Angara.Net

Конкурс походной кухни 2013 посвященный памяти Дениса (homka) Чернигова

Павел Окольников / @Prax
Друзья!
Я рад сообщить вам, что компания Леко и группа сотоварищей 16 марта 2013 года проводят, уже ставший традиционным, конкурс мастерства походных поваров под названием "Конкурс походной кухни-2013"
В этом году мы решили посвятить его памяти безвременно покинувшего нас друга и товарища Дениса Чернигова, которого многие из вас знали как Хомяка и homka, но это не должно вас пугать. Конкурс не станет менее веселым и интересным.
Заявки от команд принимаются до 10 марта 2013 года в установленной форме по электронному адресу opi2000[собачка]mail.ru
Положение и форма заявки будут в следующих сообщениях.
#862330
22.02.2013 - 10:11
Павел Окольников / @Prax
Положение о конкурсе "Походной кухни-2013"
Файл: /37 kb/.doc
#862331
22.02.2013 - 10:12
Павел Окольников / @Prax
Форма заявки
Файл: /30 kb/.doc
#862332
22.02.2013 - 10:12
Павел Окольников / @Prax
Место проведения конкурса в этом году будет изменено по соображениям безопасности и учитывая рекомендации МЧС. Место проведения указано в прилагаемом рисунке.
#862334
22.02.2013 - 10:14
Павел Окольников / @Prax
Не теряйте, уехал на Ольхон, буду 27 числа вечером. Отвечу на все вопросы.
#862666
23.02.2013 - 08:13
Павел Окольников / @Prax
Активнее записываемся :-) Будут ценные призы от Леко.
#865537
28.02.2013 - 16:11
Vita Fludy's / @MbIW
Народ, ну мы встречаемся или где?) Почему такая зловещая тишина?
#865988
01.03.2013 - 14:22
Диана Р. / @Diana75
MbIW [865988]: А ты с командой или как я, поглазеть?)
#866006
01.03.2013 - 15:21
Алена Миронова / @vasska
Я буду "глазеть" в объектив:) Репортаж гарантирован:)

(ТОПим тему, друзья, чтобы народ подтянулся)
#866068
01.03.2013 - 18:28
Vita Fludy's / @MbIW
Diana75 [866006]: я - поесть)
#866108
01.03.2013 - 20:12
Алена Миронова / @vasska
MbIW [866108]:
Ты решила поправиться?)
#866147
01.03.2013 - 21:51
Павел Окольников / @Prax
vasska [866147]: Не в Мыша корм :-))))
#866154
01.03.2013 - 22:01
Ольга Подлужская / @Taegnica
MbIW [865988]: Народ, ну мы встречаемся или где?) Почему такая зловещая тишина?

Мыша, я предполагаю, что ТАКАЯ ЗЛОВЕЩАЯ ТИШИНА - следствие одной неосторожной фразы Пракса в теме кухни 12 года.
#866579
03.03.2013 - 00:05
Ольга Подлужская / @Taegnica
Не надо ТАК о Денисе.
#866580
03.03.2013 - 00:05
Ольга Подлужская / @Taegnica
Ну и всё же, раз в этом году мероприятие в память о нашем друге, небольшие фрагменты из жизни Большого человека. Дениса Чернигова. С 2002 года с ним знакомы. Вместе работали, путешествовали, охотились, и, главное - ДРУЖИЛИ! В общем, для меня лично, это не просто человек "для потусоваться"... Делали эту подборку на 40 дней. Извините за косяки. Тогда не до картинки было. Переделывать не буду. http://youtu.be/8Jr76gz_5ZY

Видео и монтаж Ольга Подлужская и Иван Кузнецов, детские фото предоставлены его младшим братом Леонидом Черниговым и мачехой(Денис больше матери её любил) Светланой Черниговой, фото последнего времени - подругой Дениса, Евгенией Ведерниковой.
#866582
03.03.2013 - 00:08
Ольга Подлужская / @Taegnica
И ещё насчёт "зловещей тишины"... Думаю, она оправдана. Лично у меня много вопросов по положению. Например, что имеется в виду под продуктами, которые 3 дня можно хранить?!? Я мясо дикое свежее в тайге до 2х недель летом хранила. А сейчас, с учётом термосумок и терморюкзаков за трое суток явно не испортится. Особенно, если мяско туда положить замороженным))) Вижу, что лично в мой огород камень насчёт "скоропортящегося" мяска свежего дикого. Изюбрятинки. Или козлятинки. Вообще - то в Сибири именно такая пища исстари "походной" была. А вот как раз очищенные заранее овощи за 3 дня иссохнут, загниют. И почему критерий только летнего сохранения продуктов? У нас народ в другие времена года не путешествует?! В общем, в положении масса несостыковок, противоречий и непонятностей. Всё изложенное - моё личное мнение. Большинство людей, которые хотели в память о Денисе поучаствовать, как поворА, это мнение разделяют. Не ради призов от Леко, Ради памяти ДРУГА. Чтобы улыбался Хомяк! Денис Чернигов.
#866609
03.03.2013 - 01:19
Vita Fludy's / @MbIW
Taegnica [866609]: Вопросы надо задавать, а не ждать, что ответ придет сверху сам))))
Хомяка все любят и помнят и никто ничего плохого о нем не думает - не надо паниковать и вообще эту тему поднимать, ок?

vasska [866147]: Prax [866154]: как же хочется мяса, люди! :)
#866756
03.03.2013 - 14:34
Диана Р. / @Diana75
За неимением Лебедева, в этот раз Паша стал козлом (оленем) отпущения. Не, ну правильно, кто-то же должен. Его и съедим)))

Taegnica [866609]: Ольга, вспоминая ваши бурноводные вкусные бутеры, думаю приз зрительских симпатий будет ваш;) А насчет правил. Там вроде не сказано, что мясо нельзя. Только поощрительные три балла за нескоропортящиеся продукты. Это было пожелание участников прошлых лет. Видимо, его учли в этот раз.
#866757
03.03.2013 - 14:42
Ольга Подлужская / @Taegnica
MbIW [866756]: МышА! ХорошАя ты наша!!!))) Паники и нету. В принципе. А то, что я друга помню, в память о котором это делается, беды не вижу. Ну а насчёт "сверху сам"... Чувствуй, сны свои смотри. Того же всем любителям мистики)
#866760
03.03.2013 - 14:50
Ольга Подлужская / @Taegnica
Diana75 [866757]: Диана! Не ради приза. Ради памяти ДРУГА. Плиз, насчёт прошлых лет. Не участвовала.
#866761
03.03.2013 - 14:52
Ольга Подлужская / @Taegnica
Diana75 [866757]: Пашу кушать не стоит)))
#866762
03.03.2013 - 14:53
Ольга Подлужская / @Taegnica
Ладно, я, Иван Кузнецов - Подлужский, Леонид Чернигов(младший брат Хомки нашего) и Таисия Чеботрёва! Но!!! С ИЗЮБРЯТИНКОЙ!!! Ещё Ашот Оганесян, Наталья Кардополова, ост думают. Как надумают, зарегимся))) Так что без паники! В гости сыновья придут Дениса. Алёша и Егор! Малыши пока. но очень похожи! Улыбаюсь и плачу...
#866765
03.03.2013 - 14:59
Vita Fludy's / @MbIW
Чего там про нескоропортящиеся продукты?) я тушняк даже близко не буду)))
#866766
03.03.2013 - 15:03
Павел Окольников / @Prax
Taegnica [866609]: Вижу, что лично в мой огород камень насчёт "скоропортящегося" мяска свежего дикого. - Оля, не надо усложнять, это не камень, и ни в чей огород. Это просто выполнение пожеланий прошлых лет. Если в этой ветке форума будет достаточно большое количество возражений против этого, то в наших силах этот пункт изменить.

Вообще, положение - это попытка прописать более-менее вменяемые и понятные всем правила правила, по которым будет идти судейство. Что бы впоследствии не было обвинений жюри в необъективности, предвзятости и т.д.
#866833
03.03.2013 - 18:29
Павел Окольников / @Prax
Taegnica [866761]: Плиз, насчёт прошлых лет. Не участвовала. - Пожалуйста. На прошлых конкурсах неоднократно высказывались упреки в том, что кухня на конкурсе не походная, поскольку используются скоропортящиеся продукты, претензии были не только к свежему мясу, но и к овощам и др. Поэтому и появился этот пункт про три призовых бала за неиспользование скоропорта.
#866837
03.03.2013 - 18:36
Ольга Подлужская / @Taegnica
Паш, как тогда? Крупа и тушонка?)))
#866897
03.03.2013 - 20:36
Алена Миронова / @vasska
Taegnica [866765]: Это команда Мурзилки?)))
#866911
03.03.2013 - 20:55
Ольга Подлужская / @Taegnica
Давай хоть минусовку баллов за мяско уберём? А то даже обидно участвовать! От души стараешься, а смысл?! Тушняк народа в своих личных походах и так уже достал))). А на конкурсе давайте праздник желудка утроим! На то и конкурс, я считаю! Побалуем друг друга кулинарными изысками!!!
#866927
03.03.2013 - 21:22
Ольга Подлужская / @Taegnica
Ещё бонусом от меня будет публикация лучших рецептов в журнале "ГИД - Иркутск"!
#866929
03.03.2013 - 21:23
Павел Окольников / @Prax
Taegnica [866927]: Пока всего два человека высказались против, ты и Вита, все.
Давайте так, участники дополнением к своим заявкам пишут нужно убирать пункт про мясо или нет. Если половина участников выскажется за отмену, будем готовить с мясом? Ок?
#866947
03.03.2013 - 22:03
Ольга Подлужская / @Taegnica
vasska [866911]: Ага!!!)))
#866950
03.03.2013 - 22:03
Vita Fludy's / @MbIW
Народ!! Регистрируемся активнее!!!
#866971
03.03.2013 - 22:41
Ольга Подлужская / @Taegnica
Prax [866947]: ОК!!! БОЛЬШОЙ!
#866994
03.03.2013 - 23:28
Ольга Подлужская / @Taegnica
Друзья! Прошу сообщать организаторам, кто за мясо, кто за тушняк? Чтобы общий настрой был очевиден! Я - за МЯСО!
#866996
03.03.2013 - 23:30
Ольга Подлужская / @Taegnica
Prax [866947]: Пока всего два человека высказались против, ты и Вита...

А кто ЗА тушняк? Я так понимаю, мало кто сейчас готов участвовать. И моё мнение, Паша, умножай на участников моей команды. + ещё одну сейчас комплектуем. На данный момент только из поваров 6 За МЯСО!!! Ну и если учесть мнения гостей, той же МышИ ([866766]: Чего там про нескоропортящиеся продукты?) я тушняк даже близко не буду)))), то уже толпа!))) В общем, кто против мяса?
#867073
04.03.2013 - 04:06
Алена Миронова / @vasska
По поводу мяса поясните мне ситуацию:
В положении:
"Использование продуктов способных сохранить свои свойства в условиях трехдневного летнего похода: 3 балла"

Taegnicа пишет:
"Я мясо дикое свежее в тайге до 2х недель летом хранила. А сейчас, с учётом термосумок и терморюкзаков за трое суток явно не испортится. Особенно, если мяско туда положить замороженным)))"

В итоге вопрос - а как судьи будут оценивать скоропорт? К примеру, помидоры три дня в рюкзаке станут кетчупом, но на стоянке и термосумке выживут легко. Или еще сложнее вопрос - а если у всех будет в меню КРУПА, то по умолчанию все получают 3 бала? И даже те, кто с помидорами?

То есть в идеале хочется знать список продуктов, за который дадут лишние баллы. И будут ли при этом минусоваться баллы за участие изюбрятинки, так любимой охотниками-походниками?
#867118
04.03.2013 - 10:23
Павел Окольников / @Prax
vasska [867118]: Поясняю, планировалось это так: если в блюде не использовано ни одного скоропортящегося продукта, помидоры в их числе, то +3 балла. Но учитывая пока немногочисленные, но увеличивающиеся с каждым днем возражения, вопрос поставлен на голосование участникам. Результаты которого будут объявлены после окончания приема заявок.
#867138
04.03.2013 - 11:35
Алена Миронова / @vasska
Prax [867138]: то есть проще этот пункт убрать, да?
#867153
04.03.2013 - 11:54
Ольга Подлужская / @Taegnica
vasska [867118]: Вот - вот, Алёна. Я и говорю, что в самом положении несостыковки и непонятности)))
#867155
04.03.2013 - 11:57
Ольга Подлужская / @Taegnica
vasska [867153]: ДА!!!
#867156
04.03.2013 - 11:57
Алена Миронова / @vasska
В общем, я не вижу проблемы в том, чтобы этот пункт убрать из Положения. Уже сейчас, даже без голосования очевидно, что пункт неточен, у него есть масса разночтений и будут обиженные. А зачем нам негатив? Хотя задумка хорошая и заслуживает внимания. На будущее надо просто иначе сформулировать.
#867202
04.03.2013 - 13:16
Павел Окольников / @Prax
vasska [867202]: Я тоже не вижу проблемы его убрать, точно так же, как не вижу проблемы его оставить. Поэтому и предложил дать это на откуп командам, которые пришлют заявки. Поскольку он не просто так там появился, а по просьбам страждущих отведать "походной" кухни.
#867232
04.03.2013 - 13:57
Ольга Подлужская / @Taegnica
Блин! Истинно походная - это не тушняк! Ребята! Дивное дикое мясо! Только так!!! Лет 15 в тайгу хожу. Тушёнку использовали, конечно. Но обычно всё же мясо кушали))) И раз уж на территории города конкурс, не нужно его осложнять и опошлять консервами. Каждый в походах, на своих маршрутах и тропах и так до горла "отведал" этого продукта))) Это мероприятие - конкурс, праздник, возможность пообщаться и познакомиться. Ну и рецептами ИМЕННО ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД ПОДЕЛИТЬСЯ)))!!! Если нужно, поспособствую участникам в плане приобретения дикого мяска) Там законная добыча с лицензиями.
#867303
04.03.2013 - 16:11
Ольга Подлужская / @Taegnica
Народ! Что за игнор?!? "Зловещая тишина"... Я друг Дениса, и как друг, прошу каждого из вас: не кидайте! Однажды это уже было... См кухню несостоявшуюся 12 года. Денис всех просил. Почти никто тогда не откликнулся. http://angara.net/forum/t53703?p=0 Итог без мата не смогу даже общими фразами озвучить. Не нужно так никому, я думаю. Активней, друзья!
#867495
04.03.2013 - 22:18
Паша Тополев / @topolev.pasha
Taegnica [867303]: Негоже туристам-таежникам убивать местных жителей, даже если они не говорят, а только мычат.

У меня просто нет слов, что Денис умер .... нас всех объединял этот сайт, куда каждый заглядывал по каким-то своим соображениям, но одно у всех было общее: чем-то поделиться, кому-то помочь советом или ответить на чей-то вопрос. Умирает уже второй мой знакомый-друг, который "баловался" гантельками, умирает рано. Но умирают и от других занятий. Вот уж точно: мы все смертны :( Не обещаю, что приду на праздник желудка, но обязательно буду помнить Большого и Доброго Хомку.
#867575
04.03.2013 - 23:09
Ольга Подлужская / @Taegnica
topolev.pasha [867575]: Паша, душа до сих пор болит из-за Чернигова. Ну а по твоему сообщению: я - не турист) Я - Таёжница. Убивать?!? Тушёнку и ту из коров, коней, поросят в лучшем случае готовят. А обычно обрези и кишки идут в консервы. Тех же животных. Охота - не убийство! Это - в чём-то образ жизни.

Денис... Не я с ним, он со мной в тайгу ездил. В мою зимуху! Которою своими руками строила лет 12 назад. Стоит избушка на берегу таёжной речки! Гостеприимно людей под свой кров принимает)

И ещё, Павел, сама животных я не убиваю. Это правда. В которую, думаю, никто здесь не поверит. Фото, видео, разделать, приготовить. Это могу. Стреляю, говорят, неплохо. Но, только по пням. Мишеням. Принципиально в живых ни разу. Но, думаю, в зверя... Только при откровенной и неизбежной угрозе. Бывали встречи и с медведем и с волками. Сама стараюсь пошуметь и первой отойти. Не провоцирую. Их территория)
#867653
05.03.2013 - 00:58
Павел Окольников / @Prax
Ну и? Кроме Мурзилок никого не будет?
#868164
05.03.2013 - 23:52
Павел Окольников / @Prax
А у конкурса появился новый информационный спонсор. Журнал о путешествиях и туризме "ГИД-Иркутск". Помимо информационной поддержки они приготовили призы и сертификаты от издания!
Денис Чернигов был одним из авторов этого журнала. В ближайшем выпуске будет опубликован репортаж с конкурса "Походной кухни"! Бесплатно для участников и гостей конкурса издание после 26 марта можно получить в редакции журнала: Байкальская, 216А/5. Тел главного редактора 75 - 91 - 75. Ольга Подлужская. Мурзилка. Taegnica.
#868424
06.03.2013 - 14:07
Иван Кузнецов / @kukuzen
Котлы какого объёма? Это, чтобы продукты прикинуть)))
#869260
08.03.2013 - 00:24
Оксана Гутарева / @ksuha
Taegnica [867653]: Вы 15 лет ходите в зимуху и там готовите дикое мясо?
Интересно, в каких реальных походах (зимних и летних) вы бывали, какой категории сложности и на скольки граммовой раскладке, что у вас в неё входило свежее мясо?
#869308
08.03.2013 - 09:40