Урок физвоспитания на лыжах в темноте
Это не новая форма обучения и не думаю что это сильно круто, там более для малышей...Сегодня в 8 часов утра (в это время еще темно) я как всегда делал пробежку по парку у нас в Шелехове. Пробегая по территории стадиона Металлург я увидел сначала 2х девочек, лет 8-9, НА ЛЫЖАХ! Учитывая последние события тут у нас в городе, я конечно обратил внимание на явное несоотвествие: темнота, девочки, лес, еще и на лыжах. Рядом находится школа №6, я подбегаю к месту разминки тут же недалеко и наблюдаю за малышами и тут, О ужас! снчала слышу а потом вижу как по этому темному лесу, темными мочаливыми силуэтами идут тоже НА ЛЫЖАХ, целая группа таких же малышей! Слышен крик взрослого (его в темноте не видно) Направо давай, направо я сказал!!! Малыши как зомби шли кто как может спотыкаясь. Я был в негодовании и наверное это мягко выражаясь. Хочу попросить общественность сделать оценку происходящему и по результатам дискуссии решу, писать или нет в Прокуратуру от Федерации лыжных гонок (но могу и от физика написать), так как сам считаю что это издевательство над детьми, не имеющего ничего общего с физической культурой.
12.02.2013 - 12:49
А че сразу в прокуратуру-то? Может, для начала с директором школы пообщаться?
12.02.2013 - 12:58
В свете последних событий, считаю, что следуя модным тенденциям, нужно снимать на камеру, а там уж у Малахова в "Пусть говорят" беседы вести :)
12.02.2013 - 13:03
vpv [857474]: ехать в Москву не охота ))
Strofa [857470]: А меня директор будет слушать? а в прокуратуру для того чтобы все коллеги знали.
Strofa [857470]: А меня директор будет слушать? а в прокуратуру для того чтобы все коллеги знали.
12.02.2013 - 13:10
Школьные лыжи всегда были издевательством над детьми и лучшим способом привить к ним полное отвращение. Но тут, конечно, сильно исполнено - физкультурник ..ука -новатор.
12.02.2013 - 13:14
R-EX [857482]: приучают бегать марафоны МРС-Листвянка сызмальства? Если без шуток, то идиотизм, конечно. Не только бесполезно, но и травмоопасно, думаю.
12.02.2013 - 13:17
Я бы к учителю подошла и узнала, как он обеспечивает в таких условиях безопасность детей. Вдруг у него есть вразумительный ответ? Это я к тому, что не знаю ни местность, ни других деталей, поэтому как могу дать оценку, Володя?
vpv [857488]: Про бесполезность поподробнее, пожалуйста, можно?
vpv [857488]: Про бесполезность поподробнее, пожалуйста, можно?
12.02.2013 - 13:18
Strofa [857470]: Директор школы сказала что ничего подобного не должно быть...Она даже не в курсе оказалась...
12.02.2013 - 13:21
В школе лютую ненависть питала к лыжам. Заставляли в морозы бегать по стадиону на деревяшках с креплением из строп. Как вспомню мерзкие катышки из снега на варежках и шерстяных носках - аж жуть берет!
Через 10 с лишним лет только лыжи реабилитировались :)
Через 10 с лишним лет только лыжи реабилитировались :)
12.02.2013 - 13:21
Это надо в правительство писать, где мониторят мнение население по поводу часовых поясов и зимнего времени. А если стоит физкультура, и по плану лыжи, то в зале ее проводешь. Расписание в школе менять надо.
у нас в Байкальске зимой первым уроком никогда физ-ра не стояла, только со второго. и то первый час лыжи готовили на базе, а второй час уже катались, но по светлу.
у нас в Байкальске зимой первым уроком никогда физ-ра не стояла, только со второго. и то первый час лыжи готовили на базе, а второй час уже катались, но по светлу.
12.02.2013 - 13:22
real [857491]: Лена, я уверен что нет методик по подготовке детей в темноте!!! Зачем ты уточняешь?
real [857491]: Про бесполезность поподробнее, пожалуйста, можно? - вы тот самый физрук?
Про бесполезность (или даже вредность) могу из своего жизненного опыта сказать. В бытность школьником я придумал поговорку: встанешь на лыжи - вырастет грыжа!
Весь класс радостно повторял. Никто не спросил - ты что дурак? Видимо солидарны были.
Вот такую "любовь" к лыжам привили в школе. Еле оклемался потом.
Весь класс радостно повторял. Никто не спросил - ты что дурак? Видимо солидарны были.
Вот такую "любовь" к лыжам привили в школе. Еле оклемался потом.
12.02.2013 - 13:26
У меня ребенок тоже первым уроком на лыжах катается в школе по стадиону в темноте. Это безумие, конечно, но не самое большое в этой стране, и даже не самое большое безумие в этой школе. У нас на стадионе есть какое-никакое освещение, а остальным можно порекомендовать налобные фонарики.
12.02.2013 - 13:27
k_const [857513]: Те две маленькие девочки стояли под единственным фонарем около базы.... остальные ходили в темноте, немного сглаженой светом из окон школы, но этого достаточно только чтобы видеть что деревья вокруг...
12.02.2013 - 13:33
В первую очередь,наверное,надо поставить в известность отдел образования.Не знаю ,у кого как ,а у меня со школьными лыжами только положительные воспоминания или очень повезло с педагогами.
12.02.2013 - 13:33
Также было в пятом-шестом классе, из школы 66 в Рабочем в Плишкино и обратно, но уже вечером в темноте (во вторую смену). После этого меня удалось поставить на лыжи только в 22 года :)
12.02.2013 - 14:31
В школе я лыжи тоже ненавидела, кстати. Но у нас в школе в младших классах было правило физра не раньше 3 урока, а чаще даже последними.
R-EX [857495]: ну вот видите, щас директор примет меры по перестановке уроков. Странно, что родители молчат. Если бы я узнала, что мой ребенок по темноте бегает (ведь как родитель я же знаю, насколько освещенный двор в школе), то уж конечно бы добилась переноса уроков.
R-EX [857495]: ну вот видите, щас директор примет меры по перестановке уроков. Странно, что родители молчат. Если бы я узнала, что мой ребенок по темноте бегает (ведь как родитель я же знаю, насколько освещенный двор в школе), то уж конечно бы добилась переноса уроков.
12.02.2013 - 14:57
Мда уж.. Благодаря школьным физрам нас заставляли бегать по лесу, а там ямки, холмики, ветки... В общем, такое удовольствие отбило всю любовь к лыжам. До сих пор равнодушна к ним. Но благодаря моим знакомым начинаю испытывать интерес, а ненависть. Может, дойдет до того, что снова встану на лыжи.
По теме у меня возникает вопрос: может это спортивная секция, которую обычно проводят вечером? Может, учитель-тренер проводит занятия по волейболу-баскетболу-футболу и решил в тот вечер сделать такую вводную тренировку на лыжах, чтобы ребята лучше были физически подготовлены к игре?
По теме у меня возникает вопрос: может это спортивная секция, которую обычно проводят вечером? Может, учитель-тренер проводит занятия по волейболу-баскетболу-футболу и решил в тот вечер сделать такую вводную тренировку на лыжах, чтобы ребята лучше были физически подготовлены к игре?
12.02.2013 - 15:01
Strofa [857576]: В Департаменте образования, руководитель Нина Львовна обещала разобраться и обязательно позвонит.
12.02.2013 - 15:10
Bemepok [857577]: Благодаря школьным физрам нас заставляли бегать по лесу, а там ямки, холмики, ветки...
По-моему это гораздо лучше, чем по десятку 100-метровых кругов на школьном стадионе, что я регулярно наблюдаю в Москве (правда, технику там всё же ставят офигенно). Ещё бы днём всё это.
По-моему это гораздо лучше, чем по десятку 100-метровых кругов на школьном стадионе, что я регулярно наблюдаю в Москве (правда, технику там всё же ставят офигенно). Ещё бы днём всё это.
12.02.2013 - 15:32
когда ещё в школе учился. нас тоже заставляла препод бегать на лыжах, в парке. причем само по себе ничего страшного, время другое было. если не учитывать что это всегда стояли 1й и 2ой урок с 8.00. самое что возмутительное, в любую погоду. главное чтоб не -30(такой был у неё рубеж). а сама в это время сидела в теплом павилионе. поэтому по физре ходил только в зал и в школьном дворе- за что и вызывали всегда к директору.
теперь плавает в бассейне с беременными- учит- дети целее будут.
Видимо это установка с Шелеховского гороно))))
теперь плавает в бассейне с беременными- учит- дети целее будут.
Видимо это установка с Шелеховского гороно))))
12.02.2013 - 15:52
Так то я жду оценку происходящему а не воспоминания из прошлого ))
Я тоже в Братске шоркал по стадиону школы, но любовь к лыжам не прошла не смотря на старания физруков ))
Я тоже в Братске шоркал по стадиону школы, но любовь к лыжам не прошла не смотря на старания физруков ))
12.02.2013 - 16:13
R-EX [857622]: А какая может быть оценка? В темноте, в самый мороз и потом целый день на уроках вспотевший - отрицательная оценка.
Я за то, чтобы физ-ра была ближе к концу занятий и не только у малышей.
Я за то, чтобы физ-ра была ближе к концу занятий и не только у малышей.
12.02.2013 - 16:39
касательно оценки
кто составляет программу занятий видимо не понимают что делают и где живут.
родительское мнение надо бы спрашивать, ну хотя бы прислушиваться, в поисках хороших идей.
сама система школьного образования так построена что детей надо учить, а не прививать тягу к саморазвитию.
кто составляет программу занятий видимо не понимают что делают и где живут.
родительское мнение надо бы спрашивать, ну хотя бы прислушиваться, в поисках хороших идей.
сама система школьного образования так построена что детей надо учить, а не прививать тягу к саморазвитию.
12.02.2013 - 16:46
Ну мы тоже бегали на этих обычных лыжах со стропами. Еще и лыжи надо было найти и крепление сделать, если нормальный ремень широкий из кожи то еще ничего. И тоже бегали по темноте. И ничего, некоторым нравилось, меня не сильно это напрягало, не больше остальной физ-ры. Те кто хотели встали потом на лыжи. Так же и бег по стадиону даже по теплу не нравился почти всем, у нас бы из класса наверное добровольно никто не пошел :) И ничего некоторые даже спортсменами становятся после такого.
И сейчас ходят ищут родители эти лыжи на 3 раза буквально. И с ними отправляют в школу. И тут как то необычно слышать, мол "если бы я узнала что моего ребенка на лыжах по темноте затставляют бегать". Ведь родитель вечером контролирует выполнение домашнего задания, а в дневнике ясно написано каким уроком физ-ра стоит, утром сам дает ему лыжи... А некоторые дети по такой темноте еще и ходят сами в школу, причем не кругами вокруг школы с физруком, а пустырями иногда и дворами с гаражами ... И мы ходили. Да может было поспокойнее, но вроде не особо.
Какая тут может быть оценка чьим то действиям ? Если только не обществу в целом ? Когда многие его институты не работают как надо, а иногда и наоборот ? И пока все смирились с этим и ничего не делают, кроме оценок физрукам, ничего не изменится. Все эти участившиеся отклонения от нормы, это же просто потому что и общество теперь другое, это же марсиане прилетают и совершают такое ... Если безнаказанность идет прямо с экранов телевизоров, больше становится людей у которых может что то в голове щелкнуть при случае.
Так что в прокуратуру стоит писать на себя каждому кто бездействует. А так можно и вообще детей никуда не отпускать, потому как и в садиках их воровали днем на прогулке из под носа воспитателя, или ставить к каждому по телохранителю ? Так это с собой на работу брать и обучать ремеслу тогда уж, ни на шаг от себя. А самому надо иметь 2 травмата, нож и газовых балончика тоже парочку, свисток и сирену до кучи ...
И сейчас ходят ищут родители эти лыжи на 3 раза буквально. И с ними отправляют в школу. И тут как то необычно слышать, мол "если бы я узнала что моего ребенка на лыжах по темноте затставляют бегать". Ведь родитель вечером контролирует выполнение домашнего задания, а в дневнике ясно написано каким уроком физ-ра стоит, утром сам дает ему лыжи... А некоторые дети по такой темноте еще и ходят сами в школу, причем не кругами вокруг школы с физруком, а пустырями иногда и дворами с гаражами ... И мы ходили. Да может было поспокойнее, но вроде не особо.
Какая тут может быть оценка чьим то действиям ? Если только не обществу в целом ? Когда многие его институты не работают как надо, а иногда и наоборот ? И пока все смирились с этим и ничего не делают, кроме оценок физрукам, ничего не изменится. Все эти участившиеся отклонения от нормы, это же просто потому что и общество теперь другое, это же марсиане прилетают и совершают такое ... Если безнаказанность идет прямо с экранов телевизоров, больше становится людей у которых может что то в голове щелкнуть при случае.
Так что в прокуратуру стоит писать на себя каждому кто бездействует. А так можно и вообще детей никуда не отпускать, потому как и в садиках их воровали днем на прогулке из под носа воспитателя, или ставить к каждому по телохранителю ? Так это с собой на работу брать и обучать ремеслу тогда уж, ни на шаг от себя. А самому надо иметь 2 травмата, нож и газовых балончика тоже парочку, свисток и сирену до кучи ...
12.02.2013 - 16:47
lancelot [857661]: Ага уже поменяли, мы же как то учились и даже саморазвитие пошло удачно у тех кто хотел. И до нас учились. А теперь ЕГЭ и привет, история мировых религий вместо математики и физики.
yumiha [857654]: Конечно, вспотевший в теплом помещении это плохо, хуже в холодном автобусе или пешком идущий домой по ветру. Или сразу на лыжах до дома бегом бегом ? :) Или можно положить чистую сухую футболку ?
yumiha [857654]: Конечно, вспотевший в теплом помещении это плохо, хуже в холодном автобусе или пешком идущий домой по ветру. Или сразу на лыжах до дома бегом бегом ? :) Или можно положить чистую сухую футболку ?
12.02.2013 - 16:51
Spiriter88 [857669]: Правильно все пишите!
По теме: Надо бороться с маньяками а не с физруками!
По теме: Надо бороться с маньяками а не с физруками!
12.02.2013 - 16:53
Уроки физкультуры не ставят последними, чтобы ученики не сбегали. В классах с 5 по 11 - уж точно по этой причине.
12.02.2013 - 17:08
strayer [857596]: ну а по лесу днем, зато снега по колено было. И болотные кочки не объехать. 5 кругов. Когда на втором уже помирали)
alyoki [857676]: ээ.. Что за физкультура была, от которой сбегали?:) У нас ради последней физ-ры сидели все уроки! Плюс еще и на перемене пропадали в спортзале))
alyoki [857676]: ээ.. Что за физкультура была, от которой сбегали?:) У нас ради последней физ-ры сидели все уроки! Плюс еще и на перемене пропадали в спортзале))
12.02.2013 - 17:17
Интересные вы какие. А если дети просто вечером в темном дворе играют без учителя, это уже нормально и родители спокойны?
А если дети со второй смены учатся, когда делать лыжи - тоже после уроков, опять по темноте? Или все таки потные весь день? Или время опять будем двигать туда-сюда. Для первой смены - назад, а для второй - вперед
А если дети со второй смены учатся, когда делать лыжи - тоже после уроков, опять по темноте? Или все таки потные весь день? Или время опять будем двигать туда-сюда. Для первой смены - назад, а для второй - вперед
12.02.2013 - 22:47
Strofa [857576]: Ненавидела, говоришь? А ночной Комар - это что? Ностальгия по детству?)
12.02.2013 - 23:03
В наши времени физ-ру не любили и отлынивали (девочки), хоть в зале, хоть на улице. Лыжи были на лыжной базе, 1 раз в неделю. В средних-старших классах для этого отпускали с уроков раньше, на базу надо было попасть днем, ехали туда на автобусе, потом шли пешком, надо было тащиться куда-то (по моим воспоминаниям). Лыжи выдавали на базе. Описываю ситуацию в маленьком городе в Якутии, где морозы всю зиму. Наверное, за год это происходило от силы раз пять (по весне, вероятно). Лыжи я не особо любила, но впечатления остались скорее приятные, веселые. Чему-то даже учили, сдавали зачеты. На 1-м курсе в политехе, когда надо было сдавать зачет по лыжам, оказалось, что уровень школьной подготовки (самостоятельно на лыжах не ходила) был нормальный, зачет легко сдала.
А теперь что в школах? А ничего, лыж никаких нет. По-моему, надо бы организовывать школьников (7-11 классов, которые уже могут сами ездить на транспорте) на выездные уроки физкультуры на лыжах. 4 раза в год по 2 часа - уже достаточно. В каждом районе прикрепить к лыжной базе (Динамо, Академ, ...). Но надо, чтобы лыжная база была в каждом районе, чтобы на ней были бесплатные комплекты лыж для школьников. Собрать/заставить учеников посещать эти занятия - дело желания руководителей каждой школы, ничего сложного в этом нет. Если директора верят в то, что это полезно и нужно, все школьники придут и поучаствуют. У меня впечатление, что директорам/учителям/чиновникам до этого нет дела. И это грустно. Простая понятная полезная физкультура, которой нет.
А теперь что в школах? А ничего, лыж никаких нет. По-моему, надо бы организовывать школьников (7-11 классов, которые уже могут сами ездить на транспорте) на выездные уроки физкультуры на лыжах. 4 раза в год по 2 часа - уже достаточно. В каждом районе прикрепить к лыжной базе (Динамо, Академ, ...). Но надо, чтобы лыжная база была в каждом районе, чтобы на ней были бесплатные комплекты лыж для школьников. Собрать/заставить учеников посещать эти занятия - дело желания руководителей каждой школы, ничего сложного в этом нет. Если директора верят в то, что это полезно и нужно, все школьники придут и поучаствуют. У меня впечатление, что директорам/учителям/чиновникам до этого нет дела. И это грустно. Простая понятная полезная физкультура, которой нет.
12.02.2013 - 23:03