Новый раздел "Доска объявлений"
В связи с тем, что я решил в ближайшее время заняться реализацией отдельной функциональной доски объявлений, собираю пожелания потенциальных пользователей.
15.04.2013 - 13:39
В планах:
- обязательная регистрация мобильного телефона
- ограничение количества действующих объявлений на пользователя
- указание актуальных разделов при помощи хэштэгов в заголовке
- поиск по хэштегам
- контакты (телефон) пользователя не попадает в поисковики
- только приватные комменты
- возможность "апать" объявление
- возможность задать критерии отложенного поиска с уведомлением.
- обязательная регистрация мобильного телефона
- ограничение количества действующих объявлений на пользователя
- указание актуальных разделов при помощи хэштэгов в заголовке
- поиск по хэштегам
- контакты (телефон) пользователя не попадает в поисковики
- только приватные комменты
- возможность "апать" объявление
- возможность задать критерии отложенного поиска с уведомлением.
15.04.2013 - 13:45
Старая доска сохранится?
Что значит "только приватные комменты"?
Новая доска будет на Ангаре или на новом домене?
Что значит "только приватные комменты"?
Новая доска будет на Ангаре или на новом домене?
15.04.2013 - 14:03
-ARTist- [890328]: Чистить старую доску я пока не собираюсь, но основной поток оттуда хотелось бы вынести. В основном из-за различного характера размещаемой информации и способов работы с ней.
Довольно много людей хочет подать объявление, но совсем не хочет при этом кормить многочисленных троллей, т.е. им вообще не нужны комменты под объявлением, а только личная переписка по делу. Ответы на частые вопросы люди в состоянии добавить в текст самостоятельно.
Отдельный домен это не принципиально, можно и так и сяк сделать
angara.net/bb или bb.angara.net.
Но точно, что дизайн "доски" будет ориентирован на мобильные устройства, класса iPhone 4 и выше.
Довольно много людей хочет подать объявление, но совсем не хочет при этом кормить многочисленных троллей, т.е. им вообще не нужны комменты под объявлением, а только личная переписка по делу. Ответы на частые вопросы люди в состоянии добавить в текст самостоятельно.
Отдельный домен это не принципиально, можно и так и сяк сделать
angara.net/bb или bb.angara.net.
Но точно, что дизайн "доски" будет ориентирован на мобильные устройства, класса iPhone 4 и выше.
15.04.2013 - 14:18
По каким правилам можно будет "апать" тему? Хотелось бы как-то уравнять в возможностях тех, кто раз в полгода продает что-либо и постоянных продавцов, которые то и дело поднимают свое объявление.
Предлагаю добавить метку "резерв", которую может нажать покупатель - резервирование довольно часто используется и сейчас. Возможность резерва может указывать сам продавец при размещении объявления.
Хотелось бы видеть "репутацию" продавца - если он часто выставляет что-то на продажу. Так же можно сделать отзывы.
Фотографии хотелось бы видеть с подписями. Миниатюры - для ознакомления и ссылки на полноразмерные фото.
Предлагаю добавить метку "резерв", которую может нажать покупатель - резервирование довольно часто используется и сейчас. Возможность резерва может указывать сам продавец при размещении объявления.
Хотелось бы видеть "репутацию" продавца - если он часто выставляет что-то на продажу. Так же можно сделать отзывы.
Фотографии хотелось бы видеть с подписями. Миниатюры - для ознакомления и ссылки на полноразмерные фото.
15.04.2013 - 15:13
По каким правилам можно будет "апать" тему?... Предлагаю добавить метку "резерв", , т.е. - "закладку" для нужной мне темы.
15.04.2013 - 23:35
По части уравнивания возможностей я думаю попробовать следующую схему -
Вводятся некие "баллы", которые у человека накапливаются сами-собой в процессе посещения сайта. Потом эти баллы расходуются на разного рода действия - "разместить объявление", "поднять объявение" и т.п. Вопрос, как именно сделать баланс этих баллов пока остается открытым. Так как здесь надо просчитать некоего "нормального" человека и подогнать бальную систему под него, а на всяческие злоупотребления уже накручивать.
Вводятся некие "баллы", которые у человека накапливаются сами-собой в процессе посещения сайта. Потом эти баллы расходуются на разного рода действия - "разместить объявление", "поднять объявение" и т.п. Вопрос, как именно сделать баланс этих баллов пока остается открытым. Так как здесь надо просчитать некоего "нормального" человека и подогнать бальную систему под него, а на всяческие злоупотребления уже накручивать.
16.04.2013 - 01:12
Резерв (кнопка "забронировать") функция полезная, но надо как-то сделать так, чтобы её использование что-то "стоило" для потребителя, причем, желательно не халявных баллов, а небольших, но реальных денег. Так как у нас достаточно распространенный вариант - все расспросить, договориться, сказать "я беру", а потом исчезнуть.
В идеале, здесь подошла бы возможность предоплаты, но для этого нам надо будет вводить полноценный арбитраж - фиксировать сделки, проводить расчеты, разбирать спорные ситуации и т.п. Как это сделать эффективно в наших условиях лично я не представляю.
С "репутацией" было бы все замечательно, если бы подавляющее большинство людей вели себя по-человечески. По факту "минусовать" у нас любят значительно больше, чем "плюсовать". Соответственно, влиять на "репутацию" надо допускать только тех, кто участвовал в сделке, а для этого (см. выше) надо проводить все через себя.
svevla [890695]: Функция "закладки" будет, как часть "сохраненного поиска".
В идеале, здесь подошла бы возможность предоплаты, но для этого нам надо будет вводить полноценный арбитраж - фиксировать сделки, проводить расчеты, разбирать спорные ситуации и т.п. Как это сделать эффективно в наших условиях лично я не представляю.
С "репутацией" было бы все замечательно, если бы подавляющее большинство людей вели себя по-человечески. По факту "минусовать" у нас любят значительно больше, чем "плюсовать". Соответственно, влиять на "репутацию" надо допускать только тех, кто участвовал в сделке, а для этого (см. выше) надо проводить все через себя.
svevla [890695]: Функция "закладки" будет, как часть "сохраненного поиска".
16.04.2013 - 01:27
Теперь хотелось бы определиться с "нормальным человеком" - как часто он размещает объявления? Сколько их? Как много ему нужно фоток?
16.04.2013 - 01:28
maxp [890747]: Нужно отобрать поименно некоторое количество пользователей (круг достаточно тесный, народ давно на сайте, понятно кто что из себя представляет) и посмотреть статистику по этим людям. Сколько продажных тем, как часто появляются, можно учесть сезонность.
По фотографиям. Так как в моих интересах первым стоит раздел "велосипед" посчитаю количество фото, необходимое для продажи вела. 1-2 - общий план, 3 - втулки (колеса) и каретка с системой, 2 переключатели, 1-2 - вилка. 2 - повреждения. Итого 12 фотографий - максимум. Думаю и для продажи авто хватит.
По фотографиям. Так как в моих интересах первым стоит раздел "велосипед" посчитаю количество фото, необходимое для продажи вела. 1-2 - общий план, 3 - втулки (колеса) и каретка с системой, 2 переключатели, 1-2 - вилка. 2 - повреждения. Итого 12 фотографий - максимум. Думаю и для продажи авто хватит.
16.04.2013 - 10:21
yumiha [890814]: ... продаж, покупок, обменов, предоставления услуг, дарения и пр. :)
-ARTist- [890889]: Если посмотреть статистику, то большинство вообще ничего не продают, но иногда бывает в сезон выставляют единомоментно несколько лотов. Думаю попробовать начать с ограничения - "3 объявления в неделю". Как думаете, нормально?
По фото тоже интересно. Взял сейчас наугад десяток тем из Велотоваров, считаю фото -
2, 0, 6, 2, 1, 0, 1, 0, 0, 8.
Иначе говоря, редкий человек может сделать более 5-и качественных фото.
-ARTist- [890889]: Если посмотреть статистику, то большинство вообще ничего не продают, но иногда бывает в сезон выставляют единомоментно несколько лотов. Думаю попробовать начать с ограничения - "3 объявления в неделю". Как думаете, нормально?
По фото тоже интересно. Взял сейчас наугад десяток тем из Велотоваров, считаю фото -
2, 0, 6, 2, 1, 0, 1, 0, 0, 8.
Иначе говоря, редкий человек может сделать более 5-и качественных фото.
16.04.2013 - 11:58
Интересно, что никто не спрашивает про поиск по хэштегам. Всем понятно, что это такое? :)
16.04.2013 - 12:00
Да понятно, только будет задан какой-то определенный набор или собственноручно заводить?
16.04.2013 - 12:12
maxp [890974]: Может есть смысл составлять из типа объекта (что: велосипед, мотоцикл, шапка..) потом характеристики для каждого типа свои (Марка-модель, цвет-размер, площадь-район) , состояние (б/у, новый, почти новый, без этикетки), цена.
16.04.2013 - 12:15
maxp [890972]: Думаю более чем достаточно. Если нужно будет еще - написать письмо не трудно.
16.04.2013 - 12:18
axti [890986]: Какие-то будут постоянные и взаимоисключающие, например #куплю и #продам, остальные пользовательские. Там поглядим, какие будут популярны.
Отдельно думаю насчет стоп-слов, в заголовке. Сейчас видя что-то типа "СРОЧНО! Продам ..." можно с уверенностью сказать, что продается какое-то фуфло по нереальной цене, и что это объявление будет висеть со своей "срочностью" неделями.
Отдельно думаю насчет стоп-слов, в заголовке. Сейчас видя что-то типа "СРОЧНО! Продам ..." можно с уверенностью сказать, что продается какое-то фуфло по нереальной цене, и что это объявление будет висеть со своей "срочностью" неделями.
16.04.2013 - 13:09
Может и назвать не доска объявлений, а доска продаж?
Можно назвать "Услуги, реклама, акции для наших форумчан". Рекламу сделать платной, либо по определенной таксе (например, поместив в как-то конкретный раздел), и будет висеть всегда сверху, либо на первой странице. Реклама за которую не хотят платить (либо по меньшей цене), а так же объявления, услуги - бесплатно, но располагать более ниже (на другой странице) и хозяин "своего" топика/темы уже сам за ней следит, апает или отвечает.
Объявления смогут выставить только те люди. у которых определенное кл-во сообщений на сайте. Если их меньше - надо набрать.
Можно назвать "Услуги, реклама, акции для наших форумчан". Рекламу сделать платной, либо по определенной таксе (например, поместив в как-то конкретный раздел), и будет висеть всегда сверху, либо на первой странице. Реклама за которую не хотят платить (либо по меньшей цене), а так же объявления, услуги - бесплатно, но располагать более ниже (на другой странице) и хозяин "своего" топика/темы уже сам за ней следит, апает или отвечает.
Объявления смогут выставить только те люди. у которых определенное кл-во сообщений на сайте. Если их меньше - надо набрать.
17.04.2013 - 00:29
svevla [891462]: "Объявления смогут выставить только те люди. у которых определенное кл-во сообщений на сайте. Если их меньше - надо набрать"
Зачем это? Чтобы люди начали писать всякую муть, лишь бы набрать баллы для подачи объявлений?
Зачем это? Чтобы люди начали писать всякую муть, лишь бы набрать баллы для подачи объявлений?
17.04.2013 - 01:50