В Листвянку в майские праздники
Планируем поехать семьей в майские праздники. Возможно и в воскресенье 28.04. Я, супруга и сын 8 лет. В машине два места. Туда и обратно за все за бензин возьмем с человека 450 руб., программа поездки (время, продолжительность, маршрут, остановки) обсуждаема. Если кто заинтересовался - пишите в личку. Можем рассмотреть и ваши предложения в плане посещения другого населенного пункта.
24.04.2013 - 23:01
Metodist [896225]: Лев, а что значит за все?
Туда и обратно за все за бензин возьмем с человека 450 руб
Это выезд на один день в Листвянку?
Туда и обратно за все за бензин возьмем с человека 450 руб
Это выезд на один день в Листвянку?
26.04.2013 - 11:24
Metodist [897439]: что в ходит в программу "дорога дня" в течении этого дня. При раскладе в 200 рублей за туда/обратно на общественном транспорте, при условии, что его надо ждать пол часа в обоих точках.
26.04.2013 - 20:31
abigor [897489]: Андрей, к сожалению я вас совершенно не понял ... если вы что то спрашиваете, то по правилам русского языка по окончании предложения нужно ставить знак вопроса.
26.04.2013 - 21:09
Metodist [897521]: вопрос в прямую. Почему у вас так дорого получаются расходы? 450 рублей с человека.
26.04.2013 - 21:33
abigor [897551]: Андрей, машины разные бывают с разным расходом, впрочем как и водители бывают разные с разными запросами. Если вас это может успокоить в какой то мере, то скажу, что коммерческой прибыли со своего предложения я никакой не имею. Я покрою только расходы на горючку.
Ну и ещё добавлю, что у тех кто владел своим авто вопросов про "дорого" впринципе не возникает, так как они понимают, что проезд попутчиком на автомобиле гораздо ближе по своему формату к такси, нежели к проезду в маршрутном автобусе. Просто откликаясь на подобные моему предложения нужно хорошо понимать за что вы переплачиваете по сравнению с автобусом и какой формат отдыха выбираете, а если не понимаете то сколько бы слов не писать здесь - этого не объяснить.
А по факту все просто - если вам дорого и вам кажетца, что что то тут не то и дорого, то езжайте спокойно на маршрутном автобусе. Вы окажитесь в выигрыше - у вас будет недорогая поездка и отдых, а у меня , если не найду попутчиков, не будет. Вот и все.
Ну и ещё добавлю, что у тех кто владел своим авто вопросов про "дорого" впринципе не возникает, так как они понимают, что проезд попутчиком на автомобиле гораздо ближе по своему формату к такси, нежели к проезду в маршрутном автобусе. Просто откликаясь на подобные моему предложения нужно хорошо понимать за что вы переплачиваете по сравнению с автобусом и какой формат отдыха выбираете, а если не понимаете то сколько бы слов не писать здесь - этого не объяснить.
А по факту все просто - если вам дорого и вам кажетца, что что то тут не то и дорого, то езжайте спокойно на маршрутном автобусе. Вы окажитесь в выигрыше - у вас будет недорогая поездка и отдых, а у меня , если не найду попутчиков, не будет. Вот и все.
26.04.2013 - 21:52
Вряд ли найдете Лев. Людям не выгодны такие предложения. Вы семьей едите - те же самые ЧУЖИЕ люди, что и в маршрутке, а бензин почему то вы расчитываете не на всех людей, кто поедет - Вы, жена, ребенок, плюс пассажир.
02.05.2013 - 00:55
Я езжу с друзьями в Листвянку на Истане...и плачу за дизель за двоих 400р. Любые остановки, любые капризы. Даже Если вчетвером. вот это оправдано...Но не 450 за человека, пассажир тупо оплачивает ваш бензин.
02.05.2013 - 01:38
ptetty [899905]: бензин рассчитываю с попутчиков - 900 руб. в общей сложности в моей машине мне надо за всю дорогу. Что касается супруги и ребенка, то одно могу сказать, что уже писал выше - сравните со стоимостью такси.
net-walker [899917]: я могу вам только позавидовать - вам повезло с друзьями. У меня машина джип, расход выше в 1,5 раза, чем у истаны и денег за бензин у меня своих подплачивать нет.
net-walker [899917]: я могу вам только позавидовать - вам повезло с друзьями. У меня машина джип, расход выше в 1,5 раза, чем у истаны и денег за бензин у меня своих подплачивать нет.
02.05.2013 - 10:05
ptetty [899905]: Екатерина, еще добавлю, что стоимость поездки вся - это не только стоимость бензина. У меня это еще стоимость запчастей, стоянки, ремонта,кредита за машину. Поэтому ваш намек на то, что я якобы не справедливо прошу только за бензин и что наша семья не несет расходов никаких - неверен. Поэтому я вам и предложил сравнить с такси, поскольку там в стоимость поездки включено все и еще прибыль водителя с агентским вознаграждением.
02.05.2013 - 10:16
Лев, хм...как стоимость поездки относится к ВАШЕМУ кредиту, ВАШЕЙ стоянке и ремонту? Вроде поездка не на другой конец мира. Обычно бензин на ВСЕХ членов поездки раскидывается и берутся деньги ТОЛЬКО за БЕНЗИН. А если считать как вы тут расчитываете, то я, например, сдам свою квартиру и буду с людей брать не только за их проживание, но и за МОИ расходы по ипотеке, за ремонт, который сделан ДЛЯ МЕНЯ и т.д.
Вы хотите как говорится и пряник съесть и чтобы бесплатно вышло (и съездить в Листву и за бензин расплатиться за счет других.)
Вы хотите как говорится и пряник съесть и чтобы бесплатно вышло (и съездить в Листву и за бензин расплатиться за счет других.)
02.05.2013 - 16:42
Чего вы тут батхерт развели - не понятно. Ну, считает человек, что такова стоимость поездки - его право. Я так в Байкальск, к примеру, езжу - беру с тем расчетом, чтобы мне бензин окупился. Платит пассажир. Ему - доставку с комфортом и с лыжами вне салона, мне - оплата топлива. И никакого альтруизма. Как считать бензин - каждый решает для себя сам.
02.05.2013 - 16:53
Razdolbiker [900120]: Мда, удивляться нечему. Было время в Байкальск народ возил на день по 400рэ, катались день, вечером назад, шмотки в машине хранились. Некоторые считали что дорого...
02.05.2013 - 17:12
alexSL [900128]: Ну, щас 400 в Байкальск - нормально. Если троих взять - как раз полный бак :)
02.05.2013 - 19:21
Меня несколько дней назад подвезли из Котельниковского в Северобайкальск по такой поверхности : https://www.youtube.com/watch?v=MyAJDpj3cV0 . От денег отказались.
Но соглашусь, что хозяин вправе предложить свои условия, а кому они подходят, согласиться.
Но соглашусь, что хозяин вправе предложить свои условия, а кому они подходят, согласиться.
02.05.2013 - 19:38
ptetty [900115]: Екатерина, я не выставляю стоимость поездки, я приглашаю людей поехать с нами и внести плату за бензин. Я уже понял, что вас эти условия не устраивают - к чему вы устраиваете бесконечную дискуссию? В вашем распоряжении множество других вариантов перемещения и видимо другие водители, которые предложат вам более выгодные условия. Удачи!
02.05.2013 - 20:33
Razdolbiker [900170]: Это на какой машинке полный бак за 1200? Гыыы :)
arter [900177]: Ну по трассе ежели кого подбросить я то же не беру денег, другое дело по предварительной договорённости, всех собрать, потом развести, да ежели народу 7 чел (полный микрик). Плюнул я на это дело, один езжу в Байк или с сыном, никакого гемора и все довольны :)
arter [900177]: Ну по трассе ежели кого подбросить я то же не беру денег, другое дело по предварительной договорённости, всех собрать, потом развести, да ежели народу 7 чел (полный микрик). Плюнул я на это дело, один езжу в Байк или с сыном, никакого гемора и все довольны :)
02.05.2013 - 20:44
ptetty [899905]: Вы, уважаемая, в легковое такси позвоните и закажите поездку в Листвянку на день, Вам там цену озвучат и вопросы у Вас исчезнут сами собой...
02.05.2013 - 20:50
Алексей, тут же не такси вроде) В такси знаю, что дорого. Ладно, хватит дискуссий) Пусть Лев ищет народ. Кто ищет, тот найдет:)).
02.05.2013 - 23:54
ptetty [900115]: "...как стоимость поездки относится к ВАШЕМУ кредиту, ВАШЕЙ стоянке и ремонту? Вроде поездка не на другой конец мира. Обычно бензин на ВСЕХ членов поездки раскидывается и берутся деньги ТОЛЬКО за БЕНЗИН. А если считать как вы тут расчитываете, то я, например, сдам свою квартиру и буду с людей брать не только за их проживание, но и за МОИ расходы по ипотеке, за ремонт, который сделан ДЛЯ МЕНЯ и т.д.
Вы хотите как говорится и пряник съесть и чтобы бесплатно вышло (и съездить в Листву и за бензин расплатиться за счет других.)"
И Вы были бы правы, если бы Вас под дулом автомата заставляли в Листвянку (в "Листву", по-Вашему - что за плебейское панибратство?), ехать на этой машине по озвученной цене.
Вы хотите, как говорится, и пряник съесть, и заплатить только за долю бензина, поделенного на всех, доехав с комфортом такси. Оставляя иные расходы хозяину. Что ж, отличная позиция. Хозяин - барин. ПриглЯнётесь - и за красивые глаза бесплатно увезёт. Нет - ни в чём он перед Вами не виноват. Ну не обязан, понимаете? Чувствую, что нет...
Вы хотите как говорится и пряник съесть и чтобы бесплатно вышло (и съездить в Листву и за бензин расплатиться за счет других.)"
И Вы были бы правы, если бы Вас под дулом автомата заставляли в Листвянку (в "Листву", по-Вашему - что за плебейское панибратство?), ехать на этой машине по озвученной цене.
Вы хотите, как говорится, и пряник съесть, и заплатить только за долю бензина, поделенного на всех, доехав с комфортом такси. Оставляя иные расходы хозяину. Что ж, отличная позиция. Хозяин - барин. ПриглЯнётесь - и за красивые глаза бесплатно увезёт. Нет - ни в чём он перед Вами не виноват. Ну не обязан, понимаете? Чувствую, что нет...
03.05.2013 - 00:33
Это спор прагматиков с романтиками! Я за романтиков! Заплати за бензин (за свою часть) и поехали хоть на край света! :-)
03.05.2013 - 09:51
ABCDEFG [900364]: Тем более,что я предлагаю не просто привезти увести, а вполне себе компанейский отдых с обсуждаемой программой. Все таки как бы исправно не ходили маршрутки,а после 18-19часов уехать уже проблема из листвянки,а если заехали в Тальцы,то можно достаточно долго прождать автобус для продолжения поездки. Листвянку всю обходить тоже долго и вполне можно что то не успеть или нагулятся так, что уже и на отдых это похоже не будет. Какой автобус кому может предложить такие условия за 400р с человека...да даже не каждый водитель поедет так.
03.05.2013 - 10:38
мда, нынче народ жадный пошел, я в марте в Байкальск ездила 300р с пассажира взяла, при том что ехали в троем (900р хватило на бензин)...лишними не будут деньги, все ровно по пути едешь! При этом сама в такси работаю, 1000р до листвянки стоит на такси доехать при этом с собой друзей брать нельзя, везешь только пассажиров!
05.05.2013 - 17:45
если вы жену с ребенком дома оставите и повезете ПАССАЖИРОВ в листвянку я пойму почему такая цена!
05.05.2013 - 17:51
А давайте лучше пообсуждаем, почему Путин такую цену на бензин установил. Вот если бы он нефть исключительно для нас добывал - можно было бы понять. А так, всё равно ведь для себя добывает, за границу продаёт. Мы бы и пристроились рядом к @опе с ложкой. Но ведь нет... Несправедливо!
05.05.2013 - 18:10
alena9500602111 [901293]: Тогда пользуйтесь такси или автобусом. От меня вы что хотите конкретно?
05.05.2013 - 21:39
>>От меня вы что хотите конкретно?
Справедливости хотят наверное. Пусть бы сами тогда везли людей в Листвянку за столько, за сколько считают справедливо.
Справедливости хотят наверное. Пусть бы сами тогда везли людей в Листвянку за столько, за сколько считают справедливо.
05.05.2013 - 22:01
borisigor [901436]: А я так понял, хотят вывести на чистую воду... что я, якобы великий обманщик и комбинатор, собираюсь зажирить пару сотен рублей и нажиться с бедных попутчиков ))) С арифметикой то народ не дружит, невдомек им ни индивидуальный расход авто, ни куча других затрат (ремонт, запчасти, ГСМ и резина, налоги, штрафы, мойки, стоянки, аммортизация) в которые обходится содержание машины и которые так или иначе падают на каждый км. Судя по возмущенным репликам в теме для большинства классических пешеходов хорошо лишь то, что примерно совпадает по стоимости с общественным транспортом, остальное все "налипалово" и пофиг даже, что это "налипалово" может быть дешевле такси в несколько раз. Промежуточные варианты и компромиссов между такси и автобусами для них практически не существуют или существуют, но только те, которые незначительно выше стоимости билета в автобусе - вот это в их понимании СПРАВЕДЛИВО.
05.05.2013 - 22:13
Народ, давайте жить дружно, кому пару лишних сотен не жалко переплатить за авто пишите в личку и поехали! Майские праздники скоро кончатся и трындебец отдыху ))
06.05.2013 - 22:25
И еще один призыв к народу, кроме как жить дружно. Если хотите что то изменить - показывайте своим примером! Думаете, что велика цена - берите машину и возите народ дешевле! Многие будут ровняться на Вас, вспоминать, собьете цену может быть. У берущих дорого не будет попутчиков.
А так, слова это просто слова. Других корить легче всего, да только толку ноль.
А так, слова это просто слова. Других корить легче всего, да только толку ноль.
06.05.2013 - 23:30
CyberFish [902136]: А толку сбивать плату? Куда ниже, если на бенз у нас реально нет денег. А вот у кого то зато нет машины, а деньги на бенз есть - таких и ищем.
07.05.2013 - 01:31
Metodist [902218]: Ну те, кто говорят, что дорого, видимо видят толк.
Кстати после поездки напишите куда заезжали, чего видели интересного, если не трудно. Тож думаю как нибудь в ту сторону прокатиться летом, а что там можно посмотреть кроме пейзажей - понятия не имею)
Кстати после поездки напишите куда заезжали, чего видели интересного, если не трудно. Тож думаю как нибудь в ту сторону прокатиться летом, а что там можно посмотреть кроме пейзажей - понятия не имею)
07.05.2013 - 08:32
Metodist: Слежу за вашей темой с самого начала, так скажем поддерживаю ваше мнение! Так держать! 450 руб., туда обратно - цена подарок, я бы и больше поставил. И вы не обязаны НИКОМУ доказывать что это дорого.
И кому не нравится цена-тур, может в принципе не понравится автомобиль, проходите мимо, есть предложение и есть спрос, каждое предложение найдет, свою так сказать, аудиторию =)
И кому не нравится цена-тур, может в принципе не понравится автомобиль, проходите мимо, есть предложение и есть спрос, каждое предложение найдет, свою так сказать, аудиторию =)
07.05.2013 - 09:35
CyberFish [902242]: Те кто говорят, что дорого просто не считают размер переплаты по сравнению с автобусом.А переплата выходит 160 р с челоаека получается незначительной с учетом открывающихся возможностей и повышенного комфорта проезда. Те кто возмущаются не могут по всей видимости и спланировать и представить свой отдых в формате автомобиля, а не автобуса. Да чего тут доказывать.... уговаривать и доказывать что то не в моих интересах, на самом то деле. Мне нужны активные и адекватные попутчики, полные энтузиазма на поездку, поскольку я хочу сьездить отдохнуть и не думать о затратах на бензин и людях, которые оторвали от себя последнее, чтобы поехать с нами.
07.05.2013 - 10:10
Metodist [902276]: Вы, видимо, не совсем понимаете откуда именно взялось столько "народного недовольства". Дело отнюдь не в цене, а больше в постановке вопроса.
Читатель видит здесь примерно следующее:
- некто решил устроить отдых себе и своей семье в удобном для них месте и времени
- попутчикам предстоит ютиться на заднем сидении втроем, но при этом быть активными и адекватными
- вдобавок откуда-то всплывает обоснование цены ГСМа, как на автобус.
Читатель видит здесь примерно следующее:
- некто решил устроить отдых себе и своей семье в удобном для них месте и времени
- попутчикам предстоит ютиться на заднем сидении втроем, но при этом быть активными и адекватными
- вдобавок откуда-то всплывает обоснование цены ГСМа, как на автобус.
07.05.2013 - 13:57
Объявление в духе
"Возьму одного(-двух) человек съездить на большой машине до Листвянки и обратно - 500(-900) руб соответственно"
тоже не стало бы хитом продаж, но по крайней мере не вызвало бы столько негатива.
p.s.
Чего уж точно не стоит делать, так это рассказывать на форуме про то, что купили машину, эксплуатировать которую, для вас финансово сложно :)
"Возьму одного(-двух) человек съездить на большой машине до Листвянки и обратно - 500(-900) руб соответственно"
тоже не стало бы хитом продаж, но по крайней мере не вызвало бы столько негатива.
p.s.
Чего уж точно не стоит делать, так это рассказывать на форуме про то, что купили машину, эксплуатировать которую, для вас финансово сложно :)
07.05.2013 - 14:02
maxp [902476]: Давайте заканчивать уже дискуссии, кому действительно надо напишет в личку. На все вопросы готов исчерпывающе ответить и по телефону.
07.05.2013 - 15:20
Metodist [902544]: Так вы автор, тему и закройте, а то дискуссия - она такая, сама заводится :)
07.05.2013 - 15:32
Metodist [902544]: На мой взгляд, это никому не надо. Твое предложение, Лев, было изначально провальным. Даже твои "защитники" сами-то отнюдь не торопятся воспользоваться твоим "заманчивым" предложением и уехать с тобой в Листвянку.
Ты попытался, так сказать, продвинуть новый формат поездок, на моей памяти на форуме такого еще никто не делал. Здесь обычно два варианта:
1. Чисто коммерческий транспорт для "заработать"
2. Поиск людей для компании и разделения расходов
А возить свое семейство на отдых полностью за счет чужого "денежного донора" здесь как-то еще никто не догадался.
Твоя реклама о "комфортных" условиях сильно преувеличена. Утверждаю не голословно, т.к. ездила таким образом с тобой в Б. Голоустное и Песчанку. В том случае дискомфортные моменты можно было терпеть по той причине, что в Песчанку общественным транспортом зимой по льду добраться нереально. Но вот какой, извините, дурак будет переплачивать за то, чтобы уехать в Листвянку, и терпеть при этом неудобства, я не знаю.
Машина у тебя маленькая, заднее сиденье неудобно для трех даже очень стройных людей. Твой ребенок, который сидит на заднем сиденье, постоянно вертится и ноет, что ему скучно и скоро ли мы приедем.
И в любом случае в такой поездке ты сам будешь в первую очередь учитывать мнение своей семьи и их интересы, а не интересы "денежных доноров". И чужим людям не очень-то комфортно быть "сбоку припеку" у вашей семьи.
Мой совет: если нет денег на бензин, попробуй привлекать к выездам на природу кого-то из своих родственников или хороших знакомых, может быть, они отнесутся ко всем этим условиям с бОльшим пониманием.
Ты попытался, так сказать, продвинуть новый формат поездок, на моей памяти на форуме такого еще никто не делал. Здесь обычно два варианта:
1. Чисто коммерческий транспорт для "заработать"
2. Поиск людей для компании и разделения расходов
А возить свое семейство на отдых полностью за счет чужого "денежного донора" здесь как-то еще никто не догадался.
Твоя реклама о "комфортных" условиях сильно преувеличена. Утверждаю не голословно, т.к. ездила таким образом с тобой в Б. Голоустное и Песчанку. В том случае дискомфортные моменты можно было терпеть по той причине, что в Песчанку общественным транспортом зимой по льду добраться нереально. Но вот какой, извините, дурак будет переплачивать за то, чтобы уехать в Листвянку, и терпеть при этом неудобства, я не знаю.
Машина у тебя маленькая, заднее сиденье неудобно для трех даже очень стройных людей. Твой ребенок, который сидит на заднем сиденье, постоянно вертится и ноет, что ему скучно и скоро ли мы приедем.
И в любом случае в такой поездке ты сам будешь в первую очередь учитывать мнение своей семьи и их интересы, а не интересы "денежных доноров". И чужим людям не очень-то комфортно быть "сбоку припеку" у вашей семьи.
Мой совет: если нет денег на бензин, попробуй привлекать к выездам на природу кого-то из своих родственников или хороших знакомых, может быть, они отнесутся ко всем этим условиям с бОльшим пониманием.
07.05.2013 - 15:38
Sordina [902573]: Мои защитники преимущественно люди с собственным авто - им со мной ехать по вполне понятным причинам не надо.
Что касается моих интересов, то ты была бы права в своих грубых выражениях (ну как не стыдно то ей богу?), если бы я не предлагал людям обсуждаемую программу поездки и не готов был идти им на встречу.
Да, ты имеешь право на свое мнение. Свои выводы в отношении тебя я тоже сделал, не сомневайся. Но ради приличия нужно людям оставлять пространство для собственных выводов. Поездка оказалась удачной, основная задача была выполнена. К примеру в той поездке второй попутчик, Александр, остался всем доволен, хотя не был мне знаком до поездки совершенно. Странно ведь очень, почему из одной поездки люди делают два совершенно разных вывода.
Что касается моих интересов, то ты была бы права в своих грубых выражениях (ну как не стыдно то ей богу?), если бы я не предлагал людям обсуждаемую программу поездки и не готов был идти им на встречу.
Да, ты имеешь право на свое мнение. Свои выводы в отношении тебя я тоже сделал, не сомневайся. Но ради приличия нужно людям оставлять пространство для собственных выводов. Поездка оказалась удачной, основная задача была выполнена. К примеру в той поездке второй попутчик, Александр, остался всем доволен, хотя не был мне знаком до поездки совершенно. Странно ведь очень, почему из одной поездки люди делают два совершенно разных вывода.
07.05.2013 - 16:09