Установка рулевой в домашних устовиях
Затем делаем так:
но не забыв подложить под шайбы что-нибудь мягкое, например шайбы из картона.
но не забыв подложить под шайбы что-нибудь мягкое, например шайбы из картона.
Файл: /27 kb/.jpg
27.04.2008 - 13:26
Потом надеваем конус на шток вилки, слегка постукивая по нему по кругу деревянной палочкой из твёрдых пород дерева:
Файл: /24 kb/.jpg
27.04.2008 - 13:32
После всех наших мучений всё это будет выглядеть примерно вот так:
Файл: /36 kb/.jpg
27.04.2008 - 13:34
wantus [108304]: Bjakins [108314]: Только качество фотографий улучшить бы. Объектив протереть, например, или свет включить.
27.04.2008 - 16:51
kimka [108323]: думаю он учтет твои замечания;)
vpv [108324]: негони вперед паравоза, до воды во фляжке мы еще доберемся ;)
vpv [108324]: негони вперед паравоза, до воды во фляжке мы еще доберемся ;)
27.04.2008 - 17:14
Bjakins [108326]: прежде чем доберетесь до воды, думаю, рулевой стакан рамы следует покрывать тонким слоем консистентной смазки - поможет избежать возможных задиров. Вообще же, я просто не увидел кто задал вопрос об установке :)
Для шатунов и системы покупается необходимый инструмент в зависимости от модели шатунов и системы, затем шатуны и система устанавливаются с помощью инструмента :)
Для шатунов и системы покупается необходимый инструмент в зависимости от модели шатунов и системы, затем шатуны и система устанавливаются с помощью инструмента :)
27.04.2008 - 18:06
vpv [108330]: немного истории: когда у меня появилось желание снять с рамы кольца-стаканы рулевой колонки, в одном месте мне категорически посоветовали этого не делать, а в Железяке посмеялись над моими страхами и легко сняли молотком и ответкой.
А вот ставить новые предложили тоже молотком и потяжелее. Естественно подложив на кольцо-стакан дощечку. Совет как то не вызвал особого восторга. Поэтому простейшее приспособление предложеное Вантусом мне нравися больше.
*Про смазку*: вобще есть рекомендации? Какие самзки для каких узлов в велосипеде нужно применять, как часто смазывать узлы? И где обо всем этом можно почитать?
*Про шатуны* и систему: инструмент? Может не покупать, а одолжить его у кого нибудь на форуме? не так часто думаю им придтся пользоваться.
Я планирую преобрести и ставить систему с шатунами Diore XT, если ее еще не купили в Железяке. Кстати о смазке системы ты тоже не пишешь? Неужели там смазка не нужна?
А вот ставить новые предложили тоже молотком и потяжелее. Естественно подложив на кольцо-стакан дощечку. Совет как то не вызвал особого восторга. Поэтому простейшее приспособление предложеное Вантусом мне нравися больше.
*Про смазку*: вобще есть рекомендации? Какие самзки для каких узлов в велосипеде нужно применять, как часто смазывать узлы? И где обо всем этом можно почитать?
*Про шатуны* и систему: инструмент? Может не покупать, а одолжить его у кого нибудь на форуме? не так часто думаю им придтся пользоваться.
Я планирую преобрести и ставить систему с шатунами Diore XT, если ее еще не купили в Железяке. Кстати о смазке системы ты тоже не пишешь? Неужели там смазка не нужна?
27.04.2008 - 18:54
Bjakins [108333]: Про шатуны мне говорили так: намазать резьбу картриджа чтобы потом не прикипел к раме, и намазать посадочные места шатунов толи для того чтобы лучше зашли, толи для того чтобы лучше вышли потом. я мазал простым литолом.
vpv [108330]: Насчёт смазки чашек рулевой и рамы: одни категорически советуют этого не делать, другие говорят что не помешает... Я чашки ставил без смазки, а вот конус на шток вилки одевал с маслом каким-то синтетическим.
kimka [108323]: Или подарить афтору темы нормальный цифровик, а то камера у афтора в сотовом совсем плохая ))))
vpv [108330]: Насчёт смазки чашек рулевой и рамы: одни категорически советуют этого не делать, другие говорят что не помешает... Я чашки ставил без смазки, а вот конус на шток вилки одевал с маслом каким-то синтетическим.
kimka [108323]: Или подарить афтору темы нормальный цифровик, а то камера у афтора в сотовом совсем плохая ))))
27.04.2008 - 20:45
Bjakins [108333]: В принципе в любом сервисе должен быть девайс для установки рулевой!?
И у Арсена он просто обязан быть!может просто его не было?Я имею ввиду Сергея
И у Арсена он просто обязан быть!может просто его не было?Я имею ввиду Сергея
27.04.2008 - 22:38
если есть кувалда, то зачем тогда дорогой пресс для рулевой... вопрос в том, как ты относишься к своему велу, можно и отвёрткой изнутри всю рулевую трубу рамы процарапать, не вопрос!
инструмент для снятия и пресс есть не везде, если что - обращайся. Ставим на любой люминий, железий и карбоний... любого диаметра
инструмент для снятия и пресс есть не везде, если что - обращайся. Ставим на любой люминий, железий и карбоний... любого диаметра
28.04.2008 - 00:35
wantus [108446]: +1 в двойне уважуха, я тоже, было время, по деревяшечке молоточком, и всего то несколько часов париться...
28.04.2008 - 00:50
У меня пресса нет, использую резиновую киянку и доску: ставлю рулевой стакан ровно на доску, смазваю посадочное гнездо в рулевом станкане консистентной смазкой, накладываю чушку рулевой и аккуратно забиваю. Потом раму переворачиваю и повторяю с другой чашкой. Время установки около 15 мин.
28.04.2008 - 08:54
Определенно интересный способ. Надо будет использовать.
Но всетаки про шатуны актуально.
Как их блин снять если инструмента нет. Постукивания по кругу системы не помогло. Система Ruktion.
Но всетаки про шатуны актуально.
Как их блин снять если инструмента нет. Постукивания по кругу системы не помогло. Система Ruktion.
28.04.2008 - 09:20
Droid [108501]: Без съемника вряд ли получится, т.к. шатун на ось напрессовывается. Вспомни, с какой силой приходится крутить съемник, и представь, как шатун прижат.
28.04.2008 - 10:42
Чтобы снять шатуны, достаточно ослабить винты (или выкрутит совсем чтоб не потерять) и поездить немного. Километра хватит чтобы они отвалились.
28.04.2008 - 18:47
Archangel [108685]: отвалится то только один, и что потом его опять затягивать чтоб не испортить посадочное место ?
28.04.2008 - 19:25
Archangel [108685]: бывали случаи, когда у людей за целый день не отваливались.
28.04.2008 - 20:53
vpv [108330]: Вообще же, я просто не увидел кто задал вопрос об установке :)
А нужно ли задавать вопрос? Вобще wantus надо объявить респект и уважуху! На многих автомобильных форумах практикуются такие темы. В основном они ориентированы на новичков, но и для старичков бывают интересны. Это реальный обмен опытом, и попытка предотвратить уже совершенные кем-то ошибки.
Мне как новичку очень интересно и полезно.
wantus [108291]: Спасибо!
А нужно ли задавать вопрос? Вобще wantus надо объявить респект и уважуху! На многих автомобильных форумах практикуются такие темы. В основном они ориентированы на новичков, но и для старичков бывают интересны. Это реальный обмен опытом, и попытка предотвратить уже совершенные кем-то ошибки.
Мне как новичку очень интересно и полезно.
wantus [108291]: Спасибо!
29.04.2008 - 08:30
Glim [108794]: Ну ладно, ладно. Просто обычная тема в форуме быстро потеряется. Нужно тогда заводить либо FAQ по сборке велосипеда, либо в раздел какой то помещать.
Насчет чашек - перед тем как ставить, можно их заморозить, тогда еще чуть легче зайдут. И что то не слышно обоснований от противников смазывания посадочных мест.
Насчет системы - какие нужны будут инструменты написано в инструкции к ней. Про XT можно сказать, что для установки чашек используется достаточно нетривиальный ключ, и если мне не жалко было закрутить обычную дешевую стальную каретку под квадрат газовым ключем, то к интегрированным чашкам им точно не прикоснусь. Насчет смазки - кто то использует смазку для резьбы, а кто то, напротив, фиксатор :)
Насчет чашек - перед тем как ставить, можно их заморозить, тогда еще чуть легче зайдут. И что то не слышно обоснований от противников смазывания посадочных мест.
Насчет системы - какие нужны будут инструменты написано в инструкции к ней. Про XT можно сказать, что для установки чашек используется достаточно нетривиальный ключ, и если мне не жалко было закрутить обычную дешевую стальную каретку под квадрат газовым ключем, то к интегрированным чашкам им точно не прикоснусь. Насчет смазки - кто то использует смазку для резьбы, а кто то, напротив, фиксатор :)
29.04.2008 - 11:03
По поводу FAQ пожалуйте сюда - http://angara.net/forum/t7538?unread
Впоследствии будет сделана ссылка из раздела Велоклуб.
Вопросы для затравки:
- в какую сторону откручивать педали и какими ключами
- на колесе "восьмерка", можно ли исправить
- установка рулевой колонки
- чем мыть цепь
- чем смазывать цепь
Граждане, проявляйте инициативу! :)
Впоследствии будет сделана ссылка из раздела Велоклуб.
Вопросы для затравки:
- в какую сторону откручивать педали и какими ключами
- на колесе "восьмерка", можно ли исправить
- установка рулевой колонки
- чем мыть цепь
- чем смазывать цепь
Граждане, проявляйте инициативу! :)
29.04.2008 - 11:27