сверху замазанных шпаклевкой. Воды не будет и канализации тоже... И это всё в пятницу народные марковские депутаты желают узаконить.
28.05.2014 - 22:37
traveler [1060999]:
Ну, как там у вас ?
Не смог подъехать. Работал до 19:00.
Ну, как там у вас ?
Не смог подъехать. Работал до 19:00.
31.05.2014 - 16:51
traveler [1060494]: Воду ниже на километр по магистральной таки протянули уже года 2-3 как люди к себе к 1 дому, протянуть до такого количества квартир вполне реально наверное. Но могут и скважину пробурить это 1-му тяжело материально бурить 100-200 метров, а на много квартир нормально. Септик один на всех сделать тоже можно.
Кстати из реального опыта ездил смотреть съемную квартиру в 2х этажном деревянном доме, в затоне, 10 т.р. в месяц, горячая вода посредством нагревателя, септик на улице, воды просили много не лить. Сколько может стоить такая недвижимость ?
Ну так вот септик сделают, воду пробурят или подведут, сколько выйдет 2-3 млн может быть ? Сколько квартир ? Просто если строят недорого и не качественно, то на сами квартиры с черновой выйдет наверное меньше 20 тысяч за квадрат расходов строителям, добавить расходы на воду и канализацию, накинуть сверху себе и продадут вполне себе.
По качеству самой коробки уже после отделки может оказаться не хуже Березового ? Кто его знает, а как там в Березовом с качеством ?
Ах да, у вас участок в 2км от города, какой такой свежий воздух вы там хотите найти ? Ну получше чем возле трассы, как на курорте Ангара я сейчас снимаю, но никакого чуда . Хотите чистый воздух ? Так вам подальше от заводов, куда нибудь где лесочек рядом, а домов мало, поселок ракетчиков какой нибудь или центр дальней связи, летчиков.
Хотите рощу в поселке ? Так выкупите участки с деревьями и оставьте как хотите. Дорого ? Обойдите соседей и выкупите в складчину. Дорого ? Так попробуйте что бы каждый ваш сосед бросил работу на неделю и заселился на недельку в палатку с голодовкой на сквере или еще где и протестовал. 100-200 палаток сложно разогнать. Но эти варианты маловероятны, правда ? Ведь настолько им эти деревья не дороги. Даже просто 1 раз собрать 200 человек на митинг сложно, у всех дела, работы, дети. Но ведь если бы им было нужно они бы нашли время, вы нашли силы их убедить и организовать. Но раз большинству это не очень то и нужно, раз большинство не против, почему власти должны отойти от привычного течения дел ?
Ведь это нормально немного нарушить закон, продать землю людям желающим построить дом и растить детей и немного заработать. Тем более люди покупают, даже не думая что это как скупка краденного, а ведь краденное тоже покупают. Значит это норма. Тем более это обеспечение людей дешевым жильем в итоге, подъем рождаемости.
А большинство людей по соседству ведь и не против вырубки, нет ну как бы против, но не очень, никуда не пойдут даже протестовать 1 день. А если все согласны и никому эти деревья не нужны, то почему бы и не вырубить, все в выигрыше же ?
Есть вымышленный мир, где все как должно и всем хорошо, законы исполняются. Но в реальном мире все не так, нужен лес, купи, не можешь купить пробуй по закону доказать что он там должен быть, не хочешь доказывать, кто тебе виноват ? Тут все конечно сложнее чем в мире животных, но в целом где то смысл пересекается.
Вот сбор был в 16:40, вы объявили о нем в 11:40, за 5 часов ! :) Ну перед этим за 42 часа, в месте которое люди по соседству с рощей посещают редко.
В целом можно в идеале обойти и каждому соседу сбросить в ящик или наклеить мотивационное объявление, собрать емэйлы и телефоны, разослать письма и СМС, смотивировать потратить часы жизни и приехать на митинг. НО им ехать некогда, вам некогда организовывать, вот жизнь и потечет и дальше привычно, вам деревья не очень надо, а дядям деньги надо, людям дома надо, стране дети нужны, возможно. Вот кому больше надо, кто сильнее, тот и заберет себе.
С уважением, чукча, не читатель, а писатель :)
Кстати из реального опыта ездил смотреть съемную квартиру в 2х этажном деревянном доме, в затоне, 10 т.р. в месяц, горячая вода посредством нагревателя, септик на улице, воды просили много не лить. Сколько может стоить такая недвижимость ?
Ну так вот септик сделают, воду пробурят или подведут, сколько выйдет 2-3 млн может быть ? Сколько квартир ? Просто если строят недорого и не качественно, то на сами квартиры с черновой выйдет наверное меньше 20 тысяч за квадрат расходов строителям, добавить расходы на воду и канализацию, накинуть сверху себе и продадут вполне себе.
По качеству самой коробки уже после отделки может оказаться не хуже Березового ? Кто его знает, а как там в Березовом с качеством ?
Ах да, у вас участок в 2км от города, какой такой свежий воздух вы там хотите найти ? Ну получше чем возле трассы, как на курорте Ангара я сейчас снимаю, но никакого чуда . Хотите чистый воздух ? Так вам подальше от заводов, куда нибудь где лесочек рядом, а домов мало, поселок ракетчиков какой нибудь или центр дальней связи, летчиков.
Хотите рощу в поселке ? Так выкупите участки с деревьями и оставьте как хотите. Дорого ? Обойдите соседей и выкупите в складчину. Дорого ? Так попробуйте что бы каждый ваш сосед бросил работу на неделю и заселился на недельку в палатку с голодовкой на сквере или еще где и протестовал. 100-200 палаток сложно разогнать. Но эти варианты маловероятны, правда ? Ведь настолько им эти деревья не дороги. Даже просто 1 раз собрать 200 человек на митинг сложно, у всех дела, работы, дети. Но ведь если бы им было нужно они бы нашли время, вы нашли силы их убедить и организовать. Но раз большинству это не очень то и нужно, раз большинство не против, почему власти должны отойти от привычного течения дел ?
Ведь это нормально немного нарушить закон, продать землю людям желающим построить дом и растить детей и немного заработать. Тем более люди покупают, даже не думая что это как скупка краденного, а ведь краденное тоже покупают. Значит это норма. Тем более это обеспечение людей дешевым жильем в итоге, подъем рождаемости.
А большинство людей по соседству ведь и не против вырубки, нет ну как бы против, но не очень, никуда не пойдут даже протестовать 1 день. А если все согласны и никому эти деревья не нужны, то почему бы и не вырубить, все в выигрыше же ?
Есть вымышленный мир, где все как должно и всем хорошо, законы исполняются. Но в реальном мире все не так, нужен лес, купи, не можешь купить пробуй по закону доказать что он там должен быть, не хочешь доказывать, кто тебе виноват ? Тут все конечно сложнее чем в мире животных, но в целом где то смысл пересекается.
Вот сбор был в 16:40, вы объявили о нем в 11:40, за 5 часов ! :) Ну перед этим за 42 часа, в месте которое люди по соседству с рощей посещают редко.
В целом можно в идеале обойти и каждому соседу сбросить в ящик или наклеить мотивационное объявление, собрать емэйлы и телефоны, разослать письма и СМС, смотивировать потратить часы жизни и приехать на митинг. НО им ехать некогда, вам некогда организовывать, вот жизнь и потечет и дальше привычно, вам деревья не очень надо, а дядям деньги надо, людям дома надо, стране дети нужны, возможно. Вот кому больше надо, кто сильнее, тот и заберет себе.
С уважением, чукча, не читатель, а писатель :)
01.06.2014 - 01:15