Angara.Net

На авто из Култука в Листвянку.

Александр Букатич / @ditzek
Хочу попробовать проехать 8 марта данным маршрутом, устроить праздник своим девочкам вот таким образом, показать Кругобайкалку и.тп. На лыжах то бегал не раз, а вот на авто ни разу. Машина переднеприводная, состояние льда видел неделю назад, вот и отметил для себя, что такое возможно осуществить. Поэтому есть вопросы: подскажите, зимник там будет везде, или только возможен до Маритуя? (дальше вроде как там некому и не зачем ездить). Что необходимо предусмотреть, что взять с собой на всякий пожарный. Где съезд в Култуке, и где заезд в Листвянке? Ну и советы конечно приветствуются. За ранее благодарен.
04.03.2013 - 11:43
Павел Воробьёв / @vpv
ditzek [867142]: Что необходимо предусмотреть, что взять с собой на всякий пожарный. - возможно, доски для проезда трещин. Хотя мы давно были, может, замерзло все обратно хорошо.
04.03.2013 - 11:53
Юлия Хлебникова / @Predstud
ditzek [867142]: Листвянка-мыс Толстый зимника нет вообще, от Толстого появляется зимник (следы шли от Порта Байкал), снега очень мало. Ближе к нейтринному телескопу и до Маритуя примерно, снега достаточно, но зимник есть и улучшается (более накатан) в сторону Слюдянки.
Такое покрытие было неделю назад. Больших труднопроезжаемых трещин не было.

Были на Байкале ( на участке от Слюдянки до устья Большой Крутой Губы) в эти субботу и воскресенье, субъективно снега немного прибавилось, но, возможно, это наносы.
04.03.2013 - 12:04
Петр Мехоношин / @Extremal_Peter
Саша, друзья мои позавчера проехали этим маршрутом. Трещин нет, доски можно не брать. Снега мало, должен проехать. Обязательно возьми лопату, если ненароком в снежном наносе застрянешь. В Култуке съезд около пирса. В Листвянке выезд на берег либо на судоверфи, либо напротив минизоопарка с медведями, правда там выезд крутоват.
04.03.2013 - 13:45
Суслик превосходной степени / @Bright_Crystal
Extremal_Peter [867223]: Вчера в Листвянке очень круто трещал лед... Так что перестраховаться досками может стоит. А насчет съезда, у Судоверфи вообще практически асфальт. В остальных местах стояли грозные МЧСовцы.
04.03.2013 - 13:53
Bright_Crystal [867229]: Тоже вчера в Порт Байкал по льду ездил, нормально все проезжалось.
04.03.2013 - 14:47
Всем спасибо за советы, все учту.
Bright_Crystal [867229]: А грозные МЧСовцы что могут сделать?
04.03.2013 - 16:35
ditzek [867311]: выезжающим на берег в Листвянке ничего не могут сделать.
05.03.2013 - 00:07
Андрей Тарасов / @Overclock
А съезжающим? Надо в Коты в середине марта.
05.03.2013 - 12:20
Overclock [867789]: заезжаешь на судоверфь, говоришь, что в Коты - пропускают. По крайней мере меня так пускали в прошлом году, когда все съезды перекрыты были.
05.03.2013 - 12:24
Ну вот, задуманное осуществилось, подарок удался. Единственное - погода подкачала,снегу конечно я был рад, но только не вчера, видимость была в начале пути метров 100, все в молоке. До Половинки добрались без проблем, дальше был след похуже, стали появлятся переметенные наддувы, раз пришлось откапывать, дергать, толкать вторую машину - он сбросил скорость, видя как меня болтануло-подбросило, и благополучно сел. Но мы выбрались, ближе к Порту Байкал наддувы и переметенка стали посерьзнее, маленько напрягало, машина стонала, но терппела, ехать вчера всетаки для недопривода это было небольшой авантюрой. От Порта пошла хоршая дорога, на трассу выехали под мостом. Девченки были довольны, что нам всетаки удалось сделать кольцо, хотя я стойко до самого Толстого отбивался от их уговоров и мольб - повернуть назад. По мере продвижения мы останавливались, я что знал - рассказывал о строительстве тех или иных сооружений, так как все остальные были там впервые, жаль конечно, что не было видно всего величия восточного берега и красивых солнечных красок западного, но иногда, наверное, путешествия должны быть немного суровыми, авантюрными, восьмимартовскими. Все женщин с праздником!!!
09.03.2013 - 12:19
Юлия Фадеева / @hewlett
А это не ваша команда накрывала столы и самовар на выезде с Переезда на лед?
09.03.2013 - 13:58
hewlett [869764]: Нет, мы скромненько, но тоже на Губу заезжали, самовар видели.
09.03.2013 - 19:33
Сергей Крень / @vertex
Ребята, будьте осторожнее на льду около Листвянки. Сегодня там катал и наткнулся на небольшой торос, думал просто надув, оказалась трещина недавно затянувшаяся и задутая, когда сдал задом, кусок льда откололся, жутко конечно)))
и еще, МЧСовцы под мостом проезд закрыли, пришлось подниматься по крутому подъему, кажется напротив Крестовой, а там Штырь торчит металлический см 6 длиной, ну и пропороли пару покрышек, пока стояли ремонтились, всем проезжающим махали....
10.03.2013 - 22:02
Борис Хисматулин / @BoShop
    Спасибо vertex за предупреждение. действительно есть там штырь прямо на колее торчит. Сейчас закрыт сверху деревяшкой, но пропороть можно запросто.
    Вчера проехали из Листвянки в Слюдянку. Ехали на переднем приводе, легковушка. Дорога практически вся была задута свежим снегом. приходилось ехать по целику и пробивать несколько раз. Если кто-то собирается ехать на неполном приводе старайтесь не делать этого после снегопада и сильного ветра-очень много надувов. Но если ехать за кем-то то гораздо легче. Нам повезло-в конце пути навстречу шел ГАЗ-бензовоз, мы по его колее проскочили очень быстро до поворота на Слюдянку. Вот не знаю до какого населенного пункта он шел, но до туда теперь хороший путь должен быть. Доски брали-не пригодились (оставили на Слюдянском мосту через реку похабиху). Дальше двинулись в сторону Байкальска, хотя дорога и по Байкалу идет в Байкальск. Всем очень понравилось.
12.03.2013 - 21:04
Молодцы!, вам то наверно с погодой повезло, какая видимость была?
13.03.2013 - 15:22