Angara.Net

Нагрузки после перелома лодыжки

Ирина ****** / @Vilma
Вот прочитала похожую тему и тоже хочу спросить, может кто знает и посоветует. А когда можно и насколько нагружать ногу после перелома лодыжки? Перелом тройной со смещением в начале сентября. Сделана операция сразу, сейчас в ноге пластина-металл, шурупы, проволока. Все это снимать только в июне- июле. хожу уже нормально, только если долго то начинает болеть нога. Очень хочется побыстрее сесть на велосипед, но немного боязно. Хотя уже пробовала проехать- вроде нормально. Вообщем, хочу начинать с небольших нагрузок по городу.Муж против, говорит еще нельзя рано, мало времени прошло.Прошло уже полгода.
03.05.2008 - 00:53
Олег Л / @Vex
Vilma [109398]: ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!!!! Ненадо!!!!! Очень опасно!!!!! Этож перелом как ни как купи вело тренажор и в путь для начала а потом видно будет.это ток мое мнение СЛУШАЙ МУЖА ОН ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.05.2008 - 12:56
Андрей Никольский / @nikolsky
мажься Хондроксином каждый день - быстрее заживёт. в любой аптеке, мазь около 140 руб.

а если хочешь всю жизнь ходить на костылях и всем хвастать инвалидностью, либо если хочешь пенсию выбить - пожалуйста, получи "удовольствие" сейчас - катайся на здоровье!
03.05.2008 - 13:32
Ирина ****** / @Vilma
nikolsky [109434]: Мажу давно уже и еще пью капсулы Хондроксина. Когда можно и насколько нагружать ногу?
03.05.2008 - 13:43
Ирина ****** / @Vilma
nikolsky [109434]: То есть кататься еще рано? А почему нельзя ногу разрабатывать?
03.05.2008 - 13:45
Vilma [109437]: ногу разрабытывать надо, но не на покатушках - там перегрузишь, не уследишь. идеально на станке
и стопу лучше всего всё-таки пешком и спец упражнениями (вперёд-назад, вращение и т.п.)
пей ещё магний по 1/3 капсулы в день
03.05.2008 - 14:35
Лидия Буйнова / @Lisenok
если все так сложно было, то конечно лучше беречь себя для будущего. У меня вот был перелом стопы в конце августа, чего-то там было тоже три сломано, но было без смещения. Ну вот я уже каталась в этом году, и то было страшно, но очень хотелось, терпежу совсем уже не было. А Вам думаю лучше не рисковать, тем более что там внутри железо.
03.05.2008 - 17:12
Ирина ****** / @Vilma
Lisenok [109463]: А сейчас уже много ездишь? Нога не болит в месте перелома? Первые поездки после перелома насколько были длинными? Если можно расскажите подробней. Да, видимо придется пока мучить велотренажер.Vex [109431]: Покупай, думаю он и тебе пригодится, для зимних тренировок.nikolsky [109446]: Спасибо за советы.
03.05.2008 - 18:00
Vilma [109472]: у меня раздробленное плечо (без сломанных костей) полгода заживало, работоспособность более-менее восстановилась через 1,5 года только
03.05.2008 - 18:15
Лидия Буйнова / @Lisenok
Vilma [109472]: раз в неделю точно катаюсь, потому как сильно времени нет, езжу по немногу, и потому как понимаю, что это все-таки перелом был. Нога не болит, ей просто бывает как то не комфортно, когда погода резко вздумает меняться, и она так подвывает ей. Причем это началось почему то весной, зимой на снег я вообще никак не реагировала. Первые поездки были минут по 40, вот последний раз катались где-то часа 3, с остановками и передыхами, чтобы не было резкой нагрузки. Когда я сломала, мне прописали какие то таблетки, по моему трентал, для улучшения кровообращения и чего то там еще. Но я пила их очень мало, потому как-то не очень я люблю кушать таблетки. И насчет таблеток, наверное лучше у врачей поинтересоваться, или хотя бы в аптеке. Я вот когда ходить начала, я пришла в аптеку и рассказала им что мне нужно что-нить послепереломное для ноги, они мне как раз хондроксид дали и еще венолайф, чтобы вены укрепились и кровообращение стало лучше, что-то в этом роде.
P.S. зимой очень хотелось покататься на борде, но меня не пустили, думаю что правильно. Лучше в таком деле не рисковать... да и кататься я начала только в конце марта, когда велик наладили:-)
03.05.2008 - 21:28
Виталий Бутаков / @Sarmat
Lisenok [109497]: трентал улучшает кровообращение в периферийной кровеносной системе. рекомендуется принимать при опасности обморожения. он усиливает приток крови к конечностям. Но наверно это не совсем то что нужно при восстановлении костных тканей :) Нужно чтобы на месте старого перелома образовалась полноценная костная мозоль. Если этого не происходит то возможны повторные переломы. но это свойственно для людей пожилого возраста, а в молодом организме обычно все срастается как на собаке :)
Конечно лучше всего попасть к спортивному травматологу и получить консультации у него, хотя уже через год можно спокойно давать организму к полноценные нагрузки. Другое дело что фантомные бои могут остаться на всю жизнь, да и ходячим барометром становятся почти всегда :)
03.05.2008 - 22:00
Ирина ****** / @Vilma
Трентал назначают сразу после травмы и еще детралекс. Я за эти полгода столько съела кальция и кальцесодержащих продуктов. Перелом полностью сросся, это видно на снимках рентгена. Значит мне только через год после травмы можно будет ездить на веле. А это значит только в следующем году.:(
03.05.2008 - 22:12
Vilma [109504]: видимо чтобы восстановить кровообращение в месте перелома:)
Почему так пессимистично? Не надо гадать, начинай потихоньку с небольших нагрузок, и внимательно прислушивайся к своему организму. И неполенись, сходи к спортивному травматологу
03.05.2008 - 22:17
Лидия Буйнова / @Lisenok
Bjakins [109502]: ну я же не врач;) за что купила, за то и продала. Мне такое в травмпункте сказали, это осталось на совести врачей. Сказали купить, я купила, пила целую неделю, потом забыла. А вот спортивного травмотолога как то под рукой не было:(( поэтому, обошлась походом три раза в больницу: первый после падения и то ехать не хотела, заставили, потом на второй день уже за больничным, и потом чтобы поменяли мне гипс на приличную лангетку. Потом я у них не была, потому что хроническая непереносимость больниц у меня, да и сложно на костылях ходить в принципе. Я так и не смогла научиться. Мне повезло наверное, что все так быстро у меня зажило. Ну а барометр теперь я это точно, вернее моя нога:( вот интересно есть способы борьбы с таким барометром?
03.05.2008 - 22:19
Lisenok [109510]: зря, мы все делаем одну ошибку - неумеем себя беречь, даже тогда когда получили травму. У меня тоже была непереносимая аллергия на больничи, если расскажу чем это для меня закончилось :)))))
Если зажило быстро :) значит и вправду повезло ))
Увы, сломанные кости если болят на погоду это почти всегда на всю жизнь :(
Про трентал не переживай - посоветовали значит не зря, просто имей в виду и это его предназначение о чем я писал- вдруг пригодится кому оказать зимой первую помощь :)
03.05.2008 - 22:27
Лидия Буйнова / @Lisenok
Bjakins [109517]: спасибо:) ну потому что каждый учится на своих ошибках, меня вот если бы насильно не повезли в больницу я бы и не поехала, я думала что я просто чуть потянула ногу. А вот когда приехали в травмпункт на волжскую, мне даже не хотели снимок делать, потому что район не мой. Причем ни за деньги никак... потом договорились, и когда сделали снимок и увидели перелом, да не одной кости, тогда сказали: "пойдемте гипс накладывать". Так что вот, как после такого, будет хорошее отношение к подобным заведениям!
ну в выздоровлении еще ведь главное настрой! мне вот правда сидеть на месте сложно было. Без посторонней помощи никуда, я чуть не рехнулась:( Мне хотелось как можно быстрее встать и побежать! У меня правда была потом неописуемая детская радость когда я потом в первый раз перебежала дорогу, и сделала это совсем не осознанно.
03.05.2008 - 22:47
Lisenok [109526]: ну вот и представь как бы сросталась твоя кость если бы тебя все таки не повезли в больницу?
а вобще после травм нужно всем взять за правило делать хорошее обследование. хотят этого медики или нет лучше перебдеть, чем не добдеть:)) это конечно здорово что, " все, что нас не убивает делает нас сильнее " но инвалидами стать можно легко, причем из за поправимой мелочи, ошибки, или по невниманию
а оно надо ?
03.05.2008 - 23:02
Лидия Буйнова / @Lisenok
Bjakins [109531]: нет конечно не надо. Ну вот я не знаю как перебороть свою нелюбовь к больничкам... и ничего тут уже не попишешь:( меня вот туда или насильно, или никак.
03.05.2008 - 23:20
Elena _ / @Leen
Формучане, такой вопрос - вы все тут прописываете препараты - вы тут все имеете медицинское образование? Я понимаю, что полученный опыт делает свое, но все же организм у каждого индивидуален не так ли? Думаю, что по поводу всех таблеток проще и лучше будет обратится к специалисту, они тоже не просто по 5 и более лет учаться и стажируются потом всю оставшуюся жизнь.
А про нагрузки /опять же все индивидуально/ перелом-перелому рознь. Нужно учитывать тип перелома, разорваны ли связки и мышцы и т.п. Срок иммобилизации. Способность конкретно этого организма восстанавливаться.
Как правило могут порекомендовать исключить толчковые нагрузки на пятку (прыжки, забеги и подобное). Ходить можно и нужно. Насчет велосипеда - хз.
Со всеми подобными вопросами - луше идти в НИИТО к специалисту (они там, поверьте, не кусаются и охотно дают рекомендации), а не на форум.
04.05.2008 - 10:01
Юлия Фадеева / @hewlett
Leen [109585]: истину глаголете, товарищ :)
велосипед всем хорош, но с него ведь можно резко соскочить при необходимости и опа лодыжке.
а вот тренталом с детралексом в упомянутом НИИТО кормят от пуза всех, желательно с момента перелома еще месяц после операции. видимо таки есть безусловные универсальные предписания.
04.05.2008 - 10:27
Юрий Михайличенко / @yumiha
...ну и не забывайте такое универсальное реабилитационное средство, как плавание.
04.05.2008 - 10:32
Elena _ / @Leen
hewlett [109588]: ну не всех, точно могу сказать, а с таким переломом знакома увы не понаслышке.
Lisenok [109536]: все же будьте аккуратны, выздоравливайте
04.05.2008 - 10:45
Leen [109585]: "Формучане, такой вопрос - вы все тут прописываете препараты - вы тут все имеете медицинское образование?"
А вы немогли бы привести пример где кто то из форумчан пичкал таблетками ?
А то вашь праведный гнев выглядить как пустой треп.
Человек пришел на форум и это радует, он доверяет своим друзьям И наша задача с учетом нашего опыта помочь ему не сделать не правильных шагов. И докторов здесь подменять никто не собирается, читайте внимательно, что пишут другие :)
04.05.2008 - 11:07
Elena _ / @Leen
Bjakins [109598]: посмотрите по сообщениям - [109436] мази и одноименные таблетки Хондроксин (хотя и считается БАДом), [109446 ] магний (даже с дозировкой), трентал, детралекс , или это названия костей сустава?
Я читаю внимательно, а вот вам видимо хочется "развлечься" в первый рабочий день после праздников.
04.05.2008 - 11:22
Ирина ****** / @Vilma
Цель моего вопроса не чем и как лечится, а насколько и когда можно нагружать ногу. И можно ли вообще ездить на велосипеде после такого перелома. Ждала ответов на примере личного опыта или кто то может знакомый. Однозначно я бы не стала принимать лекарственные препараты без рекомендаций врача.И все что советовали пить и мазать- все уже назначено было врачами. Так что ничего вредного не посоветовали :). Мне очень хотелось услышать оптимистическую историю, про то, как после подобного перелома человек ездит на веле и ездит хорошо и на любые расстояния. Чтобы верить, что я смогу ездить и побороть этот страх, который еще все-таки сидит где-то в глубине.страх перед велосипедом. И я готова подождать еще год, чтобы потом нормально ездить. А пока велотренажер, плавание, может танец живота ( этим то можно, я надеюсь заниматься?). Аквааэробика.
04.05.2008 - 11:46
Ирина ****** / @Vilma
А насчет консультации врачей...Когда я спросила у травматолога смогу ли я ездить на велосипеде, он посмотрел на меня как на сумашедшую. И ничего конкретно не ответил. Может и стоит позже сходить на консультацию к спортивному травматологу. Обычные врачи не понимают зачем нужен велосипед после такой травмы. И как бы мне не хотелось ездить на велосипеде, если мне категорически скажут- нельзя, я не буду. Что я враг своему здоровью что ли? Найду другие виды занятий, менее для меня травмоопасные. Хотя, по двору дома я уже каталась на веле неспешно :). Конечно, до Аршана я не скоро смогу доехать.
04.05.2008 - 11:59
Leen [109606]:
цитирую без купюр пост на который вы сослались
Vilma [109436]: nikolsky [109434]: Мажу давно уже и еще пью капсулы Хондроксина. Когда можно и насколько нагружать ногу?
Это написала девушка спрашивающая совета!
Ну принимат она БаД и что ? это вредит ее организму? Укрепляет несомненно! Не лечит? Не сращивает кости? Ну так и напишите об этом конкретно! Извините, но из вас это пришлось вытягивать.
следующий приведенный вами пост nikolsky [109446]:Vilma [109437]: ногу разрабытывать надо, но не на покатушках - там перегрузишь, не уследишь. идеально на станке
и стопу лучше всего всё-таки пешком и спец упражнениями (вперёд-назад, вращение и т.п.)
пей ещё магний по 1/3 капсулы в день
Это был ей ответ, как нужно осторожно !!! нагружать покалеченную ногу после травмы! Абсолютно правильный совет БЕРЕЧЬСЯ!
Да он исходя из своего ОПЫТА советует принимать магний! Он не медик и все мы тут не ДЕТИ но опыт у нас у всех в сумме очень большой и это здорово что мы им делимся а не льем желчь друг на друга!
Если вы с ним не согласны ПОПРАВТЕ ! Но зачем так писать проВСЕХ!
трентал, детралекс.
Про трентал писал и я и значит и обвинения и в мой адресс?
или мои посты приводить не удобно, ведь я неукладваюсь в вашу схему про ВСЕ ? Ведь я в каждом своем посту подчеркнул НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ ТРАВМАТОЛОГ " не ленитесь найдите его и проконсультируйтесь!!!
Вы не правы ! и вместо того чтобы это понять вы неможите остановиться в своей грубости:"Я читаю внимательно, а вот вам видимо хочется "развлечься" в первый рабочий день после праздников."
Нет мне не хочется развлечься и уж тем более общаться с вами в таком тоне.
Кстати что такое дуралекс я не знаю - я не медик. ;)
04.05.2008 - 12:00
Ирина ****** / @Vilma
Да не ссорьтесь вы! Это же понятно что все советы носят рекомендательный характер и никто не собирается им слепо следовать, не посоветовавшись со специалистами.
04.05.2008 - 12:13
Vilma [109624]: да мы ссоримся :)
04.05.2008 - 12:17
Elena _ / @Leen
Bjakins [109621]: Если вам не нравится общаться не общайтесь, а то как-то очень болезненно реагируете на все. И, честно говоря, не поняла чем Вас конкретно я задела сообщением [109585].

Если посмотреть в заголовок темы - то *вопрос был о нагрузках после перелома*, а не о препаратах.

Про нагрузки я ответила, а про препараты боле не собираюсь с вами спорить и не вижу в этом целесообразности, т.к. к каждому их них есть инструкция по применению.

Удачи.
04.05.2008 - 12:22
Олег Л / @Vex
Спасибо за советы
04.05.2008 - 17:33
Ирина ****** / @Vilma
Есть еще один вопрос относительно ведущей ноги. То есть если у меня ведущая левая, то я ее больше нагружаю, на нее основная нагрузка и останавливаясь соскакиваю тоже только на нее? А можно себя переучить? Или все не так?
04.05.2008 - 17:40
Лидия Буйнова / @Lisenok
Leen [109629]: мы правда тут никаких таблеток не прописывали, мы просто поделились опытом, кто что пил и чем мазал, и все неоднократно отмечают, что без специалистов все равно никуда с переломом. Просто обсудили что кто пил, это не трагедия.
Vilma [109615]: конечно я думаю что сможете ездить, главное в это верить. Некоторые и позвоночники ломают, врачи говорят теперь на всю жизнь на коляске, а люди встают, ходят, бегают и танцуют! я когда первый раз поехала этой весной, было страшно, потом когда поняла что все нормально страх прошел. Хотя когда едешь, а потом останавливаешься, все равно теперь моя правая нога под строгим контролем, мало ли.
На самом деле главное здравый смысл!!!
И нужно ловить позитифф!!! Жизнь же прекрасна!! А это все уроки этой жизни.
04.05.2008 - 17:42
Ирина ****** / @Vilma
Поменьше бы таких уроков
04.05.2008 - 17:46
Лидия Буйнова / @Lisenok
Vilma [109715]: ну а это зависит только от нас самих. Ведь просто так ничего не бывает...
04.05.2008 - 17:50
Vilma [109713]: у меня до травмы ведущей была правая, после травмы сустава ведущей стала левая. Специально себя не переучивал, просто боль в суставе заставила берчь ногу. Но теперь я регуляр и для меня это вполне естественно не страдаю от этого.
04.05.2008 - 18:10
Ирина ****** / @Vilma
Спасибо всем за советы. Пошла записываться на аквааэробику.
05.05.2008 - 13:20