Вегетарианство и туризм
Друзья, а есть тут вегетарианцы (лакто-ово в том числе)?
Поделитесь, как вы живете в походах? Кто умеет вкусно готовить?
Товарищи братоеды, троллить тему можно, но не нужно:) Все животные имеют право на существование: и травоядные, и хищники. Мир, труд, love is:)
Тема на самом деле призвана собрать команду походных травоядных для участия в конкурсе Походная кухня 2013
http://www.angara.net/forum/t71343?p=0
Поделитесь, как вы живете в походах? Кто умеет вкусно готовить?
Товарищи братоеды, троллить тему можно, но не нужно:) Все животные имеют право на существование: и травоядные, и хищники. Мир, труд, love is:)
Тема на самом деле призвана собрать команду походных травоядных для участия в конкурсе Походная кухня 2013
http://www.angara.net/forum/t71343?p=0
04.03.2013 - 13:25
Они еще на работе :)
Ну вот когда я ездила на мопеде на БАМ, меня сопровождал человек вегетарианской ориентации, и в пищу мы совместно употребляли макароны с сыром и салат из помидоров. А мясцом я догонялась в населенке, когда заезжали в кафе. В принципе на такой комбинации продуктов можно некторое время вкусно существовать. Но ничего не скажу про походы с полной выкладкой и нагрузкой.
Ну вот когда я ездила на мопеде на БАМ, меня сопровождал человек вегетарианской ориентации, и в пищу мы совместно употребляли макароны с сыром и салат из помидоров. А мясцом я догонялась в населенке, когда заезжали в кафе. В принципе на такой комбинации продуктов можно некторое время вкусно существовать. Но ничего не скажу про походы с полной выкладкой и нагрузкой.
04.03.2013 - 19:52
Трава тоже живая так-то если че. Еще неизвестно кто братоед.
Если все имеют право на существование, то термин "братоед" не приемлем. Мир гармоничен таким каким он существует (есть те кто ест траву, и есть те кто ест мясо). А в нашем климате или тем более при походах с нагрузкой надо кушать мяско.
Вы скажете, вон тот йог не ест мясо и прет в гору получше остальных, ну так у него и обмен веществ может другой и привык он к вегетарианству.
Считаю, что вегетарианство допустимо в определенном климате или при заболеваниях. А у нас мясо ОМ НОМ НОМ :-)
Если все имеют право на существование, то термин "братоед" не приемлем. Мир гармоничен таким каким он существует (есть те кто ест траву, и есть те кто ест мясо). А в нашем климате или тем более при походах с нагрузкой надо кушать мяско.
Вы скажете, вон тот йог не ест мясо и прет в гору получше остальных, ну так у него и обмен веществ может другой и привык он к вегетарианству.
Считаю, что вегетарианство допустимо в определенном климате или при заболеваниях. А у нас мясо ОМ НОМ НОМ :-)
04.03.2013 - 20:01
Успешно хожу исключительно на вегетарианской диете >4 лет. В конкурсе участвовать не смогу т.к. нахожусь не в Иркутске. И вообще слабо представляю его формат :)
04.03.2013 - 20:20
Xadneo [867381]: вон тот йог не ест мясо и прет в гору получше остальных - не прет. Уже проверяли. Ему тяжелее и холоднее. Но, если тренированный, то может и запереть.
04.03.2013 - 21:02
Вы товарищи вегетарианцы пожалуйста зайдите в тему http://angara.net/forum/t71210 и расскажите как правильно составить рацион и какие могут быть последствия при неправильном его составлении. Особенно интересно где брать допустим качественные овощи и орехи, потому как помидоры зимой отрава та еще, можно просто удобрения запаривать в тарелке. Чем восполнять то что не получено из мяса или рыбы, или даже без молочных продуктов ?
04.03.2013 - 21:23
Увидев название темы подумал - провокация! Зашел в тему...и точно, она:)
Во первых же строках обозвала всех братоедами видимо ожидая положительной реакции, забыв народную мудрость "как аукнешься...".
Человек вегетарианской ориентации звучит точнее, напоминая других "людей нетрадиционной ориентации".
Во первых же строках обозвала всех братоедами видимо ожидая положительной реакции, забыв народную мудрость "как аукнешься...".
Человек вегетарианской ориентации звучит точнее, напоминая других "людей нетрадиционной ориентации".
04.03.2013 - 21:49
Я за вегетарианцев! У них рюкзак легче (нет тяжелого мяса, сыра и т.д), а значит их можно в походе нагрузить тушенкой!
04.03.2013 - 22:00
zelos [867470]: А ты прикинул сколько нужно взять огурцов, что бы заменить банку тушенки? А капусты? А помидор? Так что ошибся ты с расчетами. Вот если б они на манер коров травку щипали, тогда да.
04.03.2013 - 22:02
kv [867476]: "Огурцы, капуста, помидоры, трава..." - Всё сушеное, всё сублимированное, а значит - лёгкое! Для того, чтобы хребтину свежим мясцом не сломать... :-)
04.03.2013 - 22:18
Спасибо, kv, я так вас ждала))))
maxp [867420]: знаю лично вегета со стажем, который идет впереди и прекрасно тащит 30-35 кг на себе, ходила с ним на Эльбрус.
Дима Крайнюченко http://vk.com/ahernar
Но это не показатель, согласна:)
maxp [867420]: знаю лично вегета со стажем, который идет впереди и прекрасно тащит 30-35 кг на себе, ходила с ним на Эльбрус.
Дима Крайнюченко http://vk.com/ahernar
Но это не показатель, согласна:)
04.03.2013 - 22:24
Мясо не ем более 3х лет (рыбу, яйца ем), подруга раза в два дольше. Туристки. От голода и холода не загибаемся :)). Проблема - что приготовить больше связана с тем, что в магазинах-супермаркетах все больше некачественные и малополезные продукты.
В походах прикольно в тонкий лаваш заворачивать разные продукты, можно еще поджаривать на сливочном масле - по типу фаршированных блинов. Например: сливочный сыр, помидор, шпроты.
В походах прикольно в тонкий лаваш заворачивать разные продукты, можно еще поджаривать на сливочном масле - по типу фаршированных блинов. Например: сливочный сыр, помидор, шпроты.
04.03.2013 - 22:24
kv [867476]:
А они разве нет? О_О
Я всегда считал что смысл именно в этом - идешь, что нашел - то и сьел.
А они разве нет? О_О
Я всегда считал что смысл именно в этом - идешь, что нашел - то и сьел.
04.03.2013 - 22:26
anyta [867500]: О! давайте соберем команду и покажем, как можно вкусно есть в походах без мяса)))
04.03.2013 - 22:27
Здравствуйте, Алёна!
Я вегетарианка и раньше активно занималась спортивным туризмом. Сейчас просто путешествую.
У меня есть немало друзей, которые занимаются туризмом и они тоже вегетарианцы.
Все мы прекрасно себя чувствуем.
Если Вас интересуют вегетарианские блюда, которые можно готовить в походных условиях - могу выслать Вам что-нибудь на почту.
Я вегетарианка и раньше активно занималась спортивным туризмом. Сейчас просто путешествую.
У меня есть немало друзей, которые занимаются туризмом и они тоже вегетарианцы.
Все мы прекрасно себя чувствуем.
Если Вас интересуют вегетарианские блюда, которые можно готовить в походных условиях - могу выслать Вам что-нибудь на почту.
04.03.2013 - 22:33
KanuPriyaDasi [867509]: и мне вышлите, пожалуйста! (почта в профиле)
vasska [867504]: как то уже поднадоели эти шуточки и подколы над мясонеедящими, а там, думаю, советчиков будет много :).
vasska [867504]: как то уже поднадоели эти шуточки и подколы над мясонеедящими, а там, думаю, советчиков будет много :).
04.03.2013 - 22:41
anyta [867500]: Ага в походах-то там офигенно сливочного масла, помидоров и лаваша - на деревьям мля растут просто. Везде. Вместе со сковородкой. Туристы еклэмэнэ...
04.03.2013 - 22:42
gorbiy [867514]: почти каждый поход ношу с собой эти продукты, не вижу проблем...
04.03.2013 - 22:43
yumiha [867518]: Ну "ово" я понял, это от слова овуляция, ну а лакто это всегда молоко, вот и комбинируй :)
04.03.2013 - 22:47
vasska [867499]: Можете меня в "не показатели" записать.
- Пеший туризм до 4(5) к.с., альпинизм до 5 к.с., чуть-чуть побегушек/марафонов. Успешно переживаю до 20 часов еженедельных тренировок, правда 2-3 раза в год довожу себя ими до простуды. Хожу быстрее, чем окружающие в среднем.
- В Москве наверное один из немногих, кто вот уже 2 недели ходит в одной флиске. Вчера было -15, сегодня -6 (это про мерзлявость).
- Хожу на раскладках от 550 до 700 гр, в походы на 2-5 дней бывало и 350 гр (это по поводу огурцов в рюкзаке).
- Без проблем и неоднократно менял собственный вес до 69 до 83 кг, в зависимости от потребностей; мог бы набрать и больше, но не возникало надобности (это по поводу худобы). Естественный вес держится в районе 75, что прям посередине нормы индекса массы тела.
Это я пишу не с целью выпендриться (у меня для этого нет серьезных достижений), просто уже заколебали какие-то странные слухи про тощих, вялых, мёрзнущих, бледных и т.д. вегетарианцев. Если питание по нутриентам полноценное и человек здоров, то вся эта приписываемая фигня может быть от образа жизни, а никак не от питания.
p.s. Спорить про полноценность/неполноценность различных диет не буду, я этим несколько лет занимался и вряд ли услышу что-то новое.
- Пеший туризм до 4(5) к.с., альпинизм до 5 к.с., чуть-чуть побегушек/марафонов. Успешно переживаю до 20 часов еженедельных тренировок, правда 2-3 раза в год довожу себя ими до простуды. Хожу быстрее, чем окружающие в среднем.
- В Москве наверное один из немногих, кто вот уже 2 недели ходит в одной флиске. Вчера было -15, сегодня -6 (это про мерзлявость).
- Хожу на раскладках от 550 до 700 гр, в походы на 2-5 дней бывало и 350 гр (это по поводу огурцов в рюкзаке).
- Без проблем и неоднократно менял собственный вес до 69 до 83 кг, в зависимости от потребностей; мог бы набрать и больше, но не возникало надобности (это по поводу худобы). Естественный вес держится в районе 75, что прям посередине нормы индекса массы тела.
Это я пишу не с целью выпендриться (у меня для этого нет серьезных достижений), просто уже заколебали какие-то странные слухи про тощих, вялых, мёрзнущих, бледных и т.д. вегетарианцев. Если питание по нутриентам полноценное и человек здоров, то вся эта приписываемая фигня может быть от образа жизни, а никак не от питания.
p.s. Спорить про полноценность/неполноценность различных диет не буду, я этим несколько лет занимался и вряд ли услышу что-то новое.
04.03.2013 - 22:52
strayer [867538]: просто уже заколебали какие-то странные слухи про тощих, вялых, мёрзнущих, бледных и т.д. вегетарианцев.
Ну при чем здесь слухи? Опыт "столкновения" именно с такими, а из достижений одни идеологические лозунги. Так что твой случай скорее аномалия, а не норма.
И что бы по нутриентам обеспечить полноценное питание, это ж как надо извернуться?
Ну при чем здесь слухи? Опыт "столкновения" именно с такими, а из достижений одни идеологические лозунги. Так что твой случай скорее аномалия, а не норма.
И что бы по нутриентам обеспечить полноценное питание, это ж как надо извернуться?
04.03.2013 - 22:56
Поддержу единомышленников - вегетарианцев! И тех, кто ещё сомневается становиться ли вегетарианцем. Вегетарианство только улучшает спортивные показатели.
Я тоже не хочу хвастаться, но тем не менее у меня есть походы 4 к.с., 1 спортивный разряд.
Также периодически ежу по России и зарубеж и вижу неоспоримые преимущества вегетарианства.
Я тоже не хочу хвастаться, но тем не менее у меня есть походы 4 к.с., 1 спортивный разряд.
Также периодически ежу по России и зарубеж и вижу неоспоримые преимущества вегетарианства.
04.03.2013 - 22:58
KanuPriyaDasi [867555]:
Поподробнее о преимуществах, пожалуйста. Я тоже хочу ходить 4ки! (
Поподробнее о преимуществах, пожалуйста. Я тоже хочу ходить 4ки! (
04.03.2013 - 23:01
Ежа-то по России как возите? Багажом?
Вегетарианство ни хрена не улучшает, и не пудрите тут людям мозг своими анонимными писульками.
Вегетарианство ни хрена не улучшает, и не пудрите тут людям мозг своими анонимными писульками.
04.03.2013 - 23:02
gorbiy [867514]: Горби, там про сыр было:) а лаваш да, хорошо хранится в походе. Про помидоры промолчу:)
arter [867513]: Есть же разные вегеты, если не ешь мясо, но ешь рыбу, это какой-то подвид травоядных:)
strayer [867538]: отлично! буду вами хвастаться на других форумах)
kv [867524]: Магистр забыл латынь:) ovo - яйцо, зачем сразу думать про ovulla?:)
arter [867513]: Есть же разные вегеты, если не ешь мясо, но ешь рыбу, это какой-то подвид травоядных:)
strayer [867538]: отлично! буду вами хвастаться на других форумах)
kv [867524]: Магистр забыл латынь:) ovo - яйцо, зачем сразу думать про ovulla?:)
05.03.2013 - 00:05
Со всей отвецтвенностью ставлю на то, что тема переползет в болтовню вот-вот! Прстите, была нетрзва :)
05.03.2013 - 01:12
strayer [867538]: Джон, для уточнения, какие Вам удалось альпинистские "четверки" сходить?
05.03.2013 - 09:34
ПМСМ, люди в походы и вообще без еды ходят, а некоторые даже без водки! Обеспечить себя полноценным питанием без мяса можно, тем более если есть рыбу и молочные продукты. Другое дело что это дорого и напрягает окружающих. Или дешево, но тяжело и неполноценно.
05.03.2013 - 10:29
kv [867524]: "Ну "ово" я понял, это от слова овуляция..."
Может, фелляция? Кстати, вопрос вегетарианкам: продукт её естественного завершения, не возбраняется принимать внутрь?
Может, фелляция? Кстати, вопрос вегетарианкам: продукт её естественного завершения, не возбраняется принимать внутрь?
05.03.2013 - 10:42
gorbiy [867515]: Святотатство !!! (Как в мультике про олимпийские игры и Галлов)
У животных тоже нет души по нашей вере. Однако Буддисты верят, что душа есть и у животных, и у рыб, и возможно и у травы !!! Аквариумисты говорят что дискусы ведут себя не как рыбы, а все чувствуют и понимают ...
У животных тоже нет души по нашей вере. Однако Буддисты верят, что душа есть и у животных, и у рыб, и возможно и у травы !!! Аквариумисты говорят что дискусы ведут себя не как рыбы, а все чувствуют и понимают ...
05.03.2013 - 11:05
strayer [867538]: Abrek [867745]: Я вижу у людей есть опыт, ну вы научите как надо. Расскажите про нормальный рацион без мяса. Потому как можно быть разным вегетарианцем, strayer, что конкретно ешь или нет ? На мясо не тянет ? Ну то есть идеологически я не вижу смысла отказываться, а вот в плане здоровья можно пробовать постепенно переходить ...
05.03.2013 - 11:12