Защита велосипеда от угона
Частенько вижу темы угнали вел и т.п.
Хотелось бы узнать кто как защищает свой вел от угона, может чего нового кто знает)
Сам использую кодовой замок и вело сигнализацию (http://www.ebay.com/itm/New-Bike-Motorbike-Anti-Theft-Alarm-Audible-Sound-Security-Lock-Bicycle-110D... ,пока украли только вело комп (лень было отстегивать ,когда за хлебом зашел)
Опыт: ставлю вел на замок и сигнализацию везде (естественно стараюсь найти более неприметное место) ,как то в кино ходил даже.
На работу езжу всегда пристегиваю на замок во дворике.
Надеюсь новички хотябы замки купят ,а то иногда вижу даже не пристегнутые велы возле магазина. Еще больше умиляет оставленный вел в подъезде ,прям под лестницой, возле выхода (типа если стоит домофон то все ни кто чужой не зайдет).
Хотелось бы узнать кто как защищает свой вел от угона, может чего нового кто знает)
Сам использую кодовой замок и вело сигнализацию (http://www.ebay.com/itm/New-Bike-Motorbike-Anti-Theft-Alarm-Audible-Sound-Security-Lock-Bicycle-110D... ,пока украли только вело комп (лень было отстегивать ,когда за хлебом зашел)
Опыт: ставлю вел на замок и сигнализацию везде (естественно стараюсь найти более неприметное место) ,как то в кино ходил даже.
На работу езжу всегда пристегиваю на замок во дворике.
Надеюсь новички хотябы замки купят ,а то иногда вижу даже не пристегнутые велы возле магазина. Еще больше умиляет оставленный вел в подъезде ,прям под лестницой, возле выхода (типа если стоит домофон то все ни кто чужой не зайдет).
11.05.2013 - 12:30
У меня вот такой набор именно 10мм трос рублей не помню сколько и замок стоимостью больше 1000 :) http://www.abus.com/eng/Security-at-Home/Padlocks/Brass/85/(variant)/09047
11.05.2013 - 13:14
Но тут у меня сомнения возникли, трос хоть может и германия, но 10мм у него оболочка, сам он миллиметров 6 всего. А возникли они после того как вот такой вот трос синий с замочком я одолел всего за минуту максимум не торопясь обычными дешевыми бокорезами фит ... Тут трос был всего 3-4 мм.
А кодовые замки на тросах стоимостью рублей 100-300 вообще открываются за минуту обычно, а тросу с бокорезами я бы отвел десятки секунд всего ...
А кодовые замки на тросах стоимостью рублей 100-300 вообще открываются за минуту обычно, а тросу с бокорезами я бы отвел десятки секунд всего ...
11.05.2013 - 13:21
Галилео [527]. Защита велосипеда от угона
http://www.youtube.com/watch?v=nkK7UPcmkcs
http://www.youtube.com/watch?v=nkK7UPcmkcs
11.05.2013 - 13:28
iguxa [904397]: Надеюсь новички хотябы замки купят ,а то иногда вижу даже не пристегнутые велы возле магазина.
Не надо вообще замки покупать, чтобы не искушать себя оставлять железного друга без присмотра. Тем более советовать это новичкам, которые вряд ли полезут на чейн смотреть мощные Криптониты за 100 вечнозеленых, а пойдут и купят в каком-нибудь спортмастере или триале унылый тросик и будут наивно верить в его мнимую защиту.
Не надо вообще замки покупать, чтобы не искушать себя оставлять железного друга без присмотра. Тем более советовать это новичкам, которые вряд ли полезут на чейн смотреть мощные Криптониты за 100 вечнозеленых, а пойдут и купят в каком-нибудь спортмастере или триале унылый тросик и будут наивно верить в его мнимую защиту.
11.05.2013 - 13:36
Ну вот в общем то хороший материал, http://www.dvernoydoktor.ru/content/zamok-tros-krash-test , пойду цепь куплю при случае, думаю уже чуть ли не сегодня ...
А вообще я оставляю вел пристегнутый тогда, когда его видно из окна магазина или кафе, то есть не более секунд 20 до него бежать. А дальше ну его.
Пробовал ездить на работу на хардтейле БУ за 5 т.р. Думал буду и на обед на нем ездить там пристегивать, не вариант, жестко слишком и маленькие мне колеса 26е, привык уже к хорошему. А найнер подвес я могу пристегнуть только так как выше озвучил, жалко в таких местах с обедом туго.
А вообще я оставляю вел пристегнутый тогда, когда его видно из окна магазина или кафе, то есть не более секунд 20 до него бежать. А дальше ну его.
Пробовал ездить на работу на хардтейле БУ за 5 т.р. Думал буду и на обед на нем ездить там пристегивать, не вариант, жестко слишком и маленькие мне колеса 26е, привык уже к хорошему. А найнер подвес я могу пристегнуть только так как выше озвучил, жалко в таких местах с обедом туго.
11.05.2013 - 13:37
А я купил себе сингл и не переживаю, что его угонят. Во-первых: он похож на Урал и ни кому такой не нужен. Во-вторых: на нем сложно быстро уехать неподготовленному человеку.
11.05.2013 - 13:42
Spiriter88 [904424]: многие оставляют на охраняемых стоянках велосипеды у работы, за двумя оградами и под камерой наблюдения.
Я сам так оставляю и пристегиваю тросиком из чейна.
И еще вариант когда помогает даже простенький замок- оставить велосипед около себя на пляже. Встегиваю колеса в раму и уже точно знаю что быстро от меня на нем никто не уедет. Можно расслабиться и наслаждаться тишиной.
Я сам так оставляю и пристегиваю тросиком из чейна.
И еще вариант когда помогает даже простенький замок- оставить велосипед около себя на пляже. Встегиваю колеса в раму и уже точно знаю что быстро от меня на нем никто не уедет. Можно расслабиться и наслаждаться тишиной.
11.05.2013 - 14:23
mesuka [904435]: Встегиваю колеса в раму - не проще будет просто снять цепь, расстегнув замочек ?
11.05.2013 - 14:27
Vovan03 [904436]: у меня короткая цепь и переключатель с короткой лапкой, который натягивает цепь очень сильно, поэтому не самое удобное занятие даже дома соединять цепь линком, да и руки пачкать ( у меня масло для цепи пачкает знатно).
11.05.2013 - 14:34
bikei [904422]: Это лучше чем "Блин ,я ж побыстрому за хлебом забежал ,вроде из окна все видно было".
Vovan03 [904407]: Он кодовой и реагирует на вибрацию, если не ввести код в течении 3 сек ,начинает орать ,потом перестает на 5 секнуд и снова орать и тд. Думаю и одного раза хватит угонщику,т.к. в людном месте на него все резко будут смотреть. Один фиг эту сигналку можно сбить кирпичом/булыжником)
Так что если захотят угнать всеравно угонят)
PS / в сумке лежит записка: выкуплю назад за 15т.р. , тел:хххххххх ,вдруг угонщик не далекий и даст о себе знать)
Vovan03 [904407]: Он кодовой и реагирует на вибрацию, если не ввести код в течении 3 сек ,начинает орать ,потом перестает на 5 секнуд и снова орать и тд. Думаю и одного раза хватит угонщику,т.к. в людном месте на него все резко будут смотреть. Один фиг эту сигналку можно сбить кирпичом/булыжником)
Так что если захотят угнать всеравно угонят)
PS / в сумке лежит записка: выкуплю назад за 15т.р. , тел:хххххххх ,вдруг угонщик не далекий и даст о себе знать)
11.05.2013 - 14:39
Я использую 3 метра цепи с диаметром прута звена 6мм и навесной замок. Тяжеловато, конечно, но мне так спокойней. Такой длины хватает, чтобы сцепить раму, оба колеса и прицепить, например, к фонарному столбу.
11.05.2013 - 15:25
Как раз сегодня посмотрел цепь на фортуне. Короткое звено, 8 мм прут, звенья сварены, стоит 233 за метр в центре крепежных изделий. Взвесил, 2.5 кг на 2 метра длинны. А надо тоже бы метра 3. Может и правда хватит звена 6мм, но думаю не сильно легче будет. Говорят 8 мм перекусить только болторезом с ручками 80см, более мелким с примерно 40мм ручками говорят не перекусить.
12.05.2013 - 02:17
Spiriter88 [904695]: народ говорит что не каленые цепи использовать нет смысла, а в крепежных изделиях обычные продаются.
12.05.2013 - 08:56
antonpean [904426]: +1 Для города вполне так, а за городом сойдет и унылый тросик.
Я с 2005 года как раз юзаю этот "унылый трос", но никогда не покидаю вел настолько, чтобы его не видеть.
Я с 2005 года как раз юзаю этот "унылый трос", но никогда не покидаю вел настолько, чтобы его не видеть.
12.05.2013 - 09:20
Spiriter88 [904695]: Даааааа, с 40мм ручками точно не перекусят :)))
А если по делу, то с ручками в 40см вполне можно перекусить 8мм пластилина - ментовские наручники лучше всего подходят для пристёгивания вела.
А если по делу, то с ручками в 40см вполне можно перекусить 8мм пластилина - ментовские наручники лучше всего подходят для пристёгивания вела.
12.05.2013 - 10:59
mesuka [904710]: Народ всегда говорит много и не по делу ...
Vovan03 [904769]: Это же сколько надо наручников чтобы и колеса пристегнуть, и раму да еще вокруг столба :)
По факту цепь из крепежных материалов это не просто пластилин и не просто так звенья сварены. Наверное :) Особенно там где 8мм пруток использован. Конечно это вовсе не цепь 1м с замком за 100$, но тоже голыми руками не взять. И я думаю стоит попробовать ее на зубок моими маленькими болторезами и ножовкой ... Но 3 метра будет уже 4 кг наверное с замком то ...
С другой стороны все равно я не смогу оставить велик вне поля зрения больше чем секунд на 30 ... так что ...
Vovan03 [904769]: Это же сколько надо наручников чтобы и колеса пристегнуть, и раму да еще вокруг столба :)
По факту цепь из крепежных материалов это не просто пластилин и не просто так звенья сварены. Наверное :) Особенно там где 8мм пруток использован. Конечно это вовсе не цепь 1м с замком за 100$, но тоже голыми руками не взять. И я думаю стоит попробовать ее на зубок моими маленькими болторезами и ножовкой ... Но 3 метра будет уже 4 кг наверное с замком то ...
С другой стороны все равно я не смогу оставить велик вне поля зрения больше чем секунд на 30 ... так что ...
12.05.2013 - 13:29
Кто что скажет про замки OnGuard?? Кто-нибудь юзал?
http://onguardlock.com/products/u-locks/
http://onguardlock.com/products/u-locks/
14.05.2013 - 10:44
iguxa [904397]: Знатная вещица. А где приобретали? Если по ссылке, то вообще даром.Правда, подозреваю, доставка может существенно удорожить изделие. А по такой цене приобрел бы штуки 3-4. Интересно, она срабатывает на шевеление охраняемого обьекта(т.е. перемещение) или нужен резкий удар?
А вообще, кто бы научил этим е"беем пользоваться, давно зуб горит, чтов всё самому делать, а не кланяться.
Так что с сигнализацией?
А вообще, кто бы научил этим е"беем пользоваться, давно зуб горит, чтов всё самому делать, а не кланяться.
Так что с сигнализацией?
18.05.2013 - 14:59
она от малейшего шевеления кричит) я так домаших и друзей подкалывал,типа подай вон ту штуку)
Доставка там бесплатная! Именно на этот лот (там указано Shipping - Free ).
Чего сложного в ебее, просто нужно енглиш знать и иметь палку на карте (у меня палка на зарплатной рублевой карте),к тому же там уже и русский интерфейс вроде появился,но с буржуйским удобнее.
Доставка там бесплатная! Именно на этот лот (там указано Shipping - Free ).
Чего сложного в ебее, просто нужно енглиш знать и иметь палку на карте (у меня палка на зарплатной рублевой карте),к тому же там уже и русский интерфейс вроде появился,но с буржуйским удобнее.
18.05.2013 - 15:08
Т.е. я там регистрируюсь, выбираю этот товар одну штуку, мне она приходит и обходится в 140руб? Если так, то фантастика. А может подскажете по другим товарам, имею в виду стоимость доставки. И ещё - а в эту же партию можно включить другие товары, к примеру аккумуляторы, в смысле из другого раздела? Правда, если бесплатна доставка только этого лота, с другими будет путаница. На других сайтах видел такую же уже за 600 руб.! Правда, в цену включена доставка. Английский у меня никакой. И ещё разъясните, пожалуйста про "палку на карте". Если всё так, то начну оформлять.
18.05.2013 - 16:01
Vovan03 [904769]: http://www.youtube.com/watch?v=CsDASSZUjek
Я уже молчу о том что они вскрываются элементарно
Я уже молчу о том что они вскрываются элементарно
18.05.2013 - 16:31
mesuka [908577]: Ну таким способом "скручивания" можно любую цепочку порвать просто всунув металлические прутки в соседние звенья ( или просто зажав их ключами ) и скрутив в противоположные стороны ;)
А вот то что наручники открываются гвоздиком это давно известно, .... но не всем же :)
А вот то что наручники открываются гвоздиком это давно известно, .... но не всем же :)
18.05.2013 - 17:26
Anikolai3 [908546]: Ничего сложного в заказах нет. Довольно хорошая статья тут: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
Из карт, которые можно сделать в Ирке рекомендую почтовую. Бесплатно, пополнить можно без комиссии, оформить можно достаточно быстро.
Будут вопросы - пишите в лс.
Из карт, которые можно сделать в Ирке рекомендую почтовую. Бесплатно, пополнить можно без комиссии, оформить можно достаточно быстро.
Будут вопросы - пишите в лс.
18.05.2013 - 17:37
VBMart [908589]: Спасибо за ссылку, буду изучать.
Не кончились бы изделия, пока учусь...
Не кончились бы изделия, пока учусь...
18.05.2013 - 23:54
Finker [908852]: а это уже мопед получается)) тащить с собой фанарный столб легче? -гири откусят
19.05.2013 - 11:47
А может кто-нибудь возьмется заказать эту сигнализацию:http://www.ebay.com/itm/New-Bike-Motorbike-Anti-Theft-Alarm-Audible-Sound-Security-Lock-Bicycle-110D...
Хочется побыстрее, а то я пока вникну в это всё, да ещё карточку организовывать... Я понимаю, что когда-то надо начинать, но тут бы присоеденился для начала - хотя бы две штуки.
Хочется побыстрее, а то я пока вникну в это всё, да ещё карточку организовывать... Я понимаю, что когда-то надо начинать, но тут бы присоеденился для начала - хотя бы две штуки.
22.05.2013 - 23:02
http://www.aliexpress.com/item/Hydraulic-shear-lock-9080-bicycle-lock-mountain-bike-electric-bicycle...
такую вещь не сломать без гидравлического болтореза, правда вес у нее 1,3кг( .
такую вещь не сломать без гидравлического болтореза, правда вес у нее 1,3кг( .
23.05.2013 - 01:57
Anikolai3 [910768]: Тоже хочу заказать. Опыт пользования ебэем есть. Если уже нашли со-покупателя, присоединюсь к заказу.
23.05.2013 - 13:18
iguxa [910853]: есть подозрение, что места соединений могут быть не очень прочными и разобьются молотком.
23.05.2013 - 13:32
iguxa [910853]: Самое главное - качество самого замка, а здесь важнее всего бренд. Даже пощупав замок руками ты не узнаешь, за сколько его умелый медвежатник взломает; я бы не рискнул коня с таким надолго оставлять.
Продаются же U-замки у нас - лучше их берите
Продаются же U-замки у нас - лучше их берите
23.05.2013 - 15:47
Все замки открываются, а тросовый перекусываются. Много репортажей в галилео было. Не оставлять а одного без присмотра. А кто попытается угнать вел избивать вело замком до потери сознания, а потом сдать в полицию))))
23.05.2013 - 16:14
Orange12 [911026]: Что значить "присоединюсь"? Это я могу так сказать и придвинуться к специалистам. А если по существу, то мой сопокупатель что-то не отвечает на моё сообщение ему. Поэтому я обращаюсь к Вам с предложением воспользоваться Вашими навыками использования ебея и заказать через Вас эту штучку. Мне нужно две штуки(при том, что с другим человеком контракта не разрываю). Дело в том, что судя по статье http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/ не желательно заказывать больше 5 штук из-за таможенных опасений. Так что если берете меня в долю, то телефон мой скину в личку для связи.
23.05.2013 - 23:20